基金

证监会将完善保本基金制度防范相关风险

中国证监会12日通报,近日,证监会就修订关于保本基金的指导意见公开征求意见,将进一步完善保本基金的有关制度安排,加强对保本基金的监管,防范有关风(08月13日更新)

7月CPI涨幅料进一步放缓 下半年稳增长力度将加大

国家统计局本周起将陆续发布7月宏观经济数据。业内人士预计,7月CPI同比涨幅或为1.7%左右,比上月进一步放缓。PPI跌幅有望继续收窄。投资增速或继续放缓(08月01日更新)

基金二季报首出炉

核心提示 本报讯 本周,易方达、招商、前海开源、天弘、国泰等多家基金公司公布了2016年二季度报告。Wind数据显示,截至2016年7月20日,共有2309只基金(07月22日更新)

基金:看好三季度行情 后市加仓空间不小

机构投资者期待的“吃饭行情”如期展开。在部分基金投研团队看来,三季度投资机会较大。一方面是资金面的平衡关系较好,即大小非减持压力较小,IPO和定(07月05日更新)

基金成工薪族 热捧理财方式

在物价、房价“价价飞涨”的今天,“80后”、“90后”的工薪阶层也感到压力山大、“节流”有限,那只能在“开源”上找路子,一个便利可行的方式便是选择(06月30日更新)

抄底分级基金需谨慎 逾10只分级B触发下折预警

周一股市的大幅下跌,将不少分级B推向折价边缘。分析人士指出,目前市场反复震荡的可能性较大,如果看好后市,分级基金不失为抄底利器。不过,由于市场(06月15日更新)

外资缘何能精准抄底中国股市

近段时间,A股出现反弹行情,同时海外资金也持续通过沪股通、RQFII等渠道增持A股,这使得“外资抄底A股”成为了当下市场最为热门的话题。对此,业内人士(06月05日更新)

全国社保基金投资收益额2294.61亿元 创6年新高

全国社保基金理事会6月3日公布了2015年的业绩情况。去年社保基金投资收益额为2294.61亿元,投资收益率为15.19%。这也创下了自2010年以来的社保基金投资(06月04日更新)

养老金8月入市几成定局

随着《全国社会保障基金条例》的施行,根据工作需要,社保基金会新设养老金管理部和养老金会计部,目前招聘工作已进入到第二阶段的笔试阶段,笔试安排在(06月02日更新)

货币基金7日年化收益已跌破1%

近半年以来,货币基金无疑是绝大多数投资者的安全之选。不过随着利率不断下调,今年以来,货币基金的收益率直线下降,目前已回落到2%—3%,甚至还(05月26日更新)

3亿元专项基金为“双创”注金融活水

记者从昨日召开的泉州市创客活动周“创新创业资本对接专场”中获悉,福建省创业创新天使投资基金将成立。该基金出资总额3亿元,首期规模1.2亿元,旨在培(05月26日更新)

国管公积金贷款审批时限缩至10天 材料减至8项

昨日,中央国家机关住房资金管理中心(北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心)印发《关于进一步改进住房公积金个人贷款管理服务工作的通知》。贷款申(05月07日更新)

泉州提取公积金手续简化 一步搞定

填写表格、单位盖章、窗口办理、银行确认……这些复杂的公积金提取手续,目前已全部简化或免除了。本月起,泉州市住房公积金管理中心在全市(05月05日更新)

基金从业资格考试近8万人 私募高管两门通过率49.1%

昨日晚间,中国证券基金业协会公布了今年4月23日基金从业资格考试结果。从协会数据来看,此次考生共有31.3万人,其中来自银行的有10.5万人,私募证券基(04月27日更新)

基金一季度重仓消费股 偏股基金平均仓位微升

在今年A股开年遇冷的行情下,基金一季度的操作整体偏谨慎,全部偏股基金平均股票仓位为61.87%,较去年末上升1.56个百分点,其中股基仓位平均不足九成。(04月25日更新)

基金业创新提速 新品种层出不穷

今年以来,基金业创新提速,各类化解市场波动风险的多策略基金、响应大数据时代的升级版大数据基金应运而生,新品种层出不穷。 国内首只大数据基金“银(04月24日更新)

泉州成立首支股权投资基金 3.1亿扶持新兴行业

设立100亿元的产业发展基金,促进工业稳定发展、加快产业转型升级,是泉州市委、市政府的重要决策。昨日上午,作为第一支子基金,泉州市国君创投新兴产(04月23日更新)

全国社保基金条例将施行 1.5万亿将“有规可依”

3月28日,国务院正式发布《全国社会保障基金条例》(以下简称《条例》),首次以国务院条例级别明确社保基金运作规范。《条例》自5月1日起施行。 关于全国(03月29日更新)

证金公司放大招 借钱给你去炒股

证监会主席刘士余“不能建议大家卖股票”的话犹在耳边,创业板随后就创造了史上最大单周12.56%的涨幅。 3月18日晚上,证金公司发布公告称,自2016年3月(03月20日更新)

私募基金最爱的3只股票曝光 王亚伟三年独爱三聚环保

王亚伟持有三聚环保已超举牌线 裘国根与赵军“骑黑马”万华化学 年报是检验上市公司业绩的最好“窗口”,也是探寻私募大佬行踪的最佳途径。《证券日报》(03月18日更新)