鲤城

鲤城区6家百姓书房建成开放 吸引众多市民前往阅读

为进一步打通公共文化阅读的“最后一公里”,打造“15分钟阅读圈”,今年鲤城区委宣传部、区文体新局先后挑选开元街道文化站、侨光文创园、金山社区活动(08月07日更新)

泉州华侨新村园林景观提升工程启动 打造宁静化街区

作为鲤城区2018年重点项目,华侨新村园林景观提升工程目前已经启动。据悉,该工程将对华侨新村的道路及市政园林景观进行改造提升,结合社区营造,提升片(08月06日更新)

泉州市妇产医院二期项目动工

泉州市妇产医院效果图 泉州网7月12日讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 文/图)记者从鲤城区政府了解到,鲤城区2018年重点项目泉州市妇产医院(泉州市第一医院(07月12日更新)

泉州市通政中心小学用音乐说再见 首届管弦乐班毕业啦

泉州经济网讯,据泉州网报道旅游、聚餐、拍纪念册……毕业季,不少学校、班级都在“花式”纪念这一重要时刻。近日,泉州市通政中心小学201(07月09日更新)

泉州人李贽:点亮晚明星空的思想家

■本期执行 周湖健 赖小玲 陈金土 李贽画像 人物名片 李贽(1527—1602),字宏甫,号卓吾、温陵居士、龙湖叟、李老子等,福建泉州晋江县(今鲤城区)人,明(07月06日更新)

鲤城:12名“医托”被批捕 涉案金额达113.8万元

上个月,泉州晚报报道了鲤城公安分局摧毁一“医托”团伙,抓获主犯陈某高在内的多名团伙成员。昨日上午,在鲤城公安分局金龙派出所,鲤城区检察院对犯罪(07月04日更新)

鲤城大寺逅打造“城市的栖息院落” 占地面积12.22亩

今年年底,鲤城区2018年在建重点项目大寺逅项目将竣工开业,它将成为古城老旧厂房“腾笼换鸟”的又一次尝试。 自去年10月开工以来,大寺逅项目备受各方(07月03日更新)

泉州市区涂门街:扫二维码就能看透商家 还能查景点小吃

扫描二维码了解商家信息 店铺门口贴上了二维码,手机一扫,不仅能“透视”整个店铺的点点滴滴,还能链接消费投诉平台。如果逛完商店还想到附近游玩,这(06月28日更新)

大雨突至 泉州南环路四季康城段低洼处积水半米多深

昨日中午12时许,南安霞美和鲤城常泰一带突然下起倾盆大雨,南环路四季康城路段低洼处积水有半米多深,造成交通受阻,个别停放在路边的车辆甚至在积水中(06月07日更新)

“小电驴”能装“防盗神器”啦 鲤城区四个地方可安装

鲤城区四个地方可安装,出现异常能一键报警 泉州网11月20日讯(记者 许奕梅 王盼琛 文/图)为严厉打击和有效防范盗窃电动车违法犯罪,确保人民群众财产安(11月20日更新)

鲤城5个老旧小区整治年内完成 街巷改造预计年底前完工

泉州网11月15日讯(记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)作为鲤城区2017年为民办实事项目,市区开元街道小山新村路面及排水系统改造项目已开始施工,目前施工(11月15日更新)

鲤城召开全区经济工作务虚会 为上新台阶找准方向

7日,鲤城区委召开全区经济工作务虚会,以党的十九大精神为引领,认真落实省委、省政府经济形势分析会及全市工作务虚会精神,研究确保完成今年各项目标(11月08日更新)

鲤城召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会

常态长效管理 谨防问题回潮 昨日,鲤城区召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会,组织参会人员观看泉州市国家卫生城市模拟暗访视频及市、区两级近阶(06月09日更新)

鲤城全力打造城市、经济、文化升级版

日新月异的江南新区(张九强 摄) 一千多年来,西街和东西双塔一直是泉州古城的文化地标。 (张九强 摄) 克难攻坚,砥砺奋进,收获五载荣耀;凝心聚力,谋划(07月27日更新)

鲤城全力以赴打好经济“攻坚战”

近日,鲤城召开区委常委(扩大)会,分析上半年全区经济运行情况,部署安排下半年经济工作。 今年上半年,面对错综复杂的经济形势,鲤城全力保稳、求进、(07月26日更新)

固守安全底线 防范安全事故

近日,鲤城区召开第三季度防范重特大安全事故暨全区安委会全体(扩大)成员会议,传达全国、全省、全市有关安全生产会议精神,通报上半年该区安全生产形势(07月26日更新)

开展法治讲座 增强法律意识

近日,鲤城区海滨街道金洲社区邀请法律顾问和法律志愿者在社区会议室为辖区居民进行法律知识讲座,参加此次讲座的有50余位居民、志愿者、青少年和社区干(07月25日更新)

健康操跳起来 快乐生活动起来

健康操汇演现场 日前,泉州市卫生计生委、鲤城区卫生计生委、临江街道办事处联合举办“关爱妇女儿童·健康生活一起来”主题宣传活动。 活动现场,(07月19日更新)

鲤城生态环保工作实现“满堂红”

日前,市环境保护委员会办公室通报考核结果,鲤城区2015年度区长环保目标责任书考核获得“优秀”等次。这是鲤城区连续五年获得该荣誉,该区主要污染物减(07月19日更新)

泉州市区首个“城管驿站”开张啦!想歇脚喝水咨询就找

位于鲤城区府文庙广场东南角,若效果好将在古城区域推广 逛街逛累了,口渴了,真想有个地方歇歇脚;来海丝名城旅游,却找不到心仪已久的名胜古迹,该向谁(07月16日更新)