南安

南安溪州村:付出10年心血 “负债村”成“幸福村”

走进南安市美林街道溪州村,村道宽阔,房屋错落有致,车辆往来穿梭,村居一片繁荣景象。很难想象,10年前,这个村庄还负债累累。陈垂知2006年任村党支部(10月31日更新)

南安霞美金霞园林基地上下齐心重建 运营步入正轨

南安霞美金霞园林基地近3万株苗木被台风吹倒—— “被水泡烂的苗木都清理走了,倒伏的树木也已基本扶正。”一个多月来,南安霞美金霞园林基地的园丁们不(10月25日更新)

立足南安制造基地 “泛家居”新模式辐射全球

南安,地处海上丝绸之路的起点。在海洋商业文化的浸染下,素有闯劲的南安人把生意做到了全世界,在石材、水暖、陶瓷、家具、安防等多个领域里成为全球知(10月18日更新)

南安九都镇林坑村 实行全村封闭禁止村民回流

在台风“莫兰蒂”中遭受重创的南安九都镇,顶住了台风“鲇鱼”的影响。截至昨晚7点记者发稿时,尚未接到较严重的灾情报告。 民警值守,禁止村民回流。((09月29日更新)

洪濑1.6万人转移 市场休市1天

昨日,记者赶到南安洪濑,防抗17号台风“鲇鱼”的准备部署工作正在紧张开展。截至昨日下午2时,洪濑镇共转移群众1.6万人,同时50名迅捷救援队员和50名部(09月28日更新)

南安连发两份紧急通知 今日取消休假防范“鲇鱼”来袭

南安连发两份紧急通知 今日取消休假 防范“鲇鱼”来袭 台风“莫兰蒂”造成的灾害还在重建,台风“鲇鱼”又即将影响泉州。昨日下午和昨晚,南安连发两份(09月25日更新)

清早7点义工们奔赴南安洪濑清理卫生 加快家园重建

泉州市文明办再次号召志愿者赶赴南安洪濑,做好扫尾清洁,加快家园重建 此次超强台风“莫兰蒂”来袭,南安洪濑受灾严重。自灾害发生以来,泉州各县(市、(09月23日更新)

卸任老村支书李万物积极投身抢险救灾

“卸任了,但是责任感不能卸,村里面临这么大的事,我必须来。”9月20日,在南安九都林坑村,谈起卸任村支书4年后,还积极配合村两委投身抢险救灾,55岁(09月22日更新)

南安洪濑3所中小学灾后复课 涉3300多名学生

泉州南安洪濑镇区沿街的泥浆、污水渐渐干涸,居民们开始拿出家中的物件洗洗晒晒。昨天,因台风“莫兰蒂”引发内涝而受灾的洪濑镇逐渐步入正轨,孩子们也(09月21日更新)

南安筹集灾后重建资金过亿

一方有难、八方支援。今日,记者了解到,连日来南安在短时间内已通过各类渠道筹集灾后重建资金过亿,为广大经历暴风雨洗礼的灾民和企业带来“定心丸”。(09月21日更新)

南安侨亲乡贤捐资2200多万元支持灾后重建

五湖乡贤聚暹罗,四湖南商化海丝。19日,第13届世界南安同乡联谊恳亲大会暨旅泰南安同乡会(第二届泰国南安商会)理事会就职典礼举行,来自海内外南安社团(09月20日更新)

[点赞]台风天日夜连轴转 南安八名干部守卫山村(图)

受“莫兰蒂”影响,南安向阳杏田村与外界失联3天2夜 “全身都是臭的。”17日晚8时许,3天来第一次洗澡的陈金钊感叹地说。9月14日晚,南安向阳乡武装部长(09月19日更新)

南安洪濑灾后重建工作稳步推进 部分沿街门店恢复营业

南安洪濑镇是本次台风受灾最严重的地区之一。昨日,记者再访洪濑镇。目前全镇电力、供水、通讯已基本恢复,大部分灾民已回家进行恢复生产自救,有的门店(09月19日更新)

南安九都洪濑通讯已经畅通

卫生消杀仍在继续,灾后重建紧张有序 台风“莫兰蒂”带来强风骤雨,曾经美丽的南安九都林坑村、洪濑如今变得一片狼藉,让人倍感心痛。昨日记者采访了解(09月19日更新)

南安九都林坑村进村道路抢通 救灾有序进行

记者再次深入南安九都林坑村 作为道路损毁最厉害的地区之一,南安市九都镇林坑村的救援工作面临巨大困难。在市委、市政府的科学部署调度下,在各级各部(09月19日更新)

道路中断 武警战士们徒步五公里背出三名受困老人

截至昨日下午,南安九都林坑村已转移697人到安置点 到昨日傍晚6点左右,记者离开南安九都镇林坑村时,多台大型机械还在作业,但是从村部经过枫林湖前往(09月18日更新)

“游”在积水中 忘我指挥工作

9月15日早上,位于南安洪濑镇区的中国电信南安分公司洪赖分局积水严重,39岁的蔡海光局长站在一米多深的水里,几乎是“游”着指挥工作。在多方的努力下(09月18日更新)

[南安]洪濑:镇区街道一片汪洋 九都部分群众3次转移

受超强台风“莫兰蒂”的猛烈袭击,南安洪濑镇受灾严重,镇区街道一度一片汪洋,有居民甚至划船通行,镇区停水停电,手机信号也中断。 昨日下午,洪濑镇(09月16日更新)

首个泛家居体验中心落户南安水头“世界石材博物馆”

石材为媒,水暖卫浴、家具、灯具、墙纸等异业结伴展示 “在政府引导、市场需求的双重推动下,南安泛家居跨行业间的抱团意识正在增加,首个体验中心正加(09月07日更新)

中年男子找工作未遂饿晕街头 好心人送来食物

家中困难,只身来到南安洪濑镇,想找一份工作。岂料找了三天,不仅工作没有找到,身上的钱也花光了,三明男子董某几乎走投无路。很多时候,这是一个偷盗(09月04日更新)