乡村振兴

南安交通先行跑出乡村振兴“加速度”

农村公路作为城市道路系统的“神经末梢”,关系着市民出行的“最后一公里”,是实施乡村振兴的重要支撑。2022年,南安市农村公路得到进一步系统改造提升(01月18日更新)

工信部等部门联合生产企业为全国832个脱贫县免费供应医用制氧机1万余

从工信部获悉,工信部、农业农村部、国家卫生健康委、国家乡村振兴局组织江苏鱼跃医疗设备股份有限公司,为全国832个脱贫县免费供应医用制氧机1万余台,(01月15日更新)

五部门:开展文化产业赋能乡村振兴试点

据文旅部网站12日消息,文化和旅游部办公厅、教育部办公厅、自然资源部办公厅、农业农村部办公厅、国家乡村振兴局综合司近日发布《关于开展文化产业赋能(01月12日更新)

南安市洪梅镇清脏治乱树典型 打造高颜值人居环境

经过整治,洪梅镇的颜值得到了提升 去年6月份以来,先后有6个村在暗访考评中进入泉州前50名;10月份镇环境卫生考评成绩位列泉州市C类乡镇第4、南安市C类(01月12日更新)

南安蓉中村:返乡大学生反哺家乡 入户服务困难老人

“疫情影响着每个人的生活,面对这场特殊战役,感谢你们,都在齐心协力,联防联控保安全,尽职尽责守岗位……”2022年12月初,大学生李馨颖(01月11日更新)

“组团式”精准帮扶 书写闽宁“职教模式”

闽宁同心,山海情深;携手并肩,共谱新篇。福建省泉州华侨职业中专学校五位教师组成的教育人才“组团式”帮扶团队于2022年8月20日来到宁夏吴忠市红寺堡区(01月10日更新)

加快推进农业农村现代化 泉州市领导到石狮调研

4日,泉州市委副书记宿利南前往石狮市永宁镇,调研乡村振兴整镇推进、农村疫情防控等工作。 宿利南先后调研永宁镇西偏村“旅游商品一条街”、前埔村绵羊(01月05日更新)

南安市持续深化科技特派员制度

近日,集美大学海洋装备与机械工程学院王沁峰科技特派员(以下简称科特派)团队,前往南安市水力消防科技有限公司开展流体机械技术服务,并提供常态、长期(01月04日更新)

泉州市超额完成农村公厕建设任务

日前,在泉港区南埔镇惠屿岛南侧的一处小山坡旁,一座贴着斑斓文化石外墙、入户处设置艺术石洗手台的公厕崭新亮相,吸引了不少群众和游客参观体验。今年(12月26日更新)

刘建洋赴德化召开挂钩帮扶工作现场办公会

22日,省委常委、市委书记刘建洋深入挂钩联系的德化县葛坑镇龙塔畲族村,围绕学习宣传贯彻党的二十大精神和省委十一届三次全会精神,开展调研督导,并主(12月23日更新)

南安仑苍镇:政府牵头 群众响应 乡村铺就幸福路

新修好的路平坦宽敞,并架设了路灯。 “没想到,修好的路变化这么大,比以前更亮、更宽,走起来舒服多了。”近日,行驶于通往后垵村的新县道,南安仑苍(12月22日更新)

南安眉山:用好“小微权力”平台 办实民生民心“大事”

“这条旧石路坎坎坷坷,石块又圆滑,一到雨天更难行走。”前不久,有大眉村村民在“小微权力监督微信群”反映该村一条有几百年历史的下井路坎坷不平,沿(12月21日更新)

安溪东坑:共建共享 只此青绿

东坑村新貌 (邱宏伟 摄) 近日,走进位于“内安溪”的祥华乡东坑村,只见青山环抱、溪水潺潺、香樟如盖,一幢幢“裸房”披上了“新衣”,整齐靓丽的外墙(12月20日更新)

南安罗东:科技示范养殖助力乡村振兴

乡村要振兴,产业要先行。近年来,南安市罗东镇积极发展现代化农业,不断完善科技特派员制度建设和科协组织建设,为农业现代化发展提供了有效的科技人才(12月19日更新)

德化推进乡村振兴 新中有“数”

助农直播 “接下来要推出的这款农产品是来自葛坑龙塔畲族村的高山芦柑——葛坑畲柑,这芦柑个个外皮金黄,剖开外皮,里面的果粒饱满、肉嫩汁(12月15日更新)

永春五里街镇:加快打造农业产业强镇样板

今年芦柑收成佳,村民使用自动装袋机提高包装效率。 当下正值永春芦柑采摘旺季,永春五里街镇蒋溪村新建成投用的农产品仓储加工中心一片忙碌。青黄的新(12月13日更新)

盘活撂荒土地 创造经济效益

该整治项目将于明年3月底全面完成,当地农民每年将可增加10多万元的租金收入。 日前,南安市梅山镇东垵村抛(撂)荒地里人头攒动,几名村干部正组织村民们(12月05日更新)

乡贤集资建廊桥 助力乡村振兴

近日,永春县湖洋镇爱心乡贤集资250多万元,在溪西村与龙山村交界处修建景观廊桥,取名仙境桥。 记者来到仙境桥,一座美观古朴的石拱桥映入眼帘。桥内,(12月05日更新)

惠安:乡贤捐资助力乡村改造 旧围墙成新风景

“这些墙绘不仅内容丰富而且多姿多彩,一下子让这条路亮堂起来了。”近日,在惠安县净峰镇墩中村,村民康阿伯指着村里刚完成不久的墙绘开心地说道。(08月08日更新)

南安梅山镇灯光村村民捐地捐资 打通乡村“断头路”

在南安梅山镇灯光村,有一条“断头路”存在时间长,解决难度大,村民盼望打通已久。日前,在村干部、村民和乡贤的共同努力下,这条道路的修建已进入尾声(08月03日更新)