非遗展播

百花之美 匠人之心——郑燕婷

每捏造一个花瓣、一朵花,她都用百分百的心在与花沟通。她所创作的瓷花,不管是成株、或单枝、或成簇,都栩栩如生,外界称她“瓷花仙子”。她就是福建省(03月28日更新)

守艺四十载 匠心独运——郑银聘

晋江东石镇潘山村,是闽南有名的木雕之乡,在上世纪60年代的鼎盛期,村里从事木雕工艺的人占到了80%,东石出产的木雕产品,已在闽南地区广受认可。郑银(03月28日更新)

木雕非遗 世家传承——郑生强

郑生强,出生于泉州台商投资区的一个木雕世家,初中毕业后就半工半读跟随父亲中国木雕艺术大师郑君亮,到泉州工艺美术公司学习仿真雕刻;高中毕业后随父(03月28日更新)

日用瓷引领产业发展——郑成全

郑成全,福建省工艺美术名人、福建省陶瓷艺术大师、成艺陶瓷董事长兼艺术总监。德化窑传统技艺历来以白瓷人物雕塑见长,其中自有诸多历史渊源。上个世纪(03月28日更新)

逆境中坚守非遗传承——杨峰岩

2007年元宵佳节,一盏造型精美的锡雕翠盖宝莲灯出现在泉州元宵灯会,引来一片惊叹,在泉州盛极一时、如今却几近失传的锡雕艺术,很快受到社会的广泛关注(03月28日更新)

根植宗教文化 创新瓷艺新篇——徐才提

千年瓷都,薪火相传。徐才提,就是德化青年陶瓷艺术家的杰出代表之一。他师承于中国工艺美术大师柯宏荣、陈桂玉夫妇,擅长传统瓷雕、精品花卉、窑变青花(03月28日更新)

坚守匠心 弘扬雕艺——杨庆聪

中国传统工艺美术大师、福建省工艺美术大师、福建省首届技能大师……潜心石雕艺术30年后的今天,杨庆聪拥有诸多荣誉。 1987年,杨庆聪到惠(03月28日更新)

禅心佛法塑瓷艺——连紫华

佛的妙相庄严,菩萨的端庄慈祥,弥勒佛的大肚能容。在德化友滨陶瓷研究所里,陈列着造型各异、千姿百态的佛像作品,其表情或庄严,或慈祥,或智慧,耐人(03月28日更新)