风投

两市低开沪指跌0.38% *欣泰再度跌停

周四早盘,沪深两市双双低开。盘面上,黄金概念涨1.32领涨各板块,赛马概念、运输服务、航空、船舶等板块涨幅居前;公共交通、保险、证券、银行等板块跌(07月28日更新)

沪指震荡走高涨逾1%

周二A股震荡走高,各板块普遍收红,贵金属领涨两市,沪指收盘涨逾1%,站上3050点。截至收盘,上证指数收3050.17点,涨1.14%;深证指数收10852.21点,涨1(07月27日更新)

7月IPO发行规模明显跃升 证监会为何一天批14新股

证监会为何一天批准14家新股 截至昨天,7月已有27家公司获批IPO,平均募资额逼近8亿元,募集资金高达211亿元,相当于3月至5月连续三个月的募资之和。 今(07月26日更新)

沪指低开微跌0.06% 黄金概念股涨幅居前

周二早盘,沪深两市基本平开,沪指微跌0.06%。盘面上,传播、黄金概念、次新股、有色、医疗保健等板块涨幅居前;石墨烯、赛马概念、水务、装饰园林等板块(07月26日更新)

沪指跌0.86%考验3000点 石墨烯板块成资金避风港

7月22日,海口某证券营业部大盘前的股民。中新社记者 骆云飞 摄 沪指在五连阴后昨日稍有起色,今日即再度走弱,沪指收盘跌近1%。盘面上板块大面积飘绿,(07月23日更新)

万科A股价坐“过山车” 全天成交量超过去4天总和

随着万科管理层向监管部门举报宝能,资本市场风云再起。昨日,万科A盘中出现大幅提升,股价一度翻红。最终万科A收于17.08元,微跌0.18%。对此有机构称,(07月21日更新)

体育股表现突出

周二沪深两市走势出现分化,沪指连续四日调整,3000点支撑依然牢固,市场热点散乱,权重股走势疲软,创业板指逆势上涨。两市成交量持续萎缩。 截至收盘(07月20日更新)

泉企A股股东频频减持

天广消防控股股东失控股权,冠福股份股东拟减持9.94%的股份 泉企A股股东 频频减持 持续减持失控股权 陈秀玉于今年5月11日-24日三次分别减持4.85%、0.15(07月18日更新)

下半年的A股监管:可能还有这些组合拳

2016年上半年资本市场砥砺前行,防范金融风险、加强监管成为主旋律。从债券市场信用风险的防范升级、互联网金融的清理整顿、私募机构的去伪存真,到加强(07月15日更新)

沪指冲高回落 次新股批量跌停

(CFP) 经历了一个周末的酝酿,沪指在3000点又走了个来回,11日全天冲高回落最终得而复失。 截至昨日收盘,沪指报2994.92点,涨幅0.23%;创业板指报2218.(07月12日更新)

深交所发函问询万科是否变“国有控股”

上周五晚间一则“华润、深铁将溢价收购宝能系所持万科股份,万科将转变为国有控股企业”的传闻引发市场极大关注,随后深交所向万科发出关注函,要求万科(07月11日更新)

万科复牌一周 股价下跌23.25%

深交所发问询函要求核实股权交易传闻 截至7月8日,万科A复牌刚好一周。昨天,万科A在集合竞价小幅低开之后,早盘震荡下挫,午盘拉起一度翻红,尾盘再度(07月10日更新)

稀土永磁概念卷土重来 机构买入中色股份

沪指站上3000点后,各板块轮动加快。周三时,黄金概念、酿酒、食品饮料等防御性板块大涨;周四时,前期热点板块稀土永磁、钛白粉、锂电池、OLED概念等再(07月08日更新)

两融杠杆撬起A股小牛犊 5月底以来两融余额持续攀升

两融数据再次刷新5月底以来新高。Wind数据显示,7月6日,融资融券余额为8664.88亿元,其中融资余额为8633.68亿元,融券余额为31.20亿元,双双创近期新高(07月08日更新)

沪指四连阳 逾七成私募大吼“7月增仓”

昨日(7月6日)A股市场令不少投资者舒了一口气:万科A终于从跌停板上“站”起来了,沪指出现四连阳。 者注意到,昨日私募排排网公布的数据显示,在参与调(07月07日更新)

万科A再度跌停

昨日是万科A复牌第二日,该股继续跌停,全天维持“一字”状态。截至昨日收盘,万科A报19.79元/股,换手率2.05%,成交39.39亿元。万科H股(万科企业)收盘(07月06日更新)

万科跌停无碍大局 A股大涨逼近三千点

“无视”万科跌停,大盘放量大涨创出阶段性新高。 (新华) 核心提示 作为A股大蓝筹之一的万科A终于在昨日复牌,其股价当天开盘即被封死在跌停板上(跌幅1(07月05日更新)

无惧万科A巨量跌停 沪指放量冲击3000点

万科A复牌之后的走势曾一度被市场人士视为威胁大盘的“炸弹”。昨日,尽管万科A毫无意外地遭遇巨量卖单,全天封死跌停,但大盘却不受其影响并经历住了考(07月05日更新)

A股“七翻身”燃起希望 中报业绩成市场焦点

上周五是下半年第一个交易日, 上证综指以微弱涨幅收红,全周上证综指累计上涨2.74%,深证成指上涨3.06%,创业板指上涨3.94%,这让市场对“七翻身”燃起(07月04日更新)

沪指“三连阳” A股走势日渐好转

昨日,沪深股指小幅高开后横向震荡拉锯。最终,上证综指报收2931.59点,上涨0.65%;深证综指报收1973.34点,上涨0.15%;两市成交额较周二略有萎缩。在股指(06月30日更新)