银行

民生银行完成两笔银行间市场LPR首单业务

泉州经济网讯(记者 黄锦玲)8月27日,中国民生银行成功达成首笔5年期美元固定利率与人民币浮动利率5Y LPR的货币掉期,以及首笔1年期美元浮动利率和人民(08月28日更新)

民生信用卡“全民生活”APP全面改版 服务、活动新升级

泉州经济网8月16日讯(记者 黄锦玲)随着信息技术的发展和金融科技的进步,大数据、云计算、人工智能、移动互联等推动支付产业发生变革,整个支付产业朝(08月16日更新)

“全民生活”全新升级 信用卡APP进入服务制胜时代

泉州经济网8月16日讯(记者 黄锦玲)随着移动客户端的兴起,大众越来越倾向于使用APP来办理金融业务和进行消费支付。然而,过多同类型的APP不仅会占用手(08月16日更新)

2018年微众银行和网商银行资产规模远远领先于其他银行

□ 2018年,民营银行资产规模分化更加严重,微众银行和网商银行的资产规模远远领先于其他银行 □ 目前民营银行仍处于快速发展阶段,且由于定位服务小微和(07月09日更新)

我国内有3家银行因为没有执行美国法院那边关于违反朝

昨日股市全市场都注意到银行板块的大跌,其中最醒目的还是招行,盘中一度下跌8%。起因是外媒报道,我国内有3家银行因为没有执行美国法院那边关于违反朝(06月26日更新)

一路相伴 信任长在——记民生信用卡发卡十四周年

明媚初夏,清风徐来。6月16日,民生银行信用卡迎来它十四周岁的生日。十四年栉风沐雨,十四年携手同行,一路走来,民生信用卡陪伴万千持卡人共同成长,(06月18日更新)

招行起诉光大:神仙打架,资管排毒

一纸诉状 招行起诉光大资本,牵出一宗跨国并购案。 2016年,光大浸辉(光大资本全资子公司,光大资本系光大证券全资子公司)联合暴风集团设立浸鑫基金(上(06月14日更新)

民生银行成功发行400亿元无固定期限资本债券

5月31日,民生银行在银行间债券市场成功完成400亿元无固定期限资本债券簿记定价,当期票面利率4.85%。这是国内股份制商业银行首单无固定期限资本债券,(06月03日更新)

“微光照亮,追梦前行” 民生银行推出民生小微普惠信

泉州经济网讯(记者 涂志圣)“简洁大气、低调奢华、小微企业专属”,这是记者拿到民生小微普惠信用卡的第一印象。卡面背景为蓝黑色相间的竹子,寓意节(06月03日更新)

50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千

据统计,4月以来,仅50天,各地银保监局开出的223张罚单中,涉及违规“输血”房地产的罚单有32张,罚没金额合计1068.7968万元。有媒体报道称,近期,南(05月23日更新)

央行:从5月15日起对中小银行实行较低存款准备金率

据中国人民银行网站消息,为贯彻落实国务院常务会议要求,建立对中小银行实行较低存款准备金率的政策框架,促进降低小微企业融资成本,中国人民银行决定(05月08日更新)

全民生活 全方位打造您的智能生活

如今,手机应用已成为人们日常生活中必不可少的一部分。在金融领域中,人们也越来越习惯于用手机银行APP来完成各种金融业务的办理、各种生活场景的支付(05月08日更新)

民生银行一季度实现净利润157.92亿元

4月29日,中国民生银行股份有限公司(A股代码:600016;H股代码:01988,简称民生银行)发布了2019年一季报。2019年一季度,民生银行集团(包括民生银行(04月29日更新)

中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点

据财政部网站发布消息,中国人民银行推出储蓄国债“随到随买”试点,进一步便利个人投资者购买。 财政部表示,发行储蓄国债,有利于增加居民财产性收入(04月09日更新)

民生银行2018年实现净利润503.27亿元

2019年3月29日,中国民生银行股份有限公司(A股代码:600016;H股代码:01988,简称“民生银行”)发布了2018年年报。2018年,民生银行集团(包括民生银(03月30日更新)

浦发银行去年净利润559亿增3%,不良率降至1.92%

浦发银行(600000.SH)发布的2018年度业绩报告显示,该银行去年实现营业收入1715.42亿元,同比增长1.73%;税后归属于母公司股东净利润为559.14亿元,同比增(03月28日更新)

中信银行拟发行400亿永续债,去年净利445亿增4.6%

在中国银行成功尝鲜后,更多银行加入了通过永续债“补血”的队伍。 中信银行3月26日晚间发布董事会决议公告称,审议通过《发行无固定期限资本债券》的议(03月28日更新)

邮储银行去年净赚524亿增9.8%,不良率0.86%

近日,中国邮政储蓄银行股份有限公司(邮储银行,01658.HK)公布2018年度业绩,这是邮储银行上市以来的第三份“成绩单”,也是邮储银行晋级国有大行后披露(03月28日更新)

光大集团董事长李晓鹏:金融改革要开放风险投资市场

“中国金融改革开放正在加快步伐,其中一个方面就是要开放风险投资市场。”3月27日下午,中国光大集团股份公司董事长李晓鹏在博鳌亚洲论坛2019年年会分(03月28日更新)

建行去年净利2546亿增5.1%,普惠金融贷款增50%

以资产计中国第二大国有商业银行建设银行(601939.SH,00939.HK)3月27日晚间公布的2018年年报显示,去年实现归属于该行股东的净利润2546.55亿元,增长(03月28日更新)