房企要闻

住建部原副部长建议征空置税:中国房子空置率高,北京

近日,国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴在回答经济日报-中国经济网记者提问时表示,我国房屋空置率比较高,其中北京空置率在百分之十几到二(10月15日更新)

碧桂园清源里一期精装房有问题 业主拒绝收房?已有工

业主反映碧桂园清源里一期 部分精装房木地板拱起 墙面局部开裂、渗水 “还没有入住,木地板就已拱起,房屋墙面也有开裂、渗水、发霉的现象。”近日,位(10月10日更新)

中骏福建“7天国庆嘉年华”完美收官,超强让利引发一

火红10月骏骥主场,开启中骏福建国庆七天嘉年华的狂销之势!现场每天人潮汹涌,1天1套特价房嗨爆全城!短短七天来访成交火爆刷单,将全城购房热情推向最高(10月09日更新)

万科郁亮:以“活下去”为最终目标

虎嗅注:日前,万科董事会主席郁亮在南方区域9月月度例会上的讲话充满了危机感,也让我们从这家中国著名的房地产企业的现状得以一窥当前国内的经济形势(09月27日更新)

住建部约谈12城:不都是房价涨了 这指标体系是关键

中新网客户端北京5月22日电 (记者 邱宇)半个多月前,住建部约谈12个城市,防止房地产市场过热,随后多地发布新政,各地楼市再次迎来调控密集期。 记者注(05月22日更新)

逾15城市密集出招 中国新一轮房地产调控潮来袭?

(经济观察)逾15城市密集出招 中国新一轮房地产调控潮来袭? 中新社北京4月2日电 (记者 庞无忌)从“卖房摇号”到“三价合一”再到“限购升级”,今年全国(04月03日更新)

2018年中国经济获更多期待 楼市会不会再现暴涨?

随着中国经济实现6年来的首次提速,人们对2018年的经济走势更加关注 春来看预期(经济热点) 本报记者 陆娅楠 菜价、票价、药价能一路平稳吗? 持续分化的(03月26日更新)

房子被强拆房价上涨,政府应赔偿还是补偿?——从一起

新华社北京1月30日电 题:房子被强拆房价上涨,政府应赔偿还是补偿?——从一起行政诉讼案件看依法平等保护产权的决心 新华社记者熊丰、罗沙(01月31日更新)

住房公积金与房产信息实现联网 提取住房公积金可当日

泉州网1月25日讯 (记者谢曦 通讯员郑杰毅)来自市住房公积金管理中心的消息,为深化“放管服”改革,进一步推进简政放权、优化服务,近日,市住房公积金(01月25日更新)

张伟:58集团爱心助学行动情暖泉州

泉州拓亚信息技术有限公司总经理张伟 赠人玫瑰,手有余香。日前,58集团携手全国约300家合作代理商共同助力“Music Radio我要上学”大型公益活动开展,(11月16日更新)

3月70城房价回温背后:超40城调控加码 13城限售

18日,国家统计局发布3月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,新房价格环比上涨城市数量从2月份的56个升至62个。业内人士认为,3月份是春节过后楼市的(04月19日更新)

一二线城市房地产市场“高烧”不退 土地供应加量能否

可以考虑对房价上涨较快的一二线城市土地供应调整优化,适度加大土地供应以缓解地价过快上涨 政策层面应综合考量,一方面,应遏制房地产投机,使住房回(09月28日更新)

8月64个大中城市新建商品住宅价格环比上涨 比上月增1

国家统计局今日发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。 ——环比上涨城市个数有(09月20日更新)

五城吹响二线楼市限贷限购号角 能否抑制房价上涨?

北上广深外,目前厦门、武汉、南京、苏州、合肥5个二线城市相继开始实行不同程度的限购或限贷举措。其他一些城市收紧楼市政策的消息亦不时传出,房地产(09月06日更新)

买房节省房贷利息15%到45% 个税抵扣房贷真来了?

个税抵扣房贷,最近又“刷屏”了。近日,国务院印发《关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》,首次对推进中央与地方财政事权和支出(09月05日更新)

开发商轮流坐庄推涨上半年地价 行业资产泡沫显现

2016年上半年,“地王”成为土地市场关键词。成交价、成交额、溢价率从一开始的一月一刷新,到后来一周一刷新,从一周一刷新到一天一刷新,最后甚至一天(08月04日更新)

福建省将抑制二线热点城市地价房价过快上涨

《福建省推进供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》近日出台,记者了解到,该方案涉及去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5大方面。福建省将转变(08月04日更新)

官方:商品房库存较大城市可发购房补贴促进购房

据发改委网站消息,今年以来,民间投资和制造业投资增速持续下降,市场内生的投资增长动力疲弱,投资下行压力不容忽视;个别投资总量较大省份降幅扩大加(08月04日更新)

泉州首批6本不动产权证昨颁发

8月1日上午,泉州市不动产登记局、不动产登记中心举行揭牌仪式,这也意味着从昨日起,泉州市中心市区(鲤城区、丰泽区、泉州开发区)全面实行不动产统一登(08月02日更新)

百城房价连续12个月双涨 不同城市走势趋于分化

月31日,中国指数研究院发布7月份百城住宅价格指数。当月,百城住宅均价连续第12个月出现“双涨”,且涨幅双双扩大。与此同时,易居研究院发布的最新库(08月01日更新)