商会企业

安溪尚卿商会号召会员:诚信经营尚义崇德 为茶乡添彩

“做一名遵纪守法、诚信经营的文明尚卿人。”这是昨日在安溪县尚卿乡举办的“尚义崇德”系列活动暨尚卿商会第一届二次理事会上,商会秘书长黄连福号召全(09月11日更新)

泉德商会帮扶企业发展

本报讯 1月2日,泉州泉德商会正式成立,选举产生第一届理事会、监事会成员。泉州泉德商会是由大泉州德化籍从事生产、经营、管理、专业设计、贸易等企业(01月11日更新)

互联网与传统产业加速融合 去年电商交易额同比增三成

在“互联网+”行动计划推动下,泉州传统产业与互联网融合进一步提速。来自泉州市商务局的数字显示,2015年我市电商交易额预计达1800亿元,同比增长30%。(01月03日更新)

恒安国际和闽南建筑上榜

25日,2015中国民营企业500强榜单发布,联想控股位列首位。图为民众在选购联想电脑。(张云 摄) 本报讯 (记者李雅琴)由全国工商联编制的“2015中国民营企(08月26日更新)

14省份2015年企业工资指导线出炉 涨幅均无上调

14省份2015年企业工资指导线。 中新网北京8月17日电(记者 李金磊)近日,辽宁等多地公布了2015年企业工资指导线。据中新网记者不完全统计,截至8月16日,(08月17日更新)

没有永远成功的企业 只有契合时代的企业

石狮青商会企业家参观青岛即发集团的织布车间 海尔电器、青岛啤酒……这些我们耳熟能详的企业,他们如何做到今天的规模?经历了怎样的转型(08月03日更新)

融入“一带一路” 发展文化产业

创客通过优智众创空间的项目路演获得种子基金支持 (吴棋华 供图) 动漫网启动 (郭燕旭 供图) 黄泉福向星云大师介绍泉州木雕艺术 (黄钦龙 摄) 卢思立石雕(07月30日更新)

石狮青商与青岛名企零距离接触

本报讯 (记者刘文艳 通讯员柳松根)为帮助石狮企业打造企业核心力、增强品牌竞争力,7月28日—31日,石狮团市委将联合石狮市青商会,组织石狮青年企(07月28日更新)

泉州两企业开始应用 汇总征税模式

本报讯 (记者刘倩 通讯员叶华丽)根据海关总署2015年第33号公告,自7月27日起,海关总署在试点基础上,在全国范围内全面推广汇总征税改革。该模式打破了(07月28日更新)

企业债迎来最佳发行期

本报讯 (记者王宇)日前,市财政局、市金融工作局、人民银行泉州市中心支行联合举办了直接债务融资培训会,省发改委股证处、上海证券交易所债券业务部等(07月27日更新)

2015年企业工资指导线发布 工资增长基准线为10%

泉州网-泉州晚报讯 (记者叶舒雯)昨日,市人社局发布2015年企业工资指导线。根据国家有关规定,经测算并报省人社厅审核批准,今年我市企业货币工资增长上(07月24日更新)

7起贸易战波及我市60余家出口企业

本报讯 (记者刘文艳 通讯员叶刚勇 刘龙真)来自泉州市商务局的数字显示,今年1—6月,共有5个国家对我市启动7起贸易救济调查,其中反倾销6起、保障(07月23日更新)

龙头企业机器代工风生水起 一台电脑车搞定35道工序

面对日益高企用工成本带来的“成长”压力,曾经用工密集的我市传统产业,正在掀起一股“机器代工”的转型热潮。 在安踏体育,电脑针车成为厂区的新“明(07月22日更新)

科技引领企业转型升级 产业龙头勇当创新先锋

恒安公司生产车间内,智能化机械手正在搬运包装好的产品。(陈起拓 摄) 嘉泰数控车间内,批量生产的智能化数控机床整齐排列。(陈起拓 摄) 匹克集团的生产(07月21日更新)

为产业转型植入 有效的智能制造模式

“泉州制造2025”中把智能制造作为重中之重的抓手来带动产业升级,在实施智能制造过程中,有几大要素必须得到充分重视,包括效率的提升、质量水平提升、(07月21日更新)

国企降薪后有员工离职 公司专门发文要求“约束”

郁闷半年了。从2015年初开始,林红(化名)每个月只能拿到2000多元的基本工资,以前每月都有的960元的月奖已不见踪影。 林红是石油系统的一名员工。她的工(07月19日更新)

福建省第五建筑工程公司 晋升为房屋建筑施工总承包特

公司办公大楼外景 福建省第五建筑工程公司是一家具有国家特级资质的国有大型施工企业。公司现有房屋建筑工程施工总承包特级、工程设计建筑行业甲级,市(07月16日更新)

国有资产实现保值增值 中侨集团内配厂机床厂拟改为文

泉州网-泉州晚报讯(记者陈林森)记者日前从市国资委获悉,今年截至5月底,市国资委所出资企业实现营业收入55.76亿元,利润1.44亿元,已交税费2.66亿元;累(07月16日更新)

通过结盟把科研力量最大化

科技是高新产业的生命,但让每家企业都大力投入科研并不现实,因此,通过结盟让大家各自发挥所长,做精“蛋糕上的每一个细节”,科研力量的拳头会更大。(07月14日更新)

品牌价值评价工作启动 企业可自主选择3类品牌评价

为提升各行业品牌价值,推进“中国产品向中国品牌转变”,近期,质检总局在全国范围内启动2015年品牌价值评价工作。记者从市质监局获悉,此次品牌评价范(07月13日更新)