文创

福建:文旅融合带“火”元旦假日经济

刚刚过去的元旦假期里,福建漳州古城接待了大量游客。在逛文庙、猜灯谜等保留项目之外,古城新增的文学“三馆”——林语堂、许地山、杨骚的生(01月03日更新)

参与有奖!永春举办特色土产礼包全民评选暨包装设计大

人间福地好福气,“清新福建”任呼吸。“海丝泉州”的后花园永春,生态环境优美,人文资源丰富,素有“万紫千红花不谢,冬暖夏凉四序春”之美誉。永春富(11月29日更新)

30万大奖!永春举办“和塘荔苑”主题民宿设 计大赛

日前,由永春县人民政府、福建省旅游协会、福建省旅游协会·民宿分会主办,永春县旅游事业局、永春县全域旅游投资开发有限责任公司、泉州旅游协会(11月29日更新)

台湾学者曾仕强去世 患癌后依旧“快快乐乐面对”

泉州经济网讯,近日名为“曾仕强”的加V微信公众号发布讣告证实,曾仕强已于11日19时54分在台湾去世,享年84岁。 该公众号悼念文章显示,曾仕强1934年生(11月20日更新)

福建大田:以民俗文化促文旅产品开发

泉州经济网讯 为传承和弘扬章公祖师文化,更好地挖掘福建大田县人文旅游资源,11月12日, 福建省三明市大田县旅游局试点吴山镇阳春村,以章公庆典活动为(11月15日更新)

海峡两岸文博会 泉州再获最高奖

海丝文创品牌携手亮相、签订一批大项目为文都增添活力、一大批大师精品摘金夺银……本月2日至5日,第十一届海峡两岸文化产业博览交易会(简称“文博会”(11月14日更新)

梁文道:走不出金庸的江湖

我曾经以为,金庸小说就像我们那一代人小时候都会生的麻疹一样,发过了就不会再发,曾经废寝忘餐在被窝里读过几遍之后,就再也没有回头细读的兴趣了。 (10月31日更新)

首届侨光华亿儿童文化节精彩亮相

泉州经济网讯,在“六一”国际儿童节来临之际,为了让孩子们过一个丰富多彩、快乐的节日,鲤城临江街道党工委、办事处、临江街道五堡社区党委联合华亿教(06月04日更新)

今年泉州投购书经费一半以上布点“你读书我买单”平台

从即日起,泉州市图书馆联合泉州书城、风雅颂书局等推出了“你选书,我买单”读者荐购活动。活动期间,市民可以在泉州书城或风雅颂书局挑选喜欢的图书,(03月12日更新)

2018年泉州元宵灯会三大展区正式亮灯 刺桐花灯俏 辉映

昨晚,2018年泉州元宵灯会正式亮灯,众多市民前往三大展区赏灯。 (张九强 摄) 泉州网3月1日讯 (记者苏勇 通讯员张恩梭)火树银花不夜城,刺桐古城灯会俏(03月01日更新)

提线木偶戏将亮相央视春晚前缀节目

泉州网2月6日讯 (记者陈智勇 通讯员田圻 文/图)2日至5日,泉州提线木偶戏传承保护中心的六名演职人员受中央电视台邀请,进京参加《喜到福到好运到&mdas(02月06日更新)

百米画卷 设计童年妙趣梦想

百米画卷童装大型绘画,你有亲眼见到过吗? 由皇室童缘服饰主办的皇室童缘杯‘’小小设计师百人画卷‘’童装设计大赛让这一幕成真(01月04日更新)

12个外国艺术团应邀参加 泉州将迎最大规模中东欧演出

泉州网11月16日讯 (记者陈智勇)第三届海丝国际艺术节(简称“海艺节”)得到海丝沿线国家和地区的热烈响应,截至目前,报名参加盛会的国家和地区已超30个(11月16日更新)

中国泉州国际木偶节12月7日-11日举行 31个团体献演

12月7日至11日,第五届中国泉州国际木偶节将在泉州举行,届时将有来自亚洲、欧洲、大洋洲的14个国家和地区共31个木偶表演团体汇聚泉州,近400名表演者将(11月08日更新)

迪士尼主题艺术藏品画展盛大开幕

泉州经济网讯,8月8日,由特里妮缇亲子会所和美国爱可米艺术画廊共同打造的“迪士尼主题艺术藏品展”于晋江万达圆形中庭盛大开幕。万达商管总经理孟佩华(08月08日更新)

征文啦!一起来参与吧!

征文要求: 所有投稿作文内容要求健康向上,围绕“海丝文化游”主题,以通过线上中国网海峡频道“海丝文化游学”大型专题网站http://fj.china.com.cn/q(07月01日更新)

顺哥的收藏之道

泉州经济网7月1日讯“收藏界在世人看来总是有一层神秘的面纱,它总是让人既爱又恨。爱的是藏品本身独具的历史印记和朦胧美,恨的是看似唾手可得却又那么(07月01日更新)

助阵张艺谋新作《对话·寓言2047》 泉州提线木偶亮相

16日—18日,由张艺谋执导的全新观念演出《对话·寓言2047》在国家大剧院连演三场,泉州提线木偶戏献演《偶戏·冷臂》,这是张艺谋继(06月19日更新)

吴少鹏:聚拢设计师团队,对接市场孵化文创项目

目前市面上许多文创产品面临商业化推广、持续发展、知识产权保护等难题,泉州青年创客、地心引力品牌创始人吴少鹏却是反其道而行,做商业思维的文创,在(05月22日更新)

黎大作品荣获“海丝·泉州明信片文创大赛”优秀奖

近日,泉州市开展了喜迎“第三届海上丝绸之路国际文化艺术节”的系列活动,我校积极组织学生参加以“风采海丝•邮彩泉州”为主题的明信片手绘作品大(05月22日更新)