县市动态

重点项目建设如火如荼

夏日炎炎,项目建设如火如荼,进度不停滞。近日,记者获悉,泉州台商投资区多个重点项目建设已基本完工,正在进行收尾工作。其中,台商区医院门诊医技楼(07月19日更新)

鲤城重要通告!本周末,这些路段管制!

通 告 为保障2024年泉州市“泉竞龙舟 福传丝路”之“龙翔刺桐”闽台龙舟邀请赛活动期间道路交通安全、有序,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相(07月19日更新)

晋江市农业农村局荣获泉州市动物疫病防治员技能竞赛团体二等奖

7月17-18日,我市选派3名选手参加由泉州市农业农村局、泉州市人力资源和社会保障局、泉州市总工会组织的2024年泉州市农业行业(动物疫病防治员)职业技能(07月19日更新)

南安全力打造“1小时灵活就业圈”

来自南安市人社局的消息,近日,南安市区四个零工市场集中揭牌开张,完成构建覆盖市区的“1小时灵活就业圈”,为灵活就业人员提供就地就近就业的暖心平(07月17日更新)

泉港:守红线保底线 筑牢安全屏障

救援员在技能大赛现场进行急救(泉港区应急局 供图) 群众在“安全宣传咨询日”现场体验穿戴正压式呼吸器(陈嘉纬 摄) 安全生产一头牵着经济社会发展,一头(07月17日更新)

打磨基层侨务“绣花针” 织出南安侨界“同心圆”

近年来,南安市紧扣“根”“魂”“梦”新时代侨务工作主线,坚持深化侨联改革,着力为侨服务、为大局服务,在抓机制优流程、育阵地创活动、学精神汇侨力(07月17日更新)

南安海事处举办“星沙龙”活动 服务台胞台企交流创新举措

日前,泉州南安海事处服务台胞台企创新举措交流研讨“星沙龙”暨处长政务接待日活动在台胞台企服务站成功举办。来自运营对台小额贸易船舶的金门航运公司(07月17日更新)

泉港区政府主要领导走访慰问高温作业劳动者

7月15日,泉港区区长杨凤翔走访慰问高温作业劳动者,为他们送去防暑降温物品,感谢他们为城市发展和保障民生作出的贡献,并通过他们向全区奋战在高温一(07月17日更新)

池店镇多举措推进海岸带人居环境

池店镇海岸带位于池店东北部,晋江南岸,北面与泉州隔江相望,南边就是江滨公园,周边风景秀丽。池店镇近期开展多项举措,全力打造干净、整洁、美丽、舒(07月17日更新)

丰泽人大开展《职业教育法》执法检查

日前,丰泽区人大常委会组织开展《中华人民共和国职业教育法》执法检查,进一步深化产教融合,做实做强职业教育特色品牌,更好服务全区经济社会发展。 (07月16日更新)

鲤城金鲤大道周边片区开发方案获批

记者从鲤城区政府了解到,鲤城区金鲤大道周边片区土地征收成片开发方案近日获批,成片开发总面积49.5025公顷。 按照有关批复,鲤城区金鲤大道周边片区土(07月16日更新)

安溪剑斗东阳大桥及连接线工程力争10月验收

7月14日上午,随着架桥机上最后一片预制梁稳稳落下,安溪县剑斗东阳大桥及连接线工程全线梁片架设圆满完成。目前,项目已陆续进入路面施工阶段,力争10(07月16日更新)

西滨镇开展“家园清洁”行动

为提升人居环境整治水平,切实解决人居环境中“老大难”问题,进一步推进宜居宜业和美乡村建设,7月12日至13日西滨镇开展“家园清洁”行动。 西滨镇党政(07月16日更新)

石狮首家企业获AEO认证

近日,通达创智(石狮)有限公司顺利通过海关AEO高级认证,成为石狮首家取得AEO资质的企业。7月9日上午,泉州海关石狮办事处人员走进该企业,跟进回访企业(07月15日更新)

石狮45个职工子女暑托班开班

近日,石狮市45个工会职工子女暑托班统一开班。1300余名职工子女将在家门口的暑托班里,就近享受为期1个月的免费托管服务。 其中,位于石狮市乐业XIN驿(07月15日更新)

基层经济普查员:探索普查“网格+”模式 确保数据“精”“细”“实”

“您好,我是安溪县凤城镇城东社区经济普查员李亚茹,目前正在开展第五次全国经济普查,需要占用您一点时间,配合我们填写企业信息,感谢您的配合。”作(07月15日更新)

洛江区城管局多措并举 办好身边“微实事” 提升城市生活品质

2024年以来,洛江区城管局坚持以市民群众需求为导向,以解决群众的急难愁盼为着力点,以办好群众身边“微实事”为目标,推动污水处理提质增效,推进渠道(07月13日更新)

泉港6路公交部分路段调整

为合理配置公交资源,进一步完善公交线路布局,提高公交运营服务能力,最大限度地满足群众出行需求,泉港大众公交对6路公交部分路段进行优化调整。 首末(07月13日更新)

泉港百村百店示范点项目启动

为持续深化泉港区供销合作社综合改革,拓展县域流通服务网络体系建设,7月10日上午,泉港区供销联社与泉州市颜邦品牌管理有限公司举行泉港区供销社县域(07月13日更新)

泉州台商投资区召开重点项目建设调度会

近日,泉州台商投资区针对重点项目召开了一场建设调度会,会议听取了科一石墨烯合成新材料、衡中教育等项目业主关于前期建设情况,分析研判规划选址、临(07月12日更新)