高新产业

中药饮料圈粉年轻人 “AI医生”为你把脉定制

“AI医生”进行手诊 AI看诊后开出的茶饮包 中药奶茶 近段时间,中药饮料火了。许多年轻人看到网上的相关视频直呼:“快开到我家楼下来!”近日记者发现,(07月17日更新)

联东U谷·南安半导体科技产业港已封顶50栋

记者近日从南翼高新区建设指挥部南安市分指挥部获悉,联东U谷·南安半导体科技产业港项目已封顶50栋。招商方面,已签约59家企业,其中有16家高新(07月16日更新)

泉州:AI智能“升级” 人才服务“更满意”

信息推送更精准、人才服务更便捷、人才决策更科学……记者从市委人才办获悉,为提升线上“人才之家”服务效能,实现“政策找人、岗位找人、(07月16日更新)

泉州真招实策提升科技服务质效

今年上半年,泉州深入实施科技创新“四个倍增”计划和“抓创新促应用”专项行动,打好“政策供给+精准服务+改革创新+考核激励”组合拳,持续提升科技服(07月13日更新)

一块锂电池的智能化加工 泉州大院大所为企业极柱铣削机装上“眼睛”

技术人员在调试设备 盛夏时节,南安市立亿德智能科技有限公司的生产车间里异常忙碌,企业技术人员正和泉州华中科技大学智能制造研究院(以下简称“泉州华(07月11日更新)

重点项目建设进行时|泉州开发区亿恒科技高压壳体项目:边建设边投用

7月6日,在泉州开发区清濛园区西片区的泉州亿恒智能设备科技有限公司高压壳体项目现场,1栋13层高的保障性住房迎来了“封顶大吉”的重要时刻。至此,作(07月10日更新)

全市互联网行业党建工作现场推进会召开

7月9日,全市互联网行业党建工作现场推进会召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林霜出席会议并讲话。 市领导指出,近年来,我市各级网信部门按照(07月10日更新)

调度组合拳助力培育“蓝色经济”一批深远海养殖项目破题

今年以来,市海洋渔业局紧盯项目“主战场”、培育“蓝色经济”新赛道,以重点工作定期调度为引擎,打好“提级调度+专题调度+现场调度”组合拳,高效推动(07月08日更新)

泉州海归科技精英分享科技创新感悟

7月6日,由致公党福建省委会、中共泉州市委统战部共同指导,致公党泉州市委会、泉州市科协、华侨大学工商管理学院、致公党福建省委会侨台工作委员会、留(07月08日更新)

今年前5个月,泉州规上工业增加值比增8.9% 超八成行业增加值同比呈增

封装车间 记者从市工信局获悉,今年1—5月,全市规模以上工业增加值同比增长8.9%。全市36个工业大类行业中,30个行业规上工业增加值同比增长,增长面达(07月04日更新)

高新技术赋能传统产业 石狮签下6个项目

在日前举行的高新技术赋能传统产业广州专场招商对接会上,石狮市签约6个项目,计划投资37亿元。 签约项目中,卡宾新型现代化产业园项目计划投资15亿元,(06月28日更新)

张毅恭深入一线调研新质生产力发展情况

6月25日至26日,市委书记、市人大常委会主任张毅恭先后前往石狮、泉州开发区,深入部分企业和园区,调研新质生产力发展情况。 发展新质生产力,产业是主(06月27日更新)

带货主播将持证上岗 泉州在全省率先开展电商直播主播专项职业能力考

近日,泉州市人社局联合黎明职业大学在全省率先开展“电商直播主播”专项职业能力考核。30多名来自不同领域的考生参加此次考核,考核合格后,带货主播将(06月26日更新)

南翼晋江国际芯创港项目一期全面封顶

25日,南翼晋江国际芯创港项目(福建省集成电路产业园2号区块)一期全面封顶。 南翼晋江国际芯创港项目是福建省重点招商项目,也是泉州南翼国家高新区晋江(06月26日更新)

搭平台促合作 加速成果转化 泉州市科技发展促进会成立

21日,泉州市科技发展促进会成立大会举行。大会选举产生首届理事会、监事会领导班子并聘请顾问和名誉会长等。福建省人大常委会委员陈灿辉当选会长。副市(06月22日更新)

今年泉州将建成8个省级标准化数字仲裁庭

“网上调解仲裁规范、专业,而且效率高。以前要到现场调解,现在在家里用手机端操作,短短2天时间内就完成调解,拿到了自己的血汗钱。”近日,泉州一家(06月22日更新)

潜心钻研 善于发明 付明会:节能余热回收创新者

付明会(右一)与同事在工程现场 他是节能环保余热回收领域资深工程师,先后参加了300多座高炉热风炉等配套预热器的相关工作,曾负责过全国首个高炉热风炉(06月20日更新)

省、市知识产权部门联合开展拟上市企业知识产权护航调研活动

为提高泉州市拟上市企业知识产权规划能力,增强知识产权保护意识,帮助企业解决上市过程中知识产权方面遇到的困难和问题,近日,福建省市场监督管理局、(06月19日更新)

泉州一批高新技术成果亮相海创会

6月18日上午,第二十二届中国·海峡创新项目成果交易会在福州高新区海创中心开幕。围绕“建设科技成果转化公共服务平台,助力培育发展新质生产力(06月19日更新)

“大数据+智能制造” 助力产业升级

石狮锦尚智能制造园项目建设正有序推进。截至5月底,园区已开工项目6个,封顶厂房9栋。 据悉,该园区是石狮市重点打造的“大数据+智能制造”产业聚集区(06月17日更新)