晋江

晋江市八仙山全民健身中心基本完工

2020年世界中学生运动会场馆之一、全省面积最大的全民健身中心 晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工 泉州网8月30讯 (记者许雅玲 通讯员陈永记 文/图(08月30日更新)

【最美人物】林永红:维护生态环境是我的使命

林永红,晋江市环境保护局罗山中队中队长,从事环保执法工作八年时间里,他一直坚守在一线,从事基层环境保护执法工作。 恪尽职守 守护一方清新 在林永(08月24日更新)

晋江陈埭:市民捡到国家保护动物池鹭 交由农业局照顾

昨日,晋江陈埭的石先生捡到了一只受伤的“怪鸟”,经相关部门鉴定,是国家保护动物池鹭,目前已交由农业局照顾。 市民石先生家住晋江陈埭镇湖中村,昨(08月17日更新)

晋江中心市区8月21日起 “声呐警察”拍乱鸣喇叭

泉州网8月15日讯 (记者吴水保 通讯员郭小梅 蔡长江 文/图)8月21日起,在晋江中心市区鸣喇叭的,车主将因违反禁令标志,处罚款150元,记3分,还有声呐系(08月15日更新)

四少年夜晚海边抓螃蟹落水 一人身亡一人失踪

4名家中独子,年龄14至16岁,前晚8时到海边抓螃蟹,遇到涨潮,两人落水被淹没。经过20小时的搜寻,找到一个小孩,已经身亡。这一悲剧事发晋江陈埭海尾村(08月14日更新)

晋江东石镇檗谷村未经审批违规新建20多亩墓区

事发晋江东石镇檗谷村,镇政府已要求停止建设 泉州网8月10日讯 (记者 廖培煌 文/图)“村里建了一片占地20多亩的墓区,说是为了安置征迁的旧坟墓,不过建(08月10日更新)

福建向金门供水工程正式通水 2分钟“泉”水流到金门

福建向金门供水工程实现正式通水 23年终圆梦 共饮晋江水 2分钟,“泉”水流到金门——福建向金门供水工程正式通水侧记 泉州网8月6日讯(记者 (08月06日更新)

晋江安海现奇葩告示:乱停车 男的秃头女的胖十斤

泉州网8月3日讯 (记者 吴水保 文/图)停车难,难停车,是很多人的体会。但乱停车还堵住通道的,就让人气愤了。在晋江安海镇三里街,就出现这样一张告示条(08月03日更新)

晋江举行“湖尾之夏·剥海蛎比赛” 第一名10分钟剥了

昨晚,晋江英林湖尾村农贸市场旁的广场上围满了村民,灯光下的海蛎床成为当晚“湖尾之夏·剥海蛎比赛”的“战场”。 这是湖尾村第一次举行剥海蛎(07月25日更新)

【晋江经验】不论身在何方 同样“爱拼敢赢”

央媒关于“晋江经验”的报道在泉州引起热烈反响—— 不论身在何方 同样“爱拼敢赢” 连日来,“晋江经验”相关报道,仍在国内主流媒体的重要(07月23日更新)

晋江加快发展高新产业 从破题走向全面布局

近日,在第16届中国·海峡项目成果交易会上,晋江共对接项目124个,项目总投资122.1亿元,涵盖电子信息、光机电一体化、机械制造、轻纺、现代农业(06月22日更新)

福州大学晋江科教园区项目一期9栋单体工程装修进入扫

福州大学晋江科教园区项目自开工以来一直备受关注。近日,记者再次走进项目工地了解到,项目一期9栋单体工程已完成主体结构施工,正抓紧推进装修扫尾,(03月09日更新)

晋江成立建设指挥部 大格局成片开发高铁新区

发挥福厦高铁客专泉州南站辐射带动优势,晋江成立建设指挥部—— 大格局成片开发高铁新区 泉州网1月30日讯 (记者许雅玲)为配套福厦高铁客运专(01月30日更新)

晋江建设“智慧教室” 打造高效互动课堂

泉州网12月11日讯 (记者黄祖祥 通讯员林锦鑫)作为今年晋江为民办实事项目之一,近日晋江首个“智慧教室”在养正中学正式投用,课堂上学生们通过平板电脑(12月12日更新)

晋江试行扫码乘公交 泉州中心市区公交明年年初开通

●目前先在当地15路公交使用,再根据效果推广 ●泉州中心市区公交明年年初有望开通 泉州网12月8日讯(记者 苏凯芳 文/图)你坐公交时,是否有过在投币、刷(12月08日更新)

晋江打造高效法律援助服务圈 服务“零距离”

“将改革进行到底”——晋江法律援助网络全覆盖系列报道之一 泉州网11月10日讯(记者 储晓莉)前阵子,全国上下都在组织观看《将改革进行到底》专题片,该(11月10日更新)

晋江国际马拉松赛路线正式公布 12月10日相约最美赛道

久等了!经过国际级丈量员近6小时的精确测量,备受关注的2017年特步晋江国际马拉松赛路线终于尘埃落定。今日,2017年晋马赛事路线正式对外公布。12月10日(10月24日更新)

晋江全面构建“中国泳装产业创业园”生态圈

晋江荣膺“中国泳装产业名城” 全面构建“中国泳装产业创业园”生态圈 核心提示 最近,晋江英林不少泳装企业家们经常聚在一起,商量如何办好明年的泳装(10月17日更新)

晋江市残疾人婚恋中心举办“陪你一起度蜜月”大型户外

五月的天,是刚诞生的夏天。一段恋情刚开始的时候就像五月的天,很舒服又很有温度。在这甜蜜五月里,作为全国第27个全国助残日,5.21这一天不仅是助残日(05月22日更新)

晋江开启陆运航空物流“双枢纽”

顺丰东南转运中心年吞吐量将突破6400万件 晋江开启陆运航空物流“双枢纽” 在晋江磁灶的中国包装印刷产业(晋江)基地,一座三层楼高的建筑看似普通,却对(05月21日更新)