传统产业

未来可期!安溪、武夷山去年纳税双第一的茶企是TA!

一片小小的茶叶 承载着中华数千年的灿烂文化 担当着民间往来和中外交流的亲善大使 在全球共同见证 中国彻底根除绝对贫困的奇迹时刻 茶业同样也写下了 产(01月08日更新)

揭榜!武夷岩茶“奥斯卡”,优中选优,终得茶王!

11月16日,2020年武夷岩茶“双世遗”杯茶王赛颁奖盛典在海峡两岸茶业博览会现场隆重举行。 政府领导、茶界专家、茶企代表及新闻媒体出席颁奖典礼。 ▲海(11月19日更新)

武夷山标杆项目:八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行

八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行 11月16日,落址于福建省南平市武夷山的八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行,标志着源自百年制茶世家的八马茶(11月18日更新)

泉州晋江爱心企业家林美蓉为贫困山区孩子捐赠一千多双保暖鞋

泉州经济网11月17日讯(记者 陈辉)2020年11月7日,福建长立网络科技有限公司总裁林美蓉向四川众缘普济公益慈善促进会捐赠522双长立养生鞋,价值合计29(11月17日更新)

国共品一杯茶:八马茶业香飘中国进博会

全球124个国家,3000+企业共赴“东方之约” 中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),作为“中国对外开放的三大展会”之一,是我国举办的重大国际经贸(11月05日更新)

八马茶业总工程师林荣溪当选“杰出中华茶人”

这是荣耀,更是责任。感恩伟大的时代,感恩安溪铁观音这棵伟大的植物! ——八马茶业总工程师林荣溪当选“杰出中华茶人”获奖感言 ▲“杰出中(11月05日更新)

小茶杯 大行业——我国陶瓷茶器具行业年销售将逾200亿元

茶以器扬,器以茶兴。作为“小茶杯”行业的我国陶瓷茶器具行业2020年销售额将达到203亿元。 中国国际茶文化研究会会长周国富在10月31日成立的中国国际茶(11月02日更新)

铁观音 秋茶香!安溪铁观音持续热销~

金秋十月,是安溪铁观音秋茶大量采摘上市的时节。其独特的“观音韵”、“兰花香”,引得众人纷纷前来安溪寻一缕“秋香”。 10月10日,由京东、安溪县茶(10月12日更新)

贵人鸟控股股东所持股票已全部被轮候冻结

9月21日晚,国内运动休闲品牌贵人鸟发布公告称,贵人鸟于2020年9月21日收到中国结算上海分公司出具的《股权司法冻结及司法划转通知》以及福建省厦门市中(09月23日更新)

男装品牌营收全线下降 上半年相关企业注册量同比降20.7%

由于疫情对零售行业的影响,今年男装行业的销售收入普遍下滑,利郎、海澜之家、九牧王、七匹狼等品牌营收全线下降。企查查数据显示,目前我国共有9.1万(09月16日更新)

2k游戏与球鞋的联系紧密 李宁和安踏谁能“抢滩登陆”?

2K21真是「换皮游戏」吗? 但在经历了去年换皮不换骨的NBA2K20后,伴随着次世代即将来临,最新的NBA2K21还是不免勾起了粉丝们那些「不切实际的幻想」,(09月16日更新)

林美蓉:把这双代表中国的鞋,分享给更多人!

她是福建省长立网络科技有限公司CEO林美蓉,曾经在短时间内实现了全职太太到管理者、企业家的华丽转身。一个气质优雅、柔情似水的闽南女子,却有一股爱(09月07日更新)

直面年轻闽派男装“新蓝海”

2020年上半年,对于闽派男装而言,是内外交困的。外受疫情影响,服饰零售业业绩大幅下跌;内有品牌老化命题,品牌重塑与企业转型仍需继续。比过往的路还(09月04日更新)

纺织服装行业:下半年业绩有望改善

2020年上半年纺织服装行业营收增速为负,净利润增速出现大幅下滑。2018-2020H1,纺织服装行业营收分别增长7.4%/0.8%/-20.4%。其中纺织制造板块营收分别(09月04日更新)

泉州市区两级共推古城数字文创产业新发展

当前,泉州市新基建新经济基地建设比拼活动正如火如荼地进行。25日上午,泉州市政府副秘书长温锦辉、鲤城区代区长黄辉灿等一行,来到泉州文旅集团,探讨(09月02日更新)

企业半年报发布 泉州体育品牌复苏态势明显

泉州体育品牌企业生产车间内,员工在忙碌。 截至目前,安踏、361°、特步等已陆续发布2020年上半年业绩报告,报告显示,尽管受到新冠肺炎疫情影响,(09月01日更新)

九牧王公司特色项目助力文明单位创建

近日,九牧王公司“儿童之家”举行快乐夏令营汇演,为期一个月的暑期夏令营画上了圆满句号。今年共有小学及以上学生90人、学龄前幼儿80人参加,课程主要(08月24日更新)

线上产品“第二件半价” 促销能否挽回361°业绩颓势

国内运动品牌361°的业绩受新冠肺炎疫情影响不小。据悉,今年上半年,361°营收为26.86亿元,同比下降17%;权益持有人应占溢利3.02亿元,同比下降(08月20日更新)

上半年关店500多家 疫情之下李宁也扛不住了?

疫情之下国内运动品牌李宁的业绩受到不小影响。据李宁发布的中期业绩报告,今年上半年,李宁关闭的销售点达567家。此外,今年上半年李宁的营收和毛利也(08月17日更新)

当弜遇到弜,背后是体育国货的科技新篇章

居里夫人说:「人类需要梦想家。」而对于国产运动品牌来说,同样也需要怀揣着科技的梦想上路,才能在如今百花齐放的科技舞台上拔得头筹,在消费市场上占(08月14日更新)