扶残助残

泉州市举办无障碍环境主题影像作品展评活动线上颁奖暨主题分享会活动

12月3日上午,由泉州市委文明办、泉州市住房和城乡建设、泉州市残疾人联合会共同举办的“大美泉州·有爱无碍”无障碍环境主题影像作品展线上颁奖(12月03日更新)

泉州市组织开展全国残疾人按比例就业情况联网认证业务培训

根据中国残联关于全国残疾人按比例就业情况联网认证工作的总体部署和工作要求,从2022年1月1日起实行持证上岗,工作人员应经业务培训、年审员考试,获得(11月03日更新)

泉州市“五步走”加快创建辅助性就业机构

今年来,泉州市将残疾人辅助性就业机构创建工作摆上重要议事日程,充分调动基层残联和创建机构的主观能动性,总结推行“五步走”创建工作法,推动全市创(11月03日更新)

职业技能提升行动 助盲就业创业——泉州市举办中级盲人保健按摩培训

10月31日,由泉州市残联主办、市盲人协会协办,泉州师范学院特殊教育学院、市残疾人就业服务中心承办的2021年中级盲人保健按摩培训班在泉州师范学院特殊(11月03日更新)

泉州市举办信息交流无障碍专场体验活动

10月29日,由泉州市残疾人联合会、泉州市文学艺术界联合会主办,泉州市图书馆、泉州市作家协会、泉州市残疾人专门协会、福建医科大学附属二院协办的“无(11月03日更新)

泉州市扶贫开发协会更名为泉州市乡村振兴促进会

昨日,泉州市乡村振兴促进会会员大会举行。泉州市扶贫开发协会进行了换届选举,并正式更名为“泉州市乡村振兴促进会”。 泉州市乡村振兴促进会“上线”(05月28日更新)

泉州残疾人康复中心设立辅具服务站:辅具免费修 还可免费借

日前,市残联在泉州残疾人康复中心一楼设置的辅具服务站正式对外运营。 泉州网5月25日讯 (记者陈凌鹭)日前,市残联在泉州残疾人康复中心一楼设置的辅(05月25日更新)

南安残联:赴16乡镇办证 零距离解难题

5月13日至19日,南安市残联开展“我为群众办实事”实践活动,联合南安市卫健局、民政局开展下乡入户办理残疾人证活动,把党史学习教育成果转化为切实的(05月22日更新)

泉州市领导开展“全国助残日”调研慰问

5月16日是第31次全国助残日,连日来,孔繁军、吴汉宗、肖汉辉、洪川夫等市四套班子领导分赴泉州台商投资区、丰泽、南安、安溪开展“全国助残日”调研慰(05月19日更新)

鲤城区:政企携手搭台 逾百名残疾人圆就业梦

5月16日是第三十一个全国助残日。日前,鲤城区启动“巩固残疾人脱贫成果·提高残疾人生活质量”助残公益系列活动,动员社会力量积极参与扶残助残(05月18日更新)

泉州开展2021年爱心助残广场活动 40万元爱心物资惠及500个残疾人家庭

“感恩新时代·携手新征程”泉州市2021年爱心助残广场活动在泉州府文庙前广场举行。 泉州网5月17日讯 (记者龚翠玲 通讯员郑眉冲 文/图)5月16日(05月17日更新)

泉州全市1.66万残疾人可申请家庭无障碍改造补助

为改善残疾人居住环境,提高残疾人生活质量,今年我市残疾人家庭无障碍改造实行补贴制,全市约有1.66万残疾人符合条件,可申请补助。 全市1.66万残疾人(04月20日更新)

泉州市残障学生实现15年免费教育

日前,教育部基础教育司调研组来泉州市开展特殊教育专题调研,对泉州市特殊教育改革方面的显著成效给予充分肯定。(11月23日更新)

志愿者全程陪伴解说 他们“看”了一场不卡顿的电影

近日,在市图书馆六层多功能厅内。台上,屏幕正播放着电影《战狼》的画面:丛林中大雨倾盆,冷锋背着牺牲的余飞在丛林中艰难地前行。战友们跟在冷锋的身(11月12日更新)

明年起 泉州0—17岁残疾儿童均可申请救助补助

日前,省残联、财政厅、卫建委联合发出通知,调整残疾儿童康复救助补助政策。从明年1月1日起,泉州市0岁—17岁的残疾儿童均可享受康复救助。(11月10日更新)

泉州市分批培训残疾人联络员

近日,泉州市残联分别在安溪县和惠安县举办全市乡镇(街道)残疾人联络员培训班。来自各乡镇(街道)的200多名残疾人联络员,以及市县残联有关工作人员(10月27日更新)

泉州:残疾人创业可享4年补助

为进一步加大残疾人自主创业扶持力度,在全市培育一批残疾人创业带头人,日前,市残联联合财政、人社部门出台《泉州市扶持残疾人自主创业项目实施方案((10月25日更新)

聋哑人夫妻办证 热心民警全程陪同

泉州网9月18日讯 (记者杜连财 通讯员陈家缘 文/图)四指向内,拇指弯曲向前轻点两下。当办理好户籍业务的聋哑夫妻,用手语向民警表示感谢的时候,民警一(09月18日更新)

泉州市领导赴各地走访慰问残疾人

慰问送真情 关爱暖人心 市领导赴各地走访慰问残疾人 8月25日是全国残疾预防日。连日来,市四套班子领导分赴各地开展走访慰问活动。 市委常委、组织部长(09月01日更新)

南安:居家托养服务滋养残疾人心田

泉州网8月13日讯(记者黄耿煌 陈灵 通讯员江泽兰)“感谢党,感谢政府这么多年来对我们家的照顾!”日前,南安的林贤矮说着眼角泛起了泪花。 他女儿林秋红(08月13日更新)