文创

迪士尼主题艺术藏品画展盛大开幕

泉州经济网讯,8月8日,由特里妮缇亲子会所和美国爱可米艺术画廊共同打造的“迪士尼主题艺术藏品展”于晋江万达圆形中庭盛大开幕。万达商管总经理孟佩华(08月08日更新)

征文啦!一起来参与吧!

征文要求: 所有投稿作文内容要求健康向上,围绕“海丝文化游”主题,以通过线上中国网海峡频道“海丝文化游学”大型专题网站http://fj.china.com.cn/q(07月01日更新)

顺哥的收藏之道

泉州经济网7月1日讯“收藏界在世人看来总是有一层神秘的面纱,它总是让人既爱又恨。爱的是藏品本身独具的历史印记和朦胧美,恨的是看似唾手可得却又那么(07月01日更新)

助阵张艺谋新作《对话·寓言2047》 泉州提线木偶亮相

16日—18日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院连演三场,泉州提线木偶戏献演《偶戏·冷臂》,这是张艺谋继(06月19日更新)

吴少鹏:聚拢设计师团队,对接市场孵化文创项目

目前市面上许多文创产品面临商业化推广、持续发展、知识产权保护等难题,泉州青年创客、地心引力品牌创始人吴少鹏却是反其道而行,做商业思维的文创,在(05月22日更新)

黎大作品荣获“海丝·泉州明信片文创大赛”优秀奖

近日,泉州市开展了喜迎“第三届海上丝绸之路国际文化艺术节”的系列活动,我校积极组织学生参加以“风采海丝•邮彩泉州”为主题的明信片手绘作品大(05月22日更新)

海丝文都的青春邂逅

在泉州府文庙广场,研习班嘉宾穿上蟳埔女服饰,拍下难忘的一刻。(陈晓东 吴布尔 摄) 4月20日—22日,由联合国教科文组织、联合国教科文组织协会世界联合(04月26日更新)

中外戏剧展演下月举行 八位梅花奖得主将齐聚泉州

10月11日,“第二届海上丝绸之路国际艺术节——中外戏剧展演”暨“第六届中国木偶皮影中青年技艺传承展演”将在泉州拉开帷幕,并开启长达一星(09月30日更新)

闽南话将可考级 你准备好了吗?

晋江溪边小学学生在学闽南童谣。(资料图片) 听说过英语四六级考试、普通话等级考试,但你知道闽南语也可以考级了吗?没错!闽南话水平等级测试将在明年开(09月30日更新)

泉籍知名艺术家蔡国强被授予荷兰国际艺术大奖

他撰写的长文《说说我的绘画故事》,将在荷兰博尼范登美术馆展出 泉州网9月29日讯(记者 张素萍 许小程 通讯员 钟立敏 文/图)今日,在遥远的荷兰历史名城(09月29日更新)

国庆4手艺人西街开展 “玩”妆糕人木偶漆器南箫

10月1日,一场由4个年轻手艺人的作品组成的展览将在西街肃清门开展。妆糕人、木偶、漆器、南箫,这些原本老艺人们的拿手绝活传承到了80后、90后年轻人的(09月29日更新)

八朵“梅花”耀泉州 抢票看海丝国际艺术节戏剧展演

10月11日至18日,“第二届海上丝绸之路国际艺术节——中外戏剧展演”将在泉州举办。八位戏剧“梅花奖”得主将前所未有地相聚泉州,群星闪耀。(09月29日更新)

闽南新晋网红“滴水兽” 藏于屋檐隐于砖厝(图)

这两天,闽南又在社交网站上贡献了一只破次元“网红”,它的名字叫滴水兽。 闽南的小伙伴都不陌生,造型各异、千奇百怪的滴水兽,总是默默藏于屋檐,隐(09月25日更新)

申遗梦 海上丝路泉州牵头

“要倒排工作进度,按任务清单,明确责任分工,细化工作方案,真抓实干,不折不扣,以‘拼命三郎’的精神全力以赴完成!”9月3日,市政府召开(09月23日更新)

福建地方戏经典折子晋京展演 泉州戏剧精品唱主角

连日来,“福建地方戏经典折子晋京展演”接连在北京国安剧场上演,泉州戏剧唱主角,精彩的演出受到首都观众和专家的好评。 在此次展演中,福建省梨园戏(09月23日更新)

泉州6个海丝文物修缮方案获批 部分方案启动招投标程序

福建省文物局批复泉州6个海丝文物修缮方案—— 开元寺双塔、九日山石佛亭、真武庙、草庵修缮方案将进一步修改并报市文广新局核准 福建省文物(09月21日更新)

泉州古城老照片征集评选 1500张讲述着光阴故事

昨天下午,在泉州市区源和1916创意产业园,1500张泉州老照片集体亮相。 这些照片是上月23日,泉州古城保护发展工作协调组办公室(以下简称“古城办”)向(09月21日更新)

泉州木匠高炳星:刀削斧凿 木活生花[组图]

“咚!”拿起仿古木花格,高炳星闭上左眼,右眼只留下一条缝,瞄了一会儿,挥起手里的羊角锤,敲下了最后一锤。 刨子削木,厚薄仅毫厘之差 时针指向11:4(09月13日更新)

福建策 泉州志—泉州市致力推进“五个泉州”建设纪实

福建有方向,泉州有志向。 把脉泉州实际,省委、省政府要求,泉州要着力解决人才、技术、创新要素积累不足,老机制与新要素结合不起来的问题,当好新福(09月13日更新)

泉州牵头海丝申遗工作高效推进 申遗文本明年2月前提交

海丝申遗,牵动人心。 日前,国家文物局召开海丝申遗工作会议明确,泉州、广州、宁波、南京、漳州、莆田、丽水、江门等8个城市共31个遗产点列入首批海丝(09月10日更新)