聚焦泉州

远程视频助力办事效率提升 人在加拿大泉州办公证

近日,远在加拿大的庄女士通过远程视频,向泉州市通淮公证处提出公证申请,之后在公证员的指导下有序完成人脸识别、视频询问、电子签名等步骤,成功委托(04月21日更新)

中国法学会领导来闽调研

近日,中国法学会党组书记、常务副会长陈训秋到福州、南平、宁德、龙岩、泉州等市调研。福建省委常委、政法委书记,省法学会会长黄海昆一同调研。 陈训(04月21日更新)

泉州市妇联搭建平台助力“她”建功 去年推动2.1万名妇女实现就业

去年,泉州市妇联积极搭建妇女建功立业平台,服务中心大局,多措并举助力“她”建功,取得良好成效。 去年,市妇联联合人社等部门开展“春风行动”,举(04月19日更新)

泉州市小规模政府采购服务中心正式揭牌

4月18日,泉州市小规模政府采购服务中心正式揭牌。该中心由泉州市财政局指导,泉州市交发集团牵头组织,权属泉州搏浪科技集团及泉州市阳光采购服务有限(04月19日更新)

中心市区还有另一家爱心餐馆“免费吃饭” 传递温暖

店员每天都会将“免费吃饭”的展示架摆在店门口醒目位置 泉州晚报12日第六版报道泉州中心市区津坂路一家餐馆推出“免费套餐”,无偿供给暂时遇到困难的(04月17日更新)

泉州启动专项行动 防控湖库藻类确保水源安全

每年3月份后,随着气温全面回升,重点湖库将进入藻类生长的活跃期和敏感期。为进一步强化全市重点湖库藻类防控工作,持续改善流域生态环境,泉州市近日(04月16日更新)

提供146个国企岗位 “青春涌泉·筑梦国企”专场招聘宣讲会举办

招聘会现场,求职者纷纷投简历。(张子璇 摄) “这些国企单位总体薪资待遇还不错”“岗位蛮优质,希望有机会留在泉州工作”……近日,“青春(04月16日更新)

古城划定燃气安全保护范围 范围内禁止开展建设作业活动

记者从鲤城区了解到,为加强城镇燃气管道保护,确保燃气管道运营安全,4月1日起,《福建省防范第三方施工破坏燃气管道管理办法》正式施行。目前,鲤城已(04月16日更新)

泉州力争年底实现“三有”物业服务企业党组织覆盖率超90%

记者从昨日举行的全市“抓城建提品质”暨物业党建联建拉练活动获悉,今年年底前,全市将力争实现“三有”物业服务企业(即有卫生保洁、有秩序维护、有维(04月16日更新)

学校“上新” 永春县仰贤实验小学9月投用

作为市级重点项目,永春县仰贤实验小学主体结构全部封顶,进入装修施工阶段,将于今年9月投入使用。 该项目用地62亩,计划投资1.7亿元,设置48个教学班(04月15日更新)

线上线下同引才 泉州市5家国企“组团”入校招聘

为发挥国有企业稳岗促就业示范带动作用,助力泉州市高校毕业生顺利实现就业,4月12日下午,“青春涌泉·筑梦国企”专场招聘宣讲会在华侨大学泉州(04月15日更新)

让民营经济活力迸发 泉州市加快融入全国统一大市场建设

加快全国统一大市场建设是一项系统工程,也是今年《政府工作报告》明确的重点任务之一。近年来,泉州市深入贯彻党中央、国务院关于加快建设全国统一大市(04月15日更新)

今年一季度 泉州全社会用电实现“开门红”

来自国网泉州供电公司的消息,今年一季度,泉州全市用电138.17亿千瓦时,同比增长7.85%,用电量持续增长,展现了良好的发展势头。 工业作为泉州的基本盘(04月14日更新)

泉州市持续打造市场化法治化国际化一流营商环境

聚焦民营经济所向,服务民营企业所需,以最大诚意营造最优营商环境。近年来,泉州将持续优化提升营商环境作为“一号改革工程”,围绕市场机制改革、完善(04月14日更新)

泉州市西隅中心小学坂头校区项目首栋教学楼主体结构封顶

日前,在泉州市西隅中心小学坂头校区施工现场,随着最后一方混凝土浇筑完毕,首栋教学楼主体结构顺利封顶,这也标志着项目建设取得阶段性成果。 首栋教(04月13日更新)

3月份泉州市区居民消费价格总水平同比下降0.9%

记者从国家统计局泉州调查队获悉,今年3月份,泉州市区居民消费价格总水平同比下降0.9%,降幅比上月扩大0.8个百分点,指数较全省低0.5个百分点,较全国(04月13日更新)

张毅恭深入基层调研人大践行全过程人民民主等工作

4月12日,泉州市委书记、市人大常委会主任张毅恭带队前往丰泽区、晋江市调研基层人大践行全过程人民民主等工作。 丰泽区丰泽街道源淮社区成立全省首个全(04月13日更新)

泉州市区津坂路一家餐馆推出免费单人套餐 善举已持续4年

泉州市区津坂路一家餐馆推出免费单人套餐,只要进店说明遇到困难,就可以向工作人员要求来一份“单人套餐”。“这家餐馆张贴的说明更换了,是不是免费套(04月12日更新)

泉州市纪委监委公布2024年度“点题整治”项目及监督方式

为方便群众参与监督和反映问题,日前,泉州市纪委监委公布2024年度“点题整治”项目及整治重点、监督方式。 过去一年,泉州市纪委监委认真落实省纪委监(04月12日更新)

保护知识产权 助推新质生产力发展 泉州市政协开展专题调研

保护知识产权就是保护创新。11日,为更好贯彻市委要求,泉州市政协主席肖汉辉率队开展“保护知识产权”专题调研。 肖汉辉一行实地调研泉州知识产权法庭(04月12日更新)