您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州市新选认545名科技特派员

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-11-17

近日,经过严格遴选,泉州确定选认2020年度泉州市科技特派员545名,其中自然人科技特派员526名、团队科技特派员16名、法人科技特派员3名,还遴选出科技特派员工作站20个。

自2006年开展科技特派员工作试点以来,我市以科技特派员创业链建设为重点,以成果转化、技术创新、人才培养、创业示范、咨询服务、产业培育与提升为主要任务,鼓励和引导科技特派员深入企业、基层、农村建功立业,逐步建立以科技特派员为主体的农业农村科技服务体系。“本次选认的科技特派员素质上普遍较高。”市科技局相关负责人介绍,526名自然人科技特派员中,有博士74名、硕士221名、本科生179名、大专生及以下52名,其中167人拥有高级职称,59人属于泉州市高层次人才。

近年来,我市不断深化、拓展、提升科技特派员工作,率先在全省将服务延伸到二、三产业。目前,全市累计选认省、市级自然人科技特派员1555名、法人(团队)科技特派员85个,科技特派员乡镇(街道)覆盖总数达163个,覆盖率达100%。

来 源:泉州网 责任编辑:刘鑫鑫

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22959379 邮箱:admin@qzwhcy.com