企业家访谈

无畏出头 无畏巅峰——许景南

第一批沐着改革开放春风成长起来的企业家大多是白手起家,凭着自身努力在商海中披荆斩棘,开创出自己的一片蓝天。许景南也不例外,他经常大方地告诉记者(01月25日更新)

自然农耕 生态管理 刘金龙大师与他的“古树茶韵”

“国有界,茶无界。有界与无界间,沁满全世界的口感,是属于中国的味道。” ——《茶界中国》 (泉州经济网 黄锦玲)2000多年前的丝绸之路,驮铃叮咚,跋(01月21日更新)

二十余载技术路,创新护航“匠”品质 ——访福建新源

(泉州经济网 记者黄锦玲)“工欲善其事,必先利其器”,我们相信,一个富有责任心和技术经验的工匠打造出的器具一定是性能最佳,品质最好的。在泉州市洛(01月21日更新)

致力创新 守住自己的一方“净土”——洪我议

拥有敏锐的洞察力,迅速找到自己的市场定位。敢于创新,在市场逐渐饱和的时候积极寻找突破口。诚信行天下是他的人生信条。(01月14日更新)

筑路行天下 港航通未来 ——福建路港(集团)有限公司

泉州经济网讯(记者 黄锦玲),2018年11月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开民营企业座谈会,据悉,这是总书记自2018年(01月10日更新)

苏兴模:选择之后 唯有努力奔跑

他是个市场孕育出来的企业家,白手起家,在一批批的创业大军中生存下来。心存感恩,无论是对自己的老板、朋友、员工,苏兴模都怀着一颗感恩的心。朋友们(01月02日更新)

整合产业供应链 打造闽南“小天猫”——林伊莎

在石狮青创城的七楼,她俯瞰着这一切。每天络绎不绝的卖家来回奔波在公司与几百个批发档口之间。从无到有,从寂静到繁华,自2015年海博会石狮青创城国际(12月21日更新)

风雨同舟30载 只为一捧醇香茶——刘协宗

在刘协宗大师的茶叶店里,不管有没有客人,他必定会泡上一壶好茶,细细品味。出生于安溪长坑一个普通的茶农家庭,早在1988年,中学时期的刘协宗便开始做(12月18日更新)

从“敢为天下先”到“爱拼才会赢”——见证温商在泉奋

德才兼备,是他给人的第一印象。短短两个小时的采访中,身边的人并未称呼他的社会头衔,而是叫他“阿大”。一个十分亲切,又体现着乡音乡情的昵称。在温(12月16日更新)

从虚拟到现实 所见即所得——大宇三维打印有限公司总

“任何人入行之前都要进行一番评估,比如行业的市场前景,利润空间等,我也一样,7年前,就看好3D打印的市场前景,不但应用广泛,而且做为制造业大市,(12月13日更新)

人生在勤 不索何获——李晓鹏

厚实的肩膀上“扛”起了整个公司,加班、长期出差对他来说已是家常便饭。他像个上了发条的机器人,每天忙得停不下来,这个“工作狂”总是带给别人正能量(12月13日更新)

改革开放“拓荒牛”——陈澄清

带领一班敢想敢做的凤竹人在改革开放的大潮中搏浪前进,以“永无止境”的追求精神谱写出了一首激荡人心的“凤竹之歌”。被称之为改革开放八闽大地的“拓(12月07日更新)

“佛心、道骨、儒表”——尚云亿家掌舵人—林武臣的“

装修一套房子有多难?从最初的图纸设计到房子结构拆改、从水电隐蔽工程到木工、瓦工、油工等覆盖工程,再到最后的安装工程,这期间一系列繁琐细致的工作(12月06日更新)

技术创新 不畏失败——郭天赐

他是个不愿非人群淹没的服装设计师,是个有情怀的服装企业家,一个不愿被人群淹没的“服装人”。他见证了石狮服装产业的跌宕兴衰,找到企业的生存法则。(11月29日更新)

杨巍——做改革开放的推行者

或许与他经常亲自带团带团的经历有关,他笑容很能感染人,话语有亲和力。改革开放以来,他伴着泉州旅游业的一同成长,对几十年的旅游职业生涯侃侃而谈。(11月26日更新)

用工匠精神节约能源——王振泉

很多人认为工匠是一种机械重复的工作者,但其实,“工匠”意味深远,代表着一个时代的气质,与坚定、踏实、精益求精相连。把每天做的事看成有灵气的生命(11月19日更新)

“鞋痴”30载的仁信之道——张聪明

张聪明  中共党员、现任三光居委会副书记、晋江明伟鞋服有限公司董事长、晋江市人大代表、福建省鞋业行业会副会长、晋江工商联(总商会)常务理事(11月14日更新)

技术革命 给企业创新的翅膀——雷君

雷君  福建众聚互联信息科技有限公司创始人、微软最有价值专家、2017泉州市创新创业大赛冠军(11月08日更新)

天行健 君子以自强不息——戴嘉庆

戴家庆  福建省劳动模范、泉州市第十六届人大代表、福建省青年联合会常委、南安市青年商会会长、南安市党风政风监督员、南安市顺昌鞋业有限公司总(11月08日更新)

与时俱进是企业不变的生存法则——林宏楠

林宏楠出生在泉州石狮市的一个牙医世家。彼时的牙科医生在社会只算是一般家庭,而小学四年级的林宏楠已经在靠卖报纸赚零花钱了。1989年,在一个机缘巧合(11月06日更新)