房企要闻

一二线城市房地产市场“高烧”不退 土地供应加量能否

可以考虑对房价上涨较快的一二线城市土地供应调整优化,适度加大土地供应以缓解地价过快上涨 政策层面应综合考量,一方面,应遏制房地产投机,使住房回(09月28日更新)

8月64个大中城市新建商品住宅价格环比上涨 比上月增1

国家统计局今日发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行了解读。 ——环比上涨城市个数有(09月20日更新)

五城吹响二线楼市限贷限购号角 能否抑制房价上涨?

北上广深外,目前厦门、武汉、南京、苏州、合肥5个二线城市相继开始实行不同程度的限购或限贷举措。其他一些城市收紧楼市政策的消息亦不时传出,房地产(09月06日更新)

买房节省房贷利息15%到45% 个税抵扣房贷真来了?

个税抵扣房贷,最近又“刷屏”了。近日,国务院印发《关于推进中央与地方财政事权和支出责任划分改革的指导意见》,首次对推进中央与地方财政事权和支出(09月05日更新)

开发商轮流坐庄推涨上半年地价 行业资产泡沫显现

2016年上半年,“地王”成为土地市场关键词。成交价、成交额、溢价率从一开始的一月一刷新,到后来一周一刷新,从一周一刷新到一天一刷新,最后甚至一天(08月04日更新)

福建省将抑制二线热点城市地价房价过快上涨

《福建省推进供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)》近日出台,记者了解到,该方案涉及去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5大方面。福建省将转变(08月04日更新)

官方:商品房库存较大城市可发购房补贴促进购房

据发改委网站消息,今年以来,民间投资和制造业投资增速持续下降,市场内生的投资增长动力疲弱,投资下行压力不容忽视;个别投资总量较大省份降幅扩大加(08月04日更新)

泉州首批6本不动产权证昨颁发

8月1日上午,泉州市不动产登记局、不动产登记中心举行揭牌仪式,这也意味着从昨日起,泉州市中心市区(鲤城区、丰泽区、泉州开发区)全面实行不动产统一登(08月02日更新)

百城房价连续12个月双涨 不同城市走势趋于分化

月31日,中国指数研究院发布7月份百城住宅价格指数。当月,百城住宅均价连续第12个月出现“双涨”,且涨幅双双扩大。与此同时,易居研究院发布的最新库(08月01日更新)

贾康:中国房地产进入白银时代 不会出现日本式崩盘

华夏新供给经济学院院长贾康近日在公众号“贾康学术平台”撰文表示,我国房地产业的黄金时代过去以后,新来的白银时代仍然是含金量很高的时代。他认为,(07月30日更新)

上半年形成周期性高点 楼市下半年及明年初将续下行

上半年已形成周期性高点 楼市下半年及明年初将继续下行 告别野蛮生长以及黄金时代之后,房地产行业如今陷入一种百花齐放却缺乏统一而鲜明步调的节奏,分(07月28日更新)

商业地产去库存形势严峻

(新华) 国家统计局最新数据显示,截至6月末,全国商业营业用房待售面积高达15263万平方米,同比激增23%。有关数据还显示,二三线城市商业用房等消化周期(07月21日更新)

6月房价涨势放缓

福州市民从一处正在建设中的房地产楼盘旁经过 (中新) 核心提示 18日,国家统计局公布的“2016年6月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,房价环比(07月19日更新)

巧妙整合资源 实现精准跨界营销

“房地产市场的高库存,源于低效的同质化竞争。”在7月15日的2016泉州地产半年报暨下半年最值得期待楼盘颁奖典礼上,华侨大学工商管理学院教授、华侨大(07月18日更新)

中国住房2016中期报告:房价涨幅或呈回落趋势

房价上涨城市持续增多,“地王”再次频现,当下和未来一段时间内的楼市将会怎样?近日,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院城市与竞争力研究(07月18日更新)

楼市成交上演过山车行情

在经历上半年一路攀高之后,北京楼市在过去几周上演过山车行情。来自机构最新统计显示,从最近四周市场表现来看,市场成交呈现“过山车式”的冷热强烈交(07月15日更新)

二线城市频出楼市降温政策

在3月份上海、深圳加码调控后,最近房价上涨最迅速的合肥、厦门等二线城市也都出台了限贷政策,为火热的楼市降温。业内专家预计,因为库存分化,部分一(07月15日更新)

“以房养老”两年试点到期 4大试点城市仅60户投保

京华时报制图谢瑶 6月30日,试点两年的“以房养老”迎来“大限”。这份沉甸甸的养老政策响应者寥寥。截至目前,北京、上海、广州、武汉等四大试点城市只(07月11日更新)

楼市分化或难避免 下半年销售增速或出现回落

分化或难避免 因城施策成楼市关键 今年上半年楼市成交量明显回升,部分房企销售表现抢眼,去库存取得初步成效,但同时各地“地王”频现。业内人士预计,(07月08日更新)

上半年房企业绩普涨 不达500亿难进前十

今年春节以来,房地产市场延续了一季度的火爆态势,更多的房企借势发力,积极营销,环比和同比销售金额均有大幅提升。来自地产研究机构最新统计显示,今(07月08日更新)