乡村振兴

南安持续落地农旅生态项目 有效助力乡村振兴

暑假期间,各地景区亲子游不断升温。野外烧烤、山林露营、漂流赏景……连日来,不少家庭结队来到南安九都镇最新的栖云谷景区避暑游玩,在大(07月19日更新)

大学生绘制泉州乡村新貌

正值暑期,近日,福建农林大学金山学院同心·乡村振兴服务团,前往晋江市池店镇柴塔村开展“绘入青春色彩”暑期“三下乡”社会实践活动。他们结合(07月19日更新)

结对帮扶促振兴 爱心捐赠改善乡村医疗水平

为深化拓展“三争”行动,进一步落实“市直单位帮镇扶村促振兴”专项行动部署要求,日前,泉州市医保局到安溪县金谷镇山岭村开展结对帮扶促振兴活动。 (07月16日更新)

田间摆下“擂台” 水稻品种“优选”

种粮大户、家庭农场、合作社负责人等深入田间了解优质稻新品种生长情况,选择优质品种。 当下正是早稻收割时节。今年南安忠勤家庭农场和码头东联农业科(07月11日更新)

泉州下达专项资金 助推省级乡村振兴示范村创建

近日,市财政局、市农业农村局联合发布了关于下达2024年度市级财政乡村振兴专项资金(省级示范村市级配套资金)的通知,将下达2024年省级乡村振兴示范村创(07月11日更新)

强化基层组织建设 全市新成立14家乡镇红十字会

近日,全省红十字基层组织建设工作经验交流会在我市召开,泉州市红十字会在会上作典型经验发言。 今年以来,全市新成立乡镇(街道)红十字会14家、企业红(07月10日更新)

美“荔”洛江!逛荔枝文化节 玩转美丽乡村

游客采摘荔枝(部门供图) 7月6日,洛江区马甲镇乡村振兴系列活动暨蔡内村首届荔枝文化节启动仪式举行。当天的活动中不仅能欣赏到精彩的歌舞表演,还能采(07月09日更新)

田畴织锦绣 沃野绘新篇 洛江扎实推进乡村振兴取得新成效

虹山乡、河市镇白洋村、马甲镇新庵村等被列为省级乡村振兴示范乡镇、示范村创建对象;“五个美丽”建设工作情况获省农业农村厅“两直两前”千村万户专项(07月05日更新)

在泉州,看见乡村振兴“实景图”

学习运用“千万工程”经验,深入实施“乡村振兴”专项行动—— 仲夏时节,行走在泉州乡村,绿染山乡、满目葱茏,良田沃野、阡陌纵横,一幅幅(07月03日更新)

惠安东岭湖埭头村:机械化播种旱稻 增效又增收

不久前,在惠安县东岭镇湖埭头村,村民们积极利用机械化开展旱稻播种作业,现场一番繁忙的景象。 机械化直播成为一种新型播种方式 旱稻机械化直播是一种(07月01日更新)

绿盈竹口:乡村蝶变日日新

穿过村口那气派非凡的山门,一碧千里的景象映入眼帘,令人赏心悦目;村道两旁,多达1200平方米的彩绘文化墙,让人流连忘返……走进南安官桥(06月29日更新)

南安官桥:打造乡村人才“强磁场”

乡村振兴,人才是关键。近年来,南安市官桥镇在引才、育才、用才上持续发力,着力打造一支沉得下、留得住、能管用的乡村人才队伍,为全面推进乡村振兴提(06月22日更新)

洛江区乡村振兴创新创业大赛上线 最高可获3万元奖金

日前,在中共泉州市委扶贫开发成果巩固与乡村振兴工作领导小组办公室、共青团泉州市委的关心指导下,洛江区2024年“拼创新·聚人才”乡村振兴创新(06月19日更新)

发展“丝瓜经济” 促进乡村振兴

丝瓜种植成为苏坂村的一张特色名片 近日,在德化县赤水镇苏坂村的甜蜜丝瓜项目示范基地里,丝瓜藤蔓爬满了支架,犹如一片绿色的海洋。一旁,农民们浇水(06月18日更新)

激发乡村振兴新动能 永春全链条培育新农人

柑橘种植专家张生才(左一)开展芦柑种植技术现场指导 科技特派员高允旺(左二)面对面为林农传授竹荪播种技术 近年来,永春县作为全国“互联网+”农产品出(06月17日更新)

泉州新增64个高级版“绿盈乡村(乡镇)”

日前,福建省实施乡村振兴战略乡村生态振兴专项小组公布第四批高级版“绿盈乡村”、“绿盈乡镇”名单,泉州共有60个村、4个乡镇上榜,数量居全省前列。(06月17日更新)

德化盘活利用山脚荒地——荷花与龟鱼共生 农业获文旅加持

眼下,德化县葛坑镇龙塔畲族村荷龟(鱼)园里,一株株荷花亭亭玉立、含苞待放,微风徐来、清香袭人。 荷塘里荷花亭亭玉立,香气袭人。 看着眼前的美景,很(06月07日更新)

安溪金谷开展“党建+金融”整村授信助力乡村振兴活动

5月30日,为深化拓展“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,持续强化党建引领,不断丰富政银联动方式,全力推动乡村振兴向纵深发展,安溪农商银行金谷(06月03日更新)

德化:荷龟共生 农旅双赢 解锁乡村振兴致富“密码”

眼下,德化县葛坑镇龙塔畲族村的荷龟(鱼)园里,一株株荷花亭亭出水,微风拂过,清香袅袅。 荷龟(鱼)园是一个共生互利的可循环“生态圈” 很难想象过去这(06月01日更新)

晋江启动全国大学生乡村设计竞赛

日前,福建省美丽乡村设计创意大赛暨晋江市2024年全国大学生乡村设计竞赛活动在泉州(晋江)国际人才港正式启动。 本次竞赛聚焦晋江市沿海和海丝遗产沿线(05月29日更新)