县市动态

重磅合作!华侨国际体育文化交流基地落户鲤城

17日上午,鲤城区举行华侨国际体育文化交流基地项目签约仪式。区委书记黄辉灿;香港联泰集团副主席,斯凯奇中国、韩国及东南亚首席执行官陈伟利;区人大常(01月18日更新)

丰泽:九大措施助推一季度“开门红”

日前,丰泽区出台《2023年一季度“开门红”工作方案》,提出围绕“五城五区”建设、勇当中心城区主力军,以“开局即决战、起步就冲刺”的劲头,为完成全(01月18日更新)

泉港:文旅招商显成效 福创游学掀高潮

文化是旅游发展的灵魂。近年来,泉港区立足区位优势,坚持以文塑旅、以旅彰文,高位招商选资文旅项目,游学活动蓬勃发展,“福创泉港”品牌影响力持续扩(01月18日更新)

省储备粮南安直属库拆旧建新工程项目开始封顶

近日,我们来到位于南安官桥镇的省储备粮南安直属库拆旧建新工程项目建设现场,只见一根根钢筋交错,一辆辆混凝土输送泵车马力全开,工人们高效配合,加(01月18日更新)

南安提高工伤保险定期待遇水平

据悉,南安市社会保险中心将对该市参保工伤职工的伤残津贴、生活护理费、供养亲属抚恤金等三项定期待遇进行统一调整提高。此次调整的对象涵盖2021年12月(01月18日更新)

丰泽成立安全督导别动队

春节临近,丰泽区安委会要求各街道、区直相关部门各自成立安全督导别动队,负责正常工作时间之外的安全生产执法检查。连日来,别动队深入企业进行督导,(01月17日更新)

南安开启“宠企”模式 十三条措施助企稳工稳产

部门工作人员走访企业 日前,在大方睡眠企业的展厅里,南安市工信部门一行人带着新鲜出炉的惠企政策入企宣传,并详细问询企业的需求。春节将至,为力促(01月17日更新)

建设“抢着来”的热土 鲤城加速“战江南”

为贯彻落实泉州市委、市政府“强产业、兴城市”双轮驱动部署,鲤城奋力推进“战江南”,用园区赋能、教育过江、招商引资等“活水”,精准浇灌江南新区发(01月17日更新)

刺桐艺术馆开馆

刺桐艺术馆 (许培吟摄) 日前,刺桐艺术馆正式开馆。 该馆由鲤城区文联、鲤城文艺促进会建设,位于源和1916创意产业园内,场所总面积为540平方米,设有专(01月17日更新)

安溪举办海峡两岸农特产品年货节

为了给消费市场复苏添助力,提振“两节”消费力,日前,泉州市农业农村局与安溪县政府联合举办海峡两岸农特产品年货节暨泉台茶产业交流对接会,台湾好货(01月16日更新)

白鹤拳舞狮迎新春 寄托美好祝福

春节临近,永春县各大武馆的白鹤拳师们走上街头,表演舞狮等丰富多彩的民俗活动,用白鹤拳舞狮的方式迎接新春的到来,寄托对新年的美好祝福。(苏榆轴 摄(01月16日更新)

茶乡以赛选才 比拼教学技能

近日,安溪县出台《中小学教师教学技能大赛活动实施方案》,旨在促进安溪县中小学教师主动参加教学技能培训,增强课堂教学技能,进一步提高教育教学质量(01月16日更新)

持续到2月6日 丰泽4家平价商店开卖

小小“菜篮子”,装着大民生。随着春节的临近,为了做好重要节假日的保供稳价工作,丰泽区近日启动4家平价商店的平价销售机制,开售平价米、油、肉、蛋(01月16日更新)

洛江4家定点平价商店开售

随着兔年春节的临近,记者从洛江区发改局得知,洛江区的大润发、万安友谊、马甲来福隆、河市万利隆4家商超被确定为政府定点平价商店,平价销售将持续到(01月16日更新)

丰泽开展寒假期间校外培训机构专项检查

日前,丰泽区教育局联合丰泽公安分局、消防大队丰泽区市场监督管理局等部门及街道,开展寒假期间校外培训机构专项检查活动。 在丰泽区圆梦培训学校、丰(01月16日更新)

跑好开局“第一棒”!丰泽出台方案,22条措施助推2023年一季度“开门

13日,《丰泽区2023年一季度“开门红”工作方案》正式印发实施,旨在深入学习贯彻党的二十大、中央和省委经济工作会议精神,认真落实市委、市政府关于“(01月16日更新)

永春县领导慰问祥业公司等企业高层次人才

1月16日,在农历兔年新春来临之际,永春县委常委、武装部部长郑川辉代表永春县委、县政府,走访了福建祥业实业有限公司等企业,向在永春工作、生活的泉(01月16日更新)

泉州台商投资区30个重点项目签约落地

1月12日上午,泉州台商投资区举行工商业联合会成立暨招商大会。当天爱心企业家捐赠首批发展基金1000万元助力乡村振兴,新年招商引资迎来“开门红”,共(01月14日更新)

晋江拆解“三无”船舶10艘

1月12日上午,晋江市“三无”船舶集中拆解现场会在深沪举行,现场拆解10艘“三无”船舶,保障辖区水上交通安全形势持续稳定。 “三无”船舶是指无船名船(01月14日更新)

鲤城启用5家平价商店,具体名单公布!

为确保重要民生商品价格平稳,充分发挥平价商店保供稳价惠民作用,让群众度过一个喜庆、平安的节日,目前,鲤城已启动平价商店稳价销售运行机制,时间将(01月14日更新)