聚焦泉州

晋江侨联:全国人大代表丁世忠、粟琼关注……

5月22日上午9时 十三届全国人大三次会议在人民大会堂开幕 晋江市人大常委会办公室、晋江市融媒体中心独家连线全国人大代表丁世忠、粟琼,一起来听听他们(05月25日更新)

泉州市侨联到晋江调研人才工作

5月13日,泉州市侨联二级调研员陈海涛一行到晋江市国际人才港调研人才工作。 晋江市委组织部副部长黄建华,市侨联主席庄晓芳,副主席王建新,国际人才港(05月15日更新)

9家泉企入选中国上市公司营收500强

近日,中国内地、中国香港及美国的上市公司2019年财报基本披露完毕,根据2019年营业收入排名的中国上市公司营收500强榜单也火热出炉,有9家泉州籍企业上(05月13日更新)

曾志标获评中国红十字总会事业发展中心“抗疫战士”殊荣! 福建省仅

5月8日是第73个世界红十字日,中国红十字会总会事业发展中心在北京举行“爱心汇聚红十字,携手同行战疫情---暨纪念第73个世界红十字日”活动,表彰在疫(05月09日更新)

同心战“疫”记丨曾志标:终身难忘的近四百万个口罩

新冠肺炎发生以来,广大海外乡亲、晋籍社团四处奔走,慷慨解囊,千方百计筹措防疫物资,支援家乡和当地政府的疫情防控工作,为一起打赢这场疫情防控阻击(05月09日更新)

晋江市侨联召开人才工作专题会议

4月29日上午,市侨联召开主席办公扩大会,专题研究部署人才工作。 会议传达贯彻市委人才工作领导小组和泉州市侨联2020年度人才工作要点等有关文件精神,(04月30日更新)

泉州市侨联来晋开展华侨事务专项经费及基层侨联组织社会信用代码证调

4月24日上午,泉州市侨联党组成员、副主席钟文玲一行3人,就中央华侨事务预算专项经费使用管理和基层侨联组织统一社会信用代码赋码工作到晋江市侨联进行(04月27日更新)

跨越万里的关爱 晋江市侨联系统助力海外乡亲战“疫”

共同的根让我们情深意长,共同的魂让我们心心相印。3月18日,晋江市侨联系统举行驰援海外防疫物资捐赠仪式。晋江市委常委、统战部部长、市海外联谊会会(04月20日更新)

晋江市侨联系统举行驰援海外防疫物资捐赠活动

3月18日上午,晋江市侨联系统驰援海外防疫物资捐赠活动举行。晋江市多个镇街道侨联为港澳台、菲律宾、马来西亚、新加坡、泰国等晋江旅外社团捐赠口罩共(04月17日更新)

市人大领导到侨联开展归侨侨眷权益调研座谈

4月14日上午,市人大常委会副处级干部林友竹等一行5人来到市侨联,围绕《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布施行30年来,侨联组织在贯彻落实过程中(04月15日更新)

市人大领导到侨联开展归侨侨眷权益调研座谈

4月14日上午,市人大常委会副处级干部林友竹等一行5人来到市侨联,围绕《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布施行30年来,侨联组织在贯彻落实过程中(04月15日更新)

永和镇健康管理中心暖心服务境外返乡人员

为有效防范和应对境外疫情输入,永和镇为境外返乡人员提供14天集中医学观察和周到的暖心服务。 这天,市政府侨务办、永和镇归国华侨联合会等单位购置了(04月13日更新)

安海镇侨联:发挥纽带作用 做好涉侨疫情防控工作

当前,国内疫情防控形势逐步向好,但是境外疫情却呈现蔓延扩散之势,防范境外输入成为我们当前工作重点。作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥(04月13日更新)

梅岭侨联捐赠防疫物资驰援海外侨亲和港澳同胞

近日,梅岭街道党工委、办事处联合梅岭侨联开展来晋外籍人士、海外侨胞、台港澳同胞慰问活动,同时举行驰援菲律宾、马来西亚及香港、澳门防疫物资捐赠仪(04月11日更新)

蔡长质:发挥侨联作用 助力海内外乡亲同抗疫

防抗疫情期间,东石镇侨联主动作为,慰问归侨侨眷、捐赠抗疫物资给境内外乡亲,助力海内外抗疫工作: 在疫情防控期间,东石镇侨联多次进村入户把防疫物(04月11日更新)

习近平:坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复

中共中央政治局常务委员会召开会议 分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势 研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作 中共中央总书记习(04月10日更新)

发挥侨联力量 与海外乡亲共克时艰

在国内疫情最严峻的时候,许多海外晋江乡贤慷慨解难,捐款捐物援助家乡,当前,新冠肺炎疫情正在全球进一步蔓延扩散,海外乡亲也面临疫情,我市侨联系统(04月07日更新)

隔山隔水不隔亲!今日,晋江捐赠物资抵达菲律宾达沃市!

2日,一批防疫物资从泉州晋江国际机场发出,运抵晋江的友好城市菲律宾达沃市,助力当地疫情防控。 这批防疫物资包括晋江市政府捐赠的一次性口罩 10 万个(04月03日更新)

复工复产:员工在家“云监工”救活百万元订单

推动复工复产,科技创新是不可或缺的动力。智能制造、大数据分析、云端办公……一段时间以来,借助新技术的发展,一些创新应用助力我市企业跑出复工复产(03月30日更新)

9946.66亿元!泉州GDP领跑全省21年

2019年泉州市国民经济和社会发展统计公报发布 经济稳步发展 民生持续提升 泉州网3月30日讯(记者蔡紫旻 通讯员陈雪珍)今日,市统计局和国家统计局泉州调(03月30日更新)