房产

泉州人才住房保障系统正式上线

记者从泉州市住建局了解到,近日,泉州“涌泉”行动人才住房保障申报系统正式上线,来泉创业就业的高校毕业生、技能人才等可通过“泉州人才港湾”或“泉(08月08日更新)

三四线楼市现新变化,要回老家买房吗?

人口的不断流出和高企的库存,让一些三四线城市的房地产在比较长的时间里呈现供大于求的状态。为了缓解疲态,部分三四线城市进入了政府层面的“限跌令”(07月29日更新)

预发补贴、奖励中介,地方楼市又出奇招

2022年楼市下半场开启,各地住房支持政策也在持续推进,其中更是出现了颇多新招奇招。(07月27日更新)

2022泉州中央商务区品质家装节顺利推进

作为2022泉州中央商务区品质家装节系列项目之一的免费平面设计征集活动日前已经结束,主办方也已将所有收到的户型平面图送到设计师手中。接下来,业主可(07月16日更新)

楼市交出半年报,下半年要看一个“字”?

7月15日,国家统计局公布6月70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,以及1-6月份全国房地产开发投资销售情况,均为体现房地产行业上半年运行情况和判断(07月16日更新)

真金白银入楼市,超20城发购房补贴!有人已到账10万元

虽然以小麦大蒜等抵扣房款的活动戛然而止,但楼市里真金白银的补贴却没停过。

中原地产数据显示,6月有超过20城发放各种购房补贴。从针对人(07月14日更新)

新盘入市 供应增多 下半年泉州楼市预期稳定

对泉州楼市而言,上半年虽无太多亮点,但6月份的首次集中土拍是业界关注的一大热点,也将成为接下来楼市供给的重要来源。进入7月,泉州楼市正式开启202(07月12日更新)

2021年泉州住房公积金发放贷款逾55亿元

2021年住房公积金发放贷款逾55亿元 八成以上贷款 “靶向”投放保刚需 来自市住房公积金管理中心的消息,2021年全年,泉州市共发放12413笔、55.19亿元住(01月12日更新)

石狮探索“交房即交证” 开启安居生活新画卷

以前办理安置房不动产权证需要跑多个部门、提交多份资料,环节多、时间长,群众在落户、子女上学、水电开户、房屋抵押、交易等方面都存在诸多不便。自今(12月17日更新)

晋江不动产抵押登记再提速

今年12月起,晋江不动产抵押登记业务流程再次优化提速,对三本产权证以内、材料齐全正确的不动产抵押登记,办理时限统一压缩为半个工作日,切实提高群众(12月17日更新)

房贷放款提速,房企融资开闸,楼市调控有新动向

经历了上半年“勒紧裤腰带”的日子后,下半年以来,央行、银保监会等部门频频发声,对外释放积极信号,引导金融机构满足房企、个人购房者的合理信贷需求(12月08日更新)

2022年起 泉州中心市区购房登记不再要求提供婚姻证明

泉州市自然资源和规划局近日发布《关于优化不动产登记婚姻关系审查的通告》,自2022年1月1日起,在泉州中心市区购买、转让、赠与、抵押不动产等申请登记(11月12日更新)

泉州市工程建设项目竣工实行联合验收

从泉州市住房和城乡建设局了解到,泉州建设工程项目将于近期开始实行线上竣工联合验收。届时,项目申报受理后,仅需7个工作日就可完成联合验收,小型社(11月08日更新)

泉州市住建局局长陪同办理二手房交易登记

11月2日上午,在市行政服务中心办事窗口,市住建局局长张志铭分别以陪办人身份和窗口工作人员身份,体验二手房交易以及工程施工许可证、消防设计审查许(11月04日更新)

住建部:保障性租赁住房发展已形成可复制可推广经验

住房和城乡建设部相关负责人近日表示,加快发展保障性租赁住房是新发展阶段住房保障工作的重中之重。当前,各地区、各部门推动发展保障性租赁住房取得初(11月03日更新)

报告称过去十年中国成全球第二大房地产科技融资市场

中新社北京11月2日电 (记者 闫晓虹)仲量联行2日发布的房地产科技白皮书《拓宽全球视野,推动科技创新》指出,过去10年房地产科技企业的全球累计融资总额(11月03日更新)

泉州市出台房地产新政 精准调控保障刚需购房

重新界定刚需、非刚需,泉州市出台房地产新政——精准调控保障刚需购房 “房住不炒”,泉州在行动。记者从泉州市住建局获悉,为落实稳地价、(11月03日更新)

泉州市十部门联合整治二手房市场

市住建、教育、公安等十部门近日联合出台行动方案,即日起至12月31日,将在全市范围内集中开展二手房市场专项整治行动,进一步规范二手房交易市场行为,(07月27日更新)

石狮全面落实农房建设“带图审批”

今后,石狮农房建设将全面落实“带图审批”,凡设计方案不符合建筑立面图集要求的,将不予办理相关规划许可。 泉州网7月26日讯 (记者詹伟志 通讯员许晓(07月26日更新)

6月将迎集中认筹 泉州楼市或迎推盘月

5月,泉州市区不少楼盘延迟开盘。进入6月,上半年即将收官。为冲刺半年报业绩,在工程和预售审批进度许可的情况下,多项目纷纷启动推盘日程。 泉州网6月(06月05日更新)