高新产业

泉州科技重大项目“揭榜挂帅”第二批试点项目启动申报

为深入实施创新驱动发展战略,落实试点“揭榜挂帅”机制,围绕产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量难以解决的关键核心技术开展联合攻关,日前,市科(11月03日更新)

金融“及时雨”助民企渡难关 市金融监管局大力推广政银(保)创新产

泉州网9月6日讯 (记者王树帆 通讯员吴舒迪)近年来,为切实提高政府风险补偿资金运作效果,着力缓解民营企业融资难问题,泉州市金融监管局加强政府、银行(09月06日更新)

昂首迈入国家创新型城市行列 泉州高质量发展动力十足

近三年来,泉州全力推进国家创新型城市建设,科技创新体系不断完善,区域自主创新能力和科技管理服务水平显著提升。 泉州网8月30日讯 (记者王树帆)在今(09月01日更新)

泉州半导体高新区三大分园区推进基础设施建设

党史学习教育开展以来,泉州半导体高新区始终把党史学习教育与主责主业相结合,将党史学习教育成效转化为攻坚克难、助力发展的强大动力,全力推动三大分(06月09日更新)

​泉州两个国家级大众创业万众创新示范基地决胜“双创”

近年来,市发改委积极指导服务、主动对接申报,推动泉州丰泽、晋江先后跻身第二批、第三批全国大众创业万众创新示范基地,蹚出各具特色的示范之路。 泉(05月12日更新)

泉州28家企业入选2021福建省数字经济领域创新企业

近日,福建省公布了入选2021福建省数字经济领域创新企业名单,泉州市有28家企业入选,入选企业数量居全省前列,较去年增长了4倍。 数量居全省前列 泉州(05月12日更新)

栽得梧桐树 凤凰自然来 泉州多措并举 解渴“芯”人才

以赛引才,是泉州解渴“芯”人才的方式之一。近年来,泉州半导体高新区坚持招商引资和招才引智并举,打出吸引、培养人才“组合拳”,为加快打造“芯”高(05月07日更新)

2021泉州数字产业发展论坛23日在晋江举行

4月23日,由泉州市政府主办,泉州市数字办、泉州半导体高新技术产业园区管委会、晋江市政府承办的2021泉州数字产业发展论坛将在泉州晋江举行。 共话数字(04月22日更新)

泉州电商发展保持“加速度”一季度网络零售额比增56.7%

2021年一季度,全市网络零售额597.65亿元,同比增长56.7%,总量占全省38.4%,增速高于全国和全省平均水平。 泉州网4月18日讯 (记者庄丹丹 刘倩 通讯员(04月19日更新)

597.65亿元!一季度泉州市网络零售额同比增长56.7%

今年以来,泉州市电商产业呈现出良好发展态势,网络零售市场规模持续扩大。数据显示,2021年一季度,泉州市网络零售额597.65亿元,同比增长56.7%,总量(04月16日更新)

泉州致力解决人才瓶颈 跨境电商人才孵化基地接连落地

近年来,泉州市以跨境电商人才孵化基地、人才实训基地、产教联盟、职业技能实训班等多种方式,整合政府、协会、高校、企业多方力量,共同培养跨境电商人(04月12日更新)

泉州出台科技创新券政策 最高给予30%补助

市科技局、市财政局联合出台泉州市科技创新券实施规定,对符合条件的企业在开展科研活动时,向服务机构购买科技服务所产生的费用,按其实际发生额给予最(04月07日更新)

泉州用真金白银激励科技特派员

日前,市财政局和市科技局下达2020年度泉州市科技特派员正向激励奖励经费(01月12日更新)

泉州市新增6家省级技术转移机构

日前,为加强福建省技术转移体系建设,经评估和研究,省科技厅确定26家机构为2020年省级技术转移机构,其中我市福建(泉州)哈工大工程技术研究院、闽南(01月05日更新)

清源创新实验室攻克“显影液”核心技术

着眼未来5年至15年,党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”以全会精神为指引(11月24日更新)

恭喜信泰(福建)科技有限公司入选2020年福建省智能制造试点示范企业

2020年10月9日,福建省工业和信息化厅公布2020年福建省智能制造试点示范企业名单,信泰(福建)科技有限公司被评为“新型环保鞋面材料智能工厂智能制造试(10月12日更新)

万物智联将亮相第三届数字中国建设峰会

编辑 ? 第三届数字中国建设峰会 10月11日-15日在福州召开 由国家互联网信息办公室 国家发展和改革委员会 工业和信息化部 福建省人民政府共同主办的 第(10月08日更新)

晋江经济开发区“智造”系列主题沙龙之新基建、新经济、新业态项目—

随着互联网、智能制造与工业生产的深度融合,工业互联网也成为黑客攻击的重要目标。2020年,中国工业互联网产业经济总体规模将达3.1万亿元,与此同时,(09月24日更新)

泉州山腰盐获国家首个“生态海盐”认证

记者从15日召开的福盐集团生态海盐授牌仪式暨新品发布会上获悉,近日,中国盐业协会生态海盐评审管理技术委员会将全国首张“生态海盐”产品审定证书颁发(09月16日更新)

走进信泰 | 重构数字战斗力,助力制造企业转型升级

为加强晋江市制造企业的信息化意识,提升智能制造在企业内部落地应用,进一步加大相关政策的宣传与解读,加快推动本地工业互联网发展。2020年9月10日下(09月12日更新)