高新产业

泉州山腰盐获国家首个“生态海盐”认证

记者从15日召开的福盐集团生态海盐授牌仪式暨新品发布会上获悉,近日,中国盐业协会生态海盐评审管理技术委员会将全国首张“生态海盐”产品审定证书颁发(09月16日更新)

全方位推动高质量发展超越 洛江着力打造新引擎

一段时间来,洛江区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照中央及省委、市委部署要求,抢抓新基建机遇,着力打造全方位推动高质量发展(09月02日更新)

晋江:物流机器人运送精度达毫米级

日前,由中国科学院海西研究院泉州装备制造研究所陈豪研究员及其团队承担的《基于工业大数据的制造业生产过程优化关键技术研究》项目通过验收,并在泉州(08月07日更新)

中消协:上半年受理投诉56万余件 医疗器械类投诉增近40倍

8月5日,中消协发布2020年上半年全国消协组织受理投诉情况分析。由于上半年新冠肺炎疫情对社会经济生活产生诸多影响,部分消费领域投诉较突出,防疫用品(08月06日更新)

加速抢滩布局 泉州聚才汇智投身新基建新经济

从中央密集部署,到地方积极响应;从企业主动投资,到资本市场热捧,2020年新基建已然站上风口。 今年6月,泉州发布《泉州市新基建新经济基地建设比拼方(08月05日更新)

网信办重拳整治网站平台自媒体违法违规行为

针对社会反映强烈的商业网站平台和“自媒体”扰乱网络传播秩序突出问题,国家网信办决定自2020年7月24日起在全国范围内开展集中整治。整治期间,将依法(07月24日更新)

泉企加码工业互联网

工业互联网是“新基建”的重要内容。近日,中国工业和信息化部发布的《工业互联网专项工作组2020年工作计划》显示,今年将推动40万家企业上云上平台,应(07月23日更新)

4类医用耗材下月起降价平均降幅超五成

昨日,记者从市医保局获悉,从下月起,泉州市二级及以上公立医疗机构和驻泉军队医疗机构将统一执行福建省医用耗材集中带量采购中选结果,4类医用耗材将(07月23日更新)

中建远南集团董事长王进南荣膺2019年泉州年度经济人物

6月30日下午,在纪念中国共产党建党99周年之际,以“创新转型 行稳致远”为主题的第十五届泉州经济年会在泉州万达文华酒店隆重举行,泉州市委副书记张永(07月01日更新)

D维码创新“个性+防伪”技术,服务新冠疫情下的复工复产

泉州经济网讯(特邀记者 黄文毅)截至2020年4月14日,据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,肆虐全球的新型冠状病毒肺炎累计确诊病例已超190万例。而(04月14日更新)

我市已建成5G基站超两千个

泉州经济网讯,我市今年拟建设5G基站1万个。截至3月底,我市共建成5G基站2033个,已开通5G基站1413个。中心城区已建成5G基站912个,其中丰泽460个、鲤城(04月09日更新)

投资5亿元!收购富联公司,信泰改造提升高端印染项目

2020年3月19日举行2020年晋江市重大项目集中云签约活动,信泰科技与深沪镇签约投资5亿元收购富联公司改造提升高端印染项目。 信泰科技“工改工”改造提(04月01日更新)

点赞!信泰上了人民日报头版头条!

3月31日,人民日报头版头条刊登《各方齐发力 促进稳就业》,关注福建等地全面强化稳就业举措。 各方齐发力 促进稳就业 习近平总书记在统筹推进新冠肺炎(04月01日更新)

坚守实体,“晋江经验”谋新篇

3月5日,病例清零;13日,降为低风险地区。当前,在严抓疫情防控前提下,晋江市政企合力,正以攻坚态势,加速复工复产,向全面完成全年发展目标任务奋力(03月28日更新)

泉州超百家企业转产非医用口罩

疫情发生后,我市积极动员有条件企业响应生产防控疫情应急防护物资的号召,通过转产、新建方式生产非医用防护口罩产品,积极弥补市场应急物资的短缺。记(03月24日更新)

全省转产首家 柒牌无菌型医用防护服通过检验

“全部合格!”昨日,福建省食品药品质量检验研究院传来喜讯,福建柒牌时装科技股份有限公司送检的“无菌型医用一次性防护服”通过检验。柒牌沸腾了,晋(02月28日更新)

吸睛!这些人获得了五一劳动奖章&技术能手

12月22日,由晋江市工业和信息化局、晋江市人力资源和社会保障局、晋江市总工会、晋江市装备制造业协会联合举办“晋江市2019年装备制造业数控车床职业技(12月24日更新)

泉州年底完成市区重点区域5G网络覆盖

《泉州市推进5G建设工作方案》日前下发,对5G网络覆盖排出了“施工图”:年底前完成市区重点区域5G网络覆盖,2020年完成各县(市、区)中心区域和重点场所(12月09日更新)

泉州市召开网络安全和信息内容管理执法联席会议

12月6日下午,泉州市网络安全和信息内容管理执法联席会议召开。市委副书记、市委宣传部部长、市委网络安全和信息化委员会副主任张永宁出席会议并讲话。(12月06日更新)

泉州ETC车道改造完成 预计20日全国并网联试

本月20日起,全市高速ETC全国并网联调联试,届时,未安装ETC的车辆只能与货车共用混合车道 泉州北收费站,ETC通道设有明显标识。 泉州网12月4日讯 (记者(12月04日更新)