政策

泉州多措并举解决拥堵、内涝、停车难等问题

泉州市多措并举解决拥堵、内涝、停车难等问题 三年时间建设“畅通城市” 省党代会报告提出,要下力气解决群众反映强烈的拥堵、内涝、停车难等问题,提升(11月27日更新)

泉州公车改革年底前将基本完成 交通补贴分4个档次

海都记者从泉州市发改委了解到,前天,泉州召开全市公车改革动员部署会议。经省公务用车制度改革领导小组批复,市委、市政府办公室已印发《泉州市公务用(11月17日更新)

泉州赴台湾个人游 下月起可网上签注

前日,省公安厅出入境管理局对外正式宣布,下个月将开展省内居民赴台旅游签注网上受理业务。昨日,海都记者向泉州市和福州市出入境等部门核实,该业务1(11月10日更新)

泉州落实电子证照建设 年底九成审批服务网上办理

日前,泉州市政府下发《泉州市进一步加强和推进网上行政审批服务实施方案的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确指出,到2017年年底,完成乡镇((11月08日更新)

泉州出台行动方案 七项工程缓解中心城区交通拥堵

市政府办近日印发《泉州市中心城区综合交通提升行动方案》,围绕建设“畅通城市”,泉州将从路网体系、政策体系、管理体系入手,重点实施七项工程,逐年(10月27日更新)

泉州出台措施助推工业增长 对符合条件企业实施奖励

我市出台措施 助推工业增长 符合条件企业11月10日前可申请最高250万元奖励 记者从市经信委了解到,为促进工业经济稳增长,我市出台《关于实施工业稳增长(10月26日更新)

泉州网约车管理细则下月起施行

泉州网约车管理细则下月起施行 泉州市道路运输管理处官网昨日正式发布《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。《细则》自11月1日起施行。 根(10月26日更新)

福建规范众筹买房 严禁“首付贷”违反将重罚

为了规范众筹买房的行为,近日,福建省政府公布了《福建省互联网金融风险专项整治工作方案》(下称《方案》),规定今后P2P平台不得发放贷款,严禁各机构(10月25日更新)

泉州出台城市管理综合考评实施方案 推诿扯皮将被追责

近日,经泉州市委、市政府同意,泉州市委办、市府办联合印发《泉州市城市管理综合考评实施方案》,不断提高城市精细化管理水平。 被纳入考评的区级政府(10月25日更新)

即日起 有合法稳定住所就可落户泉州

户籍制度改革新突破 泉州市公安局昨日召开新闻通气会称,《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》已于9月17日下发全市公安机关实施。即日起,在泉州市(10月25日更新)

泉州灾毁水利设施修复重建获中央补助1800万元

灾毁水利设施修复重建工作有序推进 泉州市获中央补助1800万元 记者从市灾后重建工作领导小组办公室获悉,日前,省政财厅、水利厅发出通知,下达2016中央(10月24日更新)

安全生产巡查公告

根据省政府安委会统一安排,安全生产第三巡查组于2016年10月24日至2016年11月7日对泉州市开展安全生产工作情况进行巡查。现将有关事项公告如下: 一、巡(10月24日更新)

泉州9类证明派出所不再开具 遭遇不合理要求可投诉

9类证明派出所不再开具 遭遇不合理要求 群众可投诉 市公安局转发《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》——9类证明派出所不再开具(10月23日更新)

泉州:企业退休人员养老金调整完成 月人均约多151元

根据省政府《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》的精神,近段时间,泉州市社会劳动保险管理中心及时做好人员数据核对、信息系统调整、资金筹措落(10月23日更新)

《泉州市居住证管理规定》12月起施行 申领条件放宽

日前,《泉州市居住证管理规定》(以下简称《规定》)正式印发,将于12月1日起施行。记者从市发改委了解到,该《规定》是在此前实施的《泉州市居住证管理(10月21日更新)

11项举措合力攻坚 泉州共2.2万人实现稳定脱贫

10月17日是我国首个“扶贫日”。今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我市实施“精准识别、明确目标、政策扶持、资金投入、整村推进、造福工程、小额(10月17日更新)

即日起泉州全面放开落户限制 涉及哪些人→详解

《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》办法颁布 日前,泉州市公安局制定了《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》办法(以下简称《规定》),并于(10月14日更新)

泉州市人大代表建议降低泉州湾大桥收费吸引车流

今年初的泉州市十五届人大七次会议,代表们提出的364件建议、批评和意见,交给一府两院86个部门。目前,这些建议、批评和意见办理得怎么样?11日到12日(10月13日更新)

闽农村住房保险实施方案出台 基础保险保费5000万元

基础保险保费5000万元 由省级财政全额支付 为完善农村住房保险政策,支持受灾群众重建家园,经省政府研究,《福建省政策性农村住房保险实施方案》昨日正(10月11日更新)

未来五年泉州将投423.63亿元防灾减灾 整治11个重度涝

昨天,记者了解到,《泉州市“十三五”防灾减灾专项规划》已经市政府第106次常务会议研究通过并印发。“十三五”期间,泉州计划投资423.63亿元用于防灾(10月10日更新)