汽车

新能源汽车迎利好 购置税补贴政策延期、充电桩基础设施加快建设,新

近日,国家发展改革委、科技部等11部门公布《关于稳定和扩大汽车消费若干措施的通知》(简称《通知》)。其中,多项举措利好新能源汽车产业的发展,包括购(05月13日更新)

保时捷:96%经销商恢复营运,预计5月销量可回正轨

保时捷全球执行董事会主席奥博穆确认,公司在中国市场96%的经销商已恢复运营,随着中国的疫情得到进一步控制,预计5月之后公司销售就可逐步回归正常轨道(03月31日更新)

冷得不行?一系列“大手笔”促消费政策为车市“解冻”

突如其来的新冠肺炎疫情让汽车市场压力陡增。近日,中国汽车工业协会发布的最新数据显示,受疫情影响,2月国内汽车产销分别为28.5万辆和31万辆,环比下(03月24日更新)

许家印年内第六次入股汽车公司,全产业链投入已达284亿元。

今日早间恒大健康公告,恒大集团与德国hofer动力总成集团在斯图加特签订战略合作协议,双方在德国合资成立的恒大德国hofer动力科技公司正式揭牌。这是2(07月24日更新)

北汽银翔重组方案曝光,重庆市政府先替其还债12亿

从发布到成为车市黑马,北汽银翔用了三年时间,而从明星企业到走向倒闭边缘,来的更快。不仅北汽深陷其中,在造车上一赌未来的重庆银翔实业,也因此跌入(06月25日更新)

丰田回应投资滴滴

5月29日,据外媒报道,日本丰田将通过汽车合资租赁公司的形式投资滴滴,投资金额大约为500亿日元(约合4.57亿美元)。 报道称,双方制定了设立合资公司的(05月30日更新)

石狮首条社区巴士线路上线试运行

石狮社区巴士形象设计融入当地特色“狮文化” 石狮公交公司 供图 5月5日起,石狮社区巴士1号线上线试运行。1号线采取“线状”运营模式,首批投入6辆观光(05月06日更新)

新国标落地 电动自行车究竟怎么“骑”

通过11个月的过渡期,《电动自行车平安技术标准》强迫性国度规范从4月15日起正式施行。依照这一技术标准,在售电动自行车“整车品质不得超越55公斤,最(04月17日更新)

一汽大众下调全系在售车型官方指导价,最高降幅8000元

3月26日,一汽大众在官方微博宣布,为积极响应国家“减税降费”的政策,一汽-大众大众品牌自昨日起,下调全系在售车型官方指导价。 这意味着,自中国宣(03月28日更新)

新能源车补贴政策转向:平均退坡50%,地补取消变“补电”

备受关注的新能源汽车补贴调整政策出炉。 3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部、国家发改委联合下发《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政(03月28日更新)

董明珠批中国汽车粗制滥造,广汽董事长回应:欢迎来厂里看看

3月27日,博鳌亚洲论坛正在举行。 在当天主题为“制造业的新韧性”的分论坛上,广州汽车集团股份有限公司董事长曾庆洪隔空回应了格力电器董事长董明珠的(03月28日更新)

甲醇汽车加速推广但仍面临诸多困难

日前,国家八部委联合下发《关于在部分地区开展甲醇汽车应用的指导意见》(以下简称《意见》),提到加快推动甲醇汽车应用,实现车用燃料多元化,保障能源(03月28日更新)

共享单车:“洗牌”过后再出发

当前,共享单车行业正在经历前所未有的变局。在经历了一系列问题和行业“洗牌”之后,行业格局逐渐清晰,企业运营状况不断改善。随着资本降温,行业恢复(02月27日更新)

呼呼出行和厦门安达集团达成全面战略合作协议

泉州经济网2月26日讯(记者 李祖勇)为响应国家节能环保、绿色出行的口号,完善新能源网约车的全面建设;近日,呼呼出行与厦门安达集团战略合作签约仪式在(02月26日更新)

呼呼出行和中国铁塔集团达成全面战略合作协议

为加快新能源汽车充电桩网络全面建设,近日,经福建呼呼新能源科技有限公司与中国铁塔股份有限公司泉州市分公司友好协商,双方达成全面战略合作协议。(02月26日更新)

瑞典推出无人驾驶汽车商业化运营,对中国有何影响?

日前,瑞典自动驾驶汽车初创公司Einride和德国辛克物流公司(DBSchenker)宣布,两家公司在未来数周内将获得监管部门的批准,允许一辆全电动、自动驾驶卡(12月05日更新)

“红旗”让理想飞扬——泉州同行红旗体验中心隆重开业

泉州经济网11月25日讯(记者 李祖勇)今日上午,泉州同行红旗体验中心在泉州丰泽街城东街道盛大启幕,一汽红旗销售有限公司、泉州市同行汽车销售有限公司(11月25日更新)

2018,车企的冰与火之歌

“汽车不好卖了。”这句话不知道被多少4S店店主,挂在嘴边多少次了。 汽车今年以来最大的转变,是从必需品转向了消费品,人们似乎不再对汽车拥有以往的(11月01日更新)

前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点

9月我国狭义乘用车销量为1904525辆,虽环比上涨9.8%,但同比下滑已扩大至13.2%,不仅没有上演“金九银十”的旺销局面,却拉低全年累计增速进入负值至-0(10月15日更新)

安全隐患频出 丰田连续召回346万辆混动车型

10月5日,丰田汽车发布公告称,将在全球范围内召回243万辆油电混合动力车型。由此,丰田在不到两个月的时间内宣布累计召回346万辆混合动力汽车,其中涵(10月08日更新)