金融

民生信用卡全民生活APP再升级 五大亮点等你来体验!

6月8日,民生信用卡全民生活APP8.0版本全新亮相。新版本在内容生态、金融服务、UI体验等维度实现了用户体验和服务效率的多重优化升级,以科技赋能推进金(06月17日更新)

远离非法集资陷阱,守护老百姓的“钱袋子”

《防范和处置非法集资条例》已于2021年5月1日起正式实施,为防范化解金融风险、维护经济秩序和社会稳定提供了坚实的法律保障。您身边有人被非法集资坑害(06月17日更新)

民生信用卡提示:保护个人金融信息 防范非法金融活动

近年来,随着互联网应用的广泛传播,越来越多的老年人开始接触网络,通过电脑、手机上网浏览新闻、支付购物、聊天社交已成为他们生活的常态。然而,老年(03月18日更新)

民生信用卡温馨提示:认准官方渠道办理银行业务 谨防短信钓鱼诈骗侵

近日,一些不法分子通过群发短信,假冒多家银行名义发送服务信息,声称客户手机银行、银行卡、身份证等过期或失效,诱导客户点击短信中网站链接访问虚假(03月18日更新)

中国民生银行关爱精英人员特惠福利

★致敬平凡而伟大的工作者 中国民生银行面向优质单位员工推出额度5-10万的民生精英信用卡,多项权益暖心提供。 ★精选产品,限时免费 有效期内首年免年(03月16日更新)

中国民生银行信用卡中心获首批金融案件多元解纷一体化平台试点单位

泉州经济网讯(记者 许凌晖)12月15日,北京银保监局与北京市高级人民法院、中国人民银行营业管理部在京共同签署《金融纠纷多元化解机制合作备忘录》,(12月28日更新)

民生来助力,装修“零”负担!

民生银行与华浔品味装饰强强联合! 助力【设计·爱】第22届爱家盛典! 凡是活动期间签约华浔的客户! 即可享受0元装新家特权! 让您装修无忧!(12月22日更新)

民生信用卡提示: 离电信诈骗远一点 靠平安幸福近一点

当前,电信网络诈骗、虚假金融广告等经济诈骗行为花样繁多,危害极大。为增强消费者识别、防范经济诈骗的能力,民生信用卡中心化身“打假小能手”,收集(09月29日更新)

年内已有28家公司退市,注册制下退市指标应更加灵活

今年以来,已有15家公司被强制退市(含2家B股),13家重组退市,年内退市公司已达28家,创下历史新高。市场人士认为,近年来,我国资本市场退市制度取得了(09月25日更新)

赚钱效应显现 生猪养殖企业纷纷推出扩产计划

养猪企业上半年业绩亮眼。Wind统计数据显示,在养猪行业26家上市公司中,多家公司净利润同比大幅增长,其中3家公司增幅超过10倍。 券商认为,下半年生猪(09月03日更新)

涨!涨!涨! 人民币升值为何这么猛?

几个月前用人民币换美元的人,这些天可能肠子都悔青了。 因为人民币在持续升值,而美元在贬值。 5月29日人民币对美元汇率中间价为7.1316,9月2日则为6.(09月03日更新)

六大行2020年半年报:同比少赚700亿元

六大行2020年半年报显示,上半年实现营收合计17355.8亿元,归母净利润合计5663.3亿元,相比2019年上半年同期少赚超700亿元。归母净利润同比下降平均值为(08月31日更新)

五大上市险企上半年日赚7.38亿元

截至8月28日,A股五大上市险企已全部发布半年报。《证券日报》记者根据公开数据计算,五大上市险企上半年实现归属于母公司股东净利润合计1342.77亿元,(08月31日更新)

夯实品牌文化战略 民生信用卡携手美国运通推出非物质文化遗产主题信

泉州经济网8月7日讯(记者 黄锦玲)为进一步满足大众对美好精神文化的需求,响应国家非物质文化遗产保护相关政策,鼎力支持优秀传统文化的传承与发展,延(08月07日更新)

支持灵活就业出大招,国家拿出真金白银

疫情冲击之下,就业形势“压力山大”。为了让更多人找到工作、端上饭碗,稳就业、保就业的大招一个接着一个。这不,国家又瞄准灵活就业,给出了真金白银(08月03日更新)

58.9万亿!中国居民负债率创新高,银保监会出手

有市场分析指出,监管层这样干,主要是为了防范居民个人杠杆率快速上升风险。 58.9万亿, 中国人均负债4万,中国居民负债率创新高! 根据央行统计,截至(07月23日更新)

民生信用卡十五载砥砺前行 奏响消费金融时代主旋律

时光荏苒,从2005年6月16日首张信用卡正式面世以来,民生信用卡已经走过了十五年的风雨历程。作为民生银行事业部改革的成功范例, 民生信用卡始终坚持“(06月16日更新)

千家美食优惠最高达五折 民生信用卡十五周年庆“花式”助力消费回暖

盛夏时节,暖风习习。2020年6月16日,民生信用卡迎来15周岁生日。 2005年6月16日,民生信用卡正式对外发行。十五年风雨兼程,民生信用卡始终秉承着“以(06月16日更新)

民生银行召开干部会议 高迎欣任党委书记

5月29日上午10时,中国民生银行召开全行干部会议,宣布主要党委领导调整任免的决定。中国银保监会党委委员、副主席曹宇出席会议并讲话,民生银行全体行(05月29日更新)

金融监管“央地协同”提速 防风险成工作重中之重

继地方协调机制顶层设计出台后,中央和地方金融监管协作工作正加速推进。北京商报记者注意到,不到半年时间,已有28个地方落地金融委办公室地方协调机制(05月27日更新)