聚焦泉州

5只“巨兔”将陆续亮相古城街头

天后路的“蟳埔簪花兔” 16日下午,在鲤城区金鱼巷,不少逛街的游客“偶遇”了一只彩色“巨兔”,它可是一只“幸福兔”!这只“垂耳兔”半躺着,姿态放松(01月18日更新)

泉州:三年抗疫逆势而上日均新增“老板”357人

昨日,泉州市市场监管局发布数据:截至2022年12月底,泉州市场主体总量为139.72万户,比疫情前的2019年同期净增39.12万户,平均每日新增市场主体357个,(01月18日更新)

福如泉涌 以产兴城

习近平总书记指出:“要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,以时代精神激活中华优秀传统文化的生命力。” 过去一年,泉州作为世界遗产城市,(01月18日更新)

泉州要建成什么样的民营经济研究院?立足泉州、着眼全国、面向全球

饱含党委政府的嘱托与关切、企业家的殷殷期盼,全国民营经济大市泉州即将成立民营经济研究院。它如何在泉州现代化建设中担当作为?如何在全国民营经济领(01月18日更新)

全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故视频会议召开

17日,继收听收看全省安全生产工作暨省政府第一季度防范重特大生产安全事故视频会议后,泉州召开会议,研究部署全市安全生产相关工作。市长蔡战胜出席会(01月18日更新)

全省学雷锋志愿服务“五个最美”先进典型名单公布 泉州13个入选

近日,福建省委文明办联合17个部门公布2022年度全省学雷锋志愿服务“五个最美”先进典型名单,泉州市的官文庆、东南公益协会等13个个人和集体入选。 据(01月17日更新)

争当中国式现代化建设城市范例

昨日召开的市委经济工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣中央、省委经济工作会议,省委、市委全会以(01月17日更新)

古城年味 兔个吉利

市区钟楼处的新春标语十分醒目,令人感受到浓浓的兔年氛围。 火爆全网的陶瓷“兔宝”“兔墩” 兔年生肖纪念币 写下对新一年的美好祈愿 餐具上也印着兔子(01月17日更新)

助企开辟多元发债融资渠道 去年泉企发债规模达500亿元

记者从泉州市地方金融监管局了解到,去年泉州市引导企业探索多元发债渠道,不断丰富发债品种,有效帮助企业解决资金问题。2022年泉州市新增发行非金融企(01月16日更新)

泉州市组织赴云贵为来泉务工群众送温暖

“非常感动,你们不远千里上门给我们送来新春祝福!”近日,云南楚雄的返乡农民工张菊兰家里,迎来了几位特殊的客人,泉州市人社局工作人员、企业代表到(01月16日更新)

泉州传承弘扬“晋江经验”,全力以赴拼经济,一年来步履坚实行稳致远

刚刚过去的2022年,对于泉州而言,是“晋江经验”进一步传承弘扬、民营经济创新发展的一年,也是全方位推进高质量发展征程中,具有重要意义的一年。 这(01月16日更新)

2023“潮玩嗨购·温暖泉家”泉州迎新春消费节启动

为深入贯彻党的二十大精神,加快消费市场复苏、激发消费活力,1月13日下午,由泉州市政府指导,市商务局、市工信局、泉州交通发展集团联合主办的2023“(01月14日更新)

泉州市省人大代表建议——打造向海协作发展先导区

海洋经济是今后五年福建省将坚定不移做优做强做大的“四大经济”之一。今年省政府工作报告强调,要加快打造海洋优势产业集聚区和新兴产业集群。泉州市省(01月13日更新)

泉州市省人大代表建议——支持保障泉州加快建设海丝先行区

今年省两会期间,泉州市省人大代表,泉州城建集团党委书记、董事长李垂举建议,集聚全省的优势资源和力量,支持保障泉州“海丝名城”建设,打造工业化“(01月13日更新)

浓浓古早味欢喜过大年

明日是农历腊月廿三,明后天就是小年了,春节的脚步越来越近,过年的氛围越来越浓了。 在闽南,过年的各种习俗别有一番“风味”。那些具有闽南古早味的(01月13日更新)

泉州三县市入围“正能量获奖者人数百强县”

记录普通人的“天天正能量” 阿里巴巴十年投入1亿元善款 泉州三县市入围“正能量获奖者人数百强县” 12日,北京师范大学中国公益研究院发布“天天正能量(01月13日更新)

春节元宵佳节期间 泉州市公益性文艺演出好戏连台

今年春节、元宵节前后,泉州市文艺院团公益性演出好戏连台,泉州南音、梨园戏、提线木偶戏、高甲戏、打城戏和闽南歌舞等均有好戏上演。泉州大剧院也将献(01月13日更新)

1月16日至2月5日 泉州市百条公交线路免费乘坐

为营造喜庆、祥和的春节元宵佳节氛围,鼓励市民绿色低碳出行,泉州公交集团将在春节前后提供免费乘坐公交车服务。 免费范围包括市公交集团所有途经中心(01月13日更新)

泉州办海峡两岸农特产品年货节 台胞盼交流

1月13日,海峡两岸农特产品年货节在福建泉州安溪县举办。 黄东华 摄 海峡两岸农特产品年货节暨泉台茶产业交流对接会13日在福建泉州安溪县举办。临近春(01月13日更新)

传承弘扬“晋江经验” 支持泉州建设21世纪“海丝名城”——省政府工

11日,在福建省第十四届人民代表大会第一次会议上,省长赵龙作政府工作报告。在这份沉甸甸的“成绩单”“路线图”中,泉州元素多次出现 读报告看泉州 1(01月12日更新)