聚焦泉州

赏花灯猜灯谜看展演做元宵圆 元宵好热闹孩童最欢乐

赏花灯、看展演、做元宵圆……这两天,泉州非物质文化遗产馆、泉州市博物馆、泉州市图书馆陆续开展一系列多彩的元宵节活动,吸引了众多少儿(02月13日更新)

以元宵为引 探寻世遗泉州之美 古城元宵节赏灯攻略来啦

大街小巷张灯结彩挂花灯,是泉州闹元宵习俗的重要组成部分。以元宵为引,带你探寻世遗泉州之美,用节俗挖掘古城人文内涵,感受“活态古城”文化传承的魅(02月12日更新)

泉州市七大行动提高民营和小微企业金融服务获得感

让企业感受到金融“温度” 泉州市七大行动提高民营和小微企业金融服务获得感 日前,泉州市2022年提升民营和小微企业金融服务能力行动方案印发,提出实施(02月11日更新)

百盏儿童自制花灯 将随“小白”巡展

花灯点评现场 昨日,记者从泉州市公交集团温陵分公司获悉,今年元宵节,百盏儿童DIY自制花灯将悬挂于观光电瓶车“小白”上,点亮泉州古城。 “这个老虎(02月10日更新)

“多彩海丝映云麓”庆祝泉州申遗成功虎年新春非遗主题活动来啦!

2021年7月25日,联合国教科文组织第44届世界遗产大会上,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”获准列入《世界遗产名录》,成为中国第56项世界遗产。这(02月10日更新)

原创闽南语冬奥歌曲上线受到关注 作曲者是咱厝小伙

“嗨,北京!嗨,冬奥!我们都满心期待,一直期待。嗨,北京!嗨,冬奥!我们都为你等候,为你等候。”近日,由海峡两岸文体群星创作并演唱的闽南语歌曲《嗨(02月09日更新)

晋江:抢抓“开门红” 扛旗再领跑

核心提示 一季度经济工作至关重要,既事关开局起步,又影响全年全局。近日,晋江出台第一季度“奋力开新局,勇夺开门红”工作方案,坚持稳字当头、稳中(01月17日更新)

刘建洋带领市领导重温“晋江经验”

13日,省委常委、泉州市委书记刘建洋带领市委常委班子成员前往晋江经验馆,重温习近平总书记在福建工作期间亲自总结的“晋江经验”。(陈英杰摄) 到任第(12月14日更新)

“海丝泉州”数字文创大会开幕在即 筹办进入冲刺阶段

为进一步提升“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”世遗品牌影响力,由泉州市人民政府主办、鲤城区人民政府和市直相关部门承办、兴业银行泉州分行全程支(12月07日更新)

泉州市开展国家宪法日法治宣传主场活动

市委常委、政法委书记黄文胜,市政府副市长、市公安局局长李伙金,洛江区委书记颜丽明,洛江区代区长郭宁,市司法局党组书记、局长林强 共同启动泉州市(12月04日更新)

东海·玩聚场——泉州首个集装箱商业综合体

11月27日,“燥亮刺桐心主题系列活动”之“一路向东”公路主题活动在泉州东海·玩聚场热燃上演,潮咖玩聚、烧烤派对、倾听民谣等轮番来袭,充分展(12月04日更新)

布袋戏《衣衫换江山》参加泉州市第34届戏剧会演

布袋戏《衣衫换江山》参加市戏剧会演 全新视听盛宴 颠覆传统模式 昨晚,大型新编布袋戏《衣衫换江山》在晋江市戏剧中心参加泉州市第34届戏剧会演,精彩(12月04日更新)

“大美泉州·有爱无碍”无障碍环境主题影像作品展评活动获奖作品公示

“大美泉州·有爱无碍”无障碍环境主题影像作品展评活动参赛作品评选工作已经完成。综合网络投票和专家评审,共评选出57件(幅)优秀影像作品。其中(11月27日更新)

宋元小口瓶 用途一度成谜 学者论证其为酒瓶

装火药?装香水?装水银?贮酒器?插花瓶? 宋元小口瓶 用途一度成谜 陶制、小口、圆肩、深腹、斜壁、平底造型……短短十余字,便是磁灶窑(11月20日更新)

2021年泉州市文化和旅游消费季正式启动

? 11月11日,由福建省文化和旅游厅、中共泉州市委宣传部指导,泉州市文化广电和旅游局、泉州市文化改革发展工作领导小组办公室主办的2021年泉州市文化(11月11日更新)

2021年泉州市文化和旅游消费季即将开启

由福建省文化和旅游厅、中共泉州市委宣传部指导,泉州市文化广电和旅游局、泉州市文化改革发展工作领导小组办公室主办的2021年泉州市文化和旅游消费季活(11月09日更新)

第四届进博会泉州交易团成果丰硕

借助进博会实现“买全球”“惠全球”已经成为越来越多泉州企业的共识。第四届中国国际进口博览会期间,泉州交易团重点聚焦医疗器械、智能装备、食品及农(11月08日更新)

泉州组织省级人才认定申报:符合条件人才 最高享700万元补助

来自市委人才办、市人社局的消息,近日,泉州市积极组织申报福建省高层次人才、福建省工科类青年专业人才,通过认定的人才最高可享700万元专项补助。 人(11月03日更新)

“爆款”乡村的富民良方

市党代会报告提出,要创新先富带后富帮后富机制,着眼缩小城乡差距,整镇推进乡村振兴。 那么,乡村是如何贯彻落实党代会这一精神的?日前,记者随全市(11月03日更新)

1.5亿元资金支持泉州建设上海六院福建医院

日前省发改委转下达2021年卫生健康领域第二批中央预算内投资5亿元,用于进一步加强医疗卫生机构建设,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,促进中医药(10月26日更新)