丰泽

丰泽实施精准扶贫 “八大工程”

日前,丰泽出台强化精准扶贫综合措施,将实施“八大工程”,加快贫困人口精准脱贫,确保现行市定扶贫标准线下的所有贫困人口全部脱贫并达到6480元。 精(05月31日更新)

丰泽启动宪法法律 学习宣传教育系列活动

今年5月至9月,丰泽区将启动组织开展系列宪法法律宣传活动。宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,弘扬宪法、法律精神,教育引导各级各部门领导(05月24日更新)

创新社区治理模式 “零距离”服务居民

近年来,丰泽区不断加强和创新社区治理模式,完善社区服务功能和配套服务设施,整合社区服务资源、丰富群众参与社区管理措施,健全社区服务体系,不断提(05月24日更新)

搭建互帮互助社会新平台 丰泽“爱心小屋”让爱传递

“如果你有多余的鞋服、书籍,或者闲置的小家电,可以放在这里;如果你有需要,也可以带走。”22日,丰泽区委宣传部、区委文明办、智善慈航公益平台、中(05月24日更新)

丰泽区启动城东至北峰快速通道项目征迁 涉及5街道

重磅!城东至北峰快速通道项目征迁今天正式启动,涉及丰泽区5个街道…… 今天下午,丰泽区召开城东至北峰快速通道征迁工作动员会,全面启动(05月19日更新)

374个审批事项“一站式”办结

日前,丰泽区政府召开推进简政放权放管结合优化服务改革会议。会议传达贯彻中央、省、市推进简政放权、放管结合、优化服务改革会议精神和部署,研究部署(05月17日更新)

锐意进取 丰泽企业创新“突围”

当前,“新常态” 改革进入深水区,企业的转型升级迫在眉睫。谁能抓住新的消费需求所带来的新发展机会,提升核心竞争力,谁就能率先突围,迎来创业发展(05月17日更新)

丰泽区“五一”假期“两违”严控成效明显

“五一”假期,针对个别群众想利用节假日期间突击抢建的侥幸心理,丰泽区采取“三坚持”,做好节日期间查处“两违”的预防战,确保新增“两违”零增长。(05月12日更新)

做优卫计工作 倾情服务百姓

获评“全国阳光计生行动示范单位”、出生率稳定在10‰左右、改造增设25个社区妇检室,首推计生网上服务、获评“国家级慢性病综合防控示范区”、3(05月10日更新)

从严从实加强换届风气监督

换届工作启动以来,丰泽区委贯彻落实中央、省、市《关于加强换届风气监督的通知》精神,扎实开展换届风气监督工作,营造风清气正的换届环境。 该区压实(05月10日更新)

丰泽打造创客云集的众创生态圈

“目前,丰泽区有各种类型的众创空间30余个,其中国家级众创空间4个,占据了福建省的三分之一,省级众创空间5个,市级众创空间14个。”丰泽区委人才办介(05月03日更新)

丰泽多措并举推进经济运行持续向好

日前,丰泽区召开2016年第一季度经济运行分析会,通报开展行动方案暨区重点工作效能督查情况,研究部署第二季度经济工作,确保上半年经济发展实现“双过(05月03日更新)

丰泽法院增设金融审判庭

昨日,丰泽区人民法院举行金融审判庭揭牌仪式,在该法院民二庭加挂“金融审判庭”牌子。 金融审判庭的主要职责是负责审理涉及银行、保险、证券、基金、(04月29日更新)

“一府两院”良性互动推进依法治区

日前,丰泽区召开人民政府与人民法院、人民检察院良性互动联席会暨区政府法律顾问聘任仪式,全面提升该区依法行政、依法治区能力。 会议要求,各级各部(04月26日更新)

学深悟透明方向 细照笃行树形象

“我们就是要通过学习教育,使广大党员干部把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,夯实(04月26日更新)

泉州市侨联到华大社区调研“侨胞之家”建设工作

泉州经济网4月25日讯,泉州市侨联调研员陈海涛一行深入丰泽区华大社区调研“侨胞之家”示范点建设工作。 泉州市侨联一行听取了华大社区侨联工作情况介绍(04月25日更新)

丰泽区侨联赴厦学习街道、社区 “侨胞之家”建设经验

泉州经济网讯 日前,丰泽区侨联主席黄剑明率部分社区书记及街道、社区侨联工作者一行人专程赴厦门学习考察城市街道、社区“侨胞之家”建设经验,厦门市(04月23日更新)

丰泽成立首个“物业纠纷调解室”

为充分发挥人民调解在预防、化解物业纠纷中的重要作用,切实维护业主和物业服务企业的合法权益,昨天上午,丰泽区东湖街道东凤社区成立东凤社区物业纠纷(04月21日更新)

进一家门办两家事 丰泽推出“联合办税”

19日,丰泽区国税局、地税局举行联席会,探索创新合作新形式,就国税和地税联合办税方案进行协商合作,迎接全面“营改增”。 丰泽区国、地税双方将以联(04月21日更新)

丰泽区国地税 推进联合办税

昨日,丰泽区国地税联合办税工作领导小组在丰泽区国税局六楼会议室召开联席会议,结合前阶段国地税合作的开展情况,探讨下一步合作具体事项。 在总结前(04月20日更新)