县市动态

泉港区政府主要领导调研复工复产情况:强化服务优保障 鼓足干劲促生

21日-22日,区长杨凤翔带队深入泉港区部分重点企业、重点项目,调研节后开复工情况。他强调,要以“拼”字当头,用实干开年,锚定全年目标任务,以优质(02月24日更新)

2024年台商区为民办实事项目出炉——投资近3亿元 兴办41个项目

权为民所用,利为民所谋。2023年,泉州台商投资区面向社会公布了48个为民办实事项目,经过全区上下共同努力,项目已全部顺利完成。2024年,台商区继续兴(02月23日更新)

台商区举办今年首场招聘会 提供就业岗位2000余个

2月19日,2024年泉州台商投资区企业用工招聘会在中心商圈文锦府广场火热开办,这也是春节假期后台商区的首场招聘会。招聘会持续3天,吸引超50家辖区企业(02月23日更新)

台商区9家企业入围市纳税百强

近日,泉州市民营经济发展大会通报表彰泉州市2023年度民营经济纳税百强企业,泉州台商投资区9家企业入围。 此次表彰的名单中,台商区企业纳税超1亿元的(02月23日更新)

不负春光起好步 奋楫扬帆谱新篇 洛江铆足干劲,“奔跑”开局

这是奋进的新春,在外乡贤新春茶话会、民营经济发展大会接连召开,吹响新一轮发展号角。这是火热的新春,招商引资马不停蹄,项目建设铆足干劲,文旅消费(02月23日更新)

泉州开发区新春招聘会提供近千个岗位

连日来,“薪欣向荣·职有未来”泉州开发区2024年新春招聘会举行,内拓就业岗、外引劳动力,为一季度“开门红”提供坚实的用工保障。 泉州开发区(02月23日更新)

总投资48亿元 洛江10个项目集中开(竣)工

2月21日,洛江区举办2024年一季度重点项目集中开(竣)工活动,现场10个代表项目集中开(竣)工,总投资48亿元。 洛江计划一季度开工16个项目,总投资61.48(02月23日更新)

指导帮扶企业纾困 落实安全生产责任

为深入贯彻市委市政府关于开展行政审批服务“局长走流程”专项活动、复工复产和试生产企业帮扶指导调度的部署要求,2月20日,市应急局主要负责人带队前(02月22日更新)

德化:靠前服务 护航开工季

春节刚过,企业迎来开工季,德化县公安局主动靠前、优化服务,开展治安管理、隐患排查、便民服务等工作,保障企业复工复产。 “员工宿舍摆了这么多张床(02月22日更新)

提供“点对点”服务 惠安举办多场“家门口”招聘会

人勤春早,“热辣滚烫”招工忙。记者从惠安县人社局了解到,从2月13日(正月初四)起,“惠企安岗 职等你来”——惠安县2024年“春风行动”系列(02月22日更新)

开年即决战、起步即冲刺 南安规模企业开机率达百分之百

铆足劲,拉满弓,创新项目频上马,开工赶订单抢机遇。最新摸底情况显示,南安市春节期间有22家企业不停工,千余家规模以上企业正月十一的开机率已达百分(02月22日更新)

纵深推进“1+6”专项行动 晋江打造标杆产业社区

记者日前获悉,当前,晋江正在纵深推进“1+6”专项行动,掀起大拼经济、大抓发展热潮。 为推动空间资源配置更优,晋江将继续全面推进盘活利用低效用地试(02月22日更新)

奋力实施“五个争先” 泉港冲刺新春“开门红”

一年之计在于春。春节刚过,泉港区昨日即统筹谋划2024年工作,动员全区各级各部门重点围绕经济发展争先、城市建设争先、家乡口碑争先、民生实事争先、党(02月22日更新)

洛江区一季度重点项目集中开(竣)工 10个项目总投资48亿元

开年即开跑,实干开新局。昨日,洛江区举办2024年一季度重点项目集中开(竣)工活动,参加现场集中开(竣)工仪式的10个项目分别涉及产业、基础设施、民生等(02月22日更新)

坐专车返岗领开工红包 外来务工人员暖心复工

截至2月21日,24家企业500多名外来务工人员乘坐惠安县组织的专车专列,从家乡返回泉州,开始新一年打拼。为助力新春“开门红”,我市鼓励企业包车跨区域(02月22日更新)

安溪:奏响春日发展曲 奋力冲刺“开门红”

龙腾春风起,奋斗正当时。新年的余热尚未褪去,安溪已抢先抓早,不少企业陆续吹响开工“集结号”,有序推进项目复工复产,为完成全年建设任务开好局、起(02月22日更新)

安溪:新春招聘会跑出龙年就业服务第一棒

春节假期刚过,招聘热潮席卷而来。近日,由安溪县人社局牵头主办的“安溪县2024年‘春风行动’人力资源新春现场招聘会”在安溪县人民广场举办(02月22日更新)

11家南安籍商会上榜省级“四好”商会

日前,福建省工商联公布2023年福建省“四好”商会名单,294家商会上榜。其中,福州市南安商会、厦门市南安商会、石狮市南安商会、南安市装备制造业协会(02月21日更新)

洛江区规上企业开足马力赶订单

连日来,泉州不少企业已铆足干劲陆续开工,工人们以饱满的热情投入工作中,各车间设备高速运行,开足马力赶订单,全力冲刺“开门红”。 走进泉州天娇妇(02月21日更新)

支持民营经济发展开春亮政策 洛江15个招商项目签约

为助力民营经济发展,18日,洛江区召开民营经济发展暨招商大会,发布、解读2023年以来洛江区支持民营经济发展“1+N”系列政策,现场15个招商项目签约,(02月21日更新)