电商

泉州市再添一跨境电商园区

7月14日,以“新质引擎 提速出海”为主题的晋江跨境电商产业带服务中心揭牌暨领秀跨境·晋江园开园仪式在晋江陈埭镇举行。 今年出台的《泉州市推(07月15日更新)

1—6月泉州综保区跨境电商发货量近800万件 同比增加7.4倍

综保区内工作人员正对跨境包裹信息进行扫码录入 7月2日,泉州综保区跨境电商监管中心内,仓储和物流企业工作人员马不停蹄地取货、验单、打包,叉车来往(07月03日更新)

普洛旺物流产业园正式运营 新园区助力电商发展

日前,位于安溪县德苑工贸园区的普洛旺物流产业园正式投入运营。园区占地21亩,总投资9000万元,建有标准厂房、宿舍楼等设施,提供仓储、办公、电商、加(06月19日更新)

泉州举行APEC商务旅行卡跨境电商专场推介会

聚焦产业带,助力品牌出海。日前,福建省外事办公室、泉州市外事办公室、泉州市商务局、晋江市外事办公室及晋江市商务局在晋江市星联中心联合举办APEC商(06月19日更新)

“福建晋江—金门快线”首航 泉州港首次开通跨境电商海运快线

16日,在泉州港围头湾港区,“福建晋江—金门快线”集装箱航线首航成功。这是泉州港首次开通跨境电商海运快线,台湾同胞收到祖国大陆货物的时间最(05月18日更新)

跨境电商办讲堂 学习规则助力泉州优品出海

近年来,“全托管”“半托管”成为跨境电商的热门讨论话题。各大平台的托管、自运营模式有何区别?我的产品更适合哪个模式?日前,围绕这些实用命题,泉(05月14日更新)

跨境融资便利化试点落地泉州 企业可在银行办理外债签约登记

“这两年我们公司的外债注销登记业务全部通过银行办理,节省了很多时间,现在连签约登记业务也可以在银行直接办理,企业的跨境融资真是越来越便利了。”(05月09日更新)

泉州出台若干措施促进跨境电商高质量发展 最高一次性奖补500万元

东海跨境电商生态圈经常通过举行各类交流活动提升企业整体“出海”能力 日前,泉州出台《泉州市促进跨境电商高质量发展的若干措施》(以下简称《措施》)(05月09日更新)

泉州台商投资区整治交易平台 规范网络市场

为进一步推动网络交易平台内经营透明度,确保消费者权益不受侵害,近日,泉州台商投资区市场监督管理局开展了为期一个月的规范网络交易平台内经营者公示(04月26日更新)

德化:打造电商物流一体化智慧园区

中国陶瓷电商物流园二期 泉州网4月8日讯 (通讯员吴有森 融媒体记者许钹钹 文/图)近日记者采访获悉,位于德化县浔中镇城东开发区的中国陶瓷电商物流园(04月08日更新)

春节“不打烊” 洛江直播电商实现“开门红”

刚刚过去的春节长假,各大电商平台的“年货节”“春节不打烊”活动如火如荼展开。洛江企业在直播电商赛道上加力拓展,取得了新年“开门红”。 “这款纸(02月23日更新)

打造网络交易监管与服务的“泉州样本”

近日,由泉州市市场监管局指导、阿里巴巴1688平台承办的“泉州市创建全国网络市场监管与服务示范区工作宣贯会及1688泉州产业带培育计划启动仪式”在泉举(02月01日更新)

石狮网商园厂房仓储和物流项目装修进入尾声

记者日前获悉,石狮网商园建设全面提速,厂房仓储和物流项目装修进入尾声。该项目系“石狮电商谷”拓展规划的重要环节,是泉州市第一批工业(产业)园区标(01月21日更新)

助力泉企轻装“出海”“全托管”模式成跨境电商新选择

11日,国内知名品牌出海产业互联网平台雨果网发布2024年度趋势报告指出,“全托管”业务模式正在加速传统外贸企业转型,成为跨境电商行业趋势。记者从泉(01月18日更新)

石狮市商务局通过开展主题教育 解难题 促电商加快转型升级

连续6年保持福建省电商销售额首位;获评“中国直播电商发展示范市”“中国服装网商创新示范基地”;跨境电商经验做法入选全国外贸新业态优秀实践案例;福建(01月05日更新)

2023年石狮市大学生数字创新创业大赛开播近700场、销售额超20万元

近日,由石狮市工业信息化和科技局、石狮市人力资源和社会保障局、石狮市商务局、石狮市大数据局、共青团石狮市委、石狮市湖滨街道办事处共同指导,闽南(12月08日更新)

2023石狮青年跨境电商创业大赛落幕

大赛一等奖获得者接受颁奖 跨境筑梦,打造闽南青创人才吸引“强磁场”;涌“泉”智汇,发展石狮青春力量。12月6日,以“跨境无界,逐梦起航”为主题的20(12月07日更新)

中外专家谈电子商务未来:AI将成行业新引擎

2023年世界互联网大会乌镇峰会电子商务新业态新发展论坛9日在浙江乌镇举行。论坛围绕数字经济时代下电子商务发展的新模式、新动能、新机遇,邀请中外嘉(11月09日更新)

《跨境电子商务国际规则体系发展研究报告》在乌镇发布

9日,在浙江乌镇举行的2023年世界互联网大会乌镇峰会电子商务新业态新发展论坛上,由世界互联网大会跨境电子商务工作组编撰的《跨境电子商务国际规则体(11月09日更新)

2023石狮青年跨境电商创业大赛火热报名中

聚焦跨境电商人才痛点,积蓄产业蓬勃不竭动能。记者从石狮市商务局获悉,2023石狮青年跨境电商创业大赛已于日前启动报名,大赛面向泉州市传统外贸企业、(10月26日更新)