德化

【最美人物】张耀光:贫困户能够真正脱贫是我最大的心

自2016年从事精准扶贫工作以来,德化县盖德镇扶贫办负责人张耀光恪尽职守,任劳任怨,用活扶贫政策,创新工作方法,带领全镇48户贫困户132人稳定脱贫。(08月24日更新)

德化:河岸系上“红腰带”

泉州网8月20日讯 昨日,记者在德化县浐溪步行街看到,三角梅竞相绽放,簇簇红艳,繁花似锦,宛若一条“红腰带”环绕河岸,美不胜收。近年来,德化着力打(08月20日更新)

中央省市多家媒体走进德化 “中国白”扩大国际“朋友

中央省市多家媒体走进德化,探寻“一带一路”发展 泉州网8月13日讯(记者 林书修)今年正值“一带一路”倡议提出五周年。日前,由中宣部组织的“一带一路(08月13日更新)

舍不得老手艺 坚守30年做竹文章

“天气炎热,来定制竹制家具的顾客真不少,忙都忙不过来。”日前,记者来到位于德化县浔中镇石鼓村竹制家具艺人徐文煌的工作坊,他一边工作,一边讲述他(08月02日更新)

德化宝美苏氏家风家训馆促进移风易俗

家训传美德 善款助公益 德化宝美苏氏家风家训馆促进移风易俗 苏氏家风家训馆已成为德化移风易俗宣传教育的重要阵地 核心提示 恪尽忠孝,奉行礼义;敦亲睦(07月03日更新)

昔日污染村 复耕变花园

水泥厂拆除后种上水稻,绿油油的一片。 曾坂村,位于德化县上涌镇东北部,这里蕴藏着丰富的石灰石和深层天然煤矿资源,曾是德化水泥生产的“明星村”和(06月26日更新)

德化英山村:“敬老午餐”天天有 留守老人乐开怀

核心提示 近段时间,德化县龙浔镇英山村的老年活动中心每天都很热闹,老人们在活动中心看报、聊天、打牌……中午还可以在这里吃免费的“敬(01月02日更新)

德化:完善路网 搭起城乡发展“快车道”

日前,经过三年建设,首条贯穿德化全境的高速公路——厦沙高速德化段已具备通车条件。这条高速公路将明显改善德化对外交通条件,进一步放大区(10月18日更新)

共筑职教梦,喜迎十九大 ——德化职校举行第六届技能

5月17日晚上7:00,德化职校第六届技能节职业技能现场展示活动在瓷都广场举行。开场舞《花开盛世》拉开了活动的序幕;独唱《大鱼》、舞蹈《弟子规》;《栀(05月19日更新)

德化发布2016年陶瓷产业知识产权保护白皮书(图)

4月24日,德化县人民法院联合检察、科技、文体等部门举办了一系列形式多样、内容丰富的知识产权宣传周活动,发布了《世界陶瓷之都·德化2016年陶(04月25日更新)

泉州9月空气质量优良率97.9% 德化综合排名居首

9月份泉州11个县(市、区)环境空气质量排名结果日前发布,按照环境空气综合质量综合指数排名依次为:德化、洛江、安溪、永春、丰泽、鲤城、石狮、惠安、(10月24日更新)

泉州欢送在德化抢险救灾一线武警交通官兵返程

12日上午,在德化抢险救灾一线连续奋战了13天的120名武警交通部队官兵圆满完成任务,启程返回原驻地。受市委书记郑新聪、市长康涛委托,市委副书记陈奕(10月13日更新)

德化水口人大主席吴福联:抢修道路运送物资 连续救援

记者采访德化县水口镇人大主席吴福联,是在水口镇承泽村的塌方点。 昨日下午2时许,记者徒步攀爬到承泽村时,看到两名身穿雨衣的中年男子,正从山上走下(09月30日更新)

德化南埕遭遇全市最大暴雨 山体滑坡两村成“孤岛”

镇村提前转移零伤亡 各方全力抢修道路 台风“莫兰蒂”短时间内带来273毫米的降雨量,使得德化山区部分山体饱受侵蚀,迟迟未能恢复。昨日,台风“鲇鱼”(09月29日更新)

德化水口暴发山洪 目前仍有4个村庄364位村民受困

受台风“鲇鱼”影响,从9月27日晚开始,德化各乡镇普遍出现强降雨,水口镇石牛山风力达14级。大雨引发的山洪导致水口镇区通往榜上、承泽、毛厝、昆坂、(09月29日更新)

德化山洪暴发桥梁民房垮塌 郑新聪带领200名官兵救援

来自泉州市防指的消息,28日凌晨,德化县水口镇梨坑村山洪暴发,造成桥梁、民房垮塌致1人死亡。接到报告后,市委郑新聪书记迅即带领200名官兵赶往事发地(09月28日更新)

德化道畋智慧农业项目基地:有信心把生产恢复到灾前水

台风“莫兰蒂”肆虐过后,位于德化县三班镇的福建省道畋智慧农业项目基地内一片狼藉,台风带来的洪水导致基地30余处塌方,基地内的作物、待栽青苗、基质(09月23日更新)

危急中疏散桥上村民 数秒后洪水冲垮拱桥

危急时刻,他冲过洪水漫过的桥面,疏散桥上的村民;不到10秒钟,石拱桥被洪水冲垮,轰然坍塌。回忆起9月15日上午那惊险的一幕,德化县龙门滩镇挂片大溪村(09月22日更新)

德化出台灾后恢复重建工作方案 符合条件可补助4万元-

符合条件重建户 每户可补助4万元-6.5万元 泉州网9月20日讯 (记者颜雅婷 通讯员王双季 连江水)昨日,德化县召开防御“莫兰蒂”台风总结暨灾后恢复重建工(09月21日更新)

德化出台灾后恢复重建工作方案 符合条件可补助4万元-

符合条件重建户 每户可补助4万元-6.5万元 昨日,德化县召开防御“莫兰蒂”台风总结暨灾后恢复重建工作会议,出台《德化县做好台风灾后恢复重建工作方案(09月20日更新)