陶瓷

2019中国德化陶瓷暨茶具文化博览会10月举办

昨日,由德化县人民政府、中国陶瓷工业协会主办的世界陶瓷之都·德化陶瓷产业发展新闻发布会在北京国家会议中心举行。 德化是目前全球唯一的“世(08月13日更新)

【八闽非遗纪行】德化瓷烧制技艺:让“中国白”名扬世

在世界陶瓷史上,福建德化白瓷以“白如雪、明如镜、薄如纸、声如磬”著称,素有“中国白”的美誉。不久前,在外交部福建全球推介活动上,中国工艺美术大(07月26日更新)

中外艺术家齐聚德化 共话“中国白”如何再出发

6月24日,“中国白”再出发——2019“中国白”国际陶瓷艺术论坛在“世界瓷都”福建德化县举行,中外艺术家共话“中国白”陶瓷艺术发展。 在世(06月28日更新)

泉州市陶瓷中试服务基地投入运营

今年1月份,福建省陶瓷产区首个陶瓷中试基地——泉州市陶瓷中试服务基地投入运营。该基地主要提供什么服务?运营得如何?记者近日进行了走访(05月30日更新)

德化烧出世界最薄陶瓷杯

昨日,“世界最薄的陶瓷杯子”世界纪录认证仪式在德化县祥窑陶瓷研究所举行。经世界纪录认证机构首席认证官DamirFirst(大明)现场严格缜密地认证、核实,(04月23日更新)

陶瓷紫砂艺术名家名品展19日亮相潍坊文展会 德化作品

昨日,记者从第九届中国画节·第十二届中国(潍坊)文化艺术展示交易会新闻发布会上获悉,作为展会的一部分,陶瓷陶艺艺术名家精品展届时也将于4月(04月09日更新)

工艺美术行业专家走进德化

近日,2019工艺美术学会省际理事长联席会议在德化召开。来自全国17个省、市的工艺美术学会理事长或秘书长30多人参加了此次会议。 会上,全国工艺美术学(04月01日更新)

闽龙陶瓷总部基地拆了?真相是……

围板包裹,工程车轰鸣,墙面坍塌,烟雾弥漫。2019年3月初,位于十里河的中国陶瓷一条街街口,一幢幢已经清空的陶瓷旗舰店失去了昔日的风采,正在拆除中(03月08日更新)

磁选机在氧化铝陶瓷等先进陶瓷中的应用

氧化铝陶瓷是先进陶瓷的一种,具有较好的传导性、机械强度和耐高温性,是一种用途广泛的陶瓷。因为其优越的性能,在现代社会的应用已经越来越广泛,满足(09月29日更新)

中国陶艺大师陈明良作品 《文昌帝君》获文博会金奖

记者获悉,在日前揭晓的第13届深圳文博会“中国工艺美术文化创意奖”作品评选中,中国陶瓷艺术大师、国家非遗“德化瓷烧制技艺”省级代表性传承人、德化(05月21日更新)

七国艺术家 聚瓷都创作

外国艺术家在畚箕上创作 昨日,来自美国、德国、挪威、新西兰、日本、澳大利亚以及我国的17位艺术家,欢聚“世界陶瓷之都”德化进行现场创作,用泥土连(07月07日更新)

陶瓷新品佳作祭窑坊公

供品是陶瓷厂新开发并获得订单的产品 陶瓷从业者心中的“圣殿”——祖龙宫 6月20日,即农历五月十六,是世界陶瓷之都泉州德化“窑坊公”林炳(06月22日更新)

好陶瓷牵手好市场

德化一陶瓷企业内, 工人正在制陶(林劲峰 摄) 你有好产品,我有好平台,通过政府牵线促进各方资源整合,优势互补。在成为阿里研究院、淘宝大学向全国推(06月13日更新)

德化陶瓷主题展亮相首届中法文化论坛 300多件大师作品

昨日下午,作为首届中法文化论坛的重要组成部分,《德化·中国白——文化交流的使者》主题瓷器展,在位于北京东城区的欧美同学会会址正(05月27日更新)

德化瓷艺家作品亮相国际艺博会

黄永星展出的作品与酒店窗外的101大楼交相辉映 日前,FORMOSA ART SHOW福尔摩沙国际艺术博览会在台北寒舍艾丽酒店开幕。德化青年瓷艺家、泉州工艺美术职(05月23日更新)

陶瓷出口回暖

23日,第119届广交会(春季)第二期开幕,德化200多家陶瓷企业参展。德化创新陶瓷产品成为一大亮点,各式各样的家居日用、家居装饰、西洋工艺等产品备受青(04月26日更新)

制瓷新艺

跳刀工艺的作品复古美观 图案立体感明显 作品镂空效果 手工捏出瓷花 将木雕的手法运用在陶瓷雕刻 用小小的一块石头做工具,也可以做出精美的图案。 转动(04月08日更新)

拟推介工艺大师 设立网上工作室

本报讯(记者陈林森 通讯员寇婉琼)近日,德化研究出台了《2016年“世界瓷都·德化”品牌宣传工作计划》,紧抓“十三五”开局之年,积极开展对外宣(04月01日更新)

德化瓷上 首“秀”曼德拉

崔宁首次在白瓷坯体上创作曼德拉肖像。 本报讯 (记者陈智勇 文/图)大型油画《曼德拉夫妇》《利法尼亚大审判》的作者、南非文化艺术部特聘画师崔宁日前应(03月24日更新)

德化白瓷展在榕举办

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)德化白瓷展3月13日起在福州三坊七巷南后街路口的福建省海峡民间艺术馆举行。 这个由福建省民间文艺家协会主办,福建省海峡民(03月15日更新)