石狮

突降暴雨小车被困积水中 生死救援5人从天窗脱险

早报讯 (记者詹伟志 许小程 通讯员温彩真 文/图)8月25日早上9时30分左右,石狮消防大队接到群众报警称,石狮市灵秀镇世茂摩天城附近一小车掉入水沟内,(08月29日更新)

【最美人物】蔡鹏泽:坚持净滩 以微薄力量回报大海

在石狮祥芝的海岸边,总会看到一位身穿蓝色上衣的志愿者,他就是祥芝美丽海岸志愿者协会的党支部书记,蔡鹏泽。自2013年投身生态环保公益事业以来,蔡鹏(08月24日更新)

60万网友助力寻人 失联五天的“小候鸟”找到啦

失联五天的“小候鸟”找到啦 行踪寻找 8月8日离家出走,在石狮市华侨医院“住了”四个晚上,之后辗转到泉州市区 寻找 早报官微发动60万网友助力寻人,K(08月14日更新)

手臂般粗细的菜花蛇被卡在渔网

昨日上午,石狮蚶江镇苏某的养殖场来了一位“不速之客”,一条手臂般粗细、体表呈黑黄白三色斑纹的蛇被卡在渔网。接到求助后,当地边防官兵迅速赶到现场(08月03日更新)

海上雄狮展英姿

军舰开放日,老军人特意穿着军服到舰艇上拍照留影。 恰逢中国人民解放军建军91周年,连日来,“国际军事比赛—2018海上登陆赛”以及中国海军舰艇开放活(08月02日更新)

海上登陆赛配套文化展示项目在石狮将军山展出

国际军事比赛—2018海上登陆赛配套文化展示项目在石狮将军山展出 两展厅展示海丝及泉州非遗风采 泉州网7月31日讯 (记者蔡紫旻 通讯员何奕斌 文/图(07月31日更新)

蚶江端午 激情四射

赛龙舟、攻炮城、民俗踩街、海上泼水、海上捉鸭—— 蚶江端午 激情四射 海上捉鸭可不轻松,鸭子落水后拼命逃窜,捉鸭人奋力游泳追赶。(陈起拓(06月19日更新)

春节期间石狮全市社会治安大局持续稳定

泉州经济网讯,春节除夕至正月初六期间,石狮未发生有影响的案事件和安全事故,社会治安大局持续稳定。110报警服务台共接各类报警电话2326个,同比下降(02月28日更新)

石狮市出资购买服务引入“第三方”监管校车交通安全

为加强校车安全交通安全监管,石狮市不断探索创新,决定通过政府出资购买服务,引入“第三方”专业公司对全市校车进行交通安全监管。日前,石狮已完成相(12月05日更新)

石狮市一批重点项目集中开工 “3+3”产业发展驶入快车

泉州网12月4日讯 (记者许小程 通讯员陈耿哲 文/图)12月1日,石狮市举行一批重点项目集中开工(揭牌)仪式。石狮国际快件监管中心、安通综合物流园、海洋食(12月04日更新)

全力以赴抓好项目建设 石狮第四季度项目集中开竣工

泉州网12月4日讯 (记者王树帆 通讯员陈耿哲)在2017“项目攻坚年”即将收官之际,12月1日,石狮市6个重点项目集中举行开竣工活动,预计总投资额96.7亿元(12月04日更新)

启动登记以来 石狮民间融资金额突破400亿元

促进阳光化 降低风险和成本 东南网12月1日讯(福建日报记者 何金 通讯员 许晓城) 记者从石狮金融工作局获悉,自启动民间融资登记工作以来,截至目前,已(12月01日更新)

石狮市第四届职工运动会圆满闭幕

历经7个多月紧张、激烈、有序的比赛,石狮市第四届职工运动会圆满完成赛程和各项赛事,昨日下午,在市体育馆隆重闭幕。现场宣布运动会团体总成绩,并为(05月21日更新)

新婚金融市场调查:一站式贴心服务 为新婚家庭“减压

“五一”过后,便到了每年最浪漫的结婚季。近日,记者走访了泉州几大新婚金融服务市场,发现众多的新婚金融服务机构各具特色。以民生银行为例,民生新婚(05月21日更新)

全国总工会莅石调研农民工工作

5月18日,全国总工会权益保障部副部长金华勇在省总工会权益保障部调研员王秀婷的陪同下,莅石开展农民工工作情况和企业职工社保权益实现情况的调研。石(05月21日更新)

市政协专题调研知识产权服务体系建设

5月18日上午,市政协副主席陈东华带领市政协调研组一行,对我市知识产权服务体系建设情况开展专题调研。 政协调研组一行先后来到石狮市酷瑞电气有限责任(05月21日更新)

泉州人大莅石慰问贫困残疾人士

今年5月21日是第27次全国助残日。5月18日,由泉州市人大常委会副主任吴友才率领的慰问组一行莅临石狮,走访慰问部分贫困残疾人家庭和残疾人服务机构,为(05月21日更新)

石狮国际时装周今晚开幕 4天近20场“霓裳盛宴”

2017石狮国际时装周今晚将在石狮服装城艺术展览中心开幕,本届时装周从4月24日持续到27日,石狮服装城、世茂摩天城两个石狮的标志性场所将演绎近20场“(04月24日更新)

石狮取消244份市级行政审批和服务事项申报材料

市政府日前经研究,决定取消市级行政审批和服务事项申报材料244份,进一步简政放权、优化服务,为推动“创新转型、实业强市”战略营造良好的发展环境。(10月08日更新)

石狮出台灾后恢复重建工作方案 农村灾后重建户可获补

今年第14号超强台风“莫兰蒂”给石狮市造成严重损失。19日,根据上级意见和各项工作方案精神,结合石狮市实际情况,石狮市政府出台做好台风灾后恢复重建(09月21日更新)