投资

泉州21举措支持商贸发展 提振流通行业

闽南网3月19日讯 日前,泉州市人民政府发布“关于贯彻落实省政府推进内贸流通现代化建设法治化营商环境实施方案”的通知,提出21条举措来全面支持泉州市(03月19日更新)

维稳股价 泉州板块在行动

核心提示 股市异常波动,政府、机构、券商,乃至上市公司等,都纷纷发声稳定市场。近期,泉州板块相关个股也以实际行动,践行稳定市场责任。 □记者 林(07月13日更新)

新三板指数腰斩 公司遭遇破发潮

本报讯 上周五,当三板做市指数跌去近1100点已被“腰斩”后,又在7月8日随大盘反弹,投资人王平意识到新三板与A股已经风雨同舟,A股市场的信心也开始向(07月13日更新)

光明乳业刚完成69亿收购 在位8年总经理离奇请辞

本报讯 刚刚完成重大事项重组的光明乳业却突然迎来了郭本恒的辞职申请,而其辞职与其本届的任期结束尚有10个月的时间,这不仅让光明乳业内部很多人感到(06月30日更新)

今年泉州民企对接总投资超1355亿元 居全省第二

泉州网-泉州晚报讯 (记者邱和军 通讯员陈传芳 孙铭军)昨日上午,全省民营企业产业项目现场协调会在福州召开。记者从会上获悉,截至5月,今年泉州共新对(06月18日更新)

拓宽投融资渠道 形成多元办医格局

近日,国务院办公厅印发了《关于促进社会办医加快发展的若干政策措施》。就此,记者15日采访了国家发展改革委相关负责人。 鼓励地方提供“一站式”服务(06月16日更新)

纽约金价连续第三周下跌

伴随经济数据转好带来的加息预期升温,最近一周,国际金价再度大跌,创下近3个月来新低,由于宏观面因素利空,加上实物需求亦处于淡季,业界机构预计金(06月08日更新)

民企境外投资项目 泉州市批准208个

泉州网-泉州晚报讯 (记者王朝晖)泉州市以推进“海丝”先行区建设为契机,出台一系列扶持政策,积极推动民营企业到境外办市场、办园区、办工厂,推动民营(06月02日更新)

全国个人可投资资产规模达112万亿元

调查显示:股票成为热点 制造业受冷遇 本报讯 招商银行与贝恩管理顾问公司26日联合发布的《2015中国私人财富报告》显示,在资本市场回暖、新兴投资产品(05月27日更新)

4月投资消费增速跌至多年低点

本报讯 国家统计局周三公布数据显示,4月规模以上工业增加值同比增长5.9%,社会消费品零售总额同比增长10%,1—4月固定资产投资同比增长12%,均不(05月14日更新)

回应“外资撤离潮” 数据提前公布 实际使用外资金额

本报讯 商务部12日公布的数据显示,今年1—4月份,实际使用外资金额(FDI)延续增势,同比增长11.1%。 当日公布的数据显示,1—4月,全国新设立(05月13日更新)

员工持股概念或成新投资热点

经过10余天的停牌后,11日晚间,九牧王发布了员工持股计划,该股周一复牌后连续两天涨停。权威统计数据显示,自2014年6月证监会发布《关于上市公司实施(05月13日更新)

创新投融资机制 为晋江发展提供资金保障

晋江新闻网5月10日讯 城市化滞后于工业化,不但会影响城市综合竞争力,也阻碍产业结构的调整。近年来,晋江高密度、快节奏、组团式地推进城市建设,这也(05月10日更新)

工商资本跨界进军设施农业

在经济下行压力不断加码的大背景下,工商业资本向“三农”涌动正在形成一个新的潮流 资本跨界涌入农业。图为茶山一角(杜连财/图) □记者 吕斯达 王晓 通(05月08日更新)

“一带一路”推动福建与沿线国家双向投资倍增

随着“21世纪海上丝绸之路核心区”建设提速,以及自由贸易试验区利好政策不断释放效应,福建与“一带一路”沿线国家的经贸往来日渐升温。 福建省商务厅(05月05日更新)

泉州46个大项目旅博会“招亲” 总投资逾千亿元

本报讯(记者 孙灿芬)第十一届海峡旅游博览会将于5月8日至10日在厦门会展中心举行。来自市旅游局的消息,截至昨日傍晚,泉州市各项参展筹备工作已接近尾(05月04日更新)

中国大众富裕阶层移民意愿下降 房产投资不再受宠

中国私人可投资资产规模。图表来源:福布斯《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》 中国大众富裕阶层人数及增长率。图表来源:福布斯《2015中国大众富裕阶(04月30日更新)

泉州去年接受侨捐5.24亿元 近七成投向文化教育领域

记者从市外事侨务办获悉,去年海外华侨华人、港澳同胞在我市捐赠兴办公益事业总额达到5.24亿元,创下新纪录。据统计,从1979年至今,全市共接受华侨华人(02月23日更新)

我市去年新批外商投资企业126家

记者从泉州市商务局获悉,去年全年,我市新批外商投资企业126家,比增13.5%;投资总额33.8亿美元,比增18.5%;合同外资15.5亿美元,比增16.4%;实际使用(01月13日更新)

泉州一食品企业赴韩国设厂 重启食品业海外投资步伐

继2005年赴朝鲜投资最终撤回后,又一食品企业赴韩国设厂—— 本地食品业再启 海外投资步伐 时隔近10年,泉州又一家食品企业将工厂建在了海外(12月08日更新)