聚焦泉州

夫妻一线战疫传佳话 获评省“抗疫最美家庭”荣誉称号

吴建财(右一)将单位的“钱袋子”管得滴水不漏 泉州网8月6日讯(记者 张晓明 黄祖祥 通讯员 陈耀宗 庄凌龙 文/图)“一个好会计就是一个好管家,一个好财务(08月06日更新)

国台酒业“名酒进名企”活动走进悦华酒店

盛夏的泉州,绿草如茵、繁花似锦、生机盎然。在首届“国台酒”杯泉州划拳非遗项目电视大奖赛启动仪式上,同步举行国台酒业“名酒进名企”活动走进悦华酒(08月03日更新)

首届“国台酒”杯泉州划拳非遗项目电视大奖赛正式启动

图为启动仪式 荷风送香,竹露滴清。8月2日,由贵州国台酒股份有限公司、泉州广播电视台共同主办的首届“国台酒”杯泉州划拳非遗项目电视大奖赛在悦华酒(08月03日更新)

八马茶业彰显“国货担当”,获评2020匠心质造奖

7月29日,由数央网、数央公益联合国内众多财经媒体共同发起的“质·创未来”首届国际质造节在天津顺利举行。活动集合“质造”品牌的头部力量,以(07月31日更新)

“关上一扇门 打开几扇窗”——中国泳装产业名城困中谋变

新华社福州7月24日电题:“关上一扇门 打开几扇窗” ——中国泳装产业名城困中谋变 新华社记者肖世尧、张逸之、邰晓安 全世界每100件泳装,就(07月27日更新)

泉州市举办乡村振兴融资对接会 10家农业企业现场签订融资合作协议

泉州网7月23日讯 (记者王树帆)为贯彻“六稳”“六保”工作部署,22日,市金融监管局、市农业农村局、中国农业银行泉州分行联合举办乡村振兴融资对接会,(07月23日更新)

2020年新增培育名单公布 141家泉企入选省科技小巨人领军企业

泉州网7月17日讯 (记者王树帆)近日,2020年省科技小巨人领军企业新增培育名单公布。527家企业被列入“科技小巨人领军企业培育发展库”。泉州市新奥交通(07月17日更新)

二季度泉州主要金融指标呈现回升态势

今年二季度,全市主要金融指标呈现回升态势。1—6月,金融业增加值预计增长8.5%。 金融活水润实业 二季度泉州主要金融指标呈现回升态势 金融是实体(07月13日更新)

抢抓逆周期投资 弯道超车——泉州高质量转型观察

泉州政企各界在精心部署、务实行动中合力保有生力量、抢逆周期投资,用高质量转型发展的实干实效,铺陈再一次弯道超车的路轨,迎来超越发展的盛夏。 泉(07月13日更新)

泉州跨境电商综试区:零售出口免税办法出炉

泉州网7月7日讯 (记者刘倩 通讯员黄小波 柯丽萍)为规范中国(泉州)跨境电子商务综合试验区电子商务出口企业零售出口货物的免税管理,日前,国家税务总局(07月07日更新)

泉州市11家企业获省级“诚信先进单位”称号

泉州网7月3日讯(记者廖培煌 通讯员王荣锋)文明诚信是企业立身立业之本,也是企业可持续发展的重要资源。近日,记者从泉州市委文明办和泉州市诚信促进会(07月03日更新)

2019泉州经济年会峰会今日举办

泉州网6月30日讯 (记者刘倩)2019泉州经济年会年度峰会,将于今日下午2时在市区富力万达文华酒店三楼宴会厅举行。 本届经济年会年度峰会因疫情防控原因推(06月30日更新)

打破政策壁垒,泉州推动科技成果转移转化取得实效

图为泉州师范学院科研团队正在进行传感器技术应用测试 今年以来,随着一些政策壁垒被进一步打破,泉州高校、科研机构的热情被充分调动起来,一个个技术(06月17日更新)

“习总书记点赞的扶贫车间,是我们泉州援建的!”——闽宁牵手协作奔

泉州网6月13日讯(记者 孙灿芬 陈林森 通讯员 陈金荣)小车间、大作用。6月8日下午,在宁夏考察的习近平总书记,来到吴忠市红寺堡区弘德村考察脱贫攻坚工(06月13日更新)

全市金融机构积极兑现各项惠企政策

新冠肺炎疫情发生以来,以做好“六稳”“六保”工作为抓手,在各级惠企政策的指引下,全市金融机构积极兑现各项金融政策,为企业提供多角度“资金驰援”(06月11日更新)

泉州市将举办中小学师生“国家森林城市” 主题影像作品展评活动

6月9日,由泉州市林业局、泉州市教育局、共青团泉州市委共同主办的“守护国家森林城市 建设宜居森林泉州”泉州市中小学师生“国家森林城市”主题影像作(06月10日更新)

粮油蛋菜平价销售停止 猪肉平价销售政策继续执行

泉州网6月8日讯 (记者陈林森)记者从市发改委了解到,今天起,全市粮油蛋菜的平价销售政策停止执行,但猪肉继续执行政府平价销售政策。 据市发改委相关负(06月08日更新)

泉州市区前四月CPI涨幅低于全国全省平均水平

泉州网6月4日讯 (记者蔡紫旻 通讯员何艺宏 黄晓丹)国家统计局泉州调查队的调查数据显示,4月,泉州市区居民消费价格总水平(CPI)与去年同期相比上涨2.9%(06月04日更新)

泉州市区肉蛋菜价持续回落 猪肉价格连续3个月下降

据国家统计局泉州调查队调查显示,近期,泉州市区肉蛋菜价格持续回落。其中,猪肉价格连续3个月下降,蔬菜总体价格趋近2015年水平,鸡蛋价格则进入下行(06月03日更新)

泉州:引金融“活水” 为企业“解渴”

泉州网6月1日讯(记者王树帆)疫情发生以来,我市多渠道引金融活水,为企业“解渴”。记者从市金融监管局获悉,今年截至4月末,全市银行业共发放“银税互(06月01日更新)