保险

预付卡将上保险 商家跑路可理赔

记者昨日从商务部获悉,针对预付卡监管空白,商务部将联合有关部门建立健全适用于全部行业领域和各类发卡主体的法规和制度,给预付卡上“保险”,一旦商(07月12日更新)

出口信用保险 支持外贸增19%

今年前6个月,中国出口信用保险公司福建分公司泉州办事处支持我市外贸出口额约12亿美元,同比增长19%;在洛江区等7个县、市(区)开展小微企业统保工作,服(07月12日更新)

商业车险费改试点 全国推开

核心提示 保监会日前发布通知称,决定将商业车险费率改革试点推广到全国范围。记者经多方调查发现,此前试点地区单均保费同比下降明显,且保障范围扩大(07月08日更新)

险资公司禁止发行 “资金池”产品

目前,保险资管产品正步入快速发展通道,而其面临的风险也不容忽视。近日,保监会发布《关于加强组合类保险资产管理产品业务监管的通知》(以下简称《业(06月23日更新)

车险费改谁痛谁快乐

6月4日,福建省商业车险费率改革正式开始。围绕着车险费改,目前虽然对投保方尚未造成很大影响,但是,很明显,车险费改,让保险产业链条中的各个部分正(06月12日更新)

新商业车险条款费率启用 同价不同品牌车保费或不一样

新商业车险条款费率启用,“车身定价”变为“车型定价” 同价不同品牌 保费或不一样 核心提示 按照中国保险协会的统一部署,福建省(不含厦门)决定于6月(06月06日更新)

六险企被责令 暂停车险费改新品

5月31日,保监会官方网站公布了《保监会加强商业车险产品事中事后监管》,表示为加强对商业车险条款费率的管理,责令中国大地财产保险股份有限公司等6家(06月02日更新)

解决“高保低赔” “无责不赔”

记者昨日从中国保监会获悉,保监会副主席陈文辉近日说,商业车险改革试点一年来,保险责任范围扩大,彻底解决了“高保低赔”“无责不赔”等问题。 “高(06月01日更新)

商业车险改革下周实施 无责车主三种途径可索赔

福建省6月4日启用新的商业车险条款费率。记者25日获悉,商业车险改革后,代位求偿机制进一步明确,无责车主可选择代位求偿,向自己投保的公司先行索赔。(05月26日更新)

福建下月启动商业车险改革 基础保费车身定价变为车型

记者昨日从泉州市保险行业协会了解到,下个月初福建省(不含厦门)将启动商业车险改革,与6月3日进行新旧制度切换,6月4日起启用新的商业车险条款费率。 (05月18日更新)

商业车险费率改革将在全国铺开

本周内,多份涉及车险费率市场化改革的文件已下发至保险公司,其中全国推广版的商业车险基准费率方案、承保及理赔实务要点等首次浮出水面。 这意味着,(05月04日更新)

商业车险费率这些变化不可不知

福建已经启动商业车险改革,明确从今年6月4日起执行新的商业车险条款费率。对此,记者从福建省保险行业协会处了解到,改革的最大亮点是,安全驾驶比以往(04月21日更新)

保险业将推三大举措深化改革

“十二五”时期,全国保费收入从2010年的1.3万亿元增长到2015年的2.4万亿元,年均增长13.4%。保险业总资产从2010年的5万亿元增长到2015年的12万亿元。行(01月26日更新)

社保缴费占用工成本近四成 专家称五险一金存下调空间

“人力成本已经取代融资成本成为企业最大的压力来源。”不久前清华大学民生经济研究院发布《2015年中国企业家发展信心指数》报告指出,近八成企业家认为(01月15日更新)

内地保险公司热衷收购房企股份 港媒:天作之合

参考消息网1月3日报道 港媒称,内地的保险公司正在掀起一场收购内地房地产公司股份的热潮,分析人士认为此举是对两个行业都有好处的“天作之合”。 据香(01月03日更新)

泉州三类对象可申请社会保险补贴 补贴标准申请程序查

闽南网12月5日讯 昨日,海都记者从泉州市人社局获悉,该局与财政局联合下发《进一步做好社会保险补贴发放服务工作的通知》(以下简称通知),提出三类对象(12月05日更新)

恒大人寿冲刺百亿保费信心足

恒大人寿誓师大会暨启动仪式 11月21日恒大人寿首度亮相,22日召开冲刺百亿保费发布会,吸引了全球媒体关注,一炮而红。23日,恒大人寿举行了千人誓师大(11月25日更新)

恒大三年两夺亚冠 许家印征主教练同意后特批球员喝酒

[摘要]亚冠夺冠庆功酒会,许家印、马云以及英国安德鲁王子等贵宾到场。 11月21日晚,恒大1比0击败阿赫利,三年两夺亚冠冠军。恒大集团旗下的保险公司&md(11月22日更新)

中国安邦保险斥资15.9亿美元收购美国信保人寿保险

中新社纽约11月9日电 (记者 阮煜琳)中国安邦保险集团9日以15.9亿美元的价格收购美国信保人寿保险公司(Fidelity & Guaranty Life Insurance Company)。这(11月10日更新)

开学季 如何给孩子选保险

金秋九月,开学季已然到来,而这也让父母与校方开始重新为孩子们忙碌起来。对于家长来说,除了为孩子配置各式学习用具之外,在新学期为孩子构建稳固的保(10月08日更新)