商会人物

企业家戴景水:弘扬企业家精神是对我们最大的褒奖

“要加强对中小企业创新的支持”“要强化知识产权创造、保护、运用”“要弘扬劳模精神和工匠精神”……6日上午,在南安顺昌鞋业有限公司,(11月10日更新)

中国商业联合会会长姜明:互联网+给零售业带来机遇

中国商业联合会会长姜明做致辞。 何蒋勇 摄 中新网宁波11月13日电(记者 胡丰盛)“互联网等信息技术正在与商贸服务业深度整合,电子商务、供应链、网络(11月14日更新)

刘梦溪:泉州是“大小传统”融汇最好的文化区域

刘梦溪到访源和1916 (戴涵琦 摄) 9日下午,中国艺术研究院终身研究员、中国文化研究所所长、中央文史研究馆馆员刘梦溪冒雨参观李贽故居;10日一早,他又(11月11日更新)

王景贤:泉州提线木偶 勇担“文化使者”

泉州提线木偶 勇担“文化使者” “国际艺术,全民共享。”联合国教科文组织国际木偶联会中国中心副主席、泉州市木偶剧团团长王景贤说,在第四届中国泉州(11月10日更新)

企业家眼中的“十三五”—— 汉钢董事长武军强:“十

新华网11月6日电(朱军平)11月3日, 新华社受权发布《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。《建议》指出:完善能源安全储备制(11月08日更新)

河南美协主席方照华:“希望亚艺节带给泉州满满收获”

人物名片 方照华,1946年出生,泉州惠安人。毕业于厦门工艺美术学院,历任中国美术家协会理事、中国油画学会理事,河南省文学艺术界联合会副主席,河南(11月05日更新)

中国对外文化集团公司董事长张宇—— “通过泉州看中

人物名片 张宇,中国对外文化集团公司董事长,著名演出和艺术展览策划人、组织者,毕业于北京外国语学院,中国文化出口的关键人物。近年来,在他的推动(11月04日更新)

亚洲艺术节临近 专访开幕式泉州总导演蔡湘江

闽南网10月31日讯 开幕式往往是大型活动的点睛之笔。第十四届亚洲艺术节临近,大家一定对这场盛会的开幕式晚会充满了好奇吧?昨天,晚会的泉州总导演、(10月31日更新)

陈克振:八旬侨眷的侨史人生

82岁的陈克振经常使用电脑查阅资料 核心提示 他是一名侨眷,退休22年来,经他采写并发表在海外及国内各级报刊、杂志上的华侨人物稿件达200多篇次;他编著(10月29日更新)

陈秀珠:服务社区二十载 任劳任怨赢民心

陈秀珠任劳任怨,家庭和社区工作两不误。 核心提示 20多年的社区工作,陈秀珠尽心尽力,她说,做好一名社区的管家,无论大小事都要“管”好。她坦言,成(10月23日更新)

为带村民致富 他放弃千万年收入 甘领千元当村官

核心提示 洪再双出生于南安市英都镇霞溪村的一户普通农民家中,年幼丧父,边上学边打工。自小坚强的他在外摸爬滚打20多载,事业颇有成就,然而,他心系(10月22日更新)

权威解读:屠呦呦获诺奖幕后故事

(原标题——中国中医科学院权威解读:屠呦呦获诺奖幕后故事) 屠呦呦研究员获诺贝尔奖受到国内外媒体广泛关注,10月9日,中国中医科学院应媒体(10月13日更新)

习近平在9次全球人物榜上分别排第几?

日前,美国财经杂志《彭博市场》公布了第五届全球金融50大最具影响力人物,习近平位列第二,美联储主席耶伦居首,奥巴马排第六位,另外,苹果CEO库克和(10月08日更新)

匠心独运方能呈现沉香之美

苏六河 人物名片 苏六河,沉香收藏家、鉴赏家、沉香雕刻艺术家,中国传统工艺大师,现任全国工艺美术行业理事会副理事长、深圳沉香协会会长和深圳市沉香(09月14日更新)

鲁炜:依托亚投行设立中国—东盟信息港建设基金

中国国家互联网信息办公室主任鲁炜在13日开幕的中国—东盟信息港论坛上作主旨演讲。 胡雁 摄 中国—东盟信息港论坛13日在广西南宁开幕,与(09月14日更新)

十年一线监测 守护碧水蓝天

10余年来,林青峰从现场采样到实验室分析都亲力亲为。 市第三届基层“最美人物”评选活动 “最美环保人”提名奖 姓名:林青峰 年龄:34岁 籍贯:福建泉(09月07日更新)

协会好会长引领群众走上致富路

颜新国指导村民种植淮山 年过花甲、仍活跃在计生一线的颜新国会长 安溪县蓝田乡黄柏村有一位晒得黝黑、长方形脸上带着几条皱纹,但始终面带诚恳微笑的花(09月06日更新)

石狮青商会创会会长杨紫明应邀作主题演讲

杨紫明在演讲中 本报讯 (记者刘文艳 通讯员柳松根 文/图)8月26日上午,石狮召开市委第六届十四次全体(扩大)会议,会上,石狮青商会创会会长、卡宾服饰董(08月27日更新)

9月3日 这位祖籍晋江的老人将登上天安门城楼看阅兵

国务院新闻办今日举行中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动第六场专题新闻发布会。 泉州网8月25日讯 国务院侨务办公室副主任何亚非称(08月26日更新)

蔡振华或放弃副部级身份:竞选足协主席目标不变

8月17日下午6点,国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华参加了关于中国足协改革方案的发布会。对于外界都关注的未来中国足协主席人选及他本人的去向,(08月21日更新)