经贸活动

多品牌战略备受泉企亲睐 泉州正迎来新的“品牌时代”

曾以本土品牌驰骋大江南北的泉州鞋服企业,近年来已悄然改变了经营策略。以多品牌、多品类发展为突破口,泉州正迎来新的“品牌时代”。(12月15日更新)

泉州近百家文旅企业携手亮相海峡两岸文博会

第十三届海峡两岸文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于12月4日至7日在厦门举行。泉州近百家文旅企业通过146个展位携手展示泉州市文旅产业的最新发(12月09日更新)

泉州跨境电商综试区线上线下正式启动了

泉州经济网11月9日讯(记者 黄锦玲)11月9日上午,泉州跨境电商综试区线上线下启动仪式在泉州市综合保税区举办。泉州市商务局局长丁峰,晋江市委二级调(11月09日更新)

Lazada“一基地双中心”启动仪式

泉州经济网11月9日讯(记者 黄锦玲)2020年11月9日上午,Lazada“一基地双中心”福建泉州启动仪式在泉州综合保税区成功举行。福建省商务厅、泉州市商务(11月09日更新)

泉州去年数字经济总体规模超3800亿元 占GDP比重近四成

2019年泉州市数字经济总体规模超过3800亿元,同比增长超过21%,数字经济规模占GDP比重超过39%。(10月12日更新)

泉州企业大力开拓东盟市场 一年享惠5000万美元

中国—东盟“升级版”自贸协定生效一周年 泉州企业享惠5000万美元 泉州海关行政服务中心窗口推出免费“邮递办”业务 截至8月20日,《中国—东(09月03日更新)

泉州158个项目进行“云签约” 总投资超1000亿元

当天,泉州158个重大和较大项目进行“云上签约”,总投资超过1000亿元 29日上午,泉州市举行产业链招商推介会暨项目集中签约活动,对已经形成成果的158(09月02日更新)

前7月新增贷款13.1万亿元:金融服务实体 质效持续提升

前七月新增贷款十三点一万亿元 金融服务实体 质效持续提升(权威发布) 25日,国务院新闻办举行国务院政策例行吹风会,中国人民银行、银保监会有关负责人(08月26日更新)

福建:电商“加速跑”,为“促消费”“稳外贸”赋能

15日晚,“九牧8·15卫浴直播节”最终以超10亿元的销售额燃爆收官,刷新卫浴行业直播销售纪录,这场24小时直播全平台观看量超800万人次,全网霸屏(08月21日更新)

电商加速“死亡”之谜:成本高企堪比线下店

“大部分人都以为网店成本比实体店低,但在实际经营中,人员成本、运营和维护费用、仓储物流费……特别是昂贵的引流费,让我们苦不堪言,成(08月10日更新)

跨境电商开启“卖全球”新征程

据海关总署数据显示,2019年我国跨境电商等外贸新业态保持蓬勃发展态势,其中通过海关跨境电商管理平台进出口达到1862.1亿元,增长38.3%;市场采购方式进(07月13日更新)

全市半年新增注册商标超4万件 有效商标注册量突破44万件

列全国地级市首位 泉州网报道,今年以来,泉州商标注册继续保持较快增长势头。上半年,全市新增注册商标4万多件,目前有效商标注册量突破44万件,列全国(06月17日更新)

泉州好货成交63.46亿元

泉州晚报讯 (记者刘倩 通讯员林文荣)由泉州市政府联合全国知名电商平台拼多多举办的泉州产业直播节自4月23日启动以来,有效助力泉州产业经济加速复苏(05月30日更新)

泉州积极壮大电商直播人才队伍

新冠肺炎疫情发生后,市民线上消费习惯的养成,让电商直播一跃成为营销模式的“爆款”。企业纷纷抓住机遇,大力挖掘电商直播市场蓝海。直播团队核心角色(05月27日更新)

泉州首次举办跨境电商供货商直播节

疫情防控常态化下,泉州跨境电商行业积极筹划,从供应端按下复工复产“加速器”。 5月22日,由泉州市商务局、丰泽区商务局、福建省电子商务促进会指导,(05月27日更新)

18个泉籍品牌上榜2020中国品牌价值排行榜,安溪铁观音以1426.86亿元

5月10日,值我国第四个中国品牌日之际,中国品牌建设促进会联合中国资产评估协会等单位举行“2020中国品牌价值评价信息发布”线上活动。本次,共有18个(05月25日更新)

线上直播助销春茶

每年谷雨过后,铁观音开始进入采摘季;“五一”过后,铁观音春茶相继上市。受新冠肺炎疫情影响,往年春茶期间络绎不绝的外省客商今年主要选择线上渠道采(05月25日更新)

航空货运“加力起飞” 今年1—4月,泉州航空货运量逆势增长,在彰显

泉州作为制造与外贸大市,对航空货运的需求与日俱增,今年1—4月,泉州晋江国际机场的客机货运吞吐量21804吨,同比增长5.9%,实现了逆势增长。与此(05月25日更新)

恒安集团正式获批医疗器械口罩类生产许可证

历经三个多月转产口罩后,5月20日,经福建省药品监督管理局审批,恒安集团正式获批五年期医疗器械生产许可证(二类14-13手术室感染控制用品),成为了福建(05月21日更新)

大力扶持直播电商发展 南安商务局这样做

泉州经济网讯(记者 李祖勇)今年来,电商直播如火如荼。直播电商、网红经济已经成为重要的带货方式,呈现出极强的爆发性,成为了企业转型的重要抓手。据(05月20日更新)