重化产业

我国7月制造业PMI达51.1% 连续五个月位于临界点以上

据国家统计局网站消息,7月份,中国制造业采购经理指数(PMI)为51.1%,比上月上升0.2个百分点,连续五个月位于临界点以上。国家统计局服务业调查中心高级(08月03日更新)

方圆建设集团联合广东荣骏建设工程检测股份有限公司开发的“建筑物健

5月8日新华社发表文章《福建泉州:“建筑物健康监测系统云平台”上线》,报道方圆建设集团联合广东荣骏建设工程检测股份有限公司开发的“建筑物健康监测(05月09日更新)

泉州5G建设按下“快进键”

在七大“新基建”中,5G被认为是领头羊,也是人工智能、大数据中心等领域的信息联接平台。在泉州“新基建”项目诸多领域中,5G建设是重中之重。2019年泉(04月01日更新)

“新基建”站上风口

“新基建”全称为“新型基础设施建设”,主要包括七大领域:5G基站、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据中心、人工智能和工(04月01日更新)

“新基建”风口已至 泉州向“新”出发

“新基建”,无疑是这个3月最热的词。 中共中央政治局常务委员会3月4日召开会议,明确强调要加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。有专家称,“(04月01日更新)

二季度成品油价格有望止跌反弹

近期利空因素不断,致使国际油价接连下跌。受此影响,一季度国内成品油批发行情呈现大幅下滑走势,市场整体购销气氛较为低迷。据金联创统计,截至3月24(03月30日更新)

工信部:加快推进5G网络、数据中心等新型基础设施建设。

工信部副部长辛国斌今天在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,下一步,工信部将积极扩大有效需求,稳定汽车、轻纺、家电等传统消费,培育智慧健康养老(03月30日更新)

新基建是“旧瓶装新酒”吗?

新冠疫情突发,给中国经济带来了意外的下行压力。“新基建”的概念横空出世,被寄予厚望。 基建,是经济领域最为熟知的概念之一,它曾为国人穿山架桥,(03月30日更新)

汽油、柴油价格大幅下调 进入“5元时代”

国家发展改革委17日宣布,近日国际市场油价持续下跌,按照现行成品油价格形成机制,自2020年3月17日24时起,国内汽油、柴油价格每吨分别降低1015元和97(03月18日更新)

国内油价调价窗口17日开启 或创2013年来最大降幅

17日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。随着国际油价遭遇“连环杀”,机构预测,国内成品油零售限价或下调约900元/吨,成为自2013年推出新定价机制(03月17日更新)

泉州市居民用户管道燃气销售价格下调

继2月1日起下调非居民用户管道燃气销售价格5%后,从3月5日起,泉州市居民用户管道燃气销售价格也作出下调,为市民减轻用气负担。 泉州市居民生活用气销(03月13日更新)

福能晋南热电联产项目开始集中供热

昨日,位于晋江市深沪镇东海垵工业区的2017—2019年省重点建设项目——福能晋南热电联产项目,传来顺利实现对外供热的好消息,这标志着(12月19日更新)

保持平稳较快发展态势 “泉州造”机械装备加快海外布局

记者从市工信局获悉,一段时间来,我市机械装备产业保持平稳较快的发展态势,其中,通用设备制造业、专用设备制造业、金属制品业、计算机、通信和其他电(05月13日更新)

全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州召开

3月28日至29日,全省春季农业生产暨农业机械化转型升级现场会在泉州市晋江召开。副省长李德金参加会议并讲话。(04月01日更新)

大力推动制造业高质量发展

制造业是立国之本、强国之基,从根本上决定着一个国家的综合实力和国际竞争力。2018年底召开的中央经济工作会议指出,要推动制造业高质量发展,坚定不移(03月28日更新)

闽发铝业2018年利润3510万下滑8.42% 铝锭价格持续下跌

闽发铝业近日发布2018年业绩快报,2018年营业总收入为14.26亿元,比上年同期增长16.07%;归属于上市公司股东的净利润为3510.22万元,比上年同期下滑8.42(03月01日更新)

福耀玻璃的缺点和局限

前不久写过一篇文章《如何看待被投资公司出现的利空和问题》。文中表达了一个观点,任何公司都会有自己的问题,我们投资一家公司并不能只看到优点,而不(12月05日更新)

洛江举行机械行业车工技能赛

昨天下午,洛江举行首届机械行业车工职业技能竞赛,活动由洛江区委人才领导工作小组办公室、区总工会、区人力资源和社会保障局联合举办。 竞赛项目为机(05月21日更新)

朦胧中的055型万吨驱逐舰

网络流传的055型导弹驱逐舰设想图 (王络) 近日,网络曝光一组疑似中国055型万吨级舰艇陆上建造现场的照片。有分析称,该型号舰艇首舰建造工作已经完成了(03月01日更新)

“远望7号”测量船亮相

远望7号测量船 (王络) 本报讯 近日,一组网友拍摄的“远望7号”航天远洋测量船的照片在网络上出现,相关设备已经安装完毕。“远望7号”航天远洋测量船装(02月23日更新)