经贸活动

助力食品产业做大做强 晋江与唐县举行经验交流座谈

​8月3日,福建泉州晋江、河北保定唐县食品产业发展经验交流座谈会在晋江经验馆会议室成功举行。(08月05日更新)

多地举办夏季房展会,补贴、消费券都来了

为了促进当地房地产市场,以往主要集中在春秋两季的房展会也有了“夏日限定”,并且推出了多项优惠。(08月03日更新)

情暖“八一”!匹克捐赠超百万物资慰问驻泉部队官兵

在“八一”建军节来临之际,福建匹克集团通过泉州市双拥办向驻泉相关部队捐赠总价值超百万的一万双“态极”拖鞋。7月29日上午,捐赠仪式在匹克大厦举行(08月01日更新)

智造融合,数创未来!信泰集团荣获“数字赋能标杆企业”称号!

6月30日下午,2022年晋江市“智造融合·数创未来”企业创新发展大会在晋江市委党校召开,福建省委常委、泉州市委书记刘建洋出席并讲话。泉州、晋江市领(07月28日更新)

泉州召开上半年全市经济运行分析视频会

22日,省委常委、市委书记刘建洋主持召开2022年上半年全市经济运行分析视频会并作强调讲话。市长蔡战胜作具体工作部署。市人大常委会主任李建辉、市政协(07月25日更新)

数字化品牌化双向赋能 “让中国茶更简单”茶产业数字化发展论坛成功

7月17日,以“让中国茶更简单”为主题的茶产业数字化发展论坛在福建泉州举行。众多嘉宾齐聚一堂,围绕数字化赋能茶产业进行深入交流,论道数字时代的茶(07月21日更新)

发放5000万元消费券 第三届泉港云购节启动

7月15日,第三届泉港云购节在永嘉天地启动。本届云购节以“福购泉港·乐享优品”为主题,将发放5000万元消费券,结合泉港区“五福”文化,举办16项系列(07月16日更新)

第七届海丝品博会意向成交额2.3亿元

第七届海丝品博会近日在石狮落下帷幕。据组委会统计,本届展会入场观众数达12356人次、专业采购商538家,现场成交额4120万元,意向成交额2.3亿元。2021(12月30日更新)

粤港澳招商推介会成果丰硕 现场签约15个合同项目

粤港澳招商推介会成果丰硕 ——现场签约15个合同项目 投资总额333亿元 在昨日举行的泉州市粤港澳招商推介会暨招商签约仪式上,泉州市共有15个(12月28日更新)

12月24日至26日 2021石狮国际时装周将举办

时尚海丝、商贸赋能,12月24日至26日 ——2021石狮国际时装周将举办 每年的石狮国际时装周都成为全球时尚的风向标之一 (陈小阳 摄) 记者获悉(12月14日更新)

丰泽区委主要领导带队赴深圳开展精准招商和引智引才活动

“一把手”带头“走出去”! 区委主要领导带队赴深圳开展精准招商和引智引才活动 未来五年,丰泽区致力做强环湾主中心,大项目、好项目成为高质量发展的(11月08日更新)

2021年上半年泉州市居民人均可支配收入23907元

根据国家统计局泉州调查队的统计数据显示,今年上半年,泉州市城乡居民收入稳步回升,消费全面增长,消费潜力进一步释放,居民生活水平持续提高。 同比(07月23日更新)

土地征收成片开发 泉州25个方案获省政府批复

今年以来,市资源规划局多措并举抓好土地征收成片开发方案编制报批工作,同步做好项目选址、土地征收、社保缴纳等相关用地组件报批工作。 泉州网7月22日(07月22日更新)

第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会在晋江开幕

昨日,第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会(以下简称食交会)在晋江开幕,吸引了1000多家海内外企业参展。 “双线”融合办展 推进(07月21日更新)

泉州交发集团:人才强企 激活企业发展新动能

近年来,泉州交发集团不断探索优化人才选用体制机制,积极打通人才培育、选拔、管理、使用、激励工作的全链条,为集团实现高质量发展、跨越式赶超提供坚(07月21日更新)

第五届海峡两岸食品交易会将于7月20日在晋江举行

第五届海峡两岸食品交易会暨第八届闽台(泉州)食品交易会将于7月20日在晋江举行。今年“食交会”将设立一个主会场和一个分会场,展会规模再创新高。 “食(07月16日更新)

买全国卖全球 做外贸到泉州

据不完全统计,截至目前,全市上下预计兑现奖补资金超20亿元,其中,仅市级惠企专项资金就已兑现超3.5亿元。 泉州“1+N+N”政策大礼包扶持民企发展,今(07月13日更新)

今年以来 泉州已兑现惠企资金超20亿元

据不完全统计,截至目前,全市上下预计兑现奖补资金超20亿元,其中,仅市级惠企专项资金就已兑现超3.5亿元。 泉州“1+N+N”政策大礼包扶持民企发展,今(07月13日更新)

“泉州乡村好货展”在永春举行

7日,由泉州市农业农村局主办,永春县农业农村局、泉州市农产品产销联盟承办的“泉州乡村好货展”在永春县旅游集散中心拉开帷幕。 乡村好货打品牌 产销(07月08日更新)