高新产业

去年全市高技术产业投资比增35.2% 工业技改投资比增17.3%

记者从市统计局了解到,2021年,全市高技术产业投资同比增长35.2%,与2019年相比增长32.1%,两年平均增速14.9%,占固定资产投资比重9.0%,拉动固定资产(02月14日更新)

诚聘 | 前程似锦!华清电子材料2022新春招聘火热进行中……

福建华清电子材料科技有限公司成立于2004年,系引进清华大学材料学院和国家重点实验室的研究成果,国内第一家专业从事高性能氮化铝陶瓷基板和电子陶瓷元(02月07日更新)

5家泉企入选国家级、省级“5G+工业互联网”项目

5家泉企入选国家级、省级“5G+工业互联网”项目 5G助力产业升级跑出加速度 随着新一代信息技术与制造业融合发展的脚步不断加快,5G+工业互联网已成为传(01月25日更新)

泉州市出台《推动高新技术企业培育发展若干措施》

泉州高新技术企业培育出“新政” 规上企业首次认定高企 可获加码奖励 为推动高新技术企业提质增量,泉州市近日出台《泉州市进一步推动高新技术企业培育(12月18日更新)

第三届泉州智能装备博览会 12个高端装备项目现场签约

3日,2021年第三届泉州智能装备博览会在南安成功国际会展中心开幕。 本届展会以“智能制造、装备先行”为主题,引入更多国内外装备制造行业的先进设备和(12月06日更新)

1.8亿元!晋江这家企业再获投资!

近日,国内氮化铝陶瓷基板龙头企业福建华清电子材料科技有限公司获得1.8亿元投资,创合鑫材(厦门)制造业转型升级基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“创合(12月03日更新)

院士专家服务民营企业技术攻关签约活动在泉州市举行

昨日上午,院士专家服务民营企业技术攻关签约活动在泉州市举行。省委常委周联清,中国科协副主席、中国工程院院士陈学东,全国政协常委、省科协主席、中(11月12日更新)

泉州市3个项目获国家科技进步奖

近日,2020年度国家科技进步奖揭晓。记者从市科技局了解到,泉州市企业和个人参与的3个项目获奖,分别是福建炼油化工有限公司参与完成的“复杂原料百万(11月05日更新)

泉港清源创新实验室一成果获国家科技进步二等奖

11月3日,2020年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,由泉港清源创新实验室鲍晓军教授为第一完成人的“催化裂化汽油超深度加氢脱硫&mdash(11月04日更新)

泉州科技重大项目“揭榜挂帅”第二批试点项目启动申报

为深入实施创新驱动发展战略,落实试点“揭榜挂帅”机制,围绕产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量难以解决的关键核心技术开展联合攻关,日前,市科(11月03日更新)

金融“及时雨”助民企渡难关 市金融监管局大力推广政银(保)创新产

泉州网9月6日讯 (记者王树帆 通讯员吴舒迪)近年来,为切实提高政府风险补偿资金运作效果,着力缓解民营企业融资难问题,泉州市金融监管局加强政府、银行(09月06日更新)

昂首迈入国家创新型城市行列 泉州高质量发展动力十足

近三年来,泉州全力推进国家创新型城市建设,科技创新体系不断完善,区域自主创新能力和科技管理服务水平显著提升。 泉州网8月30日讯 (记者王树帆)在今(09月01日更新)

泉州半导体高新区三大分园区推进基础设施建设

党史学习教育开展以来,泉州半导体高新区始终把党史学习教育与主责主业相结合,将党史学习教育成效转化为攻坚克难、助力发展的强大动力,全力推动三大分(06月09日更新)

​泉州两个国家级大众创业万众创新示范基地决胜“双创”

近年来,市发改委积极指导服务、主动对接申报,推动泉州丰泽、晋江先后跻身第二批、第三批全国大众创业万众创新示范基地,蹚出各具特色的示范之路。 泉(05月12日更新)

泉州28家企业入选2021福建省数字经济领域创新企业

近日,福建省公布了入选2021福建省数字经济领域创新企业名单,泉州市有28家企业入选,入选企业数量居全省前列,较去年增长了4倍。 数量居全省前列 泉州(05月12日更新)

栽得梧桐树 凤凰自然来 泉州多措并举 解渴“芯”人才

以赛引才,是泉州解渴“芯”人才的方式之一。近年来,泉州半导体高新区坚持招商引资和招才引智并举,打出吸引、培养人才“组合拳”,为加快打造“芯”高(05月07日更新)

2021泉州数字产业发展论坛23日在晋江举行

4月23日,由泉州市政府主办,泉州市数字办、泉州半导体高新技术产业园区管委会、晋江市政府承办的2021泉州数字产业发展论坛将在泉州晋江举行。 共话数字(04月22日更新)

首届全国集成电路“创业之芯”大赛总决赛22日在晋江举行

泉州网4月21日讯 (记者许雅玲 通讯员陈英美)第四届数字中国建设峰会将于4月25日开幕。作为本届峰会的核心内容之一,由泉州市政府主办,泉州市数字办、(04月21日更新)

泉州电商发展保持“加速度”一季度网络零售额比增56.7%

2021年一季度,全市网络零售额597.65亿元,同比增长56.7%,总量占全省38.4%,增速高于全国和全省平均水平。 泉州网4月18日讯 (记者庄丹丹 刘倩 通讯员(04月19日更新)