石狮

石狮市第四届职工运动会圆满闭幕

历经7个多月紧张、激烈、有序的比赛,石狮市第四届职工运动会圆满完成赛程和各项赛事,昨日下午,在市体育馆隆重闭幕。现场宣布运动会团体总成绩,并为(05月21日更新)

新婚金融市场调查:一站式贴心服务 为新婚家庭“减压

“五一”过后,便到了每年最浪漫的结婚季。近日,记者走访了泉州几大新婚金融服务市场,发现众多的新婚金融服务机构各具特色。以民生银行为例,民生新婚(05月21日更新)

全国总工会莅石调研农民工工作

5月18日,全国总工会权益保障部副部长金华勇在省总工会权益保障部调研员王秀婷的陪同下,莅石开展农民工工作情况和企业职工社保权益实现情况的调研。石(05月21日更新)

市政协专题调研知识产权服务体系建设

5月18日上午,市政协副主席陈东华带领市政协调研组一行,对我市知识产权服务体系建设情况开展专题调研。 政协调研组一行先后来到石狮市酷瑞电气有限责任(05月21日更新)

泉州人大莅石慰问贫困残疾人士

今年5月21日是第27次全国助残日。5月18日,由泉州市人大常委会副主任吴友才率领的慰问组一行莅临石狮,走访慰问部分贫困残疾人家庭和残疾人服务机构,为(05月21日更新)

石狮国际时装周今晚开幕 4天近20场“霓裳盛宴”

2017石狮国际时装周今晚将在石狮服装城艺术展览中心开幕,本届时装周从4月24日持续到27日,石狮服装城、世茂摩天城两个石狮的标志性场所将演绎近20场“(04月24日更新)

石狮取消244份市级行政审批和服务事项申报材料

市政府日前经研究,决定取消市级行政审批和服务事项申报材料244份,进一步简政放权、优化服务,为推动“创新转型、实业强市”战略营造良好的发展环境。(10月08日更新)

石狮出台灾后恢复重建工作方案 农村灾后重建户可获补

今年第14号超强台风“莫兰蒂”给石狮市造成严重损失。19日,根据上级意见和各项工作方案精神,结合石狮市实际情况,石狮市政府出台做好台风灾后恢复重建(09月21日更新)

石狮购房补贴 9人领27.9万余元

昨日上午,石狮市发放了首批购房补贴,9名在石狮购买首套房的市民在石狮市不动产登记中心分别领取到了1.9万元到4.7万元不等的购房补贴,共27.9万余元。(08月31日更新)

住酒店要刷脸!石狮凤里派出所辖区全省率先推广

近日,石狮市公安局凤里派出所在辖区酒店旅馆启用“刷脸神器”,率先在全省推广应用住宿身份证登记人脸识别系统。客人入住酒店时不仅需要刷本人二代身份(08月12日更新)

石狮一村支书办公益创客空间 引导大学生返乡就业

在“大众创业、万众创新”的号召下,创客空间如雨后春笋般涌现。在石狮市祥芝镇祥运村也有一家,与众不同的是,该创客空间是由村支书创办,完全出于公益(08月07日更新)

重点项目上半年完成投资69.61亿元

石狮市大力推进重点项目建设,今年1至6月份,全市各级重点项目累计完成投资69.61亿元,其中9个省级在建重点项目累计完成投资24.88亿元,完成年度计划81(07月29日更新)

石狮名列第五 居福建省首位

近日,工信部中国电子信息产业发展研究院下属的赛迪顾问股份有限公司发布了“赛迪百强榜——县域经济100强”排行榜。福建省7个县(市)上榜,其(07月29日更新)

上半年外贸出口 石狮居泉州市第二

日前,笔者从石狮市有关部门获悉,今年1—6月,该市外经贸发展保持平稳增长,外贸出口达118230万美元,位居泉州市第二位,与去年同期相比增长25.8(07月29日更新)

三家试点企业 完成环境监测

来自石狮市染整同业公会的消息,继去年6月30日全面告别“燃煤时代”之后,石狮市三大印染集控区再次试水印染行业定型机废气净化与热能回收利用,以进一(07月27日更新)

石狮鸿山打造全省首个大学生微电影创作基地

日前,廉政题材微电影《八闽清风 廉政为民》在石狮市鸿山镇微电影创作基地杀青。目前,石狮市鸿山镇正致力于打造福建省首个高校大学生微电影创作基地,(07月25日更新)

石狮重金培育电商人才成就“电商百强”

7月21日,为期两天的2016年石狮市大中专毕业生公益招聘会暨首届电商人才供需对接会,在市人力资源大厦落下帷幕。此次电商人才供需对接会的成功举办,为(07月24日更新)

石狮开展打击非法加油站点专项行动

日前,石狮开展打击非法加油站点专项行动,多部门联合行动合成作战,彻底取缔多家不符合安全生产条件、无证照经营、非法走私油、非标油的加油站点,形成(07月24日更新)

石狮市强化伏季休渔中后期管理

目前,伏季休渔已进入中后期管理的关键阶段,为加大监管力度,巩固前期工作成果,确保伏休监管工作的顺利完成,即日起,我市相关部门将强化伏季休渔中后(07月24日更新)

坚持生态优先 石狮更宜居

风头、水尾、漏沙地,这曾是人们对石狮这座城市恶劣地理位置的评价。历史上的石狮人曾经因为这里土地贫瘠而苦恼,但凭着“爱拼才会赢”的闽南精神及几代(07月22日更新)