永春

永春印发实施方案 在福建省内率先启动湖(库)长制

近日,永春县印发《推行“湖(库)长制”实施方案》,在省内率先启动湖(库)长制工作。 “出台实施方案,目的在于全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公(12月07日更新)

国家质检总局批准对永春岵山荔枝实施地理标志产品保护

近日,国家质检总局发布公告,批准对岵山荔枝实施地理标志产品保护。据了解,永春县已有永春芦柑、篾香、佛手、老醋、漆篮、纸织画等6个国家地理标志保(12月05日更新)

永春全域旅游显成效 国庆黄金周迎客超32万人次

记者从永春县旅游事业局了解到,今年国庆假期,该县以乡村旅游为核心的全域旅游持续火爆,旅游市场平稳运行。全县共接待境内外游客32.65万人次,旅游总(10月11日更新)

永春被纳入国家重点生态功能区

日前,中国政府网发布《国务院关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,原则同意国家发展改革委会同有关部门提出的新增纳入国家(10月08日更新)

永春乡亲 捐资300多万元

台风“莫兰蒂”给永春造成巨大经济损失。连日来,永春广大海外侨亲、乡贤们情系家乡,关注灾情,慷慨解囊。截至9月20日,永春县海外侨亲、县政协委员、(09月22日更新)

永春清白村村支书跳进洪水转移群众获书记点赞

在永春湖洋清白村救灾一线,市委书记郑新聪握住七旬老人的手频频点头,“您有个好儿子!” “您有个好儿子……”19日下午4时许,在永春县湖(09月21日更新)

用勤劳双手共筑美丽家园——回访灾后的永春湖洋镇

天放晴了,郑老伯赶紧挑起一大担的衣服到溪边清洗,因为家里进水,很多衣服泡了水,如不洗晒就要发霉了。像郑老伯一样,昨日永春湖洋的街头,不管是党政(09月19日更新)

永春房屋灾后重建补助标准确定 符合条件每户可补2万至

经过连日的抢修和重建,永春县受灾乡镇到今日为止基本恢复交通、水电、通讯等基本生活条件。此外,记者从永春县宣传部了解到,此次永春县在台风中受损、(09月19日更新)

永春东关桥被水冲毁 村民冒着洪水冲上桥抱出佛像

永春东关桥被水冲毁 ●追踪 东关桥修复建设启动,将对桥面进行原样修复 泉州网9月18日讯(泉州网记者 林福龙 潘登通讯员 苏福彬 文/图)永春县东关古桥,(09月18日更新)

永春县外山乡断水断电断通信 一座“孤岛”的自救

永春外山乡,断水断电断通信, 昨天记者前往外山乡, 了解当地灾后自救情况—— 一座“孤岛” 的自救 与仙游接壤,地处偏远,台风中全乡区域(09月18日更新)

永春湖洋群众安置四中 “这里安置得不错不用特意回来

“这里安置得不错, 你们不用特意回来” 永春湖洋遭遇百年一遇的降水,1000多名群众紧急转移并被安置在永春四中。昨日,记者走访发现,虽然安置点人员众(09月17日更新)

永春湖洋遭遇百年一遇强降水 官兵众志成城成功封堵决

受台风“莫兰蒂”影响,永春县部分镇区遭受暴雨侵袭,引发洪水灾害。湖洋镇遭遇百年一遇强降水,短时间降雨量达326毫米,当地美莲村、锦龙村等片区受灾(09月16日更新)

永春对有偿家教进行突击检查

学期初是有偿家教问题的易发期、高峰期,也是治理的关键时候、重要节点。日前,永春县纪委、教育局、广电局相关人员对城区中小学在职老师有偿家教进行突(09月07日更新)

永春蓬壶:苦难女孩小梅终于有了“光明”的家

8月30日上午,永春县供电公司蓬壶供电所工作人员前往蓬壶镇八乡村龙坑自然角落,为苦难小女孩李萍梅(以下简称小梅)安装电表。 小梅的家,是八乡村委会花(09月02日更新)

永春出入境“容缺受理”办证 为高龄老人提供上门服务

“太感谢你们了!没有你们的帮助,我们不会这么快就顺利办理了护照。”8月26日,一通感谢电话打到了永春县公安局出入境管理大队。 原来,8月20日上午,永(09月01日更新)

永春县公安局雷霆出击 打掉一专业盗窃摩托车团伙

近日,在南安市诗山镇,随着永春县公安局现场指挥部的一声令下,涉嫌销赃犯罪的嫌疑人黄某福(男,28岁)被抓获,现场追回五辆被盗摩托车。至此,这个涉及(08月05日更新)

永春呈祥 柴桥头至雪山路段通过验收

验收组现场查看验收路段 7月26日,由泉州市公路局副局长柯重基带队,工程、监理、财务等科室相关人员组成的验收组,会同永春县公安交警等单位,对县道3(07月29日更新)

快讯:永春县域农村电商暨农货上行高峰论坛今举行

永春县域农村电商暨农货上行高峰论坛今日在永春举行,泉州市商务局、永春县政府、永春县商务局等相关单位及农户合作社、电商企业等近150人参加了此次峰(07月26日更新)

五年砥砺 绿色崛起新永春

经过近年来的科学规划、持续建设,永春县城规模不断扩大、环境不断优化,彰显出山水名城的美丽、宜居。 (康庆平 摄) 过去的五年,是永春产业加快转型发(07月25日更新)

完善基础设施 实施精准扶贫

去年以来,永春蓬壶镇丽里村通过实施精准扶贫,不断加大基础设施建设,取得显著成效,该村去年共完成五个项目建设,总投资金额达382.5万元。 “我们在短(07月25日更新)