县市动态

安溪“十条措施”鼓励企业项目春节增产增效

年关将至,25日,安溪出台“十条措施”,拿出“真金白银”鼓励企业(项目)春节期间不停工、晚停工、早开工,让外地员工在茶乡“安心过年”“温暖过年”,(01月27日更新)

安溪首个“交房即交证”项目推出 51户购房者享便利

“拿到新房钥匙的同时,拿到不动产权证书,解决了我们的顾虑,挺好的举措。”昨日是安溪县某新楼盘首批商品房的交房日子,第一个拿到新房钥匙和不动产权(01月13日更新)

德化春美乡:便民服务“零距离” 惠民举措“暖民心”

据悉,今年来春美乡全力抓好便民服务工作,采取“花样”宣传,“一站式”便民服务暖化人心,走进群众心坎里,为打通政务“最后一公里”,提升政府公信力(12月24日更新)

安溪:织就交通网 畅通脱贫路

?曾经,“山路十八弯”,发展困难重重。如今,山路通达,货畅其流,百姓脱贫致富了。近年来,山城安溪因势利导,转变思路,“绿水青山就是金山银山”已(12月24日更新)

石狮新增3家 省“专精特新”中小企业

近日,福建省工业和信息化厅公布2020年省“专精特新”中小企业名单。经企业自愿申报、设区市审核推荐、省工信厅审核并公示后,认定89家企业为2020年福建(12月15日更新)

东石镇人大主席团开展视察检查活动

12月11日上午,东石镇人大主席人选王晓人、副主席陈连升率东石镇人大主席团成员、部分市、镇人大代表先后视察检查了东石锦青中心小学食堂改造情况、泉厦(12月14日更新)

【仁和东石】光渺小学:迎接“福建省义务教育管理标准化学校”省级实

12月8日下午,我校迎来了“福建省义务教育管理标准化学校”省级实地检查专家组一行,在省教育厅评估中心卓余忠老师、泉州教育局宋永红主任、晋江市洪清(12月14日更新)

不停跑!2020年晋江国际马拉松报名方式为……

2020年12月31日至2021年1月6日,2020卡尔美晋江国际马拉松线上跑(以下简称“2020晋马线上跑”)将激情开跑。 据了解,2020晋马线上跑由晋江市政府主办,(12月10日更新)

东石乡贤给力!连捐2000万支持慈善事业

货运市场上有些司机为了提高货物装载量和运行速度,枉顾行车安全,未经允许便对货车的外观、动力系统等进行擅自改装,严重影响道路交通安全和破坏公路安(12月09日更新)

东石有了乡村振兴专家联络点

货运市场上有些司机为了提高货物装载量和运行速度,枉顾行车安全,未经允许便对货车的外观、动力系统等进行擅自改装,严重影响道路交通安全和破坏公路安(12月09日更新)

“南泰杯”东石镇第二届宪法演讲比赛

冬阳暖暖,和风煦煦,在这特殊美好的日子里——12月4日国家宪法日,我们迎来了“南泰杯”东石镇第二届宪法演讲比赛。 宪法是国家的根本法,具(12月07日更新)

晋江青年志愿者协会旭日服务队 十年坚守志愿服务初心

晋江青年志愿者协会旭日服务队、东石镇新时代文明实践志愿服务慈善爱心小分队坚持每个月都有固定的“三助”活动,40多个帮扶对象遍及东石镇34个村居,到(12月04日更新)

晋江青年志愿者协会旭日服务队 十年坚守志愿服务初心

晋江青年志愿者协会旭日服务队、东石镇新时代文明实践志愿服务慈善爱心小分队坚持每个月都有固定的“三助”活动,40多个帮扶对象遍及东石镇34个村居,到(12月04日更新)

东石镇开展水上安全应急演练及渔船消防演练活动

为确保我镇渔业安全生产,让船东、船长和船员进一步提高安全生产意识,了解消防安全知识,增强急救、自救、互救能力。11月20日,我镇组织开展了水上安全(11月20日更新)

东石镇召开渔船安全警示教育会暨职务船员技能培训、 船工保险业务解

为了切实提高船员持证上岗率,保障晋江市渔业安全生产形势稳定,进一步加强我镇渔业安全生产工作,有效防范事故发生,切实保障渔民群众的生命和财产安全(11月20日更新)

南安市税务局启动“薪火工程”导师制仪式

为进一步深入学习贯彻十九届五中全会精神,将“人民至上”的理念根植于税收工作中,17日国家税务总局南安市税务局启动“薪火工程”导师制仪式,引导年轻(11月18日更新)

给足支撑 多方参与 医养结合 东石:构筑多元化养老体系 让“夕阳”更

据数据显示,当前,晋江东石镇60周岁及以上的老年人数已近 1.7万人,占东石镇总人口的 14.9%。 养老是重要的民生工作。长期以来,东石镇党委、政府始终(11月17日更新)

基层民主焕发生机 协商议事开花结果——东石镇基层民主协商议事机制

今年来,东石镇按照上级相关工作部署,以申报晋江市级党建工作重点项目为契机,积极生成一系列的镇级党建项目,其中基层民主协商议事机制项目在前期试点(11月17日更新)

2020福建省全民健身运动会“情霞杯”男子篮球联赛圆满落幕!泉州东石

2020福建省全民健身运动会“情霞杯”男子篮球联赛于昨晚在东石情霞篮球馆圆满落下了帷幕。 首节,双方都迅速进入状态但随后漳州出现短暂的得分荒,福州(11月17日更新)

南安开展道路运输安全监管标准化信息管理 系统专题培训

泉州经济网11月6日讯(记者 黄锦玲)为进一步规范道路运输行业安全监管工作,推动落实企业安全生产主体责任,通过信息化技术手段有效提高行业安全监管水(11月06日更新)