县市动态

泉州开发区:为国企发展注入“廉动力”

今年以来,泉州开发区纪工委监察组立足园区实际,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,对辖区国有企业开展深度体检、对症开方,持续深化全面从严治(08月08日更新)

晋江:深化“产城人”融合 领跑县域发展之路

晋江古老的土地上,隐隐约约地藏着些旧时的古厝。红砖绿瓦之外,耸立的高楼鳞次栉比,新生的产业不计其数。而与这些代表着新时代的建筑群一同到来的,还(08月04日更新)

石狮上半年工业投资增长62.1%

记者从石狮获悉,今年1—6月,石狮固定资产投资增势良好,在建项目240个,固定资产投资(不含铁路)完成98.69亿元,增长17.4%,高于泉州平均水平15.1个(08月03日更新)

泉州台商投资区:打造“两岸融合主阵地 产业发展主战场”

今天上午,泉州市举行“传承‘晋江经验’ 共享品质泉州”系列主题新闻发布会泉州台商投资区专场。(07月30日更新)

泉州开发区:打造产城人融合的现代化产业高地

在7月28日上午举行的“传承‘晋江经验’共享品质泉州”主题宣传活动泉州开发区新闻发布会上,泉州开发区党工委书记丁峰表示:“泉州开发区充分发挥国家(07月29日更新)

晋江企业家:聚焦实业坚持主业 抢抓机遇矢志发展

劲霸男装(上海)有限公司董事长洪忠信:一个企业的成长、发展和壮大,最离不开的,就是踩对、踩准、踩稳行业发展的大趋势,以及时代发展的大机遇。晋江企(07月27日更新)

石狮推出24条人才新政 吸引集聚各类人才就业创业

为贯彻落实泉州市“涌泉”行动,石狮市近日出台《青年人才“狮城荟萃”工程实施方案》,推出5个专项工程24条政策措施,大力吸引和集聚各类人才来(留)石(07月22日更新)

石狮低保标准位居泉州市首位 低保标准提高至每人每月940元

石狮低保标准又提了!记者7月18日从石狮市民政局获悉,石狮市于近日调整城乡最低生活保障标准,由原来的每人每月825元提高到每人每月940元,位居泉州市首(07月21日更新)

南安:以智造赋能蝶变 强产兴城变道突围

南安城内,民族英雄郑成功的雕像巍然屹立于川流不息的十字路口,静静地注视着这座县城,还有这座县城的人们。雕像脚下的道路正向四面八方延展开去,仿佛(07月20日更新)

泉港前黄科创驱动 打造生态宜居活力新城

前黄镇地处泉州市泉港区中部,是闽南著名的革命老区和侨乡,区域面积33.3平方公里,辖13个行政村,总人口近5万人,是泉港区城市发展布局中的城市次中心(07月20日更新)

石狮上半年外贸出口247亿元比去年同期增长30.4%

近年来,石狮发力全面建设现代化商贸之都,努力构建“买全球 卖全球”的外向型经济格局。2022年,在新冠肺炎疫情和国际形势的影响下,全国外贸增速明显(07月20日更新)

晋江:《关于进一步简化工业企业提容增效报建程序的通知》出台

昨日,记者从晋江市自然资源局获悉,该局《关于进一步简化工业企业提容增效报建程序的通知》(以下简称《通知》)正式出台,以进一步推动工业企业增资扩产(07月20日更新)

总投资6.61亿 湄洲湾肖厝港区项目进入新阶段

日前,由中建筑港集团有限公司承建的湄洲湾肖厝港区肖厝作业区18A、18B、18C号泊位工程续建项目进入首件沉箱吊装攻坚阶段,预计于8月上旬完成全部15个沉(07月19日更新)

泉港:让高质量发展的活力澎湃涌动

城市框架逐步拉开,城市面貌显著改善,城市品质不断提升。7月14日,“传承‘晋江经验’ 共享品质泉州”主题活动采访团走进泉港,感受“美好泉港”的独特(07月15日更新)

第四届中国校博会暨学生用品展11月在石狮举办

第四届中国校园服饰国际博览会(简称中国校博会)暨中国(石狮)学生用品国际博览会,将于2022年11月4日至6日在石狮服装城展览艺术中心举办。(07月15日更新)

洛江:建设更高水平的智造洛江 生态新城

13日,“传承‘晋江经验’共享品质泉州”主题宣传采访活动走进洛江区。主题新闻发布会洛江专场上,洛江区委书记颜丽明围绕“稳中求进抓发展、心无旁骛做(07月14日更新)

德化:撂荒地变致富田

7月12日,在德化县上涌镇的撂荒地复垦复耕现场,在挖掘机的助力下,原本杂草丛生的撂荒地变成了可耕种的良田,村民们正在地里翻土、锄草,有序进行耕耘(07月14日更新)

数字化赋能创新转型 晋江助力优势产业跨境出海

大会设置特色产业区。东南网记者 陈诗婷 摄 今日,以“买全球 卖全球”为主题的2022晋江跨境电商创新发展大会在晋江国际会展中心举办。比次大会通过创新(07月14日更新)

晋江产业数字化转型工作现场会召开 康涛参加

13日,晋江产业数字化转型工作现场会召开,旨在贯彻落实省第十一次党代会关于“加快信息技术与制造业融合发展,实施工业互联网创新发展工程”的工作部署(07月14日更新)

广东省晋江商会新增惠州、大亚湾联络处

近日,广东省晋江商会举行广东省晋江商会惠州、大亚湾联络处授牌仪式。(07月13日更新)