乡镇

南安康美镇园内村环境卫生大整治成效显著

泉州经济网讯(记者 李祖勇)近日,南安康美镇园内村开展环境卫生集中整治主题党日活动。园内村党支部第一书记黄伟鑫、书记苏剑文带领村两委班子及党员60(11月30日更新)

泉州旅游协会乡村旅游分会成立大会于晋江金井召开

为了贯彻落实党和国家乡村振兴战略,服务泉州乡村旅游合作交流发展和提质升级工作,9月15日下午,泉州旅游协会乡村旅游分会成立大会暨第一次会员代表大(09月16日更新)

第六届闽台乡村旅游文化节于晋江金井围头村开幕

为推进闽台文化交流、加强海峡两岸友好合作,9月15日上午,第六届闽台乡村旅游文化节开幕式及第二届闽台乡村社区营造交流会暨“看围头·想两岸”座谈会(09月16日更新)

惠安县辋川镇首届“魅力辋川 发现试剑”文化节成功举

为大力弘扬传承优秀文化,保护文化遗产,打造美丽乡村,推介乡村文化,建设滨海生态文化观光特色小镇。4月9日上午,由泉州市美术家协会指导,中共惠安县(04月08日更新)

省政协副主席王光远一行到南安市调研

3号下午,福建省政协副主席、省工商联主席王光远率领省政协社法委、省司法厅、省人社厅等有关部门到南安市开展“构建多元化纠纷调解机制”调研活动。(04月04日更新)

南安诗山红旗村落实移风易俗 将简办明年迎香庆典

泉州经济网讯(通讯员 李伟斌)近日,一场题为“文明筹办2020年迎香庆典暨移风易俗工作会议”在南安市诗山镇红旗村瑞龙文化中心召开, 200余名村民参加(04月02日更新)

安溪县名山茶园生态管理研究会成立

近日,安溪县名山茶园生态管理研究会在福建农林大学安溪茶学院成立,茶学院党委书记雷国铨教授、安溪县人大常委会廖皆明主任为研究会揭牌。(03月28日更新)

“我的长辈”系列微公益敬老活动走进德化上涌

三月春暖花开季,学习雷锋正当时。9日上午,以“我的长辈”为主题的系列微公益敬老活动走进德化县上涌镇,泉州微公益协会携手党政多部门与爱心企业及个(03月10日更新)

南安红旗村村民举行别开生面的新春团拜会 移风易俗过

泉州经济网讯(记者 李祖勇)今日上午9点,在南安市诗山镇红旗村瑞龙祖宇文化中心,上千村民集体参加新春团拜会。此次团拜会活动由诗山镇红旗村党支部、(02月05日更新)

泉州北渠潭美倒虹吸工程完成投资1470万元

截至今年11月底,北渠潭美倒虹吸工程已完成投资1470万元,占年度投资计划1600万元的91.9%,工程左、右岸沉井全部完成封底,并完成一根穿越过水渠底2.2米(12月17日更新)

创建“和谐村(社区)” 南安展开行动

泉州经济网9月21日讯(记者 李祖勇 通讯员 李伟斌)近日,南安召开“和谐村(社区)”创建工作现场推进会,对新一轮“和谐村(社区)”创建工作进行阶段性总结(09月21日更新)

10日泉州预计将有明显降水过程 气温起伏不大

泉州网6月9日讯 (记者 杜妮娜)昨天泉州市以阴到多云天气为主,偶有阳光的露面,令人感觉较为舒适。泉州市气象台分析,预计今天泉州将以多云天气为主,山(06月09日更新)

奔往梦想的路上 有温馨的小故事

泉州网6月8日讯 (记者 许奕梅 陈玲红 王柏峰 庄丽祥 文/图)昨日是高考首日,无数考生怀着梦想在考场上奋力拼搏,而考场外,家长、老师们翘首以盼,发生(06月08日更新)

泉州市防指决定于6日8时30分启动防暴雨Ⅳ级应急响应

根据《泉州市防汛抗台风应急预案》有关规定,泉州市防指决定于6日8时30分启动防暴雨Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和有关县(市、区)密切监视雨情动(06月07日更新)

德化三班镇洞上:传统柴烧方式烧制瓷器 成就独特魅力

说起海上丝绸之路,绕不开德化陶瓷。当年,德化瓷器通过泉州刺桐港畅销海外。而说起德化陶瓷史,绕不开柴烧窑炉,绕不开德化三班镇洞上陶艺村。 如今,(06月07日更新)

高考7日开考 下午考场踩点|高考期间多阵雨或雷雨

泉州网6月6日讯(记者 曾聪虹 陈士奇)2018年高考将于明天开考,我市41533名考生将赴考。市招考办负责人提醒考生:今天下午考生须前往考场熟悉环境,接受(06月06日更新)

冬瓜巨无霸 “身高”一米八

冬瓜巨无霸 “身高”一米八 永春瓜农种出巨型冬瓜,长达1.83米、直径约40厘米,重达46.5公斤 泉州网6月5日讯 (记者陈祥木 文/图)您见过长达1.83米的巨型(06月05日更新)

儿童防拐防骗 早教育早预防

核心提示 近日本报报道了由最高人民检察院和公安部督办的特大拐卖儿童案在德化一审宣判,拖某某等9人被判犯拐卖儿童罪,张某才等4人被判犯收买被拐卖的(06月05日更新)

南安康美福铁村:敬字亭里焚烧字纸 延续崇文重教传统

南安康美福铁村举办“敬惜字纸”活动 泉州网6月4日讯 (记者陈灵 黄耿煌 文/图)近日,南安市康美镇福铁村在该村敬字亭举办了第二届“敬惜字纸”传统文化(06月04日更新)

安溪感德斗茶盛会 260份秋茶角逐“问鼎杯”茶王宝座

泉州经济网讯 10月27日,在全国规模最大的安溪铁观音合作社——安溪县感德庆芸茶叶专业合作社内,2017秋“问鼎杯”茶王赛正在举行,本次大赛(10月28日更新)