高新产业

泉州市科技局去年一批突破性、首创性、代表性举措成效显著

去年,泉州市科技局深化推进科技创新“四个倍增”计划和“抓创新促应用”专项行动,实施了一批突破性、首创性、代表性的做法举措。 在全省率先对高新企(02月23日更新)

泉州市出台政策推动科研院所市场化产业化

为深化科研院所体制机制改革,激发科研院所创新活力,提升市场化与产业化效能,泉州市于日前制定出台《关于推动科研院所市场化产业化转型的实施意见》。(02月22日更新)

智谷(泉州)万洋高新技术产业园竣工

这是2月21日,记者拍摄的已全部竣工的智谷(泉州)万洋高新技术产业园。 据悉,该项目位于洛江区河市镇坛顶村,产业园按照“产业聚集、产城融合、资源共享(02月22日更新)

以数字化持续改善营商环境“大生态”

编者按 龙腾盛世,万象更新。 2月18日,是甲辰龙年的第一个工作日,也是“泉州市民营经济发展大会”隆重召开的日子。在新年第一个《理论》版,《泉州晚(02月18日更新)

泉企推进“智改数转” 产量倍增

泉州市传承弘扬、创新发展“晋江经验”,在开启高质量发展新征程中,主动拥抱数字化新浪潮,推进“智改数转”。图为泉州市卫生用品包装袋企业满山红纸塑(02月18日更新)

市政府1号文件!强化企业创新主体地位 提升全社会研发投入水平

为贯彻落实实施创新驱动发展、推进新型工业化、加快形成新质生产力的决策部署,进一步提振企业信心,强化企业创新主体地位,市政府出台《泉州市强化企业(02月06日更新)

泉州一家企业入列第四批国家级智能光伏试点示范名单

日前,工信部公布第四批智能光伏试点示范公示名单。福建省有5家企业进入试点示范企业公示名单,5个项目进入试点示范项目公示名单。其中,泉州的阳光中科(01月31日更新)

省级电子信息新产品名单公布 泉州7款产品入选

记者获悉,日前,省工信厅公布了31款福建省电子信息新产品。其中,我市6家企业的7款产品榜上有名。 据了解,我市入选的7款产品分别为:福建火炬电子科技(01月30日更新)

我省首台超高温亚临界背压式热电机组投入运行

25日上午,国能福建晋江热电公司3号机组顺利通过96小时试运,这标志着福建省内首台超高温亚临界背压式热电机组正式投入商业运行。 工作人员在了解机组内(01月29日更新)

泉州国家科技型中小企业数量去年比增超三成

记者从市科技局了解到,去年泉州创新浓度持续提升,研发投入、科创企业、技术合同等主要科技指标保持高位增长,高水平科创平台加速布局,高层次人才团队(01月29日更新)

泉州高新企业突破3000家 净增689家 比增近三成

日前,国家高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下发《关于对福建省认定机构2023年认定的第一、二批高新技术企业进行备案的公告》,泉州共1196家企业(01月26日更新)

泉州市省人大代表建议——加快推动产业工人“数智化”转型

省政府工作报告明确,今年将深入实施新时代人才强省战略,促进人才链与创新链、产业链深度融合。来自制造一线的泉州市省人大代表,福建百宏聚纤科技实业(01月26日更新)

小山村 科技风

新春佳节来临之际,泉州市各地组织形式多样的特色活动,丰富群众精神文化生活。永春县委宣传部组织30多个单位,到苏坑镇开展“我们的中国梦—&mda(01月26日更新)

赠无人机机器人 播种“科技种子”

赠送飞行无人机、机器人……近日,泉州市委文明办牵头组织泉州市城乡学校少年宫志愿服务指导中心、泉州市扬帆美育促进中心赴安溪县蓬莱镇参(01月25日更新)

泉州成立首个数据创新生态服务中心

在日前召开的泉州数据要素生态大会上,泉州首个数据创新生态服务中心宣告成立。据悉,该中心将围绕数据要素全链条,打造数据服务合作生态,聚合数据评估(01月23日更新)

华南师大绿色低碳研究院在南安揭牌

1月21日,南安首届智能低碳污染防治创新技术研讨会暨南安华南师大绿色低碳研究院揭牌仪式在“成功之城”举行。中国工程院院士吴丰昌、俞汉青,华南师范(01月22日更新)

交发集团权属大数据公司成功开发“泉数工采通数据集”

昨日,由泉州市数字泉州建设办公室指导,泉州市数字经济促进会、泉州市大数据产业党建联盟、泉州市大数据产业协会、泉州市海丝数据开发有限公司主办的泉(01月20日更新)

泉州两家企业“登榜”新一代信息技术与制造业融合发展示范名单

记者从市工信局获悉,日前,工信部办公厅公布2023年新一代信息技术与制造业融合发展示范名单。其中,我市共有两家企业的两个项目榜上有名,分别为信泰((01月17日更新)

鲤城科创中心开园

近日,鲤城科创中心揭牌开园。广东环波新材料有限责任公司、福建泉讯信息科技有限公司、厦门天卫科技有限公司、福建森时代光电科技有限公司等20家企业签(01月16日更新)

鲤城首个跨省“5G+专递课堂”开课

“泉州市通政中心小学跟梧州中山小学的同学们终于在线上见面了!我给同学们带来了一位新朋友!”随着热情的开场白,泉州市通政中心小学德育处主任林茵老师(01月16日更新)