扶残助残

泉州市残障学生实现15年免费教育

日前,教育部基础教育司调研组来泉州市开展特殊教育专题调研,对泉州市特殊教育改革方面的显著成效给予充分肯定。(11月23日更新)

志愿者全程陪伴解说 他们“看”了一场不卡顿的电影

近日,在市图书馆六层多功能厅内。台上,屏幕正播放着电影《战狼》的画面:丛林中大雨倾盆,冷锋背着牺牲的余飞在丛林中艰难地前行。战友们跟在冷锋的身(11月12日更新)

明年起 泉州0—17岁残疾儿童均可申请救助补助

日前,省残联、财政厅、卫建委联合发出通知,调整残疾儿童康复救助补助政策。从明年1月1日起,泉州市0岁—17岁的残疾儿童均可享受康复救助。(11月10日更新)

泉州市分批培训残疾人联络员

近日,泉州市残联分别在安溪县和惠安县举办全市乡镇(街道)残疾人联络员培训班。来自各乡镇(街道)的200多名残疾人联络员,以及市县残联有关工作人员(10月27日更新)

泉州:残疾人创业可享4年补助

为进一步加大残疾人自主创业扶持力度,在全市培育一批残疾人创业带头人,日前,市残联联合财政、人社部门出台《泉州市扶持残疾人自主创业项目实施方案((10月25日更新)

聋哑人夫妻办证 热心民警全程陪同

泉州网9月18日讯 (记者杜连财 通讯员陈家缘 文/图)四指向内,拇指弯曲向前轻点两下。当办理好户籍业务的聋哑夫妻,用手语向民警表示感谢的时候,民警一(09月18日更新)

泉州市领导赴各地走访慰问残疾人

慰问送真情 关爱暖人心 市领导赴各地走访慰问残疾人 8月25日是全国残疾预防日。连日来,市四套班子领导分赴各地开展走访慰问活动。 市委常委、组织部长(09月01日更新)

南安:居家托养服务滋养残疾人心田

泉州网8月13日讯(记者黄耿煌 陈灵 通讯员江泽兰)“感谢党,感谢政府这么多年来对我们家的照顾!”日前,南安的林贤矮说着眼角泛起了泪花。 他女儿林秋红(08月13日更新)

2020年残疾人电子商务培训班开班 30名残疾人学直播带货

图为学员们正在认真听课 泉州网7月29日讯 (记者陈凌鹭 通讯员许振宗 文/图)为引导残疾人学技能、稳就业、奔小康,昨日上午,泉州市2020年残疾人电子商务(07月29日更新)

福建安溪:产教助学 爱播筑梦 打造特色网红基地

泉州经济网7月15日讯,由福建省安溪茶业职业技术学校、 泉州星丘商贸有限公司、播货(厦门)传媒有限公司主办,福建省精神残疾人及亲友协会、 安溪县新的(07月15日更新)

泉州市举办残疾人艺术作品网络直播义卖活动

5月18日下午,由泉州市残疾人联合会主办的“文化助残 与爱同行”残疾人艺术作品网络直播义卖公益活动在市残疾人康复中心举行。在直播现场,泉州市收藏家(05月19日更新)

泉州市举办全国助残日爱心慰问活动

今年5月17日是第30个“全国助残日”。当日,由中共泉州市委文明办、泉州市残疾人联合会、泉州市文学艺术界联合会共同主办“抗疫助残 与爱同行”爱心慰问(05月18日更新)

落实省市残联部署,安溪残联力推职业特教班和辅助性就业结合模式

4月2日是“世界自闭症关注日”。安溪县残联理事长龚永利一行前往安溪茶校,围绕职业特教班课程设计、辅助性就业机构项目落地等工作重点,落实省市残联工(04月11日更新)

泉港区残联扶志扶智 残疾人自强脱贫

全面建成小康社会,是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标,是近14亿中国人民的共同期盼。当前正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展(04月10日更新)

同心抗疫保民生 倾情关怀解民忧——泉州市残联强化疫情防控期间困难

新冠肺炎疫情发生以来,泉州市残联深入贯彻落实各级应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的部署精(04月04日更新)

晋江市残联开展受新冠肺炎疫情影响的困难残疾人补助活动

按照省、市和上级残联有关工作部署要求,为进一步加大疫情防控期间困难残疾人救助帮扶,全力做好疫情防控期间残疾人兜底保障工作,3月上旬,晋江市残联(03月27日更新)

德化县残联开展残疾人服务机构安全生产大检查

为进一步压实工作责任,防范重大事故发生,维护人民群众特别是残疾人这一特殊群体的生命财产安全,3月17日,德化县残联理事长徐华军、副理事长徐玉萍带(03月19日更新)

泉港区残联防疫发展两手抓 线上线下齐发力

2020年是决战决胜脱贫攻坚实现全面小康社会的收官之年。区残联严格按照省、市残联和区委、区政府决策部署,坚持一手抓紧抓细抓实疫情防控防疫工作、一手(03月12日更新)