县市动态

南安市诗山派出所成功破获多起网络涉诈案件

近期以来,南安市公安局诗山派出所坚决贯彻落实全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议精神,扎实细致做好辖区打击治理电信网络新型违法犯罪(07月29日更新)

晋江侨联:南洋侨批抵沪江 张氏善举代代传

一封封南洋家书漂洋过海,传递着在外游子对故土的情思。“批一封,银二元”,早年就在晋江流传的民间歌谣唱出侨批独有的形式:侨批往往附带汇款数额,兼(07月23日更新)

许清海:心无旁骛做实业 “小”市场里也能走出一片“大”天地

许清海,安海镇侨联主席、泉州嘉利儿童用品有限公司董事长、晋江安海玩具同业公会理事会会长 他不满足于四平八稳的人生,果断选择在海外开设公司。突如(07月16日更新)

市侨联、台联系统开展“走侨乡 访侨村 传承红色记忆” 主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,6月23日,市侨联党支部与市台联党支部及梅岭街道侨联党支部联合开展“走侨乡 访侨村 传承红色记忆”主题党日活动。市侨联(06月29日更新)

拆拆拆!拆除安全隐患房屋绝不手软!

泉州经济网讯(记者 李丽梅)6月17日上午,南安眉山乡组织对小眉村内两栋存在安全隐患的厂房及一栋危险房屋进行拆除,排除安全隐患。 记者了解到,此次拆(06月18日更新)

晋江侨联:晋江梅岭街道好样的!人民日报点赞……

近日,人民日报客户端刊载文章 《吹响新时代文明实践集结号 打通服务群众“最后一公里”》 介绍福建省晋江市梅岭街道 新时代文明实践所的典型做法和经验(06月02日更新)

市侨联、市台联走访慰问防疫一线驻点干部

5月26日,市侨联、市台联联合走访慰问境外防控医学观察点防疫一线的驻点干部。慰问组一行深入了解抗疫防控工作情况,了解工作人员身心健康及工作上的困(05月27日更新)

丰泽:浔美、北峰2个工业区将改造升级

记者从丰泽区了解到,浔美工业区、北峰工业区两个园区将改造升级。 在以工业为方向的前提下,两个工业区的改造将以现代新型工业和现代高端服务业为定位(05月26日更新)

南安洪濑:通过劳动获“酬劳” 贫困户幸福感更强

南安洪濑镇增设85个网格员扶贫专岗 通过劳动获“酬劳” 贫困户幸福感更强 “水利协管员”黄贞育疏通农田水渠 习近平总书记曾经强调,扶贫先扶志。近日,(05月21日更新)

泉港:百名警长进百村 走进群众中办实事

“百名警长进百村”活动开展以来,泉港区公安机关和广大民警认真贯彻落实活动部署要求,坚持以人民为中心的发展理念,深入基层、走进群众,全面掌握基层(05月13日更新)

石狮古浮湾游客服务中心开门迎客

经过近1年时间的攻坚,尽管室外景观有一些细部还在收尾,但不妨碍一个全新的古浮湾游客服务中心率先开门迎客。5月7日晚,游客服务中心开始试亮灯。事实(05月13日更新)

安溪拆除危房建筑 改成“临时停车场”

近日,伴随“轰隆”一声巨响,位于安溪县尚卿乡的旧卫生院拆除了一栋2000平方米的3层石结构综合大楼,该楼经鉴定中心房屋危险性鉴定,评定危险性等级为(05月13日更新)

14处地质灾害隐患点 全部整改到位

记者从泉州台商投资区环境与国土资源局获悉,为预防汛期地质灾害的发生,台商区对登记在册的地质灾害隐患点进行分类分级整理,并针对警示标识不清等排查(04月23日更新)

永春阶段性减免 企业社保400多万元

13日,记者从永春县人社局获悉,为支持企业稳定和扩大就业,该局与永春县税务局、财政局等部门密切配合,已完成税务传输全部批次的阶段性减免企业社会保(04月15日更新)

泉州文化惠民卡共抗疫情“爱心茶杯”捐赠活动

四月初春,乍暖还寒。自疫情爆发以来,全国人民众志成城共抗疫情,疫情防控取得阶段性重大成就,但是疫情防控仍然处在关键的时段,“无接触式”生活习惯(04月11日更新)

丰泽区侨联参加植树造林活动

泉州经济网讯 4月10日上午,为进一步弘扬义务植树精神,倡导绿色文明理念,丰泽区侨联主席黄剑明与地质社区书记、主任兼区侨联常委庄金盈、区侨志愿者服(04月11日更新)

百崎乡:“挂图作战” 推进安全隐患大排查大整治行动

改加固,现已复工。这是该乡推行 “挂图作战”,深入推进安全生产专项整治行动的一个缩影。 自全区开展房屋安全“百日大整治”专项行动以来,百崎乡结合(03月30日更新)

一颗侨心系社区 捐赠冰箱助抗疫

泉州经济网讯 3月10日,泉州市侨商会常务副会长林泉仔先生在得知地质社区防控一线急需一台冰箱后,积极响应乐善好施、慷慨解囊,以实际行动助力疫情防控(03月10日更新)

巾帼有力量,同心抗疫,护我家园

泉州经济网讯 2020年3月8日是国际妇女节110周年庆。南安市妇联联合中共南安市委宣传部、市卫健局、市文联开展“同心抗疫·温暖守护”南安市三八国(03月08日更新)

石狮一初中女生被殴打 警方通报情况

情 况 通 报 2020年2月15日晚,我局在工作中发现,一段“石狮一中女生被打”的视频在网上传播,我局迅速联合石狮市教育部门介入调查。经初查,视频中身(02月16日更新)