电商

泉州电商提早备战“双11”

再过近一个月,就是2020年“双11”购物节。不同以往,在经历了疫情导致的市场冲击后,今年的“双11”承载了商家、消费者前所未有的期待。在形式上,以直(10月14日更新)

罗永浩回应直播有多赚钱:虽然是风口,但也没那么夸张

9月25日,罗永浩在微博回应网友“直播有多赚钱”时表示,直播虽然是风口,但也没那么夸张。 此前在某脱口秀节目总决赛中,罗永浩表示其始于2018年年底的(09月25日更新)

2020年淘宝村、淘宝镇名单公布 泉州淘宝村镇数量全省第一

近日,2020年淘宝村、淘宝镇名单正式公布。截至2020年6月底,阿里研究院在全国发现5425个淘宝村、1756个淘宝镇。 根据名单,泉州现拥有淘宝村238个,淘(09月03日更新)

省市两级首季度电商扶持资金开始申报

记者从市商务局获悉,为更好地支持电子商务企业生产经营,省、市两级2020年首季度电子商务扶持资金申报工作于日前相继启动。省级扶持资金最高奖补100万(04月07日更新)

疫情加速电商发展 直播带货还会有哪些新玩法

最近,电商直播非常火爆。疫情期间,电商直播行业逆势上涨,商家对待直播的态度也发生了巨大的转变,曾经认为直播带货拿不上台面的商家也开始追逐这个风(03月30日更新)

亚马逊中国卖家的艰难时刻

当下或许是亚马逊中国卖家最艰难的时刻。席卷全球的疫情改变了一切,包括电商和外贸。 “上个星期美国疫情蔓延后,订单下滑得很厉害,这几天更明显,基(03月30日更新)

跨境电商综合试验区加速扩容 59个城市将享受政策红利

12月24日,《国务院关于同意在石家庄等24个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称批复)对外发布。根据批复,国务院批准同意在石家庄、太原、(12月30日更新)

电商新一轮“烧钱大战”试图烧出什么

久违的“电商烧钱”大战再次亮相:阿里巴巴、京东、拼多多近来纷纷推出“百亿补贴”,宣称以平台补贴的方式打造“全网最低价”。其中,5月就提出“百亿(12月25日更新)

2019年泉州跨境电商高峰论坛在迎宾馆隆重举行

泉州经济网讯 (记者 林敦厚 实习记者 彭启钰)昨日,泉州市跨境电子商务协会在迎宾馆举行“2019年泉州跨境电商高峰论坛暨泉州市跨境电子商务协会3周年庆(08月31日更新)

网络购物节日渐风行:价格优惠吗?产品质量如何?

对比价格、分析优惠搭配、拖入购物车等待下单……对不少消费者来说,这已是每逢网络购物节时再常见不过的场景。以天猫“双11”、京东“618(08月16日更新)

泉州电商发展吸引全球目光 新加坡电商总会两度访泉

核心提示 本月初,东海跨境电商生态圈迎来了一张熟悉的面孔。新加坡电商总会会长黄延正第二次到访这里,这次与他一同前来的是另外17家新加坡企业。这是(07月23日更新)

身处电商乱世 一把一把捞用正品低价构建黄金法则

消费者无时无刻不在纠结于逛商场还是网购,网购拯救的是懒癌患者,逛商场解决的是正品问题。这两者,消费者难免要牺牲一个,网上无正品,线下无低价是常(07月09日更新)

福建出台加快推进丝路电商发展新政

为充分发挥福建区位与侨台优势,拓展福建跨境电商与海丝沿线国家和地区合作空间,努力打造“丝路电商”核心区、先行区,服务“一带一路”建设,增创福建(06月27日更新)

《电子商务法》实行近半年,泉州1289家电商登记成为个体工商户

近几年,随着代购的兴起,越来越多的海外消费品走进寻常百姓家,市民足不出户即可买到海外消费品。然而,因缺乏监管,代购引发的问题不断:出现质量问题(06月27日更新)

我省出台11条措施推进丝路电商发展

近日,经省政府同意,省商务厅联合省发改委等12个部门印发《福建省加快推进丝路电商发展十一条措施》,要求用好用足政策红利,将跨境电商打造成我省外贸(06月25日更新)

“电商+直播”催生新流量入口

电商+直播”成为一种新的电商平台引流模式,透过电商直播平台,消费者可以看主播们讲解产品,与主播实时互动,实现边看直播边“剁手”。这一模式颠覆了(06月21日更新)

电商晒年中大促“成绩单” 高端家电成新爆发点

随着一年一度的“6·18”年中大促落下帷幕,各大电商平台也纷纷晒出了自己的“成绩单”。中国商报记者注意到,虽然今年一季度家电市场整体的销售(06月21日更新)

阿里已交上市申请?

据彭博报道,知情人士透露,阿里巴巴集团已经私下提交香港上市申请。知情人士说,阿里巴巴本周在无需财务披露的情况下向香港交易所提交了上市申请。据称(06月14日更新)

解决“最后一公里”难题 智能快递柜的春天要来了

近年来,快递业务呈高速增长趋势,“最后一公里”投递问题成为发展瓶颈,智能快件箱应运而生。但智能快件箱从诞生之初就饱受非议,如何规范使用、如何确(06月14日更新)

电商年中大促越来越花哨 低价竞争依然是迈不过去的坎

电商平台的重头戏之一“6·18”年中大促已经开启,当下各大电商都在卖力吆喝着自己平台的各种促销活动,以及与众不同的营销玩法。然而,无论玩法(06月14日更新)