房产

报告称过去十年中国成全球第二大房地产科技融资市场

中新社北京11月2日电 (记者 闫晓虹)仲量联行2日发布的房地产科技白皮书《拓宽全球视野,推动科技创新》指出,过去10年房地产科技企业的全球累计融资总额(11月03日更新)

泉州市出台房地产新政 精准调控保障刚需购房

重新界定刚需、非刚需,泉州市出台房地产新政——精准调控保障刚需购房 “房住不炒”,泉州在行动。记者从泉州市住建局获悉,为落实稳地价、(11月03日更新)

泉州市十部门联合整治二手房市场

市住建、教育、公安等十部门近日联合出台行动方案,即日起至12月31日,将在全市范围内集中开展二手房市场专项整治行动,进一步规范二手房交易市场行为,(07月27日更新)

石狮全面落实农房建设“带图审批”

今后,石狮农房建设将全面落实“带图审批”,凡设计方案不符合建筑立面图集要求的,将不予办理相关规划许可。 泉州网7月26日讯 (记者詹伟志 通讯员许晓(07月26日更新)

6月将迎集中认筹 泉州楼市或迎推盘月

5月,泉州市区不少楼盘延迟开盘。进入6月,上半年即将收官。为冲刺半年报业绩,在工程和预售审批进度许可的情况下,多项目纷纷启动推盘日程。 泉州网6月(06月05日更新)

房产中介不得以“学区房” 误导购房者

房住不炒,泉州在行动。为维护泉州市房地产经纪市场秩序,保护房地产交易当事人的合法权益,市房屋交易中心近日发函提醒告诫各房地产经纪机构:须严格规(06月04日更新)

“五一”楼市降温,你在的城市房价降了吗?

2021年“五一”小长假,与火热的出行场景不同,在前期调控政策大幅收紧的背景下,房地产市场表现得相对“淡定”。 2021年“五一”小长假,与火热的出行(05月08日更新)

1分钟办结 泉州中心市区不动产登记资料可自助查询

近日,泉州中心市区不动产登记资料自助查询服务系统(含无房/有房信息查询证明)上线试运行,试运行阶段服务终端位于泉州市行政服务中心。 全天候开放 (05月07日更新)

“五一”期间中国百城新房热度稳中有升 一线城市降温

中新社北京5月6日电 (记者 庞无忌)“五一”小长假期间,中国多地新房热度稳中有升,不过调控加码的一线城市新房市场出现降温。 贝壳研究院6日发布的数据(05月07日更新)

全市首创 台商区可远程领取不动产权证书

日前,台商投资区将“我为群众办实事”作为党史学习教育的出发点和落脚点,在全市率先推行“掌上领证”便民服务改革新举措,不动产权证书领取可以实现“(04月29日更新)

房价持续上涨,有没有遏制的好办法?

近几个月以来,楼市持续升温,热点城市房价的持续上涨,让不少民众疑问:有没有办法能遏制热点城市房价上涨? 中新网客户端北京4月27日电(左宇坤)自201(04月27日更新)

买房可及时拿到产权证 泉州中心市区“交房即交证”

为了切实解决购房业主担忧不能及时拿到产权证的“心病”,在市自然资源规划局部署推动下,泉州市不动产登记中心经深入调研、主动对接房企,于今年3月推(03月26日更新)

泉州市2021年秋季招生政策受关注 房产关系到入学96339为您咨询

泉州市2021年秋季招生政策一出台即引起广大市民的关注,上周,96339就户口影响入学等问题,邀请教育部门答疑解惑,受到读者的欢迎。很多人拨打96339,希(03月24日更新)

高层次人才和产业实用人才家庭名下住房套数按前情计算

近日,泉州市住建局、市人社局联合下发通知,就泉州市高层次人才和产业实用人才在中心市区刚需购房申请有关事项作出进一步规范。 高层次人才和产业实用(03月20日更新)

保障性安居工程基本建成12693套 提前超额完成年度任务

记者从市住建局获悉,根据省上要求,今年泉州市新基本建成保障性安居工程任务为8743套。截至9月底,全市已基本建成12693套,基本建成率145.18%,提前超(10月27日更新)

泉州市1—8月房地产开发投资突破600亿元

随着房地产企业复工复产的有效推进,自6月起,全市房地产开发投资已连续3个月保持正增长,记者从市统计局了解到,1—8月,泉州市房地产开发投资达(09月25日更新)

泉州前7月住宅成交均价出炉,新房供应及开盘时间更新

你家的房子, 买在热门区域了吗? 接下来想买房, 该看哪些楼盘? 今年前4个多月,受疫情等影响,各地楼市陷入低迷阶段,但6月开始回暖明显,泉州近两个(09月02日更新)

土地市场成交活跃 房企融资不可任性

近日,住房和城乡建设部、人民银行在北京召开重点房地产企业座谈会,研究进一步落实房地产长效机制。会议指出,在前期广泛征求意见的基础上,形成了重点(08月31日更新)

泉州今年前7个月房地产开发投资继续保持正增长

记者从市统计局了解到,随着泉州房地产企业复工复产有效推进,1—6月,全市房地产开发投资增速呈现今年以来首次正增长,而1—7月,房地产开发(08月19日更新)

乱占耕地建房,各地亮剑!

近日,整治农村乱占耕地建房已成热门话题,各地紧急动员,纷纷作出部署。山西省要求,今年年底前完成农村乱占耕地建房排查摸底,全面梳理问题清单。坚持(08月17日更新)