惠安

惠安立查立改信访件 保持严厉打击环境违法行为高压态

5月3日,泉州市接到中央第五环保督察组第九批信访交办件12件。反映的环境问题涉及水、大气、土壤、噪声、油烟、扬尘、垃圾等方面。其中,丰泽区1件,晋(05月04日更新)

惠安县海上搜救分中心暨泉港海事处惠安办事处揭牌

泉州海事局郑乃龙副局长和惠安县海上搜救分中心主任李育杯共同揭牌 2016年10月13日上午,惠安县海上搜救分中心暨泉港海事处惠安办事处揭牌仪式在惠安县(10月14日更新)

惠安将开建两大风电项目 年纯利润1900万

“惠安尖峰、大寨两个风电场一旦投产,将创造年发电量约1.8亿千瓦时,产生年纯利润1900万元。”日前,惠安泉惠发电有限责任公司发展部负责人鄢利政介绍(09月29日更新)

惠安区域用户已全部恢复用电

此次台风共造成惠安地区10千伏线路累计跳闸停电50条次,影响低压用户118334户的供电。台风过后,惠安县供电部门快速反应有序开展抢修复电工作,所有人员(09月20日更新)

惠安县召开第十三次党代会 “五个惠安”努力实现新的

惠安将打造雕艺“创客新工场” (王柏峰/摄) 围绕创新、升级、海洋、美丽、幸福“五个惠安”新理念,发挥优势,突出重点,全面加快产业、港口、旅游和中(08月01日更新)

数说惠安 五年蝶变

惠安城市建设日新月异 大力推进“生态立县” 战略 27日,中国共产党惠安县第十三次代表大会隆重召开。 回顾过去的五年,是惠安发展不平凡的五年。 五年(07月28日更新)

聚焦民生促提升 “食住行”暖民心

食、住、行是关系民生的大事。近年来,惠安县聚焦群众关心的热点难点问题,实施一系列惠民措施,涵盖食住行等民生大事,提升民生保障水平。 食 惩防并举(07月21日更新)

首个流动人口健康教育学校创立

日前,惠安县首个流动人口家庭健康教育促进学校在螺城镇北关社区创立,让外来人口进一步感受家的温暖。 “对于我们来说,很少有机会接触专业的医学知识(07月14日更新)

惠安有支海上救护队

惠安县青山湾是闽东南地区难得的海滨避暑胜地,每年都吸引不少游客前往游玩,但是游客们的水性不一,一些外地游客更不懂潮汐规律等海况,以至于这里曾经(07月14日更新)

救助珍稀白鹭 放飞重归自然

白鹭被放生 日前,在惠安净峰镇,几只珍稀动物——白鹭获得当地警民救助与保护,并被及时放生。 净峰派出所民警接群众举报称,区内疑似有人在(07月11日更新)

逐梦青年共聚创业投资沙龙

近日,惠安团县委、人才办、人社局、文明办、青商会联合开展“为创业加加油”青年创业投资沙龙,为惠安县大众创业、草根创业“添薪加火”。创业导师团、(07月07日更新)

惠安正式实施不动产统一登记

“很荣幸领到惠安第一本不动产证,我们一定会按照要求,努力组织建设,按期完成建设任务。”7月1日上午,市民林先生在惠安县不动产登记中心领到该县第一(07月07日更新)

惠安有座清代土楼

土楼外墙依然保存完整 在惠安辋川镇峰崎村,有一座颇具特色的古建筑,俗称土楼。土楼始建于清代嘉庆年间,经过两百多年的风雨洗礼,至今仍然焕发勃勃生(07月04日更新)

继往开来 矢志前行

7月1日,惠安县举行县直机关新党员入党宣誓仪式暨县直机关党委书记重温誓词活动。宣誓仪式后,党员干部们参观了惠安革命历史纪念馆和惠风家训馆,了解惠(07月04日更新)

惠安工艺大师摘得 工艺美术百花奖金奖

2016年中国工艺美术百花奖评选结果日前揭晓,惠安县工艺大师陈阳山创作的木雕作品《耕》荣获木雕类"百花奖"金奖。 据了解,中国工艺美术百花奖是中国工(06月30日更新)

惠安台湾农民创业园驶入快车道

惠安与台湾隔海相望,与台湾同属亚热带海洋性季风气候,农耕文化相似,两岸农业合作领域广阔。近年来,惠安台湾农民创业园发展驶入快车道,至2015年底,(06月30日更新)

惠安珍藏一幅 罕见皇帝圣旨

学生现场观看圣旨 日前,记者从惠安县档案馆了解到,惠安保存有一幅罕见的清朝道光年间的皇帝圣旨,圣旨基本完好,迄今有180余年历史。 原来,早在1985(06月27日更新)

惠安27个爱心饮水点 为夏季增添一丝清凉

爱心饮水店为环卫工提供便利 近日,由惠安县环卫处和惠安县爱心社共同发起的第二季“礼遇环卫工·爱心饮水点”的志愿服务活动正式启动,该项活动(06月26日更新)

600志愿者保护惠女湾

一条鱼,一群净峰惠安女围在中间,手拉手,对着天空呐喊和呼吁“大家要保护海岸带”……日前,惠安县开展“呵护蔚蓝,与爱同行”保护惠女湾(06月23日更新)

惠安开创新模式 创建微信群专剿“两违”

惠安县开展“两违”综合治理以来,不断探索思路,创新工作模式,以开展“无违建”示范创建活动为载体,以严格考评为抓手,以严厉问责为手段,创新工作机(06月22日更新)