陶瓷

中国陶艺大师陈明良作品 《文昌帝君》获文博会金奖

记者获悉,在日前揭晓的第13届深圳文博会“中国工艺美术文化创意奖”作品评选中,中国陶瓷艺术大师、国家非遗“德化瓷烧制技艺”省级代表性传承人、德化(05月21日更新)

德化瓷烧制技艺将申报世界非物质文化遗产

昨日,记者从德化县相关部门获悉,德化瓷烧制技艺将申报世界非物质文化遗产!2005年12月31日,国家文化部发布《关于公示第一批国家非物质文化遗产名录推(07月21日更新)

七国艺术家 聚瓷都创作

外国艺术家在畚箕上创作 昨日,来自美国、德国、挪威、新西兰、日本、澳大利亚以及我国的17位艺术家,欢聚“世界陶瓷之都”德化进行现场创作,用泥土连(07月07日更新)

陶瓷新品佳作祭窑坊公

供品是陶瓷厂新开发并获得订单的产品 陶瓷从业者心中的“圣殿”——祖龙宫 6月20日,即农历五月十六,是世界陶瓷之都泉州德化“窑坊公”林炳(06月22日更新)

好陶瓷牵手好市场

德化一陶瓷企业内, 工人正在制陶(林劲峰 摄) 你有好产品,我有好平台,通过政府牵线促进各方资源整合,优势互补。在成为阿里研究院、淘宝大学向全国推(06月13日更新)

德化陶瓷主题展亮相首届中法文化论坛 300多件大师作品

昨日下午,作为首届中法文化论坛的重要组成部分,《德化·中国白——文化交流的使者》主题瓷器展,在位于北京东城区的欧美同学会会址正(05月27日更新)

德化瓷艺家作品亮相国际艺博会

黄永星展出的作品与酒店窗外的101大楼交相辉映 日前,FORMOSA ART SHOW福尔摩沙国际艺术博览会在台北寒舍艾丽酒店开幕。德化青年瓷艺家、泉州工艺美术职(05月23日更新)

陶瓷出口回暖

23日,第119届广交会(春季)第二期开幕,德化200多家陶瓷企业参展。德化创新陶瓷产品成为一大亮点,各式各样的家居日用、家居装饰、西洋工艺等产品备受青(04月26日更新)

制瓷新艺

跳刀工艺的作品复古美观 图案立体感明显 作品镂空效果 手工捏出瓷花 将木雕的手法运用在陶瓷雕刻 用小小的一块石头做工具,也可以做出精美的图案。 转动(04月08日更新)

拟推介工艺大师 设立网上工作室

本报讯(记者陈林森 通讯员寇婉琼)近日,德化研究出台了《2016年“世界瓷都·德化”品牌宣传工作计划》,紧抓“十三五”开局之年,积极开展对外宣(04月01日更新)

德化瓷上 首“秀”曼德拉

崔宁首次在白瓷坯体上创作曼德拉肖像。 本报讯 (记者陈智勇 文/图)大型油画《曼德拉夫妇》《利法尼亚大审判》的作者、南非文化艺术部特聘画师崔宁日前应(03月24日更新)

德化白瓷展在榕举办

本报讯 (记者吴聪伟 曾广太)德化白瓷展3月13日起在福州三坊七巷南后街路口的福建省海峡民间艺术馆举行。 这个由福建省民间文艺家协会主办,福建省海峡民(03月15日更新)

产城一体城兴人旺 一个产业成就瓷都德化发展梦

一个产业成就瓷都发展梦 德化城区环境优美,市民们在瓷都广场上休闲游玩。 东南网3月9日讯(福建日报记者 刘益清 通讯员 寇婉琼 王双季 文/图)由于陶瓷产(03月09日更新)

打好开局仗 提神振气谋发展

春节过后,冠宇公司陆续接到订单。图为工人们忙着将陶瓷流水加湿器产品包装配送出去。 “我们正月初六就开工了,这几天已经生产了100多吨瓷土。这边都是(02月29日更新)

推广德化陶瓷 提升“海丝”文化影响力

全国晚报总编记者走进世界瓷都德化采访活动中,来自全国各地的40多家晚报的社长、总编、记者共80多人参加。 精美的德化瓷雕引来全国晚报人的关注 ●核心(12月25日更新)

让“世界陶瓷之都”称号带德化飞向世界

人物简介 阿尔伯托·博托拉扎,世界手工艺理事会拉丁美洲地区主席。 在德化参评“世界陶瓷之都”的过程中,我两次来到德化,每次都有新鲜的、令人(12月11日更新)

第二届 “天工奖” 大赛举行

专家在现场评选 “天工奖”参评陶瓷作品 本报讯 (记者陈智勇 实习生许歆歆 文/图)昨日,第二届泉州市工艺美术大师暨第二届工艺美术创新设计“天工奖”大(12月07日更新)

德化陶瓷打出“健康养生牌”

本报讯 (记者庄建平 文/图)在不断传承创新艺术陶瓷的基础上,德化陶瓷产业开辟出健康养生瓷的新路,积极拓展高端日用瓷市场。 近日,中国·恒忆股(11月27日更新)

打开瓷都的异彩空间

开幕式现场 台湾陶艺家展示自己的作品 柴烧作品 柴烧作品展现场 11月8日—15日,第十四届亚洲艺术节在泉州盛大举办。作为本次艺术节的子项目活动,(11月16日更新)

稀罕“烟灰缸”是

周文瑛拿出收藏的一件清末民国时期的木制指南针,与疑似“瓷质水浮司南”十分相似。 周文瑛收藏的形似烟灰缸的瓷器。 瓷质水浮司南? 指南针是中国的四(11月15日更新)