泉港

乡村公益培训 安全快乐度假

19名志愿者为300多名孩子提供菜单式培训服务 乡村公益培训 安全快乐度假 核心提示 暑假进入尾声,对于泉港区前黄镇凤阳村的众多孩子来说,村里举办的暑(08月15日更新)

泉港首条高空7D玻璃栈道即将开放 多种特效让你玩到嗨

于金钟潭瀑布上游的空中7D玻璃桥上,施工人员正在紧锣密鼓地进行两侧的护栏安装工作。据了解,泉港金钟潭空中7D玻璃桥于2017年6月份开始建设,总投资53(08月09日更新)

泉港东张村:村规民约“三字经” 文明新风入人心

泉州网7月9日讯(记者 黄枫 通讯员 陈三龙 文/图)走在泉港区东张村的乡间小路上,一幅幅栩栩如生的二十四孝图,让人不禁驻足观看。运用三字经形式编制的(07月09日更新)

泉港叶芳强在广西勇救落水儿荣立二等功 家人代其受奖

家人代为受奖 “陆航精兵见义勇为,泉港人民为芳强自豪。”本月17日在广西桂林勇救落水儿童的咱厝兵哥叶芳强荣立二等功,昨日上午,泉州市双拥办、泉州(06月28日更新)

泉州泉港后龙上西村:老人不做八十大寿 省下7万元捐村

村委会工作人员代为发放慰问金 早报讯 (记者林志安 通讯员刘泽阳 文/图)昨日,泉港区后龙镇上西村热闹非凡,村里的张碧嘉老人80岁了,儿女们原本打算办(06月11日更新)

改造保护 泉州修缮加固传统石结构建筑30万平方米

改造保护并行 留住文脉乡愁 泉州网8月2日讯(记者 谢曦 文/图)走进泉港区界山镇东张村,荷花满池、古榕成荫,房舍墙面上栩栩如生的油画趣味盎然。更为吸(08月02日更新)

泉州推进扶贫小额信贷工作 2亿元小额信贷助力脱贫

创新金融扶贫模式,实现贫困户、企业、银行三赢—— 贷款变股份 月月有分红 记者来到泉港区前黄镇凤林村贫困户连小青家中时,她刚刚骑着电动(06月16日更新)

6月1日起 泉港区泉州开发区台商区将开通小黄人

6月1日起,泉港区、泉州开发区、台商投资区将开通“小黄人”。目前,三地的公共自行车会员卡办理地点都已确定,市民可携带身份证前往办卡或直接通过微信(05月31日更新)

央视聚焦泉港土坑港市遗址 上午11时10分CCTV4重播

昨晚,央视中文国际频道(CCTV4)《国宝档案》播出《古厝寻珍——儒商并重的传奇》,讲述泉港土坑港市遗址这一“海丝”遗产点历史、故事和价值(08月26日更新)

创新驱动促发展 低碳循环出效益 郑新聪前往泉港区调研

8月24日,市委书记郑新聪前往泉港区,围绕全面贯彻省委、市委全会精神,推动“稳增长、防风险、促投资”开展工作调研。 石化尾气,经过加工转化,变作可(08月25日更新)

泉港燃烧24年石化火炬正式熄灭 尾气“回炉重造”变废

循环经济产业链与共生产业群模式双管齐下 石化尾气变废为宝 燃烧24年的福建联合石化火炬熄灭了,原本往空中排放的尾气,将全部被8月16日17时起试运营的福(08月18日更新)

通过改造变废为宝 废旧勾臂垃圾箱成环卫工人休息亭

一个勾臂垃圾箱6800元,因为年久破损,不得不废弃。但如果进行创新改造,将其“变废为宝”,既环保,又能节约成本避免浪费。昨日,记者了解到,泉港区峰(08月16日更新)

泉港也有安平桥 桥边“巡检司”界碑 见证海丝繁华

晋江安海的安平桥,盛名远播,而在泉港界山镇鸠林村也有一座安平桥。2日,这座安平桥的桥墩边,发现一方“有故事”的石碑。 这是一方被遗弃多年、孑然躺(08月05日更新)

奋力攻坚 打好“双百”大会战

工人在福源凯美特项目现场为投产做冲刺准备 (刘泽阳 摄) 盘点半年,谋划全年。日前,泉港区召开上半年经济运行分析暨“双百”大会战动员大会,提出8月至(07月27日更新)

泉港上半年 经济运行平稳增长

日前,笔者从泉港区2016年上半年经济运行情况分析会上获悉,1—6月该区完成地区生产总值186.43亿元、增长8.1%,经济运行总体平稳。 今年以来,泉港(07月27日更新)

泉港加大力度 提升教师素养

日前,泉港区中小学教师职业素养提升全员培训班开班,标志着泉港区中小学教师职业素养提升三年行动计划正式启动。 泉港区教育局相关负责人说,首期职业(07月25日更新)

泉港开展夏季社会治安综合整治行动 已侦破刑事案件17

市民向公安机关赠送锦旗表示感谢。 7月21日,泉州市公安局泉港公安分局召开新闻通气会,通报该局开展夏季社会治安综合整治行动和打击“盗抢骗”专项行动(07月22日更新)

泉港:科技引领抓“智造”

制作家具,人工制作时间长,泉港有家橱柜公司引进数控设备,7人一天可生产十几套衣柜;生产果冻的天线宝宝企业,研发一套自动智能化的食品流体生产线后,(07月20日更新)

泉港加快建设 阀门质检中心

日前,作为落户泉港的福建省首个国家阀门产品质量监督检验中心项目,工程各项建设进展顺利,预计今年底竣工并试运营。 据项目相关负责人介绍,国家阀门(07月18日更新)

泉港力推创业工程

盛夏时节,走进泉港区后龙镇割山村鸿兴海藻专业合作社,只见现代化的生产流水线正在批量加工刚采集来的海带、紫菜等海产品,呈现一派繁忙景象。 “以前(07月13日更新)