金融

泉州出台金融服务绿色 经济产业三年行动方案

日前,泉州市金融监管局、泉州市工信局、人民银行泉州市中心支行、泉州银保监分局联合印发《泉州市金融服务绿色经济产业三年行动方案》(以下简称《方案(07月19日更新)

汽车、餐饮、旅游等消费回暖明显 6月份消费“转正”

7月15日,国家统计局公布数据,6月份,社会消费品零售总额38742亿元,同比增长3.1%,结束连续三个月负增长。(07月16日更新)

泉州水务海岚基金入股师傅邦携手拓展民生市场

13日下午,泉州水务集团、福建海岚股权投资管理有限公司(简称:海岚基金)与福建师傅邦科技股份有限公司的投资项目签约仪式在泉州水务集团举行。
<(07月14日更新)

下半年会降准降息吗? 央行刚刚回应

国新办13日就2022年上半年金融统计数据情况举行发布会,会上有记者提问:人民银行如何来判断下半年的经济走势?是否有充足的工具来应对超预期的变化?是(07月14日更新)

让政府债券资金用得快用得好 泉州建立正向激励机制

记者日前从市财政局了解到,为切实加快政府债券资金支出进度,提高债券资金使用效益,支撑带动有效投资,泉州制定《泉州市政府债券资金支出进度考评办法(07月13日更新)

快递业发展态势逐渐回暖 行业规模加速修复

今年上半年,国内疫情多点散发,邮政快递业面临前所未有的严峻形势,发展一度受阻。在国务院物流保通保畅机制引导下,国家邮政局全面启动邮政快递业保通(07月12日更新)

福建金融支持全面对接RCEP 深度释放政策叠加效应

7月4日,福建金融对接RCEP经贸合作发展促进会议在福州召开,由中国人民银行福州中心支行、国家外汇管理局福建省分局联合福建省商务厅共同印发的《关于金(07月12日更新)

多家银行3年定存与5年定存利率持平或“倒挂”

7月5日,《证券日报》记者梳理发现,包括工商银行、农业银行、中国银行、交通银行等在内的多家银行3年期定存与5年期定存利率呈现持平或“倒挂”。此外,(07月11日更新)

蓄势待发,招商证券361度(01361.HK)给予“强烈推荐-A”评级

5月24日,招商证券发布研报,对361度(01361.HK)首次覆盖,并给予“强烈推荐-A”评级。研报显示,自2022 年以来,361°终端销售表现超预期,目前,其(05月26日更新)

东吴证券:维持361度增持评级 预计2022年收入有望维持双位数增长

东吴证券发布研究报告称,维持361度(01361)“增持”评级,考虑到2022年1-3月线上/线下流水同比增长约50%/20%,前三季度订货会表现较好、量/价分别同比增(03月30日更新)

361度(01361.HK)盈喜净利预增超35% 近期频获券商大行一致看好

2月24日午间,361度(01361.HK)发布公告称,截至2021年12月31日止年度本公司之权益持有人应占溢利较2020年12月31日止年度本公司之权益持有人应占溢利上升(02月25日更新)

兴业证券:首予361度(01361)“增持”评级 目标价5.33港元

智通财经APP获悉,兴业证券发布研究报告称,首予361度(01361)“审慎增持”评级,预计2021-23年营收为59/69.2/82亿元,同比增15%/17.3%/18.6%;归母净利润(02月19日更新)

深化新三板改革 设立北京证券交易所主要制度规则正式发布

据证监会网站消息,深化新三板改革,设立北京证券交易所,是习近平总书记对资本市场服务构建新发展格局作出的新的重大战略部署,是落实国家创新驱动发展(11月03日更新)

泉州市金融运行总体稳中有进 前三季度存贷款余额比增超一成

从市金融监管局了解到,今年前三季度,泉州市金融运行总体稳中有进。截至9月末,全市金融机构各项存贷款余额同比增长10.7%。 存款保持快速增长,截至9月(11月03日更新)

三季度中国上市互联网企业市值大幅下降

据中国信息通信研究院政策与经济研究所2日发布的《2021年三季度我国互联网上市企业运行情况》报告,2021年三季度中国上市互联网企业市值大幅下降。 报告(11月03日更新)

报告:未来人民币境内市场与国际金融市场间的连接将更加紧密

自2021年10月29日起,中国国债正式纳入富时全球国债指数(WGBI)。至此,中国国债已加入全球三大主流债券指数。德意志银行最新研究报告指出,此次“入指”(11月03日更新)

民生信用卡全民生活APP再升级 五大亮点等你来体验!

6月8日,民生信用卡全民生活APP8.0版本全新亮相。新版本在内容生态、金融服务、UI体验等维度实现了用户体验和服务效率的多重优化升级,以科技赋能推进金(06月17日更新)

远离非法集资陷阱,守护老百姓的“钱袋子”

《防范和处置非法集资条例》已于2021年5月1日起正式实施,为防范化解金融风险、维护经济秩序和社会稳定提供了坚实的法律保障。您身边有人被非法集资坑害(06月17日更新)

民生信用卡提示:保护个人金融信息 防范非法金融活动

近年来,随着互联网应用的广泛传播,越来越多的老年人开始接触网络,通过电脑、手机上网浏览新闻、支付购物、聊天社交已成为他们生活的常态。然而,老年(03月18日更新)

民生信用卡温馨提示:认准官方渠道办理银行业务 谨防短信钓鱼诈骗侵

近日,一些不法分子通过群发短信,假冒多家银行名义发送服务信息,声称客户手机银行、银行卡、身份证等过期或失效,诱导客户点击短信中网站链接访问虚假(03月18日更新)