聚焦泉州

泉州市首届“刺桐杯”国际设计大赛圆满收官——设计赋能产业 打造泉

泉州经济网讯(记者 吕志鑫)6月25日,以“设计赋能产业 创新引领未来”为主题的泉州市首届“刺桐杯”国际设计大赛颁奖仪式在泉州丰泽区成功举办。 大赛(06月28日更新)

泉企探索运用阿米巴系统提升制造力

面对当前国内外经济形势,如何帮助更多制造企业进行产业升级,提高效益? 泉州网6月28日讯 (记者王宇静 文/图)面对当前国内外经济形势,如何帮助更多(06月28日更新)

泉州市​获评特级人才创新实验室可奖补80万元

近日,泉州市出台《泉州市特级人才创新实验室建设管理规定(试行)》,通过柔性引进重大项目、关键技术、“卡脖子”环节紧缺急需的自然科学类特级人才,为(06月25日更新)

7月1日起 泉州湾跨海大桥降费

泉州湾跨海大桥将于7月1日0时起,对使用ETC的一类小客车实施差异化收费,即降低通行费率,由原来的2.68元/车公里优惠至1.20元/车公里,降费幅度约为55%(06月25日更新)

淘宝天猫“6·18”畅销榜出炉 泉州多个品牌列类目前十

一年一度的“6·18”年中大促落下帷幕,泉州企业表现可圈可点:九牧蝉联全网销售冠军,安踏创下超20亿元的销售业绩。值得关注的是,在直播这条竞(06月24日更新)

泉州:到2025年形成新的千亿产业集群

近日,《泉州市新材料产业发展规划(2021—2025年)》(以下简称《规划》)印发。 泉州印发新材料产业“十四五”发展规划 泉州网6月24日讯 (记者王树帆(06月24日更新)

泉州出台意见促进小额贷款公司持续健康发展

为促进泉州小额贷款公司(以下简称小贷公司)规范、健康和创新发展,进一步发挥其支农支小的普惠金融作用,日前,泉州出台《关于促进小额贷款公司持续健(06月24日更新)

泉州降低商超开设药品专柜门槛 鼓励开设药品专柜

近日,泉州市市场监督管理局印发了《泉州市优化营商环境促进药品零售企业创新发展的若干意见》(以下简称《意见》)。 泉州出台政策,支持药品销售“网订(06月23日更新)

泉州8人16集体获评福建优秀民营企业家和优秀民营企业

福建省民营企业发展大会6月22日在福州召开。会上宣读了《中共福建省委 福建省人民政府关于表彰福建省优秀民营企业家和优秀民营企业的决定》《中共福建省(06月23日更新)

泉州​市属国企推动担保服务提速增效

今年,泉州金控集团权属企业泉州市中小企业融资担保有限公司(以下简称“市担保公司”)积极践行国企担当,结合开展党史学习教育,通过降低保费、简化流(06月23日更新)

泉州拟建文旅产业融合发展示范区

日前,《泉州市文化产业和旅游产业融合发展示范区创建工作方案》出炉。根据《方案》,到2022年,泉州将争取创建5个以上市级文化产业和旅游产业融合发展(06月22日更新)

泉州:推动“小特产”升级为“大产业”

作为“我为群众办实事”实践活动项目之一,“十四五”期间,泉州市将实施特色现代农业高质量发展“4222”工程。 泉州市实施特色现代农业高质量发展“42(06月22日更新)

1-5月泉州经济景气度持续上升

泉州市主要经济指标同比均保持两位数增长。 泉州网6月21日讯(记者 林福龙 通讯员 王雅丽)记者从市统计局获悉,今年以来泉州市按照省委、省政府“再学习(06月21日更新)

泉州市5G建设快马加鞭 今年已新建基站超4000个

泉州市5G建设速度加快。截至目前,今年累计新建5G基站超4000个,实现主城区、各县城和重点乡镇5G信号连续覆盖。同时,在2020年培育50个应用案例的基础上(06月18日更新)

我国基本医保参保人数13.6亿人 参保率稳定在95%以上

?近日,国家医保局公布《2020年全国医疗保障事业发展统计公报》,统计公报显示:2020年全国基本医疗保险参保人数136131万人,参保率稳定在95%以上。20(06月16日更新)

玛哈瑜伽隆重举办“庆祝中国共产党成立100周年”感恩汇演

(泉州经济网6月15日讯  记者 黄锦玲)舒展瑜伽唱红歌,百年党庆喜空前。6月13日,一场别开生面的“瑜生有你·袍美天下——庆祝中国共产党成立100周(06月15日更新)

泉州26个重大项目集中开工

昨日,泉州市共有26个重大项目集中开工,总投资257亿元,涵盖产业、基础设施、社会民生等方面,具有质量效益优、社会效应好、带动能力强等特点。 全市2(06月08日更新)

泉州两个农业绿色发展项目获中央补助

近日,省发改委、省农业农村厅、省海洋与渔业局联合转下达2021年中央预算内农业项目投资,泉州市两个农业绿色发展项目获补资金3380万元,占农业绿色发展(06月05日更新)

泉州市启动无“红包”医院创建活动

从本月起,泉州市将面向全市二级以上公立医院开展创建无“红包”医院活动,首批29家无“红包”医院名单同步出炉。 全市二级以上公立医院满意度调查再登(06月04日更新)

泉州市医疗救助“一站式”结算 做到“一趟不用跑”

泉州市不断提升医疗救助水平,减轻困难群众医疗费用负担,解决困难群众看病贵问题,医疗救助全部实行“一站式”结算,做到了“一趟不用跑”。 医疗救助(06月04日更新)