房产

2021年泉州住房公积金发放贷款逾55亿元

2021年住房公积金发放贷款逾55亿元 八成以上贷款 “靶向”投放保刚需 来自市住房公积金管理中心的消息,2021年全年,泉州市共发放12413笔、55.19亿元住(01月12日更新)

石狮探索“交房即交证” 开启安居生活新画卷

以前办理安置房不动产权证需要跑多个部门、提交多份资料,环节多、时间长,群众在落户、子女上学、水电开户、房屋抵押、交易等方面都存在诸多不便。自今(12月17日更新)

晋江不动产抵押登记再提速

今年12月起,晋江不动产抵押登记业务流程再次优化提速,对三本产权证以内、材料齐全正确的不动产抵押登记,办理时限统一压缩为半个工作日,切实提高群众(12月17日更新)

房贷放款提速,房企融资开闸,楼市调控有新动向

经历了上半年“勒紧裤腰带”的日子后,下半年以来,央行、银保监会等部门频频发声,对外释放积极信号,引导金融机构满足房企、个人购房者的合理信贷需求(12月08日更新)

2022年起 泉州中心市区购房登记不再要求提供婚姻证明

泉州市自然资源和规划局近日发布《关于优化不动产登记婚姻关系审查的通告》,自2022年1月1日起,在泉州中心市区购买、转让、赠与、抵押不动产等申请登记(11月12日更新)

泉州市工程建设项目竣工实行联合验收

从泉州市住房和城乡建设局了解到,泉州建设工程项目将于近期开始实行线上竣工联合验收。届时,项目申报受理后,仅需7个工作日就可完成联合验收,小型社(11月08日更新)

泉州市住建局局长陪同办理二手房交易登记

11月2日上午,在市行政服务中心办事窗口,市住建局局长张志铭分别以陪办人身份和窗口工作人员身份,体验二手房交易以及工程施工许可证、消防设计审查许(11月04日更新)

住建部:保障性租赁住房发展已形成可复制可推广经验

住房和城乡建设部相关负责人近日表示,加快发展保障性租赁住房是新发展阶段住房保障工作的重中之重。当前,各地区、各部门推动发展保障性租赁住房取得初(11月03日更新)

报告称过去十年中国成全球第二大房地产科技融资市场

中新社北京11月2日电 (记者 闫晓虹)仲量联行2日发布的房地产科技白皮书《拓宽全球视野,推动科技创新》指出,过去10年房地产科技企业的全球累计融资总额(11月03日更新)

泉州市出台房地产新政 精准调控保障刚需购房

重新界定刚需、非刚需,泉州市出台房地产新政——精准调控保障刚需购房 “房住不炒”,泉州在行动。记者从泉州市住建局获悉,为落实稳地价、(11月03日更新)

泉州市十部门联合整治二手房市场

市住建、教育、公安等十部门近日联合出台行动方案,即日起至12月31日,将在全市范围内集中开展二手房市场专项整治行动,进一步规范二手房交易市场行为,(07月27日更新)

石狮全面落实农房建设“带图审批”

今后,石狮农房建设将全面落实“带图审批”,凡设计方案不符合建筑立面图集要求的,将不予办理相关规划许可。 泉州网7月26日讯 (记者詹伟志 通讯员许晓(07月26日更新)

6月将迎集中认筹 泉州楼市或迎推盘月

5月,泉州市区不少楼盘延迟开盘。进入6月,上半年即将收官。为冲刺半年报业绩,在工程和预售审批进度许可的情况下,多项目纷纷启动推盘日程。 泉州网6月(06月05日更新)

房产中介不得以“学区房” 误导购房者

房住不炒,泉州在行动。为维护泉州市房地产经纪市场秩序,保护房地产交易当事人的合法权益,市房屋交易中心近日发函提醒告诫各房地产经纪机构:须严格规(06月04日更新)

“五一”楼市降温,你在的城市房价降了吗?

2021年“五一”小长假,与火热的出行场景不同,在前期调控政策大幅收紧的背景下,房地产市场表现得相对“淡定”。 2021年“五一”小长假,与火热的出行(05月08日更新)

1分钟办结 泉州中心市区不动产登记资料可自助查询

近日,泉州中心市区不动产登记资料自助查询服务系统(含无房/有房信息查询证明)上线试运行,试运行阶段服务终端位于泉州市行政服务中心。 全天候开放 (05月07日更新)

“五一”期间中国百城新房热度稳中有升 一线城市降温

中新社北京5月6日电 (记者 庞无忌)“五一”小长假期间,中国多地新房热度稳中有升,不过调控加码的一线城市新房市场出现降温。 贝壳研究院6日发布的数据(05月07日更新)

全市首创 台商区可远程领取不动产权证书

日前,台商投资区将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,在全市率先推行“掌上领证”便民服务改革新举措,不动产权证书领取可以实现“(04月29日更新)

房价持续上涨,有没有遏制的好办法?

近几个月以来,楼市持续升温,热点城市房价的持续上涨,让不少民众疑问:有没有办法能遏制热点城市房价上涨? 中新网客户端北京4月27日电(左宇坤)自201(04月27日更新)

买房可及时拿到产权证 泉州中心市区“交房即交证”

为了切实解决购房业主担忧不能及时拿到产权证的“心病”,在市自然资源规划局部署推动下,泉州市不动产登记中心经深入调研、主动对接房企,于今年3月推(03月26日更新)