鲤城

泉州鲤城区:用好大数据 发展添活力

传统纺织企业如何实现智能化管理?位于泉州鲤城区的福建中织源网络科技有限公司,研发一款智能数据采集器,可外接安装于大圆机等纺织设备上,通过数控及(04月17日更新)

鲤城建立闲置楼宇厂房 动态信息库

(记者张素萍 陈嘉斌)为盘活闲置资源,鲤城区主动作为,建立闲置楼宇厂房动态信息库,对全区闲置楼宇厂房信息进行按月滚动管理。 “每个月由各街道上报(03月29日更新)

鲤城对西街进行专项整治 劝离乞讨人员优化旅游环境

春节期间泉州西街旅游红火,一些流浪乞讨人员出没其间,不文明行为影响了城市的形象。为此,鲤城区近日开展整治,对流浪乞讨人员进行劝离。 据介绍,一(02月26日更新)

泉州鲤城明年投入1200万元 改造小街巷道路管网建设

记者昨日获悉,明年鲤城区将投入1200万元,实施小街巷道路管网建设再改造,改造内容涉及道路通信和电力管线等。 12月25日,鲤城区第九届人民代表大会第(12月28日更新)

泉州开闽三王祠宗亲护驾三王公金身圣驾台湾巡境佑安

应台湾王姓宗亲的强烈邀请,泉州开闽三王祠经过几个月的筹备,团结本省各地王姓宗祠负责人同心协力,組成"护驾开闽三王公金身圣驾台湾巡境佑安&qu(12月26日更新)

 红领巾宪法小课堂”走进鲤城区升平社区

泉州经济网讯 11月14日,鲤城区新门升平社区联合少工委举办首期“社区红领巾宪法学习小课堂”活动。 活动现场热闹非凡,社区少先队员在社区少工委志愿者(11月16日更新)

四价流感疫苗到泉州了 专家提醒:四价疫苗适用于3周岁

流感的高发季通常为每年的11月至次年4月。 最近,四价流感疫苗已进入福建,首批为4万多支。这是我国首个上市的四价流感疫苗,可预防3周岁及以上人群多种(11月01日更新)

鲤城区6家百姓书房建成开放 吸引众多市民前往阅读

为进一步打通公共文化阅读的“最后一公里”,打造“15分钟阅读圈”,今年鲤城区委宣传部、区文体新局先后挑选开元街道文化站、侨光文创园、金山社区活动(08月07日更新)

泉州华侨新村园林景观提升工程启动 打造宁静化街区

作为鲤城区2018年重点项目,华侨新村园林景观提升工程目前已经启动。据悉,该工程将对华侨新村的道路及市政园林景观进行改造提升,结合社区营造,提升片(08月06日更新)

泉州市妇产医院二期项目动工

泉州市妇产医院效果图 泉州网7月12日讯 (记者殷斯麒 通讯员施远圻 文/图)记者从鲤城区政府了解到,鲤城区2018年重点项目泉州市妇产医院(泉州市第一医院(07月12日更新)

泉州市通政中心小学用音乐说再见 首届管弦乐班毕业啦

泉州经济网讯,据泉州网报道旅游、聚餐、拍纪念册……毕业季,不少学校、班级都在“花式”纪念这一重要时刻。近日,泉州市通政中心小学201(07月09日更新)

泉州人李贽:点亮晚明星空的思想家

■本期执行 周湖健 赖小玲 陈金土 李贽画像 人物名片 李贽(1527—1602),字宏甫,号卓吾、温陵居士、龙湖叟、李老子等,福建泉州晋江县(今鲤城区)人,明(07月06日更新)

鲤城:12名“医托”被批捕 涉案金额达113.8万元

上个月,泉州晚报报道了鲤城公安分局摧毁一“医托”团伙,抓获主犯陈某高在内的多名团伙成员。昨日上午,在鲤城公安分局金龙派出所,鲤城区检察院对犯罪(07月04日更新)

鲤城大寺逅打造“城市的栖息院落” 占地面积12.22亩

今年年底,鲤城区2018年在建重点项目大寺逅项目将竣工开业,它将成为古城老旧厂房“腾笼换鸟”的又一次尝试。 自去年10月开工以来,大寺逅项目备受各方(07月03日更新)

泉州市区涂门街:扫二维码就能看透商家 还能查景点小吃

扫描二维码了解商家信息 店铺门口贴上了二维码,手机一扫,不仅能“透视”整个店铺的点点滴滴,还能链接消费投诉平台。如果逛完商店还想到附近游玩,这(06月28日更新)

大雨突至 泉州南环路四季康城段低洼处积水半米多深

昨日中午12时许,南安霞美和鲤城常泰一带突然下起倾盆大雨,南环路四季康城路段低洼处积水有半米多深,造成交通受阻,个别停放在路边的车辆甚至在积水中(06月07日更新)

“小电驴”能装“防盗神器”啦 鲤城区四个地方可安装

鲤城区四个地方可安装,出现异常能一键报警 泉州网11月20日讯(记者 许奕梅 王盼琛 文/图)为严厉打击和有效防范盗窃电动车违法犯罪,确保人民群众财产安(11月20日更新)

鲤城5个老旧小区整治年内完成 街巷改造预计年底前完工

泉州网11月15日讯(记者张素萍 通讯员施远圻 文/图)作为鲤城区2017年为民办实事项目,市区开元街道小山新村路面及排水系统改造项目已开始施工,目前施工(11月15日更新)

鲤城召开全区经济工作务虚会 为上新台阶找准方向

7日,鲤城区委召开全区经济工作务虚会,以党的十九大精神为引领,认真落实省委、省政府经济形势分析会及全市工作务虚会精神,研究确保完成今年各项目标(11月08日更新)

鲤城召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会

常态长效管理 谨防问题回潮 昨日,鲤城区召开国家卫生城市复审迎检问题整改动员大会,组织参会人员观看泉州市国家卫生城市模拟暗访视频及市、区两级近阶(06月09日更新)