金改

人民币中间价下调441点 为6月27日以来最大降幅

今日人民币兑美元中间价调降441基点报6.6652,为6月27日以来最大降幅。上周五中间价报6.6211元。 今日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2016年(08月22日更新)

福建谋划十三五金融业发展 泉州金改经验将向全省推广

我省谋划“十三五”金融业发展 泉州金改经验 将向全省推广 日前发布的《福建省“十三五”金融业发展专项规划》指出,“十二五”期间,泉州市金融服务实(08月14日更新)

泉州金改又现新成效 电商平台撮合企业融资近13亿

核心提示 作为泉州金改的创新探索,今年以来,我市新型金融业态持续做大。记者日前从市金融工作局了解到,品尚电商向服装产业链上游中小微企业提供融资(07月12日更新)

外汇资金集中运营 我市跨国公司首尝鲜

核心提示 昨日,福建百宏聚纤科技实业有限公司获得国家外汇管理局开展跨国公司外汇资金集中运营管理业务的资格,这是金融支持泉州金改区建设的又一举措(06月24日更新)

泉州金改区再结硕果 福建海西金融租赁公司获批准筹建

闽南网4月14日讯 泉州金改区建设再度取得实质性突破。继兴业消费金融公司、七匹狼财务公司后,日前,福建海西金融租赁有限责任公司(以下称“海西金融租(04月14日更新)

企业今年可减负5000亿元

营改增对房地产市场带来深远影响,其中,新增不动产纳入抵扣的政策降低企业持有不动产的成本,利好楼市。(欣华) 新华社电 18日召开的国务院常务会议明确(03月20日更新)

2015年人民币走出“国际范儿” 未来金改步伐不会慢

中新网12月25日电 (金融频道 张明燕)2015年,人民币国际化加速发展。11月30日,国际货币基金组织将人民币纳入特别提款权货币篮子;12月23日下午,央行宣(12月25日更新)

金改红利持续发酵 一批金融创新项目扶持小微企业

金改红利持续发酵 一批金融创新项目 扶持小微企业 泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 通讯员林艳旭)泉州金改红利持续发酵升温,扶持小微企业方式方法不断创(11月23日更新)

市民互联网金融 消费体验更便利

金改推动金融领域探索创新 市民互联网金融 消费体验更便利 泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 通讯员林艳旭)“互联网+”势头猛烈,互联网金融也在探索中实(10月11日更新)

泉州金改持续打通“两个通道” 有力推动金融产业融合

泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 通讯员林艳旭)今年以来,我市金改工作扎实推进,持续打通金融资本进入实体经济和民间资本进入金融领域“两个通道”,着(08月16日更新)

泉州金改之路越走越宽 首笔泉台跨境人民币贷款成功发

泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 通讯员林艳旭)上月27日,泉州金改再传喜讯,中国银行泉州分行通过与台湾兆丰国际商业银行合作,为泉州一企业发放了首笔(08月02日更新)

泉州金改区首发泉台跨境人民币贷款

闽南网7月30日讯 笔者从中国银行泉州分行获悉,7月27日,中国银行泉州分行通过与台湾兆丰国际商业银行的合作,为泉州金改区的一中资企业发放了380万元的(07月30日更新)

福建省级技改资金开始申报

泉州网-泉州晚报讯 (记者王宇 通讯员谢坤霖)记者从泉州市经信委了解到,2015年福建省级企业技术改造专项资金(设区市管理项目)开始申报,项目书面申报和(07月13日更新)

东南交易中心: “互联网+金融+现货平台”

如今,东南交易中心迅速发展,已在国内主要城市开设多家分公司。 由国务院侨办直属华侨大学发起主办的福建省东南大宗商品交易中心(简称“东南交易中心”(07月09日更新)

五次为泉州金改“点赞”

7月3日,央行发布《2014年中国区域金融运行报告》(以下简称《报告》)。记者从市金融工作局了解到,《报告》中5处提及泉州金改工作,指出泉州金改区在小(07月08日更新)

一季度外汇储备 “缩水”795亿美元

据新华社电 我国外汇储备持续十多年的增长已经悄悄转为下降。自2014年三季度起,我国外汇储备开始出现减少,且减幅不断增加。国家外汇管理局30日公布的(07月01日更新)

金融创新模式助中小房企转型

在目前新的市场环境下,由于市场支撑不足,土地成本增速较高,中小房企市场占有率持续缩水,在发展速度与发展质量上竞争优势薄弱。在日前举行的中国房地(06月18日更新)

养老金投资方案已出:将限制入股市资金比例

养老金入市方案形成资金比例将有所限制 方案将在今年下半年按程序上报 记者在采访中获悉,养老保险基金投资运营基本方案已经形成,将在今年下半年按程序(05月26日更新)

上交所计划推出战略新兴产业板

据知情人士表示,上海证交所即将推出面向创新型中小企业的新市场,该市场将对在深圳推出的大获成功、类似纳斯达克的创业板市场构成挑战。 知情人士称,(05月21日更新)

深入推进金融改革开放 助力实体经济升级发展

4月17日,李克强总理到国家开发银行、中国工商银行考察时,在不同场合先后四次敦促各商业银行“减少服务收费”。考察两家银行后,李克强在工商银行召集(04月18日更新)