政策

部分出入境证件收费标准下调 预计全市70余万人受益

办理出入境业务费用全面下调!记者昨日从市公安局出入境管理支队获悉,7月1日起在全省实施的这项降费措施,我市预计全年有70余万人受益。 记者了解到,7(07月05日更新)

教育部要求义务教育语文、历史等科目教学必须使用规定

记者4日从教育部获悉,为做好义务教育阶段的道德与法治、语文、历史和小学科学教学用书工作,教育部近日发出通知,要求相关教学必须使用《2017年义务教(07月05日更新)

减税新政将于7月起实施 小微电商再获政策红利

4月19日,国务院常务会议决定推出进一步减税措施,持续推动实体经济降成本增后劲。会议决定,在一季度已出台降费2000亿元措施的基础上,进一步推出六大(06月23日更新)

符合国家标准和省排放标准 非黄标二手车可迁入泉州

近日,市环保局、商务局、交警支队联合下发通知,即日起,除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)以外,凡(04月23日更新)

高铁调价了 你搭哪趟更划算

核心阅读 东南沿海高铁首次实行跨省调价,票价将根据各车次的客流状况,呈现差异化、有涨有降。 调价有利于通过价格杠杆调节客流,提高长途高铁的座位使(04月12日更新)

国际油价被推高 国内油价今日或创年内最大涨幅

成品油调价窗口将于4月12日24时开启。近日,美国袭击叙利亚助推国际油价走高,受此影响,多家机构预测国内油价将迎来上调并创下年内最大涨幅。 根据隆众(04月12日更新)

泉州市区房产中介须先备案后执业

记者昨日从市住建局获悉,该局下发通知,要求规范中心市区房地产中介机构备案工作,为5月起即将全面推行的存量房网上签约做准备。 通知要求,中心市区((04月11日更新)

泉州多措并举解决拥堵、内涝、停车难等问题

泉州市多措并举解决拥堵、内涝、停车难等问题 三年时间建设“畅通城市” 省党代会报告提出,要下力气解决群众反映强烈的拥堵、内涝、停车难等问题,提升(11月27日更新)

泉州公车改革年底前将基本完成 交通补贴分4个档次

海都记者从泉州市发改委了解到,前天,泉州召开全市公车改革动员部署会议。经省公务用车制度改革领导小组批复,市委、市政府办公室已印发《泉州市公务用(11月17日更新)

泉州赴台湾个人游 下月起可网上签注

前日,省公安厅出入境管理局对外正式宣布,下个月将开展省内居民赴台旅游签注网上受理业务。昨日,海都记者向泉州市和福州市出入境等部门核实,该业务1(11月10日更新)

泉州落实电子证照建设 年底九成审批服务网上办理

日前,泉州市政府下发《泉州市进一步加强和推进网上行政审批服务实施方案的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》明确指出,到2017年年底,完成乡镇((11月08日更新)

泉州出台行动方案 七项工程缓解中心城区交通拥堵

市政府办近日印发《泉州市中心城区综合交通提升行动方案》,围绕建设“畅通城市”,泉州将从路网体系、政策体系、管理体系入手,重点实施七项工程,逐年(10月27日更新)

泉州出台措施助推工业增长 对符合条件企业实施奖励

我市出台措施 助推工业增长 符合条件企业11月10日前可申请最高250万元奖励 记者从市经信委了解到,为促进工业经济稳增长,我市出台《关于实施工业稳增长(10月26日更新)

泉州网约车管理细则下月起施行

泉州网约车管理细则下月起施行 泉州市道路运输管理处官网昨日正式发布《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。《细则》自11月1日起施行。 根(10月26日更新)

福建规范众筹买房 严禁“首付贷”违反将重罚

为了规范众筹买房的行为,近日,福建省政府公布了《福建省互联网金融风险专项整治工作方案》(下称《方案》),规定今后P2P平台不得发放贷款,严禁各机构(10月25日更新)

泉州出台城市管理综合考评实施方案 推诿扯皮将被追责

近日,经泉州市委、市政府同意,泉州市委办、市府办联合印发《泉州市城市管理综合考评实施方案》,不断提高城市精细化管理水平。 被纳入考评的区级政府(10月25日更新)

即日起 有合法稳定住所就可落户泉州

户籍制度改革新突破 泉州市公安局昨日召开新闻通气会称,《泉州市公安机关户口迁移暂行规定(试行)》已于9月17日下发全市公安机关实施。即日起,在泉州市(10月25日更新)

泉州灾毁水利设施修复重建获中央补助1800万元

灾毁水利设施修复重建工作有序推进 泉州市获中央补助1800万元 记者从市灾后重建工作领导小组办公室获悉,日前,省政财厅、水利厅发出通知,下达2016中央(10月24日更新)

安全生产巡查公告

根据省政府安委会统一安排,安全生产第三巡查组于2016年10月24日至2016年11月7日对泉州市开展安全生产工作情况进行巡查。现将有关事项公告如下: 一、巡(10月24日更新)

泉州9类证明派出所不再开具 遭遇不合理要求可投诉

9类证明派出所不再开具 遭遇不合理要求 群众可投诉 市公安局转发《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》——9类证明派出所不再开具(10月23日更新)