经贸活动

泉州综保区实现“开门红” 1月份进出口额同比增长140.04%

十“泉”十美、“泉”心“泉”意……日前,在泉州综保区的金鹰(福建)印刷有限公司展室,一款款具有泉州特色的文创印刷品和贺卡整齐地陈列着(02月22日更新)

泉州市20家外贸企业获海关AEO认证

AEO企业认证,被视为全球贸易的“绿色通行证”。记者从泉州海关获悉,近日,一场AEO高级认证企业及外贸政策宣讲会在晋江市举办,吸引了50家“专精特新”(02月18日更新)

我省实施外贸出口优势产业提升行动 支持泉州争创未来产业先导区

日前,省发改委等7部门印发《外贸出口优势产业提升行动方案(2024—2025年)》,加快产业转型升级,进一步优化外贸结构,推动电动载人汽车、锂离子蓄(02月17日更新)

全省首艘增资船舶在泉投运国际市场

全省首艘增资船舶在泉投运国际市场 “感谢海事的‘疑难急事’兜底服务机制,为我们解决了大难题,我们的船舶才能这么快地投运国际市场!”近日(02月06日更新)

今年首次“直提自航”出海“泉州造”游艇出境赴菲律宾

海关关员对出口游艇进行监管 近日,在泉州边检站进行出境查验后,一艘由2名外籍驾驶员驾驶的崭新游艇从泉州石井港区缓缓驶出,以船主“直提自航”方式顺(02月06日更新)

泉州全国首发视频促两岸港航经济融合发展

为促进两岸港航经济融合发展,更好地服务台湾同胞,日前,泉州海事局充分发挥台胞主要祖籍地优势,在全国首次上线台湾同胞申换大陆船员证书闽南语指导视(02月04日更新)

去年泉州海关监管出口总量增超两成

泉州海关工作人员在储罐顶开展出口柴油取样作业 (罗德清 摄) 日前,马绍尔群岛籍化工品船“阿德莫探险者”轮刚刚靠泊泉州肖厝港区,泉州海关对已经检验(02月01日更新)

全球首份厕所行业报告在泉发布

1月26日,“科技创新与水管理——2024厕所革命与可持续发展论坛”在泉州召开。论坛期间,联合国开发计划署与九牧集团共同发布了全球首份厕所行业报告—(02月01日更新)

泉州市工商联(总商会)十五届三次执委会暨新春招商恳谈会召开

1月30日,泉州市工商联(总商会)十五届三次执委会暨新春招商恳谈会召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长刘林霜出席相关活动并讲话。 市领导指出,泉州(01月31日更新)

泉州海关12条举措促跨境贸易便利化

记者获悉,《泉州海关2024年促进跨境贸易便利化工作十二条举措》(以下简称《举措》)近日正式印发。 《举措》从进一步推动智慧海关建设、提升资源性产品(01月29日更新)

第二届世界科技卫浴招商博览会在南安举行

这是一场科技感美感十足、线上线下双展联动的高规格行业盛会。 26日,第二届世界科技卫浴招商博览会暨科技卫浴供应链对接大会(第二届福建南安厨卫展览会(01月27日更新)

泉州“两仓”业务比增12.9倍

记者从泉州海关获悉,2023年,泉州海关监管的“两仓”一线进出口值达46.5亿元,同比增长12.9倍,呈强劲发展态势,为泉州外贸保稳提质注入新动能。 据介(01月17日更新)

从非洲经厦门中转再到泉州港 石材集装箱进口有了新模式

日前,一批装有石材的集装箱从非洲经厦门远海码头远洋干线中转,通过支线驳运至泉州港石湖作业区卸载,开辟了“非洲—厦门远海—泉州石湖”的(01月15日更新)

泉州市首笔加工贸易外汇收支轧差净额结算业务落地

1月11日,在国家外汇局泉州市分局的指导下,泉州首笔加工贸易外汇收支轧差净额结算业务在兴业银行泉州分行成功落地,标志着泉州市加工贸易企业外汇收支(01月15日更新)

近两年泉州海关共签发RCEP原产地证书7711份 超35亿元货物出口享惠

泉州海关驻晋江办工作人员到伞企开展RCEP政策宣传 (赵燕蓉 摄) “从申领到打印仅需5分钟!”1月8日,福建百宏聚纤科技实业有限公司一批货值115.32万元出(01月11日更新)

9.6万标箱 2023年石湖港外贸集装箱创历史新高

1月5日上午,在泉州石湖港区,在泉州海关监管下,由福清江阴港区通过内外贸同船“德盛6轮”转关运输到石湖港区的54个出口集装箱正在快速卸船。当天下午(01月08日更新)

石湖港外贸集装箱吞吐量再创新高

2023年石湖港完成外贸集装箱吞吐量9.6万标箱,同比增长13.46%,创外贸集装箱年度吞吐量历史新高。2023年,石湖港新建泊位投产后,码头产能、作业能力和(01月05日更新)

泉州石湖港去年外贸集装箱吞吐量创历史新高

新年伊始,泉州石湖港传佳讯。2023年,石湖港完成外贸集装箱吞吐量9.6万标箱,同比增长13.46%,创单年度历史新高。(01月03日更新)

泉州跨境人民币结算量超700亿元

今年以来,中国人民银行泉州市分行开展跨境人民币“首办户”拓展专项行动,优化企业跨境投融资便利化服务,扎实推动跨境人民币服务辖区涉外实体经济。1(12月28日更新)

第九届海丝品博会开幕 近30个国家和地区200余家企业参展

昨天,由中国国际商会主办,中国国际贸易促进委员会福建省委员会、泉州市人民政府承办,石狮市人民政府执行的第九届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览(12月16日更新)