南安

第十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会在南安·成功

第十一届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会今日上午在南安·成功国际会展中心举行开幕仪式。作为商务部重点支持两岸经贸专业性展会之一,农订会是南安践行(09月07日更新)

5万吨“大粮仓”年底投用

记者昨日从南安市商务局获悉,位于柳城街道露江工业区的南安市5.4万吨标准化储备粮中心库建设已进入收尾阶段,预计今年年底前建成投入使用。 该储备粮中(09月05日更新)

【最美人物】庄晓峰:不忘初心 一如既往做好一名环保

林永红,南安市环境监察大队执法一中队中队长,2011年11月进入南安市环保局工作后,一直从事环境监测工作,2016年开始接触环境执法工作。在日常执法及办(08月24日更新)

【最美人物】李宏斌:不让一户贫困户在奔向小康的道路

李宏斌,南安市农业局扶贫科负责人。自2008年以来,他默默坚守,呕心沥血,把所有精力献给南安的扶贫事业。在多年扶贫工作中,他不计个人得失,勇于担当(08月24日更新)

85℃南安两门店被查出多个问题 美团饿了么上已找不到

食品原材料随意摆放在地上;裱花间紫外线灯不能使用、更衣室洗手池未正常使用;食品添加剂无专人管理、未上锁;没有蛋糕冷链运输记录……昨日(08月16日更新)

泉州实施13个安全生态水系项目 治理河道49公里

今年泉州市已实施13个项目,治理河道49公里—— 安全生态水系建设超额完成年度计划 安全生态水系项目罗溪(罗东段) 4日,记者走访南安市罗东镇(08月06日更新)

差点误事 触电昏迷盖沙急救?

泉州网7月17日讯 (记者苏玮杰 通讯员何莹莹 文/图)7月15日,家住南安柳城街道施坪村的杨某一大早就来到地里干活。没做多久,旁边一条垂落在地的电线挡住(07月17日更新)

叶飞家土地房产证原件 66年后将入展与公众见面

刚刚过去的这个“七一”,位于南安金淘的泉州华侨革命历史博物馆迎来了一批又一批参观学习者。昨日,记者从泉州华侨革命历史博物馆了解到,该馆日前新征(07月04日更新)

南安梅山镇福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程竣工

位于南安梅山镇的福建皮划艇激流回旋训练基地一期工程昨日竣工。一期工程建设内容包括激流回旋赛场、热身训练道,综合楼及室外配套设施等。基地建成后,(06月26日更新)

南音说唱《郑成功·祖训》在全国曲艺大赛受瞩目

日前,第十届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(余杭赛区)举行。本届牡丹奖共设立四个赛区,按照曲种特点和地域特色,余杭赛区为南方鼓曲唱曲、南方小品赛区,(06月19日更新)

携手半世纪 南安新蓝村102对老人庆金婚

泉州网6月11日讯(记者 陈玲红 通讯员 黄瑜鹏)昨日上午8时30分许,在南安市梅山镇新蓝村一场别开生面的庆典在这里举行。102对老人胸戴红花,满面笑容。如(06月11日更新)

南安康美福铁村:古厝农地“活”起来 助推乡村振兴

南安康美福铁村流转古大厝、农地,建共享农庄—— 古厝农地“活”起来 助推乡村振兴 核心提示 南安康美镇福铁村,原来有30多座古厝大多无人居住,有的农(06月10日更新)

南安5月“美丽乡村”环卫考评成绩出炉 A类乡镇省新位

昨日,记者从南安市建设“美丽乡村”领导小组办公室获悉,5月份“美丽乡村”环境卫生考评成绩已公布。在A类乡镇(街道、开发区)排名中,省新镇位居第一;(06月08日更新)

南安创建国家级足球训练基地 可满足上千人同时驻训

可满足上千人、11支球队同时驻训,将为国青、国少等提供冬训、夏训 泉州网7月24日讯 (记者黄耿煌 林劲峰 通讯员陈鑫炜)未来,足球国青队、国少队和中超(07月24日更新)

南安首推“三官”制度 以岗位贡献为标准奖励人才

日前,南安出台《南安市人才“港湾计划”的实施意见》《关于试点设立民营企业首席科技官、首席财务官和首席人力资源官岗位的通知》等7份人才政策配套文(06月12日更新)

泉州2017年军民融合防汛抢险救灾综合实训在南安举行

18日,泉州市2017年军民融合防汛抢险救灾综合实训在南安市溪美街道晋江西溪贵峰段举行。 省水利厅党组成员、省防汛抗旱指挥部办公室主任董国华,泉州市(05月21日更新)

南安“十三五”体育发展专项规划出台

日前,由南安市文体新局编制的《南安市“十三五”体育发展专项规划》正式出台。 《规划》提出,到2020年,南安全市经常参加体育锻炼的人数比例达47%以上(05月21日更新)

泉州市领导到南安走访慰问残疾人

17日,泉州市委常委、组织部长孔繁军到南安走访残疾人服务机构,并慰问贫困残疾人家庭。南安市领导林荣忠、王连赞陪同。 孔繁军一行首先慰问了柳城街道(05月21日更新)

南安制定国家生态文明试验区建设2017年工作要点

《南安市国家生态文明试验区建设2017年度工作要点》近日出台,加快推进南安国家生态文明试验区建设,进一步突出南安特色、突出体制机制创新,确保2017年(05月21日更新)

南安开展打击和防范经济犯罪宣传活动

15日是全国打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,南安市公安局经侦大队、人行南安支行等单位在人民会堂广场开展打击和防范经济犯罪宣传活动,活动的主题(05月21日更新)