县市动态

市侨联、市台联走访慰问防疫一线驻点干部

5月26日,市侨联、市台联联合走访慰问境外防控医学观察点防疫一线的驻点干部。慰问组一行深入了解抗疫防控工作情况,了解工作人员身心健康及工作上的困(05月27日更新)

泉州市城市管理局局长陈进平带队台商区督导安全隐患排查、整治工作

泉州经济网讯(记者李祖勇)近日,泉州市城市管理局局长陈进平带领相关科室负责人到台商投资区督导安全隐患排查、整治等工作,台商区安全隐患大排查大整治(05月26日更新)

丰泽:浔美、北峰2个工业区将改造升级

记者从丰泽区了解到,浔美工业区、北峰工业区两个园区将改造升级。 在以工业为方向的前提下,两个工业区的改造将以现代新型工业和现代高端服务业为定位(05月26日更新)

泉州台商区用足、用好“三板斧” 严筑道路交通安全防线

泉州经济网讯(记者 黄锦玲)近阶段,泉州台商区开展道路安全隐患大排查,紧盯薄弱环节大整治。绷紧安全生产这根弦,抓实抓全抓牢,以路面为主战场,全力(05月25日更新)

台商:张坂镇启动2020年项目征迁工作

为确保2020年度建设任务目标全面完成,日前,台商区张坂镇启动2020年项目征迁工作,张坂片区项目土地房屋征迁指挥部召开海城大道市政道路工程、海城大道(05月22日更新)

台商区优化税收营商环境 助力经济社会发展

近日,记者从台商区税务局了解到,为应对新冠疫情带来的冲击,为全面做好“六稳”工作,该局对照优化税收营商环境条例及办税服务的痛点、难点,采取有力(05月22日更新)

台商投资区开展道路交通安全隐患大排查大整治

近日,台商投资区开展道路交通安全隐患大排查大整治,对三处道路缺口存在的安全隐患进行整治。 道路缺口加装隔离设施 据介绍,国道324线云盖寺路口、堂(05月22日更新)

南安洪濑:通过劳动获“酬劳” 贫困户幸福感更强

南安洪濑镇增设85个网格员扶贫专岗 通过劳动获“酬劳” 贫困户幸福感更强 “水利协管员”黄贞育疏通农田水渠 习近平总书记曾经强调,扶贫先扶志。近日,(05月21日更新)

泉州台商区百崎乡建设排洪渠道 破解积水问题

近日,记者从泉州台商投资区百崎乡了解到,位于百崎乡的百崎湖湖区整治及后海内涝治理工程进入收尾阶段。工程完工后,将从根源上解决后海村的内涝痛点,(05月19日更新)

泉州台商区推行移风易俗“清单式”工作法

为倡导“婚事新办、喜事俭办、丧事简办、佛事少办、迷信事不办”新风尚,进一步深化移风易俗工作,今年来,泉州台商区推行移风易俗“清单式”工作法,明(05月14日更新)

拥军优属 泉州台商区军人获赠6000张福利卡

5月13日上午,台商投资区民生保障局(退役军人事务局)联合爱心单位惠安华友电器有限公司,举行台商区2020年拥军优属福利工程启动暨爱心捐赠仪式。现场为(05月14日更新)

泉州台商投资区:压实责任链条 化解风险隐患

近日,泉州台商投资区召开全区道路安全及消防安全大排查大整治工作第五次会商会,协调解决排查整治工作中存在的困难和问题,部署下一阶段有关工作。 会(05月13日更新)

泉州台商区召开白沙片区改造项目征迁工作会议

近日,泉州台商投资区召开白沙片区改造项目二、三期工程征迁工作会议,对征迁工作进行再动员再部署。区领导刘志平、丁尚光参加会议。 对接下来的征迁工(05月13日更新)

泉港:百名警长进百村 走进群众中办实事

“百名警长进百村”活动开展以来,泉港区公安机关和广大民警认真贯彻落实活动部署要求,坚持以人民为中心的发展理念,深入基层、走进群众,全面掌握基层(05月13日更新)

石狮古浮湾游客服务中心开门迎客

经过近1年时间的攻坚,尽管室外景观有一些细部还在收尾,但不妨碍一个全新的古浮湾游客服务中心率先开门迎客。5月7日晚,游客服务中心开始试亮灯。事实(05月13日更新)

安溪拆除危房建筑 改成“临时停车场”

近日,伴随“轰隆”一声巨响,位于安溪县尚卿乡的旧卫生院拆除了一栋2000平方米的3层石结构综合大楼,该楼经鉴定中心房屋危险性鉴定,评定危险性等级为(05月13日更新)

严重影响城乡规划 泉州台商区拆除一“两违”建筑

违法占地、违法建设,又严重影响城乡规划,昨日上午,泉州台商投资区拆除了洛阳镇白沙二村的一处“两违”建筑。 据了解,该建筑由白沙二村郑某某建设,(05月09日更新)

泉州台商区:排查整改8个隐患路口

近日,泉州台商投资区对全区道路交通安全隐患点进行排查,发现8个隐患点,目前正在逐步整改。 据台商投资区相关负责人介绍,在此次道路交通安全隐患排查(05月08日更新)

泉州台商投资区巡特警驻勤机制全面启动

近日,泉州台商投资区公安分局践行新时代“漳州110”精神暨巡特警驻勤机制启动仪式在海丝艺术公园举行,标志着台商区巡特警驻勤机制全面启动。据悉,该(05月06日更新)

泉州台商区深入开展安全生产隐患大排查大整治

强化源头管理 突出整治效果 深入开展安全生产隐患大排查大整治 清理整治现场 日前,台商投资区召开渣土运输管理百日攻坚暨大排查大整治推进会,通报前阶(05月06日更新)