政策

泉州明确土地出让金收取标准

中心市区划拨国有建设用地使用权补办出让 泉州网5月7日讯(记者 李波玲)近日,泉州市政府办印发《关于泉州市中心市区划拨国有建设用地使用权补办出让和转(05月07日更新)

一季度跨境资金流动平稳 资本项目和外汇市场双向开放

题要:今年一季度,我国跨境资金流动保持平稳,境内外汇市场供求自主平衡。目前来看,中美贸易摩擦对我国国际收支影响总体可控。在此背景下,外汇局将继(04月22日更新)

泉州公安户政管理部门出台新规 解决群众落户疑难问题

核心提示 2016年9月开始实施的《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》,把群众落户泉州的门槛降为有合法稳定住所即可,可以说全面放开了落户限制。但(03月27日更新)

泉州:保障农民工工资支付纳入政府年度考核

泉州网3月27日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖)我市近日印发《泉州市保障农民工工资支付工作考核规则》的通知,决定从2017年到2020年,对各县(市、区)人民(03月27日更新)

今年中考中招所有科目“闭卷考” 高中招生“八统一”

今年中考中招意见昨日出炉 所有科目“闭卷考” 高中招生“八统一” 泉州网3月8日讯 (记者曾聪虹 陈丽萍)中考考生请注意,今年中考和普通高中招生工作在(03月08日更新)

中国最高检:要严厉打击侵害幼儿园儿童犯罪

中新社北京3月5日电 (记者 张子扬)中国最高人民检察院未成年人检察工作办公室主任郑新俭5日在北京说,检察机关要积极参与侵害幼儿园儿童案件的惩治维权(03月06日更新)

重磅!2018年初中毕业升学体育考试方案出台

今年中考体育仍按等级 明年起将计入中考总分 泉州网3月2日讯 (记者曾聪虹 通讯员胡志强)今年中考体育考试政策跟往年一样,仍实行等级制。但是从明年起将(03月02日更新)

泉州出租车运价听证会举行 的士起步价拟提高1元或2元

出租车运价调整听证会昨召开,返空费、等候费等也可能调整 泉州经济网1月12日讯 (泉州网记者 李菁 庄丽祥 文/图)昨日,我市召开巡游出租车运价调整听证(01月12日更新)

泉州市行政服务中心预约有新规

市行政服务中心预约有新规 线上预约和现场取号同步 手机号与预约号捆绑 泉州网1月2日讯 (记者龚翠玲)近日,记者从泉州市行政服务中心了解到,中心对预约(01月02日更新)

福建省出台十条措施 大幅增加山区人才薪酬收入

东南网11月30日讯 (福建日报记者 潘园园) 山区专业技术人才收入不高,已成为山区人才外流、制约山区发展和民生改善的重要因素。为鼓励引导更多专业技术(11月30日更新)

泉州明年6月前起推广新能源汽车专用号牌 申领方式不变

近日,公安部交通管理局公布,从本月20日开始,将在全国分三批次推广新能源汽车专用号牌。记者了解到,福州作为首批推广的城市之一,已于20日发放新能源(11月22日更新)

泉州市高层次人才安居保障申请工作启动

泉州网11月16日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,高层次人才安居保障申请工作今起启动。 该安居保障的申请对象为符合《泉州市高层次人才认定和引进高层(11月16日更新)

福建职业资格考试收费管理有新规 11月1日开始执行

东南网11月9日讯(福建日报记者 潘园园)日前,《福建省职业资格考试收费管理办法》重新修订出台,从11月1日开始执行。 新规对考务费和考试费的执收主体、(11月09日更新)

民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证

民航取消公务乘机通行证 日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务(10月13日更新)

泉州:长假乡村游受青睐 “说走就走”更自在

泉州网10月7日讯 (记者许雅玲)长假里,金色的秋景装点着我市各个村庄,不少市民选择不给城市添堵,或带上家人,或唤上好友,选择一处周边的风景,来一趟(10月07日更新)

泉州市培育发展特色村镇试点

39个特色小镇19个特色乡村入选预备考察名单 泉州网10月7日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,《泉州市培育发展特色村镇试点工作方案》(以下简称《方案》(10月07日更新)

泉州10月起实行驾考新标准 停车太磨蹭考不过科目二

泉州10月起实行驾考新标准,倒库限时210秒,侧方停车限90秒 泉州网9月30日讯(记者 傅恒)10月1日起,泉州正式实行新版驾考标准。新版驾考标准更适应实际(09月30日更新)

第二届海丝泉州文化旅游嘉年华将于国庆开展

泉州经济网讯 今年国庆、中秋佳节双节喜相逢,“双节”临近,该怎么过?为丰富市民游客文化旅游生活,充分展示泉州旅游资源魅力,以国庆和中秋佳节为契(09月20日更新)

我市在全省首推农村“集地贷” 额度不设上限

泉州网9月5日讯 (记者王宇)记者从市金融工作局了解到,近日我市相关银行机构在全省首推农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款业务(简称“集地贷”),进(09月05日更新)

3年提升改造12个农贸市场 带动中心市区全覆盖

市区“菜篮子”工程启动提档升级 3年提升改造12个农贸市场,带动中心市区全覆盖 核心提示 近日,“城区部分集贸市场提升改造”被市委、市政府列入泉州“(08月03日更新)