高新产业

泉州累计培育130个5G创新应用案例

记者从泉州市数字办了解到,作为全国首批50个5G商用试点城市,泉州大力推进5G与各行各业融合,在工业互联网、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、政府治理、(08月08日更新)

泉州华中科技大学智能制造研究院专场推介会举办

近日,由泉州市科技局主办的“人才科技成果——泉州华中科技大学智能制造研究院专场推介会”在泉州开发区举办,来自机械装备、自动化、纺织鞋服、电子信(08月06日更新)

泉州芯谷南安新能源智造产业园启动建设

28日上午,泉州芯谷南安新能源智造产业园暨金阳新能源20GW异质结电池项目正式启动建设。市领导蔡战胜、李建辉、肖汉辉、宿利南、刘林霜到场见证。(07月29日更新)

洛江区启动制造业数字化转型专项行动

昨日上午,洛江区举行制造业数字化转型专项行动启动仪式暨企业“智改数转”项目培训对接会。会上解读了制造业数字化转型相关惠企政策,有关专家以《洛江(07月27日更新)

泉州建成5G基站近1.5万个 投资金额超30亿元

记者从市数字办了解到,泉州不断推进数字化、网络化、智能化深入发展,全力营造良好数字生态。截至目前,全市累计建成5G基站14782个,投资金额超30亿元(07月27日更新)

应用新技术 晋江大桥穿上“轻薄新装”

行驶于晋江大桥上,新铺好的沥青路面在明媚阳光的映衬下格外醒目,桥梁在此次病害处治工程中“穿上新装”“换上新颜”,在波光粼粼的江水上,显得气势如(07月23日更新)

泉州:高新技术产业渐成新增长极

泉州统计部门近期发布最新数据显示,前4月,泉州规模以上高新技术产业增加值同比增长13.9%,比全市规模以上工业增加值平均增幅高出9个百分点。一些细分(07月22日更新)

泉州加速建设全省首个空天大数据产业园

记者从市数字办了解到,近年来,泉州市积极布局数字新兴产业,依托数字福建(安溪)产业园高等级数据中心,聚焦特色大数据产业,重点引进“国际空天大数据(07月19日更新)

361度(01361.HK)发布上半年营运概要 童装及电商销售增速显著

361°公布2022年二季度及上半年营运概要 主品牌呈现中双位数增长
361度上半年业务增长迅猛 连获券商认可或将纳入港股通
上半年零售表现持续向(07月15日更新)

“海丝芯城 数创未来”集成电路研讨会在晋江举行

今日,“海丝芯城 数创未来”集成电路分析测试及关键材料装备技术研讨会(以下简称“论坛”)在晋江举行。中国科学院院士、物理化学家姚建年,福州大学党(07月15日更新)

全球五百强落子南安梅山 实现优势互补推进发展

企业聚,产业兴。近期,全球五百强再次落子南安,选址梅山。项目按照央企与南安市属国企共同出资、联合运营的模式,将南安市属国企属地资源优势和大型央(07月14日更新)

石材业嫁接数字技术 南安实施“石头牛工厂”升级计划

去年以来,南安石材行业积极实施智能制造“石头牛工厂”升级计划。该计划立足石材产业数字化赋能,通过引入更多智能装备和互联网技术,实现生产车间自动(07月12日更新)

“持证上岗”新规落地,规范专业类网络直播

近日,国家广播电视总局、文化和旅游部联合印发《网络主播行为规范》。其中,对于专业类主播应取得相应执业资质的要求引发关注。(07月12日更新)

去年全市高技术产业投资比增35.2% 工业技改投资比增17.3%

记者从市统计局了解到,2021年,全市高技术产业投资同比增长35.2%,与2019年相比增长32.1%,两年平均增速14.9%,占固定资产投资比重9.0%,拉动固定资产(02月14日更新)

诚聘 | 前程似锦!华清电子材料2022新春招聘火热进行中……

福建华清电子材料科技有限公司成立于2004年,系引进清华大学材料学院和国家重点实验室的研究成果,国内第一家专业从事高性能氮化铝陶瓷基板和电子陶瓷元(02月07日更新)

5家泉企入选国家级、省级“5G+工业互联网”项目

5家泉企入选国家级、省级“5G+工业互联网”项目 5G助力产业升级跑出加速度 随着新一代信息技术与制造业融合发展的脚步不断加快,5G+工业互联网已成为传(01月25日更新)

泉州市出台《推动高新技术企业培育发展若干措施》

泉州高新技术企业培育出“新政” 规上企业首次认定高企 可获加码奖励 为推动高新技术企业提质增量,泉州市近日出台《泉州市进一步推动高新技术企业培育(12月18日更新)

第三届泉州智能装备博览会 12个高端装备项目现场签约

3日,2021年第三届泉州智能装备博览会在南安成功国际会展中心开幕。 本届展会以“智能制造、装备先行”为主题,引入更多国内外装备制造行业的先进设备和(12月06日更新)

1.8亿元!晋江这家企业再获投资!

近日,国内氮化铝陶瓷基板龙头企业福建华清电子材料科技有限公司获得1.8亿元投资,创合鑫材(厦门)制造业转型升级基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“创合(12月03日更新)

院士专家服务民营企业技术攻关签约活动在泉州市举行

昨日上午,院士专家服务民营企业技术攻关签约活动在泉州市举行。省委常委周联清,中国科协副主席、中国工程院院士陈学东,全国政协常委、省科协主席、中(11月12日更新)