县市动态

持续优化提升营商环境 晋江打造全链条服务体系

今年,晋江聚焦一门一网一次改革,政务服务数字化水平明显提升。 企业开办“零跑腿”,施行告知承诺制,推行“错时延时预约服务”……今年(12月06日更新)

洛江:书写智造先行区 幸福生态城的新时代答卷

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。五年磨砺,满堂生辉,洛江始终以答卷人的使命担当,在赶考路上奋勇前行。 洛江新答卷 听!那洛阳江畔轰鸣作(11月20日更新)

南安重点文艺创作项目申报工作启动

为创作生产出更多高品位的优秀作品,助力南安市文艺高质量发展,近日,南安市2022年度重点文艺创作项目申报工作正式启动。本次申报范围包括文学创作和文(11月04日更新)

丰泽区南埔山片区改造项目稳妥高效推进

“清零”工作奋战正酣 在泉州奋力建设海丝名城、智造强市、品质泉州的新征程中,位于丰泽区城东组团、占地面积约2900亩的南埔山片区被寄予厚望,规划定(11月04日更新)

“圈层化”泉港模式 让美好充盈网络空间

近年来,泉港区高度重视网络文明建设,通过“圈层化”县域网络综合治理新模式,营造天朗气清的网络空间,在泉港经济社会发展中展现网信担当、贡献网信力(11月04日更新)

泉港区101个村(社区)党组织换届完成

选好领头雁 换出新气象 严字为先、稳字当头。战“疫”结束后,泉港区迅速行动,将抓好村(社区)党组织换届工作作为极其重要的政治任务。截至目前,该区1(11月04日更新)

南安市体育场加紧建设

南安市投建南安市体育场,以满足群众对体育设施和体育活动场所的需求,提升南安市竞技体育运动水平、承接高水平的体育赛事,提高城市品位,完善城市功能(11月04日更新)

台商区启动平价商店销售 “菜篮子”低于市场均价

泉州网9月21日讯(记者许奕梅 通讯员刘锡颖 黄永超)为应对新冠疫情的影响,保障群众的“米袋子”“菜篮子”,日前,台商区在4个乡镇启动平价商店销售机制(09月22日更新)

石狮​市场采购出口补贴线上直达 首批惠及136家企业

泉州网9月17日讯 近日,石狮市优化市场采购出口补贴兑现流程,首次启用惠企资金奖补直达平台兑现,共为136家企业在线兑现出口补贴。其中包括2020年第四(09月18日更新)

洛江区开展重点项目五大专项攻坚行动

洛江区开展重点项目五大专项攻坚行动 全面掀起建设热潮 泉州网9月10日讯 近日,洛江区重点项目五大专项攻坚行动推进调度会召开,对全区重点项目进行再动(09月13日更新)

永春开展贴心服务 助力企业项目落地

今年以来,永春县对标先进、大胆创标,以办事企业群众为中心,瞄准关键领域关键环节,致力打造全方位利企宽松的营商环境。其中,该县行政服务中心管委会(09月13日更新)

台商区:社保卡申请启用立等可取

市民只需携带身份证,便可在台商区行政服务中心免费办理社会保障卡,实现卡片“申请、制卡、激活、启用”一步到位、立等可取。 泉州网9月1日讯 (记者游(09月01日更新)

南安推出创新举措 助力人才“港湾计划”

近年来,南安市深入实施人才“港湾计划”,推动人才工作走在泉州前列,人才总量位居泉州前列。 泉州网7月26日讯(记者 黄耿煌 通讯员 苏阗元)近年来,南(07月26日更新)

办得快服务好 激发市场活力 晋江市场主体超24.2万户

当前晋江市场主体总量和今年上半年增量均位居泉州市各县(市、区)第一。 泉州网7月26日讯 (记者黄祖祥 通讯员柯雅思 柯辉跃)据最新统计,今年上半年晋江(07月26日更新)

晋江:我请企业出难题

近日,晋江出台《开展“我为企业解难题”再落实活动工作方案》,直指企业产业发展过程中的要素保障、科技创新、市场开拓、产业配套协作、人才引进、审批(07月22日更新)

晋江第二季度公共资源交易额环比增长超八成

从项目交易总额来看,今年1—6月份,晋江市公共资源交易中心总交易量405宗,交易总额59.82亿元,实现节约和增值资金10.51亿元。 泉州网7月19日讯 (07月19日更新)

鲤城推进垃圾分类工作 垃圾投放回收可换“环保金”

近日,在鲤城区海滨街道金山社区远建花园小区,陆续有居民拿着废纸、塑料、金属等材质的物品来到小区智能垃圾分类回收箱处投放。扫描二维码或输入账号打(07月16日更新)

泉港:精准发力保民生 援企稳岗促就业

?今年以来,泉港区牢牢把握“民生为本、人才优先”的工作主线,紧紧围绕“首稳”“首保”目标要求,通过线上线下招聘、完善社会保障体系、加大人才引培(07月14日更新)

第十九届中国(福建)荔枝龙眼产销对接活动在永春举行

7日,由福建、广东、广西、海南四省(自治区)农业厅和泉州市政府共同主办,永春县委、县政府和泉州市农业农村局等承办的第十九届中国(福建)荔枝龙眼(07月08日更新)

泉港为经济社会高质量发展保驾护航

增强全民安全意识 筑牢生产安全防线 在“安全宣传咨询日”活动现场,群众体验使用消防水枪。 在“安全宣传咨询日”活动现场,群众学习体验“心肺复苏”(07月07日更新)