高新产业

D维码创新“个性+防伪”技术,服务新冠疫情下的复工复产

泉州经济网讯(特邀记者 黄文毅)截至2020年4月14日,据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,肆虐全球的新型冠状病毒肺炎累计确诊病例已超190万例。而(04月14日更新)

我市已建成5G基站超两千个

泉州经济网讯,我市今年拟建设5G基站1万个。截至3月底,我市共建成5G基站2033个,已开通5G基站1413个。中心城区已建成5G基站912个,其中丰泽460个、鲤城(04月09日更新)

投资5亿元!收购富联公司,信泰改造提升高端印染项目

2020年3月19日举行2020年晋江市重大项目集中云签约活动,信泰科技与深沪镇签约投资5亿元收购富联公司改造提升高端印染项目。 信泰科技“工改工”改造提(04月01日更新)

点赞!信泰上了人民日报头版头条!

3月31日,人民日报头版头条刊登《各方齐发力 促进稳就业》,关注福建等地全面强化稳就业举措。 各方齐发力 促进稳就业 习近平总书记在统筹推进新冠肺炎(04月01日更新)

坚守实体,“晋江经验”谋新篇

3月5日,病例清零;13日,降为低风险地区。当前,在严抓疫情防控前提下,晋江市政企合力,正以攻坚态势,加速复工复产,向全面完成全年发展目标任务奋力(03月28日更新)

泉州超百家企业转产非医用口罩

疫情发生后,我市积极动员有条件企业响应生产防控疫情应急防护物资的号召,通过转产、新建方式生产非医用防护口罩产品,积极弥补市场应急物资的短缺。记(03月24日更新)

全省转产首家 柒牌无菌型医用防护服通过检验

“全部合格!”昨日,福建省食品药品质量检验研究院传来喜讯,福建柒牌时装科技股份有限公司送检的“无菌型医用一次性防护服”通过检验。柒牌沸腾了,晋(02月28日更新)

吸睛!这些人获得了五一劳动奖章&技术能手

12月22日,由晋江市工业和信息化局、晋江市人力资源和社会保障局、晋江市总工会、晋江市装备制造业协会联合举办“晋江市2019年装备制造业数控车床职业技(12月24日更新)

泉州年底完成市区重点区域5G网络覆盖

《泉州市推进5G建设工作方案》日前下发,对5G网络覆盖排出了“施工图”:年底前完成市区重点区域5G网络覆盖,2020年完成各县(市、区)中心区域和重点场所(12月09日更新)

泉州市召开网络安全和信息内容管理执法联席会议

12月6日下午,泉州市网络安全和信息内容管理执法联席会议召开。市委副书记、市委宣传部部长、市委网络安全和信息化委员会副主任张永宁出席会议并讲话。(12月06日更新)

泉州ETC车道改造完成 预计20日全国并网联试

本月20日起,全市高速ETC全国并网联调联试,届时,未安装ETC的车辆只能与货车共用混合车道 泉州北收费站,ETC通道设有明显标识。 泉州网12月4日讯 (记者(12月04日更新)

泉州市网信办与泉州市公安局联手开展打击治理互联网新型违法犯罪联席

近年来,随着互联网通信技术的不断创新,以电信网络诈骗犯罪、网络“套路贷”为主要代表的互联网新型违法犯罪日趋猖獗,发案上升势头明显,且作案手段不(11月27日更新)

重磅!筑可丽微宿引爆第二十一届中国国际高新技术成果交易会

2019年11月17日,第二十一届中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)在深圳会展中心圆满落幕。在此次高交会上,福建筑可丽微宿科技有限公司(以下简称(11月21日更新)

信泰(福建)科技有限公司入选福建省循环经济试点单位

为推进我省循环经济示范企业和园区循环化发展,近日,由福建省工业和信息化厅组织开展的2019年福建省循环经济试点单位(第三批)评审工作顺利完成并对外(11月01日更新)

泉州正式启动5G商用!

10月31日上午,中国电信泉州分公司隆重举办5G商用发布会,率先启动5G商用,标志着泉州正式迈入5G+光宽“双千兆”时代。 泉州市委常委、市政府常务副市长(11月01日更新)

5G商用正式开启 泉州进入5G时代

中国移动在全国首批50个城市正式开启5G商用,并出台5G商用套餐和服务等一系列举措。泉州作为全国首批50个正式开启5G商用的城市之一,正式步入5G时代。 (11月01日更新)

市机械装备协会中基层管理提升研修班第五期开班

泉州经济网讯(记者 李祖勇)近日,由泉州市装备制造业协会主办的“2019泉州机械装备中基层管理提升研修班(第五期)”在泉工股份举办,来自泉工股份、(10月15日更新)

福建省固定宽带下载速率全国第六

宽带发展联盟日前发布的2019年第二季度《中国宽带速率状况报告》显示:固定宽带下载速率方面,上海、北京、江苏位列全国前三位,福建省居第六位;全国主(09月11日更新)

佶龙经编机15周年庆典及新品发布会顺利召开

泉州经济网讯(记者 林墩厚 实习记者 张丽卿)创新求发展,品质赢未来。十五年来,佶龙科技在激烈的市场竞争中砥砺前行,接受了市场风雨的考验和洗礼,取(09月09日更新)

制造业“拥抱”互联网

近日,工信部发布了《2019年制造业与互联网融合发展试点示范实施方案》,鼓励制造业企业开展以智能工厂为代表的现代生产制造与运营管理、开发和推广基于(08月30日更新)