泉企名录

婴童用品新店铺 呈几何式增长

最近几天,福建省卫生用品商会的执行秘书长徐耀林忙着统计参加在上海举行的“中国国际婴童用品展览会”(以下简称婴童展)的企业数量。“日前落幕的展会是(07月28日更新)

“国学热”方兴未艾 泉州民企乐聘“国学顾问”

?国学讲演吸引企业员工 林艺明讲演孝道文化 “百善孝为先。内敬外顺即为孝。我们不仅要孝父母,还要孝天下,孝众生,孝道义。”上周二晚上,近800位老(07月27日更新)

“守合同重信用” 602家泉企获殊荣

近日,泉州市人民政府授予602家企业2014—2015年度泉州市“守合同重信用”称号。记者观察发现,获得该荣誉称号的企业涉及制鞋、服装、皮革、食品、(07月27日更新)

合条件泉企可申请稳岗补贴 可获上年度所缴失业险50%

记者昨日从市劳动就业中心获悉,2016年我市失业保险稳岗补贴(以下简称“稳岗补贴”)申报工作仍在进行中,截至目前,全市已申请稳岗补贴企业200多家。根(07月27日更新)

企业最高可享 20万元奖励

记者从市经信委获悉,为进一步推进我市节能和循环经济重点项目的实施,2016年市级节能循环经济专项资金奖励项目的申报已经开启,各县(市、区)经信部门、(07月26日更新)

泉企瞄准 “国企改革”机遇 安通安盛借壳黑化股份

安通安盛借壳黑化股份有新进展 泉企瞄准 “国企改革”机遇 核心提示 安通安盛借壳黑化股份又有新进展。7月21日,*ST黑化发布重大资产重组进展公告,公告(07月25日更新)

三企业跻身省级重点农业龙头企业

日前,我省根据《福建省第八轮农业产业化省级重点龙头企业认定办法》的有关规定,公布了第八轮农业产业化省级重点龙头企业名单。石狮3家知名企业被认定(07月22日更新)

“甜蜜事业”上半年产值增15%

食品饮料行业竞争激烈,消费需求不断升级。 泉州食品饮料产业被誉为“甜蜜事业”,近年来一直以逆市上扬的姿态向千亿产值目标挺进。来自泉州市经信委的(07月22日更新)

弘桥智谷入选省级小微企业创业基地

日前,省经信委公布2016年福建省中小企业公共服务示范平台和福建省省级小微企业创业基地名单,全省共有18个基地入选省级小微企业创业基地名单,21个平台(07月21日更新)

泉企抢占智能服装先机

通过3D的形式实现快速换衣,也是服装智能化的功能之一。 核心提示 近日,本土男装品牌推出的智能服装,再次引起业界人士的关注。从柒牌、七匹狼到红豆,(07月20日更新)

站在自动化肩膀上 泉企握手智能化

恒安生活用品智能化生产基地一车间内生产场景 (黄文珍摄) 昨日,记者从市经信委获悉,2016年国家智能制造综合标准化与新模式应用项目名单和2016年国家智(07月15日更新)

泉州3家企业入选2016年国家智能制造项目

昨日,记者从市经信委获悉,2016年国家智能制造综合标准化与新模式应用项目名单正式公布,泉州百宏聚纤科技实业有限公司的涤纶长丝熔体直纺智能制造数字(07月15日更新)

8企业入选省科技领军企业

日前,福建省科技厅、省发改委、省经信委、省财政厅联合下发通知,公布2016年省科技小巨人领军企业培育名单,安溪县共有8家符合条件企业进入该“科技小(07月14日更新)

省微企创业基地 我市入选3个

日前,省经信委公布了2016年福建省中小企业公共服务示范平台和福建省省级小微企业创业基地名单,此次全省共有18个基地入选省级小微企业创业基地名单,2(07月13日更新)

泉州鞋企打造 “会说话的鞋”

用脚说话是怎样一种体验?今年以来,“智能化”成为鞋业的关键词之一,这些智能化的产品让传统鞋服有了更生动的生命语言,通过自动感知运动者的运动状态(07月11日更新)

自贸区原产地优惠 助力泉企出口倍增

近日,记者从泉州检验检疫局获悉,今年1至5月,泉州水产品出口企业共出口3.80万吨、货值1.38亿美元,同比分别增长48.2%和50.9%,实现快速增长。主要出口(07月11日更新)

我市三家企业 获“绿灯通行证”

近日,国家质检总局发布第5批获得出入境检验检疫信用管理AA级企业名单,福建省15家企业榜上有名,其中晋江恒盛玩具有限公司成为该批泉州市唯一获此殊荣(07月11日更新)

泉州民营企业家赴浙江取经 学浙商“四千”精神

泉州民营企业家赴浙江取经 学浙商“四千”精神 “敢拼”更要“智拼” 核心提示 千千万万的浙商铸造了“四千”精神:走遍千山万水;历经千辛万苦;讲尽千言(07月11日更新)

两家泉企上榜

昨日,记者从市经信委获悉,国家工业和信息化部公布了2016年智能制造试点示范项目名单,福建有5家企业入选,其中泉州企业有2家。 可获200万元奖励 据介(07月07日更新)

163家泉企入选 数量居全省首位

近日, 2016年省科技小巨人领军企业培育名单出炉,泉州有163家企业进入“科技小巨人领军企业培育发展库”,入选企业数量居全省首位。 此次公布的名单中(07月07日更新)