安溪

【最美人物】李火金:尽自己的绵薄之力 助力乡村振兴

在安溪,有一位年轻人,贫困户亲切的称为“带头人”,他就是安溪县龙涓扶贫培训创业中心主任,李火金。从事扶贫工作以来,他以贫困户脱贫致富为宗旨,在(08月24日更新)

安溪:长约3米、重约63斤蟒蛇闯进养鸡场 村民将其捕获

昨日(15日),安溪尚卿一条长约3米,重约63斤的大蟒蛇闯进养鸡场偷吃鸡,森林公安到场时村民已自行将蟒蛇捕获。目前,民警将择机把蟒蛇放归自然。 当天上(08月16日更新)

跌落山崖摔伤无法移动 少年安溪荒野求生 7日后获救

跌落山崖摔伤无法移动 手机没电又没食物 少年安溪荒野求生 挺过7日获救 泉州网8月10日讯 (记者 陈祥木 通讯员 黄劲古 陈海炎 文\图)16岁的厦门少年杨某(08月10日更新)

安溪剑斗:午后雷声隆隆 雨携冰雹突降

泉州网8月1日讯(记者罗倩雯 王盼琛 文/图)昨日下午,在闷热的午后,安溪县剑斗镇突然下起一场冰雹雨。 大雨夹杂着龙眼般大小的冰雹下了二十多分钟 “伴(08月01日更新)

“凤山红”社区党建微平台上线

泉州经济网7月3日讯,7月2日“凤山红”社区党建微平台启动仪式在安溪县凤城镇凤山社区举行。安溪县委常委、组织部部长史思泉、凤城镇党委书记汪礼才、凤(07月03日更新)

康涛赴安溪检查扶贫工作:让贫困人口更有尊严地脱贫

泉州网12月25日讯 (记者陈林森)年底将至,贫困户生活得好不好?精准扶贫是否到位?如何长效巩固脱贫?22日,市长康涛率市直相关部门前往安溪检查扶贫工(12月25日更新)

第十届世界安溪乡亲联谊会开幕

以乡情为纽带携手建设现代化泉州 第十届世界安溪乡亲联谊会开幕 泉州网12月7日讯 (记者陈林森)绵绵蓝溪水,悠悠故乡情。6日,以“根脉相连 共融发展”为(12月07日更新)

团结带领群众共建共享美好生活 康涛赴安溪调研

结合学习宣传贯彻十九大精神,日前,康涛带队前往安溪部分镇村调研农业农村、脱贫攻坚等工作。 福田乡是安溪的西北门户。该乡场前村依托云中山生态资源(11月08日更新)

安溪义工协会20多万元爱心物资慰问800多贫困老人

“太谢谢你们了。”昨日下午,安溪蓬莱岭东村74岁的蔡老伯对前来看望自己的安溪义工协会义工连声道谢。义工们将油、大米、燕麦以及洗洁精、洗发水等日用(10月20日更新)

从“贫困村”到“淘宝村” 灶美:一个被电商改变的村

安溪是著名茶乡,在人们脑海中留下深刻印象的非“铁观音”莫属,但在阿里巴巴的名录中,离县城42公里远的尚卿乡灶美村却是鼎鼎有名的藤铁工艺“淘宝村”(05月28日更新)

“海丝扬帆·生态安溪”系列美术活动开幕

日前,“海丝扬帆·生态安溪”系列美术活动在安溪县青少年宫开幕。 安溪县领导(县委常委、宣传部长陈剑宾)在开幕式上致辞。他希望通过活动的举办(05月19日更新)

中国非遗大数据中心落户EC产业园

日前,“中国非遗联盟全域旅游与一带一路大数据论坛”活动在安溪县EC产业园召开。活动期间,还举行中国非遗大数据中心揭牌仪式。安溪县领导(县委书记高(05月19日更新)

31家台湾媒体茶乡行 探寻两岸茶缘

一杯茶连着两岸情。近日,来自台湾31家报纸、网站、电台的媒体记者走进安溪县,开展以茶文化为主题的“清新福建行”采访活动。市委常委、宣传部长陈铁晗(05月19日更新)

省人大调研组到安溪县调研农村饮水安全工作

今天(5月4号)上午,省人大常委会党组书记、副主任徐谦带领调研组到安溪县,专题调研农村饮用水安全工程实施情况。市人大常委会副主任许文贵,安溪县领导(05月04日更新)

安溪县立接立办信访件 精准攻坚打响生态环境保卫战

记者昨日获悉,安溪县接到中央第五环保督察组交办的3起信访件后,高度重视,组织县国土局、住建局、环保局、文体新局、公安局等相关职能部门立接立办。(05月04日更新)

安溪警察雷厉风行!一个半月抓获诈骗犯罪嫌疑人484人

警察是一个称呼、一个职业, 在这份责任与使命之下, 他们也不过是一个普通人。 他们坚守身上的神圣职责, 坚守着正义和良心的壁垒。 用信仰为刃,以汗(11月16日更新)

安溪首创:全力推行“3+2”管理模式,走出校车管理新

泉州经济网讯 10月29日上午,安溪县公安局召开新闻发布会,介绍该县校车购买服务先进经验。 据悉,安溪县共有幼儿园200多家,其中111所幼儿园配置了校车(10月29日更新)

这家安溪人真赞:捐出儿子奖学金 还出钱慰问老人

今年重阳节,安溪城厢镇砖文村老人们意外收到一份礼物:一位村民不仅捐出儿子的奖学金,还自掏腰包给他们发放慰问金。 “村里190名老人,全都收到了红包(10月24日更新)

电动平衡车、滑板车不允许上路 安溪交警专项整治

时下,街头随处可见年轻人骑电动平衡车、滑板车等滑行工具呼啸而过,造成了一定的安全隐患。近日,安溪交警城区中队在城区内组织滑行车交通专项整治行动(10月22日更新)

安溪法院召开打击电信诈骗犯罪公开宣判大会,还安溪“

有这样一群人 他们坚守身上的神圣职责, 坚守着正义和良心的壁垒。 守护每一点星光。 他们像一棵树, 有扎根土壤的深沉, 予人遮风避雨的温暖。 非常辛(10月21日更新)