聚焦泉州

泉州市举办巾帼创新创业优秀项目路演活动

为更好地落实全国妇联、科技部等7部门《关于实施科技创新巾帼行动的意见》精神,助力实施“强产业、兴城市”双轮驱动,有效推进“创响泉城”泉州市巾帼(09月19日更新)

泉州举办巾帼科技创新创业加速营主题培训活动

近悦远来聚英才,才如泉涌促发展。8月30日,由泉州市委人才办、泉州市妇联、泉州市科技局共同举办的泉州市巾帼科技创新创业加速营主题培训活动在海丝博(08月31日更新)

泉州市举办巾帼科技创新创业加速营主题培训活动

近悦远来聚英才,才如泉涌促发展。8月30日,由泉州市委人才办、泉州市妇联、泉州市科技局共同举办的泉州市巾帼科技创新创业加速营主题培训活动在海丝博(08月31日更新)

361°×FATKO实体公仔限量首发,玩转年轻文化引领运动潮流

“终于买到了,361°跟FATKO联名的公仔太可爱了!公仔身上穿的还是361°拓界系列的新品,真的是又酷又萌。”8月28日,在广州市·361°(北(08月31日更新)

艺人匠心 | 中国工艺美术大师史俊贤:雕刻造物,更是营造精神

8月18日,第八届中国工艺美术大师颁证大会在南京举行,荣获第八届中国工艺美术大师的史俊贤参加了颁证仪式。 史俊贤:雕刻造物,更是营造精神 生长于泉(08月29日更新)

重新起飞很难,但贵人鸟已找回航道

一个运动品牌想塑造的形象会是什么样的? 也许是在专业的场馆中、聚光灯下,丰富的器械崭新锃亮,主角身挂奖牌或手握奖杯,坚定凝视远方,晶莹的汗水从(08月24日更新)

传承弘扬“晋江经验” 支持泉州建设21世纪“海丝名城”——省发改委

近日,中共福建省委、福建省人民政府印发《关于传承弘扬“晋江经验”支持泉州建设21世纪“海丝名城”的意见》。这是新时代传承弘扬“晋江经验”的一项重(08月18日更新)

丰泽:“有决心有信心保持经济稳中有进”

泉州市委常委、政法委书记、丰泽区委书记黄文胜在接受采访时表示,丰泽区迅速扭转经济下滑局面,1—6月,地区生产总值增幅由负转正,比第一季度回升2.9(08月08日更新)

丰泽区这类费用可阶段性缓缴,适用这些对象

为贯彻落实区委、区政府关于“保就业、稳就业”的工作要求,根据省、市、区统一部署,丰泽区人社局持续推进阶段性缓缴企业三项社会保险费工作。(08月08日更新)

泉州市网络传播协会成立

8月6日,在中共泉州市委网信办、泉州市民政局的指导下,泉州市网络传播协会第一届会员大会在泉州市清源山管委会多功能厅召开。 泉州市委宣传部副部长、(08月07日更新)

上半年泉州市区居民消费价格同比上涨0.9%

上半年,泉州市区居民消费价格总水平同比上涨0.9%,其中,食品类价格同比下降1.2%,非食品价格同比上涨1.4%;消费品价格同比上涨1.0%,服务价格同比上涨(08月06日更新)

泉州市下达市级补助资金254.4万元 用于农村危房改造

泉州市日前下达市级补助资金254.4万元,用于补助2022年动态新增的农村危房改造对象106户。(08月06日更新)

泉州首家国资控股上市公司完成股权交割

昨日,国企泉州水务集团与上市公司蠡湖股份完成股权交割。(08月04日更新)

兴泉铁路清流至泉州段进入动态验收阶段

昨日上午,首趟动态试验列车从泉州站开往清流站,这标志着兴泉铁路清流至泉州段正式进入动态验收阶段。(08月04日更新)

“勇当主力军、机关我先行”论坛第七期精彩发言摘登

8月3日上午,“勇当主力军、机关我先行”论坛第七期“传承‘晋江经验’ 优化营商环境”专场成功举办。(08月04日更新)

全市163个基层医保经办服务窗口启用

为进一步延伸医保服务,打通参保群众办事“最后一公里”,日前,市医保局在全市11个县(市、区)和泉州台商投资区同步举行启用仪式,启用163个乡镇(街(08月04日更新)

泉州家政服务业发展项目申报进行中 企业最高可获50万元一次性奖励

日前,市商务局、市发改委印发泉州市促进家政服务业发展若干措施(以下简称“措施”),十七条细则定向支持家政服务业发展。(08月03日更新)

刷第三代社保卡可“一分钱乘公交”

为加快推进以社会保障卡为载体的“居民服务一卡通”,充分发挥社保卡交通出行和金融支付功能,使群众出行更方便、支付更安全,市人社局联合各社保卡合作(08月02日更新)

泉州市巾帼科技创新创业优秀项目征集令

创新引领未来 创业成就梦想 为助力实施“强产业、兴城市”双轮驱动,搭建全市妇女科技创新创业服务平台,发现一批优秀女性科技创新项目,引导社会资源与(08月01日更新)

高温催热冷消费 泉州空调销售迎旺季

持续的高温天气不仅热出了一大批段子手,也催热了空调的销售。(08月01日更新)