南安

泉州2017年军民融合防汛抢险救灾综合实训在南安举行

18日,泉州市2017年军民融合防汛抢险救灾综合实训在南安市溪美街道晋江西溪贵峰段举行。 省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部办公室主任董国华,泉州市(05月21日更新)

南安“十三五”体育发展专项规划出台

日前,由南安市文体新局编制的《南安市“十三五”体育发展专项规划》正式出台。 《规划》提出,到2020年,南安全市经常参加体育锻炼的人数比例达47%以上(05月21日更新)

泉州市领导到南安走访慰问残疾人

17日,泉州市委常委、组织部长孔繁军到南安走访残疾人服务机构,并慰问贫困残疾人家庭。南安市领导林荣忠、王连赞陪同。 孔繁军一行首先慰问了柳城街道(05月21日更新)

南安制定国家生态文明试验区建设2017年工作要点

《南安市国家生态文明试验区建设2017年度工作要点》近日出台,加快推进南安国家生态文明试验区建设,进一步突出南安特色、突出体制机制创新,确保2017年(05月21日更新)

南安开展打击和防范经济犯罪宣传活动

15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,南安市公安局经侦大队、人行南安支行等单位在人民会堂广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动,活动的主题(05月21日更新)

南安:科技创新积蓄产业发展动能

3月29日,海峡两岸(闽台)机器人与智能制造人才项目合作对接会泉州专场在南安举行。对接会当日,包括成功机床、德林机械、群峰机械等多家南安企业纷纷与(04月12日更新)

南安溪州村:付出10年心血 “负债村”成“幸福村”

走进南安市美林街道溪州村,村道宽阔,房屋错落有致,车辆往来穿梭,村居一片繁荣景象。很难想象,10年前,这个村庄还负债累累。陈垂知2006年任村党支部(10月31日更新)

南安霞美金霞园林基地上下齐心重建 运营步入正轨

南安霞美金霞园林基地近3万株苗木被台风吹倒—— “被水泡烂的苗木都清理走了,倒伏的树木也已基本扶正。”一个多月来,南安霞美金霞园林基地的园丁们不(10月25日更新)

立足南安制造基地 “泛家居”新模式辐射全球

南安,地处海上丝绸之路的起点。在海洋商业文化的浸染下,素有闯劲的南安人把生意做到了全世界,在石材、水暖、陶瓷、家具、安防等多个领域里成为全球知(10月18日更新)

南安九都镇林坑村 实行全村封闭禁止村民回流

在台风“莫兰蒂”中遭受重创的南安九都镇,顶住了台风“鲇鱼”的影响。截至昨晚7点记者发稿时,尚未接到较严重的灾情报告。 民警值守,禁止村民回流。((09月29日更新)

洪濑1.6万人转移 市场休市1天

昨日,记者赶到南安洪濑,防抗17号台风“鲇鱼”的准备部署工作正在紧张开展。截至昨日下午2时,洪濑镇共转移群众1.6万人,同时50名迅捷救援队员和50名部(09月28日更新)

南安连发两份紧急通知 今日取消休假防范“鲇鱼”来袭

南安连发两份紧急通知 今日取消休假 防范“鲇鱼”来袭 台风“莫兰蒂”造成的灾害还在重建,台风“鲇鱼”又即将影响泉州。昨日下午和昨晚,南安连发两份(09月25日更新)

清早7点义工们奔赴南安洪濑清理卫生 加快家园重建

泉州市文明办再次号召志愿者赶赴南安洪濑,做好扫尾清洁,加快家园重建 此次超强台风“莫兰蒂”来袭,南安洪濑受灾严重。自灾害发生以来,泉州各县(市、(09月23日更新)

卸任老村支书李万物积极投身抢险救灾

“卸任了,但是责任感不能卸,村里面临这么大的事,我必须来。”9月20日,在南安九都林坑村,谈起卸任村支书4年后,还积极配合村两委投身抢险救灾,55岁(09月22日更新)

南安洪濑3所中小学灾后复课 涉3300多名学生

泉州南安洪濑镇区沿街的泥浆、污水渐渐干涸,居民们开始拿出家中的物件洗洗晒晒。昨天,因台风“莫兰蒂”引发内涝而受灾的洪濑镇逐渐步入正轨,孩子们也(09月21日更新)

南安筹集灾后重建资金过亿

一方有难、八方支援。今日,记者了解到,连日来南安在短时间内已通过各类渠道筹集灾后重建资金过亿,为广大经历暴风雨洗礼的灾民和企业带来“定心丸”。(09月21日更新)

南安侨亲乡贤捐资2200多万元支持灾后重建

五湖乡贤聚暹罗,四湖南商化海丝。19日,第13届世界南安同乡联谊恳亲大会暨旅泰南安同乡会(第二届泰国南安商会)理事会就职典礼举行,来自海内外南安社团(09月20日更新)

[点赞]台风天日夜连轴转 南安八名干部守卫山村(图)

受“莫兰蒂”影响,南安向阳杏田村与外界失联3天2夜 “全身都是臭的。”17日晚8时许,3天来第一次洗澡的陈金钊感叹地说。9月14日晚,南安向阳乡武装部长(09月19日更新)

南安洪濑灾后重建工作稳步推进 部分沿街门店恢复营业

南安洪濑镇是本次台风受灾最严重的地区之一。昨日,记者再访洪濑镇。目前全镇电力、供水、通讯已基本恢复,大部分灾民已回家进行恢复生产自救,有的门店(09月19日更新)

南安九都洪濑通讯已经畅通

卫生消杀仍在继续,灾后重建紧张有序 台风“莫兰蒂”带来强风骤雨,曾经美丽的南安九都林坑村、洪濑如今变得一片狼藉,让人倍感心痛。昨日记者采访了解(09月19日更新)