洛江

洛江快速完成兴泉铁路房屋征迁工作 20天实现“两个10

日前,记者从洛江方面获悉,自5月11日正式启动兴泉铁路(洛江段)房屋征收签约工作之后,洛江区仅用20天就完成全部75宗房屋100%签约、100%腾空。如此高效(06月13日更新)

民企产业对接重点项目 高端微机电芯片项目在泉开工

近日,作为洛江区2017年民企产业对接重点项目,西人马联合测控(泉州)科技有限公司高端微机电芯片项目开工建设。 西人马公司成立于2017年3月,是一家致力(06月12日更新)

洛江出台八条措施 大力扶持人才工作直接联系点

为进一步贯彻落实市人才“港湾计划”,推进市首批人才工作直接联系点——洛江区智能装备产业园建设,日前,洛江区出台智能装备产业专项政策《(06月08日更新)

洛江启动“百日大会战”将新建多所学校

洛江区日前在全区范围内组织开展加快项目建设“百日大会战”活动,将集中120天时间,至12月31日,按照谋划一批、签约一批、开工一批、竣工一批、增资一(09月05日更新)

推动科技创新 加快产业转型 郑新聪前往洛江区调研

市委十一届十三次全会召开后,8月10日,市委书记郑新聪前往洛江调研,全面贯彻市委全会精神,了解基层创新驱动和供给侧结构性改革的方向和思路,协调解(08月11日更新)

洛江区召开第五次党代会 四个“加快”建设大美洛江

8月1日上午,中共泉州市洛江区第五次代表大会召开。围绕加快建设智造新城、加快建设田园都市、加快建设活力城区、加快建设幸福洛江,洛江区将努力实现大(08月02日更新)

洛江:五年拼搏 成就辉煌

洛江城区新貌 旅游快进 科技引领 民生优先 五年,弹指一挥间;然而,过去的五年,却是洛江人奋发图强、开拓进取的卓越历程。站在新起点,回眸五年发展的(07月25日更新)

洛江派发426万元 计生“红包”

洛江区426.83万元计生奖励扶助金将于近期全部发放到位。 据了解,2016年度洛江区共有4476人符合计生奖励扶助条件,其中计生家庭贡献奖励对象272人,计生(07月19日更新)

洛江打造经济发展新引擎

今年二季度以来,洛江区汽车服务业延续了“两节”以来的快速增长态势,业绩喜人。初步形成沿万虹路两侧的汽车服务业发展带,2015年全区汽车销售额近7亿(07月11日更新)

加强基层党建 夯实执政基础

近年来,洛江区基层党建工作牢牢抓住全面从严治党鲜明主线,聚焦职责主业,推进各领域基层党建工作取得阶段性成效。 创新基层党建载体 洛江主动创新,开(07月11日更新)

洛江农村电商 迎发展新机遇

洛江区将新添一家众创空间。该众创空间将整合洛江农村电商全平台营销资源,推动洛江农村电商经济的发展。 据了解,这家从年初开始策划筹建的泉州零到壹(07月11日更新)

洛江区开展“人口流动 健康同行”主题活动

日前,洛江区举办了流动人口健康教育暨健康促进之中医养生讲座,系统讲解了夏季睡眠、饮食和运动等方面应该注意的一些问题:如夏季应该晚睡早起午睡;在(07月08日更新)

洛江区委组织部组织学习习总书记“七一”重要讲话精神

7月4日,洛江区委组织部机关党支部召开会议,学习贯彻习总书记“七一”重要讲话和省、市、区委庆祝大会精神。洛江区委常委、组织部部长尤剑国作辅导解读(07月06日更新)

洛江区委宣传部学习习总书记“七一”重要讲话精神

7月4日,洛江区委宣传部召开部机关全体党员干部会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。 会议指出,讲话回顾了党95年(07月06日更新)

精准扶贫正当时 产业发展来造血

洛江区以山区、农村为主,发展不平衡、不协调问题较为突出,共有贫困人口308户870人。由于贫困人口分布点散面广,大多数处于自然经济和基础设施较差的偏(07月04日更新)

洛江区执法局积极构建多元化廉政宣传教育体系

今年以来,洛江区执法局坚持廉政宣传信息化、专题化、机制化,着力构建多元廉政宣教体系。 多载体开展日常教育。综合运用移动短信平台、党员微信群、“(06月30日更新)

洛江区卫计局开展 “迎七一·卫计服务在基层”主题活

6月28日,洛江区卫计局组织局机关党员到罗溪镇垵内村开展“迎七一 ·卫计服务在基层”主题活动。 在活动现场,区卫计局党支部与挂钩村垵内村党支(06月30日更新)

洛江“互联网+爱心墙” 收到8箱衣物啦

6月26日下午,早报东南公益联合洛江保护未成年人权益工作站、建发珑璟湾共同举办为洛江爱心墙捐赠衣物和爱心物资义拍公益活动。 活动发起后,建发珑璟湾(06月28日更新)

盘活土地资源 助推产业转型升级

今年以来,洛江区双阳街道立足区位优势,以节约集约用地为突破口,将盘活土地作为招商资源,提高经济效能,有力推进街道工业经济转型升级。 招商选资“(06月27日更新)

洛江推进水污染防治

洛江区河市镇洛阳江支流东溪段安全生态水系建设项目 (黄秋莹 摄) 洛江区以建设生态文明城区为目标,认真贯彻执行《水污染防治法》,切实加强水环境综合(06月27日更新)