高新产业

泉州用真金白银激励科技特派员

日前,市财政局和市科技局下达2020年度泉州市科技特派员正向激励奖励经费(01月12日更新)

泉州市新增6家省级技术转移机构

日前,为加强福建省技术转移体系建设,经评估和研究,省科技厅确定26家机构为2020年省级技术转移机构,其中我市福建(泉州)哈工大工程技术研究院、闽南(01月05日更新)

清源创新实验室攻克“显影液”核心技术

着眼未来5年至15年,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”以全会精神为指引(11月24日更新)

恭喜信泰(福建)科技有限公司入选2020年福建省智能制造试点示范企业

2020年10月9日,福建省工业和信息化厅公布2020年福建省智能制造试点示范企业名单,信泰(福建)科技有限公司被评为“新型环保鞋面材料智能工厂智能制造试(10月12日更新)

万物智联将亮相第三届数字中国建设峰会

编辑 ? 第三届数字中国建设峰会 10月11日-15日在福州召开 由国家互联网信息办公室 国家发展和改革委员会 工业和信息化部 福建省人民政府共同主办的 第(10月08日更新)

晋江经济开发区“智造”系列主题沙龙之新基建、新经济、新业态项目—

随着互联网、智能制造与工业生产的深度融合,工业互联网也成为黑客攻击的重要目标。2020年,中国工业互联网产业经济总体规模将达3.1万亿元,与此同时,(09月24日更新)

泉州山腰盐获国家首个“生态海盐”认证

记者从15日召开的福盐集团生态海盐授牌仪式暨新品发布会上获悉,近日,中国盐业协会生态海盐评审管理技术委员会将全国首张“生态海盐”产品审定证书颁发(09月16日更新)

走进信泰 | 重构数字战斗力,助力制造企业转型升级

为加强晋江市制造企业的信息化意识,提升智能制造在企业内部落地应用,进一步加大相关政策的宣传与解读,加快推动本地工业互联网发展。2020年9月10日下(09月12日更新)

全方位推动高质量发展超越 洛江着力打造新引擎

一段时间来,洛江区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央及省委、市委部署要求,抢抓新基建机遇,着力打造全方位推动高质量发展(09月02日更新)

信泰万物智联与金蝶中国达成战略合作!

2020年8月20日,信泰集团旗下的万物智联科技有限公司,携手金蝶软件共同签署了战略合作协议,双方将围绕纺织数字化转型升级、金蝶云 • 苍穹平台生(08月25日更新)

晋江:物流机器人运送精度达毫米级

日前,由中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所陈豪研究员及其团队承担的《基于工业大数据的制造业生产过程优化关键技术研究》项目通过验收,并在泉州(08月07日更新)

中消协:上半年受理投诉56万余件 医疗器械类投诉增近40倍

8月5日,中消协发布2020年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。由于上半年新冠肺炎疫情对社会经济生活产生诸多影响,部分消费领域投诉较突出,防疫用品(08月06日更新)

加速抢滩布局 泉州聚才汇智投身新基建新经济

从中央密集部署,到地方积极响应;从企业主动投资,到资本市场热捧,2020年新基建已然站上风口。 今年6月,泉州发布《泉州市新基建新经济基地建设比拼方(08月05日更新)

网信办重拳整治网站平台自媒体违法违规行为

针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自2020年7月24日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法(07月24日更新)

泉企加码工业互联网

工业互联网是“新基建”的重要内容。近日,中国工业和信息化部发布的《工业互联网专项工作组2020年工作计划》显示,今年将推动40万家企业上云上平台,应(07月23日更新)

4类医用耗材下月起降价平均降幅超五成

昨日,记者从市医保局获悉,从下月起,泉州市二级及以上公立医疗机构和驻泉军队医疗机构将统一执行福建省医用耗材集中带量采购中选结果,4类医用耗材将(07月23日更新)

恭喜信泰(福建)科技有限公司蝉联年度十佳高成长性科技企业!

2020年6月30日,泉州经济年会公布“十佳高成长性科技企业”名单,信泰(福建)科技有限公司连续第二届摘得殊荣! “十佳高成长性科技企业”的评选旨在遴选(07月10日更新)

信泰万物智联与联想集团签署战略合作协议,共创智慧经济!

2020年7月10日,信泰集团旗下的万物智联科技有限公司,携手北京联想企业科技集团共同签署了战略合作协议,成立工业互联网联合创新研发中心,双方将围绕(07月10日更新)

中建远南集团董事长王进南荣膺2019年泉州年度经济人物

6月30日下午,在纪念中国共产党建党99周年之际,以“创新转型 行稳致远”为主题的第十五届泉州经济年会在泉州万达文华酒店隆重举行,泉州市委副书记张永(07月01日更新)

热烈祝贺万物智联荣获2019年度十佳“企业上云”标杆企业

当前,泉州市经济正处于产业结构优化、新旧动能转换、发展方式转变的重要时期。随着大数据、云计算、5G、工业互联网等新一代信息技术“风起云涌”,其与(06月30日更新)