脱贫攻坚

全市987套扶贫安置住房不动产权证“应发尽发”

泉州坚持把易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作摆在首位,提早谋划、加强部署、狠抓落实,提前1个月完成987套易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作任务,(06月10日更新)

产业扶贫见成效,受助企业履行协议 20万元慰问困难群众

近日,仁善扶贫基金德化产业扶贫项目慰问金发放仪式在德化县进城党群城市家园会议室举行,两家受助企业向80户困难群众发放慰问金20万元。 《泉州首次推(05月26日更新)

巩固拓展 脱贫攻坚成果 泉州市级财政设立专项资金

今年起,泉州市级财政每年筹措1.38亿元,设立巩固拓展脱贫攻坚成果专项资金,建立健全防止返贫长效机制,集中资源支持脱贫攻坚向全面推进乡村振兴平稳过(05月07日更新)

援藏期间,他走遍乡村角落丈量脱贫之路

彭华烨(左)在下乡途中(受访者供图) 泉州网4月15日讯(记者 王金植 通讯员 张丽玉)“为何要攀高峰?”“因为山在那里!”“为何要去远方?”“因为人民的期(04月15日更新)

14个脱贫攻坚先进典型获记功奖励

近日,泉州市人社局、市扶贫办发布《关于给予事业单位集体和个人脱贫攻坚记功奖励的决定》,记功奖励14个脱贫攻坚先进典型。其中,记功奖励3个集体、11(03月31日更新)

决战脱贫攻坚、决胜全面小康”泉州市新媒体行活动走进德化水口

泉州经济网讯 11月27日,“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”泉州市新媒体行活动走进德化县水口镇。本次活动由泉州市委网信办、德化县委宣传部、东南网泉州(11月28日更新)

“小桔灯曙光行动”泉州市关爱困境儿童主题活动举行

昨日,由泉州市民政局、泉州市妇联、泉州市妇儿工委办公室联合开展的“小桔灯曙光行动”泉州市关爱困境儿童主题活动举行。活动现场,为15名困境儿童代表(09月01日更新)

泉州召开全市决战决胜脱贫攻坚视频会

23日,继全省决战决胜脱贫攻坚座谈会后,我市随即召开全市决战决胜脱贫攻坚会议,对下阶段工作进行再动员、再部署。市委书记、市扶贫开发领导小组组长康(03月24日更新)

泉州下达财政扶贫资金 支持重点帮扶村实施整村推进项目

日前,市财政局按照“四个不摘”工作要求,下达2020年财政专项扶贫资金,用于支持省市县重点帮扶村实施整村推进项目。 泉州网3月23日讯(记者蔡紫旻 通讯(03月23日更新)

19条措施!福建精准应对疫情决战决胜脱贫攻坚

为了深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,全面落实国务院扶贫开发领导小组的工作要求,今日我省出台《积极应对新冠肺炎疫情(03月18日更新)

安溪下坑村:一个省级贫困村的“逆袭”

近年来,安溪湖头镇下坑村贯通脱贫动脉、补齐民生短板,带领村民走上了致富路,曾经的省级贫困村“摘了帽”,变了样。 下坑村通村道路日渐完善,村民进(01月19日更新)

厦门市南安商会获省精准扶贫行动先进单位

5月22日—23日,福建省“千企帮千村”精准扶贫行动推进会暨民企参与实施乡村振兴战略工作会议在福州召开。 会上,表彰了福建省“千企帮千村”精准(05月30日更新)

泉州上饶商会开展“返乡精准扶贫”活动

近日,在张治君会长、周涕贵执行会长的带领下,泉州上饶商会到上饶市广丰区七都开展“返乡精准扶贫活动”。(04月07日更新)

【最美人物】张耀光:贫困户能够真正脱贫是我最大的心愿

自2016年从事精准扶贫工作以来,德化县盖德镇扶贫办负责人张耀光恪尽职守,任劳任怨,用活扶贫政策,创新工作方法,带领全镇48户贫困户132人稳定脱贫。(08月24日更新)

商会热心捐资 结对帮扶老区村

24日,天津市南安商会向南安官桥成竹村捐资43.3万元,用于学校建设和帮扶贫困家庭。 远在外地的天津市南安商会会长洪荣清一听说南安市将启动百家商会精(06月29日更新)

商会踊跃捐资 帮扶结对乡村

日前,南安洪濑商会的会员们踊跃捐资,筹集16万元,精准扶贫结对帮扶洪濑葵星村,以此庆祝商会成立23周年。 当晚筹集的16万元将用于帮扶葵星村建档立卡(06月13日更新)

百家商会精准扶贫 南安构建大扶贫开发格局

百家商会精准扶贫行动动员会次日,南安市委书记王春金在“五一”小长假期间马不停蹄深入精准扶贫开发重点村调研。图为王春金(右一)到南安码头镇码四村精(05月04日更新)

支持泉州扶贫公益事业 深圳泉州商会捐赠1000万元

26日,泉州重点项目推介暨深圳泉州商会捐赠扶贫公益项目对接会召开。市长康涛,市委副书记周银芳,市委常委、秘书长、统战部长翁祖根参加相关活动。 会(04月27日更新)

商会组织省级医疗专家诗山义诊

本报讯 (记者黄耿煌 通讯员赵炎红)日前,由福州市南安商会组织的“桑梓情故乡行”省级医疗专家大型义诊活动在南安诗山南侨医院举行,近千人次群众接受免(02月29日更新)

石狮青商会捐建 第三所“爱心图书馆”落成

泉州网-泉州晚报讯 (记者黄文珍 通讯员柳松根)25日上午,由石狮青商会女商部捐建的第三所“爱心图书馆”在石狮市祥芝镇大堡小学正式落成,石狮市委书记(12月28日更新)