房产

上半年中国新房销售面积、金额降幅收窄

上半年,中国房地产市场多项指标出现降幅收窄态势。 中国国家统计局15日公布的数据显示,上半年,中国新建商品房销售面积47916万平方米,同比下降19.0%(07月15日更新)

6月中国70城房价环比跌幅收窄 京沪二手房价转涨

6月份中国商品住宅销售价格出现边际改善。中国国家统计局15日发布的数据显示,6月份,70个大中城市中,各线城市商品住宅销售价格环比降幅总体收窄。 从(07月15日更新)

农房有了“身份证”!安溪上门开展农村“房地一体”宅基地确权登记工

“没想到我们在自己村里就能办不动产权证书,真是太方便了,谢谢你们!”村民林先生在虎邱镇仙景村村委会完成了自己的“房地一体”宅基地确权登记受理后(07月10日更新)

建好“安置房” 托起“安居梦” 泉州市各地加快安置房项目建设

建好“安置房” 托起“安居梦” 今年以来,全市各地加快安置房项目建设,力争早日实现百姓“安居梦”。日前,记者在石狮市龟湖公园东片区安置房建设现场(07月06日更新)

报告称,下半年中国一线城市新房成交规模有望温和修复

中指研究院4日在北京发布的《2024上半年中国房地产市场总结&下半年趋势展望》报告称,今年下半年,一线城市在政策优化带动下,新房成交规模有望温和修复(07月05日更新)

试点网上“一键”轻松办 泉州法拍房过户推出全省首创之举

从6月28日开始,法拍房过户只需动动手指,在试点运行的“e拍税证通”不动产线上办理平台上确认司法拍卖成交确认书,并提交相关申请材料,即可实现网络司(06月30日更新)

冲刺上半年业绩 开启下半年篇章 泉州楼市迎来一波新供应

随着6月的日历一页页翻过去,2024年下半年即将如约启程。回顾过去的半年时间,一系列新政为房地产市场带来了不少新的变化,而泉州紧跟部署,也在商业住(06月28日更新)

住建部:加快推动收购存量商品房用作保障房

记者今天从住房城乡建设部获悉,6月20日,住房城乡建设部召开收购已建成存量商品房用作保障性住房工作视频会议。会上,住房城乡建设部明确表示,各地要(06月20日更新)

配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城

我国配售型保障性住房扩面至全国各城市和县城,各市县将有序开展收购已建成存量商品房用作保障性住房工作。 这是记者从住房城乡建设部20日召开的收购已(06月20日更新)

泉州台商投资区张坂镇玉泰新城(一期)回迁安置选房正式开始

昨日,泉州台商投资区张坂镇玉泰新城(一期)回迁安置选房正式开始,1100多套安置房即将迎来“新主人”。 走进选房现场,房屋户型图、区域指示图等展板整(06月20日更新)

安商房建设快马加鞭 预计2025年9月份完成竣工

近日,在德化县城建·霞坂小区项目现场,塔吊林立,施工人员在工地上穿梭忙碌。该项目主要建设蒲坂棚户区、政永高速、北环路三个项目的安置住宅及(06月20日更新)

房地产新政出台满月,楼市一线观察

房地产新政出台满月。继5月17日多部门打出政策“组合拳”,明确取消全国层面房贷利率下限、下调首付款比例和公积金贷款利率后,各地纷纷出台“地方版”(06月19日更新)

安商房品质建设的“泉州模式”——托起百姓“安居梦” 筑就民生“幸

安置型商品房(以下简称“安商房”)建设关系民生福祉。为了让老百姓住有所居、安居宜居,市委、市政府高度重视,将安商房品质建设提升作为全市“抓城建提(06月17日更新)

城建·乐居春华项目计划本月选房

日前,西华洋片区安商房重点工程——城建·乐居春华项目全面完工,计划本月启动选房工作。该项目位于丰泽区北峰街道站前南北大道东侧,(06月11日更新)

中国新一轮楼市去库存政策有望开启

6月7日召开的中国国务院常务会议部署房地产相关工作。会议指出,“继续研究储备新的去库存、稳市场政策措施”,同时提及“对于存量房产、土地的消化、盘(06月08日更新)

沪广深楼市新政效果初显:二手房活跃度提升明显

上海、广州、深圳楼市新政已陆续落地超过一周,三个一线城市房地产市场表现如何?机构数据显示,近一周多来,三城楼市活跃度提升,政策效果初显。 5月2(06月06日更新)

丰泽:云樾小区安商房建设加快推进

连日来,作为丰泽区2023年27个集中开竣工项目之一的云樾小区安商房项目施工繁忙,已进入室内外装饰装修阶段。该小区位于北峰街道霞美社区,用地面积约4(06月06日更新)

​泉州首例存量房交易 资金全额监管成功过户

近日,市民黄女士和张先生依托新的交易资金监管系统,成功办理了中心市区一小区房产的过户,成为泉州首例线上办理的融资担保服务,实现“首付款+按揭款(06月06日更新)

“首套房贷利率比现在的二套还高” 存量房贷利率还能降吗?

自央行5月17日发布房地产金融新政以来,全国各地迅速响应,购房成本得到极大降低。 但对于存量房贷客户来说,再度拉大的利率差距让他们感受到更大的心理(06月05日更新)

买到漏水二手房 卖家中介赔偿

买房本是件开心的事,却没想到刚买的二手房会漏水,卖方拒不承认也不肯赔偿。近日,鲤城区人民法院调解了这样一起房屋买卖合同纠纷。 起诉 买二手房过户(06月05日更新)