政策

国内油价年内第11次上调 一箱油多花约5.5元

国内油价今日迎来年内第十一次上调,实现“二连涨”,折合每升92#汽油涨0.11元,油箱50L的普通私家车加满一箱油将需多花约5.5元。据国家发改委通知,自(09月18日更新)

福建今年高招录取政策出台 6月28日开始填报志愿

6月20日讯(海峡导报驻福州记者 林芹/文 常海军/图)昨日,省高招委正式出台《2018年福建省普通高等学校招生录取实施办法》。福建今年高招最早填报志愿的(06月20日更新)

习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行

习近平:国企一定要改革,抱残守缺不行 13日上午,正在山东考察的习近平来到万华烟台工业园。得知企业走出一条引进、消化、吸收、再创新直至自主创造的(06月14日更新)

高考期间泉州市区这些路段管制 考点周边禁鸣喇叭

高考期间泉州市区这些路段管制 考点周边禁鸣喇叭 高考期间 市区这些路段管制 考点周边禁鸣喇叭,部分路段禁止通行 核心提示 今年高考将于6月7日、8日举(06月05日更新)

泉州明确土地出让金收取标准

中心市区划拨国有建设用地使用权补办出让 泉州网5月7日讯(记者 李波玲)近日,泉州市政府办印发《关于泉州市中心市区划拨国有建设用地使用权补办出让和转(05月07日更新)

一季度跨境资金流动平稳 资本项目和外汇市场双向开放

题要:今年一季度,我国跨境资金流动保持平稳,境内外汇市场供求自主平衡。目前来看,中美贸易摩擦对我国国际收支影响总体可控。在此背景下,外汇局将继(04月22日更新)

泉州公安户政管理部门出台新规 解决群众落户疑难问题

核心提示 2016年9月开始实施的《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》,把群众落户泉州的门槛降为有合法稳定住所即可,可以说全面放开了落户限制。但(03月27日更新)

泉州:保障农民工工资支付纳入政府年度考核

泉州网3月27日讯 (记者吴宗宝 实习生黄颖颖)我市近日印发《泉州市保障农民工工资支付工作考核规则》的通知,决定从2017年到2020年,对各县(市、区)人民(03月27日更新)

今年中考中招所有科目“闭卷考” 高中招生“八统一”

今年中考中招意见昨日出炉 所有科目“闭卷考” 高中招生“八统一” 泉州网3月8日讯 (记者曾聪虹 陈丽萍)中考考生请注意,今年中考和普通高中招生工作在(03月08日更新)

中国最高检:要严厉打击侵害幼儿园儿童犯罪

中新社北京3月5日电 (记者 张子扬)中国最高人民检察院未成年人检察工作办公室主任郑新俭5日在北京说,检察机关要积极参与侵害幼儿园儿童案件的惩治维权(03月06日更新)

重磅!2018年初中毕业升学体育考试方案出台

今年中考体育仍按等级 明年起将计入中考总分 泉州网3月2日讯 (记者曾聪虹 通讯员胡志强)今年中考体育考试政策跟往年一样,仍实行等级制。但是从明年起将(03月02日更新)

泉州出租车运价听证会举行 的士起步价拟提高1元或2元

出租车运价调整听证会昨召开,返空费、等候费等也可能调整 泉州经济网1月12日讯 (泉州网记者 李菁 庄丽祥 文/图)昨日,我市召开巡游出租车运价调整听证(01月12日更新)

泉州市行政服务中心预约有新规

市行政服务中心预约有新规 线上预约和现场取号同步 手机号与预约号捆绑 泉州网1月2日讯 (记者龚翠玲)近日,记者从泉州市行政服务中心了解到,中心对预约(01月02日更新)

福建省出台十条措施 大幅增加山区人才薪酬收入

东南网11月30日讯 (福建日报记者 潘园园) 山区专业技术人才收入不高,已成为山区人才外流、制约山区发展和民生改善的重要因素。为鼓励引导更多专业技术(11月30日更新)

泉州明年6月前起推广新能源汽车专用号牌 申领方式不变

近日,公安部交通管理局公布,从本月20日开始,将在全国分三批次推广新能源汽车专用号牌。记者了解到,福州作为首批推广的城市之一,已于20日发放新能源(11月22日更新)

泉州市高层次人才安居保障申请工作启动

泉州网11月16日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,高层次人才安居保障申请工作今起启动。 该安居保障的申请对象为符合《泉州市高层次人才认定和引进高层(11月16日更新)

福建职业资格考试收费管理有新规 11月1日开始执行

东南网11月9日讯(福建日报记者 潘园园)日前,《福建省职业资格考试收费管理办法》重新修订出台,从11月1日开始执行。 新规对考务费和考试费的执收主体、(11月09日更新)

民航局从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证

民航取消公务乘机通行证 日前,民航局发布《关于取消签发和使用公务乘机通行证的通知》,决定从10月15日起取消签发和使用公务乘机通行证。这意味着公务(10月13日更新)

泉州:长假乡村游受青睐 “说走就走”更自在

泉州网10月7日讯 (记者许雅玲)长假里,金色的秋景装点着我市各个村庄,不少市民选择不给城市添堵,或带上家人,或唤上好友,选择一处周边的风景,来一趟(10月07日更新)

泉州市培育发展特色村镇试点

39个特色小镇19个特色乡村入选预备考察名单 泉州网10月7日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,《泉州市培育发展特色村镇试点工作方案》(以下简称《方案》(10月07日更新)