文创

泉州文化产业增加值总量连续七年居全省首位

作为全国首批历史文化名城之一,泉州十分注重文化建设,近年来,大力推动文化产业发展,交出了靓丽的成绩单:从2012年起,我市文化产业增加值总量连续七(12月30日更新)

第九届“十月诗会”筑可丽微宿诗意灯光秀浪漫演绎

泉州仲冬的夜晚,天高月寒,急水狂潮拍打着天下之奇的洛阳桥,时刻展示着海丝古城的独特魅力。12月14日晚,来自五湖四海的40余位诗歌名家以诗会友,相约(12月16日更新)

2020年首期泉州古城润物无声青年创客孵化计划启动招募

昨日,2020年首期泉州古城润物无声青年创客孵化计划启动,招募1980年1月1日及以后出生,从事领域包括但不限于传统文化艺术与更新、原创设计与文创的达人(12月12日更新)

泉州人文第一街变迁——千年西街 人间烟火

西街有随处可见的宝藏,更保留着浓郁的生活烟火气息。近年来,“古城文化复兴计划”拉开了西街街区保护发展的大幕,“西街综合提升工程”也纳入古城生态(12月06日更新)

古城风貌脚步探寻 千年文化一日穿越

5000多名参与者齐聚古城,挑战6km、15km、30km、50km四条路线,足迹遍布泉州古城两百多条古巷 昨日,2019第四届海丝泉州古城徒步穿越活动举行,共设置6(12月02日更新)

10支艺术团队在“一带一路”艺术演出周献艺

11月23日,“一带一路”艺术演出周在泉州拉开序幕。(11月28日更新)

第六届中国泉州国际木偶展演走进寻常百姓家

11月23日,第六届中国泉州国际木偶展演揭幕。作为嘉宾,联合国教科文组织国际木偶联会副主席凯伦·史密斯观看了木偶展演。<br/>(11月28日更新)

【组图】“海丝”沿线国家非遗,了解一下?

11月23日,意大利艺术家展示西西里马车雕刻工艺作品。
11月23日,福建泉州非物质文化遗产馆,第二届海上丝绸之路非物质文化遗产展开幕,来自10多个(11月28日更新)

第十三届泉州国际南音大会唱促进文化遗产传承发展

11月25日第十三届泉州国际南音大会唱于21日晚在泉州梨园古典剧院开幕。

本届南音大会唱主要内容包括交流演出、南音保护传承展、南音学术研讨(11月28日更新)

“偶”趣横生精彩纷呈 第六届中国泉州国际木偶展演闭

11月26日,第六届中国泉州国际木偶展演闭幕。为期4天的时间里,来自11个国家和地区的28个表演团队400名艺术家,不辞辛苦、深入乡间,在47个演出点进行了(11月28日更新)

多彩海丝:国际语言讲述文明故事

多彩海丝,文明互鉴。在过去近一周时间里,57个国家和地区的宾朋齐聚泉州,共赴艺术的盛会、人民的节日。 相关链接:第四届海上丝绸之路国际艺术节官网(11月28日更新)

中外木偶 刺桐斗艳

昨天下午,来自澳大利亚悉尼木偶剧院的演员苏·华莱士通过桌面木偶和皮影戏,在泉州市第二实验小学(泉州开发区校区)为800名小学生带来一出精彩的(11月26日更新)

非遗展11月23日开展千余件展品展示最高水平非遗技艺

作为第四届海艺节的重要活动之一,本次非遗展邀请到11个海丝沿线国家和地区,及国内27个省的国家级非遗传承人,展出130个非遗项目,展品超过千件 相关链(11月20日更新)

泉州国际南音大会唱20日拉开序幕 18场南音会唱免费欣

作为第四届海上丝绸之路国际艺术节核心项目之一,第十三届泉州国际南音大会唱将于明天拉开序幕,33个海内外南音社团将携手举行18场南音会唱交流活动。 (11月19日更新)

第四届“海艺节”网络艺术节启动啦!

第四届海上丝绸之路国际艺术节将于11月22日-27日在泉州隆重举行。作为本届海艺节三大板块(艺术展演展示、艺术发展论坛、网络艺术节)之一的网络艺术节(11月18日更新)

从工业旧厂房到文创新坐标 源和1916创意产业园文旅蝶

“一个有吸引力的城市,应该既珍重自己的历史,又非常愿意面向未来。泉州就是这样一座富有魅力的城市。”这样的评价,来自源和1916创意产业园面粉厂钢结(11月13日更新)

以泉州海交馆为窗口—— 他们在交流互鉴中了解和传播

以泉州海外交通史博物馆为例,借由一次次“引进来”与“走出去”的活动,各国学者、团体被泉州深厚的文化底蕴吸引,留下一段段与此有关的佳话。 开栏语(10月28日更新)

文旅产业风生水起数字经济势头强劲 鲤城集中签约18

昨日,鲤城区举行2019年招商项目集中推介和签约活动,集中签约了18个项目,总投资180亿元。 作为泉州市的中心城区,近年来,鲤城区围绕高质量发展落实赶(10月24日更新)

第四届海艺节“非遗”展主会场——泉州非物质文化遗产

备受瞩目的泉州非物质文化遗产馆改建项目日前基本完工,将于月底交付使用,并作为第四届海上丝绸之路国际艺术节“非遗”展主会场。 助力公共文化服务体(10月23日更新)

泉州文创产品展带来产业发展新动能

泉州市文化创意产品展的首次举办,为文创产业的发展带来了新动能! 泉州网10月20日讯(泉州网记者洪荣堆 苏维斯 洪坤泽)10月18日至10月20日,由泉州市文化(10月21日更新)