传统产业

专注铁观音近40年,八马茶业总工程师林荣溪荣获“中国制茶大师”

10月26-29日,一年一度的茶业盛会——第十七届“中国茶业经济年会”在广西柳州三江侗族自治县举行。在27日的“品牌盛典”颁奖仪式上,八马茶业总工程师(10月29日更新)

八马茶业在第十七届中国茶业经济年会上斩获五项殊荣 分享品牌建设、

▲第十七届中国茶业经济年会开幕式 10月26日至29日,第十七届中国茶业经济年会 (以下简称“年会”) 在广西柳州三江侗族自治县如期举行。八马茶业董事长(10月29日更新)

2021年“八马茶业安溪铁观音茶王赛”送样即将开启

由安溪县茶业管理委员会主办、安溪县西坪镇人民政府协办、福建八马茶业股份有限公司承办的“2021年八马茶业安溪铁观音茶王赛”将于10月28日正式启动收样(10月25日更新)

跳反引力,科技迭代——361°新款球鞋AG2正式上市

10月20日,361°正式发布品牌代言人阿隆·戈登的第二双签名鞋——AG2篮球鞋。从AG1-万有衡力到AG2-跳反引力,361°始终致力于探索未来球鞋的科技形态,(10月22日更新)

晋江推进闲置空间盘活利用改革

低效用地“工改工” 产业升级“亩产”翻 泉州网9月2日讯 (记者许雅玲 通讯员林晓燕)伴随着机器的轰鸣声,近日,晋江富联漂染印花项目一期厂房建设的工人(09月02日更新)

泉州加快设施农业用地上图入泉州加快设施农业用地上图入库工作库工作

记者从市资源规划局获悉,泉州稳步推进设施农业用地上图入库工作,力争在6月30日前完成任务。截至目前,全市已完成设施农业用地上图入库138宗,面积253(06月09日更新)

南安乐峰镇炉山村推广“合作社+基地+农户”模式

近年来,炉山村从宁德市引种马蹄笋,成立种植基地,发展合作社,以“合作社+基地+农户”的模式,为当地农民开辟增收新路。这一模式,更如“雨后春笋”般(06月08日更新)

南安梅山镇灯埔村大岭山发展脐橙特色产业

这些天,南安梅山镇灯埔村大岭山上,脐橙树挂满了青绿色的小果子,预示着年底即将到来的首个投产年。这些果树来自脐橙知名产地——江西赣州,放眼望去,(05月21日更新)

泉州市机械装备企业技术需求与成果对接会举办

泉州市机械装备企业技术需求与成果对接会共发布了35项企业技术需求、29项科研成果,5组企业单位进行了项目合作签约。 4月23日,泉州市机械装备企业技术(04月26日更新)

泉州市加快培育壮大农产品“新型消费”

去年新冠肺炎疫情发生以来,农产品传统接触式线下消费受到影响,泉州市通过推动线上线下农产品消费融合,打造农产品新型消费网络节点,促进农产品传统消(04月13日更新)

1至2月泉州市工业企业利润快速增长

在市场需求稳定恢复、同期基数较低以及“就地过年”等因素的共同作用下,1—2月,泉州市工业企业利润快速增长,整体效益明显回升。 泉州网4月9日讯(04月09日更新)

福建省工业龙头企业名单(第一批)发布 25家泉州企业入选

按照福建省培优扶强工业龙头企业引领产业高质量发展行动计划要求,省工信厅牵头研究梳理第一批153家福建省工业现有龙头企业和315家福建省工业龙头培育企(03月23日更新)

新型电商助力德化陶瓷产业高质量发展

泉州经济网3月9日讯(泉州经济网张少君 付秀美)近年来,德化县主动适应经济发展新常态,大力发展新型电子商务,在“互联网+传统产业”领域探索出了符合地(03月09日更新)

未来可期!安溪、武夷山去年纳税双第一的茶企是TA!

一片小小的茶叶 承载着中华数千年的灿烂文化 担当着民间往来和中外交流的亲善大使 在全球共同见证 中国彻底根除绝对贫困的奇迹时刻 茶业同样也写下了 产(01月08日更新)

揭榜!武夷岩茶“奥斯卡”,优中选优,终得茶王!

11月16日,2020年武夷岩茶“双世遗”杯茶王赛颁奖盛典在海峡两岸茶业博览会现场隆重举行。 政府领导、茶界专家、茶企代表及新闻媒体出席颁奖典礼。 ▲海(11月19日更新)

武夷山标杆项目:八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行

八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行 11月16日,落址于福建省南平市武夷山的八马茶文化研学体验园奠基仪式圆满举行,标志着源自百年制茶世家的八马茶(11月18日更新)

泉州晋江爱心企业家林美蓉为贫困山区孩子捐赠一千多双保暖鞋

泉州经济网11月17日讯(记者 陈辉)2020年11月7日,福建长立网络科技有限公司总裁林美蓉向四川众缘普济公益慈善促进会捐赠522双长立养生鞋,价值合计29(11月17日更新)

国共品一杯茶:八马茶业香飘中国进博会

全球124个国家,3000+企业共赴“东方之约” 中国国际进口博览会(以下简称“进博会”),作为“中国对外开放的三大展会”之一,是我国举办的重大国际经贸(11月05日更新)

八马茶业总工程师林荣溪当选“杰出中华茶人”

这是荣耀,更是责任。感恩伟大的时代,感恩安溪铁观音这棵伟大的植物! ——八马茶业总工程师林荣溪当选“杰出中华茶人”获奖感言 ▲“杰出中(11月05日更新)

小茶杯 大行业——我国陶瓷茶器具行业年销售将逾200亿元

茶以器扬,器以茶兴。作为“小茶杯”行业的我国陶瓷茶器具行业2020年销售额将达到203亿元。 中国国际茶文化研究会会长周国富在10月31日成立的中国国际茶(11月02日更新)