晋江

推动本地产业高质量发展,福建晋江赴甬精准引才

9月18日,格林美孚参加了在宁波聚创谷举行的第四届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛宁波站选拔赛。同场路演的还有鞋企智能化生产线、优护心衣—实时生(10月23日更新)

晋江金井镇南江村:鲍鱼壳风铃奏响南江致富曲

这样的美景,来自晋江金井镇南江村。美丽,源于蜕变。近年来,这个昔日偏远落后的小渔村,掀起了美丽乡村建设的热潮,画出了一幅城乡“互动互融、共建共(08月14日更新)

晋江安海镇:创新“3+1”模式 做“治安最好的镇”

今年1月,大深公路扩建过程中,意外切断了晋江安海镇星塔村村民吴汉走经营的农场水源。公路下方的排污管污染了农场的养鱼池,给他造成不小的损失。吴汉(07月18日更新)

晋江一中体育馆将改造升级 明年9月前投用

改造后的晋江一中田径场(林劲峰 摄) 记者从晋江一中获悉,为满足2020年世界中学生运动会的场地需求,从去年开始,晋江一中对该校田径场进行改造升级,今(06月20日更新)

厉害了|晋江在深圳签下65.2亿元大单!10个项目现场签

昨晚,晋江(粤港澳)投资推介会暨招商项目集中签约活动在深圳举行。 签约项目总投资达65.2亿元,掀起了晋江“招大商、招好商”的新高潮。 签约仪式上,1(06月12日更新)

晋江科创板上市企业 最高奖励550万元

记者从晋江市金融工作局了解到,为进一步促进晋江资本市场和金融业加快发展,强化和提升金融服务实体经济的引擎作用,晋江市政府日前印发了《关于加快资(06月05日更新)

晋江发布加快资本市场和金融业发展意见 科创板上市企

晋江市政府日前印发了《关于加快资本市场和金融业发展的若干意见》(以下简称《意见》)。 泉州网5月27日讯 (记者王宇 通讯员林锦超)记者从晋江市金融工作(05月27日更新)

晋江:聘任乡村振兴金融联络员

24日,晋江市首批19名乡村振兴金融联络员正式受聘。 此举意味着晋江市委乡村振兴办与晋江农商银行联手建立的金融联络员制度正式实施。 此次获聘的金融联(04月26日更新)

泉州市晋江龙湖镇衙口中心小学第一次少代会暨首届少工

泉州经济网讯 为深化少先队改革,完善学校少代会和少工委制度,增强少先队组织的吸引力、凝聚力和影响力,提高少先队员的光荣感和组织归属感,更好发挥(04月19日更新)

阔步春天里实体向未来 泉州致力再创“晋江经验”新辉

“晋江经验”,更是照耀前行的明灯。“‘晋江经验’现在仍然有指导意义。”“实实在在、心无旁骛做实业,这是本分。”3月10日,习近平总书记(04月17日更新)

晋江每日向金门提供 1.1万多吨优质用水 有效解决金门

去年8月5日,福建向金门供水工程正式启动,“两岸一家亲,共饮一江水”传为佳话。目前,在水源所在地泉州晋江,每日向金门提供1.1万多吨优质用水。 引晋(04月17日更新)

泉州市召开县(市、区)关工委主任扩大会

日前,泉州市召开县(市、区)关工委主任扩大会,回顾2018年工作,专题推动新年度精准关爱工作。(04月01日更新)

泉州晋江国际机场开始执行2019年夏航季航班 新开通至

昨天,泉州晋江国际机场公布了夏航季的航班计划,新航季中,泉州新开通飞往绵阳、丽江、遵义、吉隆坡等航班,并加密多条航线。 据悉,2018年泉州晋江国(03月29日更新)

着力打造省级产业人才聚集中心 晋江经济开发区人才交

)“发展呼唤人才,人才渴望平台”。18日上午,由晋江市人力资源和社会保障局、晋江经济开发区管委会主办,晋江经济开发区人才办、灵源劳动保障所协办,(02月19日更新)

晋江市中医院紫帽院区 预计明年年底搬迁投用!

晋江市中医院紫帽院区新院预计明年8月份全面竣工,明年年底搬迁投用。在晋江市中医院紫帽院区新院的项目工地上,机械设备不停运转,工人们忙碌地进行桩(12月04日更新)

晋江市八仙山全民健身中心基本完工

2020年世界中学生运动会场馆之一、全省面积最大的全民健身中心 晋江市八仙山全民健身中心目前已基本完工 泉州网8月30讯 (记者许雅玲 通讯员陈永记 文/图(08月30日更新)

【最美人物】林永红:维护生态环境是我的使命

林永红,晋江市环境保护局罗山中队中队长,从事环保执法工作八年时间里,他一直坚守在一线,从事基层环境保护执法工作。 恪尽职守 守护一方清新 在林永(08月24日更新)

晋江陈埭:市民捡到国家保护动物池鹭 交由农业局照顾

昨日,晋江陈埭的石先生捡到了一只受伤的“怪鸟”,经相关部门鉴定,是国家保护动物池鹭,目前已交由农业局照顾。 市民石先生家住晋江陈埭镇湖中村,昨(08月17日更新)

晋江中心市区8月21日起 “声呐警察”拍乱鸣喇叭

泉州网8月15日讯 (记者吴水保 通讯员郭小梅 蔡长江 文/图)8月21日起,在晋江中心市区鸣喇叭的,车主将因违反禁令标志,处罚款150元,记3分,还有声呐系(08月15日更新)

四少年夜晚海边抓螃蟹落水 一人身亡一人失踪

4名家中独子,年龄14至16岁,前晚8时到海边抓螃蟹,遇到涨潮,两人落水被淹没。经过20小时的搜寻,找到一个小孩,已经身亡。这一悲剧事发晋江陈埭海尾村(08月14日更新)