石狮

石狮取消244份市级行政审批和服务事项申报材料

市政府日前经研究,决定取消市级行政审批和服务事项申报材料244份,进一步简政放权、优化服务,为推动“创新转型、实业强市”战略营造良好的发展环境。(10月08日更新)

石狮出台灾后恢复重建工作方案 农村灾后重建户可获补

今年第14号超强台风“莫兰蒂”给石狮市造成严重损失。19日,根据上级意见和各项工作方案精神,结合石狮市实际情况,石狮市政府出台做好台风灾后恢复重建(09月21日更新)

石狮购房补贴 9人领27.9万余元

昨日上午,石狮市发放了首批购房补贴,9名在石狮购买首套房的市民在石狮市不动产登记中心分别领取到了1.9万元到4.7万元不等的购房补贴,共27.9万余元。(08月31日更新)

住酒店要刷脸!石狮凤里派出所辖区全省率先推广

近日,石狮市公安局凤里派出所在辖区酒店旅馆启用“刷脸神器”,率先在全省推广应用住宿身份证登记人脸识别系统。客人入住酒店时不仅需要刷本人二代身份(08月12日更新)

石狮一村支书办公益创客空间 引导大学生返乡就业

在“大众创业、万众创新”的号召下,创客空间如雨后春笋般涌现。在石狮市祥芝镇祥运村也有一家,与众不同的是,该创客空间是由村支书创办,完全出于公益(08月07日更新)

重点项目上半年完成投资69.61亿元

石狮市大力推进重点项目建设,今年1至6月份,全市各级重点项目累计完成投资69.61亿元,其中9个省级在建重点项目累计完成投资24.88亿元,完成年度计划81(07月29日更新)

石狮名列第五 居福建省首位

近日,工信部中国电子信息产业发展研究院下属的赛迪顾问股份有限公司发布了“赛迪百强榜——县域经济100强”排行榜。福建省7个县(市)上榜,其(07月29日更新)

上半年外贸出口 石狮居泉州市第二

日前,笔者从石狮市有关部门获悉,今年1—6月,该市外经贸发展保持平稳增长,外贸出口达118230万美元,位居泉州市第二位,与去年同期相比增长25.8(07月29日更新)

三家试点企业 完成环境监测

来自石狮市染整同业公会的消息,继去年6月30日全面告别“燃煤时代”之后,石狮市三大印染集控区再次试水印染行业定型机废气净化与热能回收利用,以进一(07月27日更新)

石狮鸿山打造全省首个大学生微电影创作基地

日前,廉政题材微电影《八闽清风 廉政为民》在石狮市鸿山镇微电影创作基地杀青。目前,石狮市鸿山镇正致力于打造福建省首个高校大学生微电影创作基地,(07月25日更新)

石狮重金培育电商人才成就“电商百强”

7月21日,为期两天的2016年石狮市大中专毕业生公益招聘会暨首届电商人才供需对接会,在市人力资源大厦落下帷幕。此次电商人才供需对接会的成功举办,为(07月24日更新)

石狮开展打击非法加油站点专项行动

日前,石狮开展打击非法加油站点专项行动,多部门联合行动合成作战,彻底取缔多家不符合安全生产条件、无证照经营、非法走私油、非标油的加油站点,形成(07月24日更新)

石狮市强化伏季休渔中后期管理

目前,伏季休渔已进入中后期管理的关键阶段,为加大监管力度,巩固前期工作成果,确保伏休监管工作的顺利完成,即日起,我市相关部门将强化伏季休渔中后(07月24日更新)

坚持生态优先 石狮更宜居

风头、水尾、漏沙地,这曾是人们对石狮这座城市恶劣地理位置的评价。历史上的石狮人曾经因为这里土地贫瘠而苦恼,但凭着“爱拼才会赢”的闽南精神及几代(07月22日更新)

石狮名列全省 义务教育质量监测样本

省教育厅日前确定了2016年福建省义务教育质量监测样本县(市),泉州市共有3个县(市)入围,石狮名列其中。 近年来,石狮在开展义务教育阶段学生学习质量监(07月22日更新)

首家智能化中药房建成

石狮市妇幼保健院引进的中药配方颗粒自动调剂系统——中药配方颗粒机近日投入使用。 该系统是一种新型的替代人工配制中药配方颗粒的机器,集(07月22日更新)

石狮30家优质面料企业备战上海展

2016年中国国际纺织面料及辅料(秋冬)博览会将于10月11日-13日在国家会展中心(上海)隆重举行,来自石狮市布料同业公会的消息称,今年石狮企业将再次抱团(07月21日更新)

缤纷夏日 仰恩大学生石狮体验警营生活

暑假期间,许多大学生都会积极外出寻找暑期社会实践的机会。而来自仰恩大学同学们,正在经历一次特别的社会实践。7月8日,仰恩大学的12名学生来到石狮市(07月16日更新)

石狮一专利荣获 福建省专利奖

近日,福建省政府发出《关于2015年度福建省科学技术奖励和专利奖励的决定》,石狮市清源精细化工有限公司联合福州大学研发的“改性白糖还原剂及其制备方(07月15日更新)

石狮创城专项整治方案出炉

近日,《石狮市推进全国文明城市创建工作常态化实施方案》确定的十个专项整治提升细化方案全部出炉。这十个专项整治提升细化方案内容翔实具体,可操作性(07月15日更新)