重化产业

南翼高新区再添一条交通大动脉

福鼎山隧道洞身已开挖 记者从泉州市南翼国家高新区建设指挥部交通建设组了解到,泉州南翼新城交通干线项目国道324线南安洪濑至水头段公路工程路线目前取(07月16日更新)

助力北高干渠功能调整输水工程建设 超级起重机亮相

近日,QUY650型超级履带起重机在省重点项目泉州市北高干渠功能调整输水工程C1标段施工现场安装到位。据泉州原水运营有限公司相关负责人介绍,该起重机最(07月13日更新)

白濑水库实现年度投资和大坝建设“双过半”

近日,记者从市发改、水利部门获悉,国家发展改革委下达2024年中央预算内资金2.25亿元支持泉州市水利领域项目建设,占全省获得此类补助资金的46.39%,居(07月09日更新)

德化杨梅地区新发现7个金矿体

记者从福建省地质调查研究院网站获悉,近日,省地质调查研究院提交的“福建省德化县杨梅地区金矿资源调查评价”项目成果,通过省地矿局联合德化县自然资(07月05日更新)

厦金大桥工程首个超大型锚碇钢沉井在泉州出坞

7月4日7时45分,伴随着一声悠长的汽笛,重达1.4万吨的“庞然大物”在5艘大马力拖轮的组合拖带下,缓缓驶出泉州船厂2号船坞。 这是泉州船厂为厦金大桥(厦(07月05日更新)

海西再生资源产业园区塑料加工利用集中管理区二期建设完工 25家企业

近日,记者在福建海西再生资源产业园区塑料加工利用集中管理区项目现场看到,一栋栋新厂房已建设完成。该项目用地约125亩,总规划建筑面积约16.8万平方(07月04日更新)

中信重工智能装备产业基地招商完成100%

在泉州台商投资区张坂镇的中信重工智能装备产业基地,一栋栋崭新的楼房格外靓丽。据悉,该基地面积约16万平方米,目前成功招引丰阳模具、域钏科技等28家(07月02日更新)

泉州市举行石化行业专题会

近日,泉州市石化产业指挥部举行石化产业专题会,邀请专家传授化工过程管理方法和理念,组织一批新能源产业项目签约,用真抓实干推动石化产业高质量发展(07月02日更新)

液化气供应站违规供气被罚

为进一步规范瓶装燃气企业配送工作,强化燃气安全生产违法行为典型案例警示教育作用,有力震慑燃气安全生产领域违法行为,预防燃气事故发生,日前,丰泽(06月25日更新)

泉州开展工业(产业)园区标准化建设2024年第二季度拉练活动

6月24日,泉州市开展工业(产业)园区标准化建设2024年第二季度拉练活动暨县域重点产业链推进会。市工业(产业)园区标准化建设工作领导小组组长、市长蔡战(06月25日更新)

泉州港石井作业区16—17号泊位工程完成沉箱预制任务

6月6日,泉州港石井作业区16—17号泊位工程第21件沉箱最后一层顺利封顶,标志着该项目沉箱预制任务圆满完成,为后续沉箱出运安装奠定了坚实基础。(06月11日更新)

江南片区大型垃圾转运站本月底完工

6月7日拍摄的江南片区大型垃圾转运站建设现场 (融媒体记者陈起拓 摄) 来自市城管局的消息,列入2024年市“抓城建提品质”的市级重点项目——(06月11日更新)

恢复双向通车!国道惠安大溪桥重建工程完成!

国道324线惠安大溪桥因使用年限达54年、桥身出现破损病害,于去年10月份拆除重建。目前工程已完成。6月10日19时30分起,原封闭施工的该路段,恢复双向正(06月11日更新)

泉州市区三座大桥实施防碰撞工程 确保水域航道通行安全

昨日上午,工人们正在为泉州晋江大桥主桥桥墩涂装反光警示油漆。(融媒体记者陈起拓 摄) 连日来,市公路中心桥隧分中心率先在泉州晋江大桥实施主航道通航(06月05日更新)

黄龙南大道快捷化改造工程开工

近日,备受关注的中环城贯通工程迎来首个节点——黄龙南大道快捷化改造工程(4号天桥)正式开工建设,标志着中环城贯通工程迈出实质性步伐。 据(06月04日更新)

泉州交发集团泉港石化产业运营中心揭牌

6月3日,泉州市石化产业指挥部成立一周年之际,由泉州交发集团和泉港区合作的泉港石化产业运营中心揭牌仪式暨招商活动在泉港举行,开启政企深化交流合作(06月04日更新)

今年以来 泉州成品油出口产值超百亿元

近日,载运约4.1万吨柴油的新加坡籍“长航幸运”轮在厦门边检总站肖厝边检站的监护保障下,缓缓驶离泉州斗尾港区,驶往菲律宾。这是今年以来该站查验的(05月29日更新)

横跨黄龙南大道 泉州又一天桥开工建设

天桥效果图 记者从泉州城建集团了解到,近日,备受关注的中环城贯通工程迎来首个节点——黄龙南大道快捷化改造工程(4号天桥)正式开工建设,这标志着中环(05月28日更新)

今年来泉州成品油出口产值超百亿元

5月24日,新加坡籍“长航幸运”轮由泉州斗尾港区出发,载运的约4.1万吨柴油顺利出口往菲律宾。至此,今年以来肖厝边检站共查验44艘成品油出口船舶,累计(05月27日更新)

铁路专线班次加密 中化泉州石化铁路发运量大幅增加

铁路专线班次从“1天1列”提升为“2天3列”,中化泉州石化铁路运力提升。 记者日前获悉,中化泉州石化铁路专线上个月发运量大幅增加,达到7万吨/月,运(05月23日更新)