台投

泉州台商区:八仙过海旅游项目 有望下半年部分开业

发挥海岸线优势,泉州台商投资区积极推进海上游乐项目建设—— 亚洲陆上最大海洋馆将建成 作为古代海上丝绸之路的起点城市,泉州有着美丽而绵(01月23日更新)

台商区召开领导干部大会 宣布有关人事任免的决定

日前,泉州台商投资区召开领导干部大会,泉州市委组织部领导宣布市委、市政府有关人事任免决定。 区党工委书记吴汉宗主持会议,区党工委、管委会领导班(05月21日更新)

泉州台商投资区新行政服务中心正式启用

昨日上午,泉州台商投资区新行政服务中心正式启用,台商区所有行政审批窗口和公共企事业单位服务窗口实行统一集中办公。 新的行政服务中心,位于通港路(05月21日更新)

台商投资区加快教育事业发展 湖东片区实验学园有望8月

近日,记者从泉州台商投资区获悉,台商区百崎湖东片区实验学园项目有望于8月开工,并预计于2019年秋季投入使用。 据悉,百崎湖东片区实验学园项目总用地(07月05日更新)

泉州台商投资区 秋季招生方案出炉

近日,泉州台商投资区教育文体旅游局相继出台高中、初中、小学和幼儿园招生意见,对招生对象、报名时间、招生办法等作了明确规定。温馨提醒,惠南中学今(06月24日更新)

泉州台商投资区加强食品检测 推行“明厨亮灶”(图)

台商投资区启动食品安全示范创建系列活动 台商区市场监督管理局执法人员对食品经营户销售的酒水进行检查 为更好地贯彻落实2016年市委市政府为民办实事项(06月16日更新)

简化办事流程 排除消防隐患

为进一步简化办事流程,优化执法服务环境,提高办事效率,我市消防部门自2014年以来取消部分消防备案项目,减少消防审批条件,简化消防审批受理程序,缩(05月03日更新)

全面完成村卫生所 标准化建设

本报讯 (记者游怡冰 实习生李玲玲)“十二五”以来,泉州台商投资区社会事业取得新进步,区内科教、医疗、卫生、文体等公共服务不断完善,公共服务体系日(03月28日更新)

公平公正执法 提升便民水平

本报讯 (记者黄枫 通讯员蒋国栋 实习生郑西敏)2015年,台商投资区交警大队事故处理中队坚持以人民群众满意为目标,以处理和预防交通事故为第一要务,牢(03月20日更新)

洛阳镇清代节孝牌坊 历经200年风雨仍完好(图)

清代节孝牌坊 历经200年风雨仍完好 位于台商投资区洛阳镇 专家建议妥善保护 核心提示 每一座古建筑背后,都有一段独特而引人入胜的故事。昨日,泉州台商(03月20日更新)

关于国道324线泉州台商投资区段 施工期间实施交通管制

省级重点建设项目324国道台商投资区段拓宽改造工程(惠安县螺阳镇溪西村至台商区洛阳桥,K173+540~K181+769段全长8.229公里)已于2015年8月份动工建设,为(02月28日更新)

台商投资区:春节不松懈 三剂“猛药”治“两违”

台商投资区节前共拆除违建35宗,面积4292.24平方米。 春节期间是各种违法建设行为突击抢建的高发期。为进一步落实“两违”综合治理行动任务,切实有效做(02月19日更新)

新春佳节活动多 洛阳古镇年味浓

五彩纷呈的活动增添了节日喜庆气氛 本报讯 (记者屈人文 陈灵 通讯员陈德杉 杨安东 郭慧杰 文/图)农历正月初一至初三,泉州台商投资区洛阳镇前园村、曾垵(02月11日更新)

打通服务群众最后一公里 台商投资区160项业务下放至乡

泉州网-泉州晚报讯 (记者游怡冰 通讯员吴志勇 孙环艺)为进一步推进简政放权、扩权强镇、服务民生,近日泉州台商投资区举行区级事权下放乡镇授权仪式,以(01月29日更新)

泉州台商投资区洛阳镇开展环境卫生整治

让归侨和村民过上舒畅温馨年 整治后,屿头村侨乡农贸市场更加繁荣有序。 泉州网-泉州晚报讯 (记者陈灵 林劲峰 文/图)泉州台商投资区洛阳镇是闽南著名侨(01月25日更新)

打造和谐城管队伍 真情服务新区建设

合唱节上,该局获得第三名的成绩。 分局青年志愿者服务队常态化开展志愿活动 分局开展“两违”综合治理行动 组织执法人员进行军事化训练 分局结对帮扶慰(01月19日更新)

走失男孩自称杨金洋要找哥 上月底被泉州台商区民警捡

[摘要]上月底被泉州台商区民警捡到,说哥哥叫“杨小千” 闽南网1月3日讯 新年第一天,杨金洋穿着比他身材宽大的衣服和鞋子,坐在泉州市救助站的凳子上,(01月03日更新)

3000人环海丝艺术公园跑 倡导健康生活

1月1日,福建泉州台商投资区环海丝艺术公园健康跑活动在海上丝绸之路艺术公园?亚洲园举行。 郭慧杰 摄 1月1日,福建泉州台商投资区环海丝艺术公园健康(01月01日更新)

台商投资区打造宜居宜业宜商宜游生态滨水新城

泉州网-泉州晚报讯 (通讯员王雅晶 记者游怡冰)为认真贯彻市委十一届十次全会精神,台商投资区结合正在全区范围内开展的“百日攻坚战”,统一思想,迅速(12月22日更新)

泉州洛阳一幼 被取缔 家长执意开课

闽南网12月19日讯 德行幼儿园位于台商区洛阳镇洛阳街,因为无证经营,并存在众多安全隐患,已经被取缔半个月了。其间,为了禁止幼儿园再次开课,洛阳镇(12月19日更新)