扶残助残

石狮上线“听障人士呼救平台”

听障人士呼救平台界面 听障人士突发急症或意外,如果需要自己拨打电话求救,该怎么办?近日,石狮市120急救指挥中心联合石狮市总医院信息科,创新上线“(07月17日更新)

全国首创新模式 关爱孤独症儿童

爱心课堂帮助解决孤独症儿童的暑期看管难题 在我们身边,有这样一群特殊的孩子:他们目光清澈,却不愿与别人对视;他们听觉灵敏,却对父母的呼唤充耳不闻(07月17日更新)

晋江开展残疾人健身周现场活动

近日,在第14届残疾人健身周来临之际,晋江市残联与晋江市肢体残疾人协会在安海吉隆园组织开展残疾人健身周现场活动。活动邀请陈氏太极拳第十二代传承人(07月15日更新)

泉州17岁孤独症少年画作斩获全国大奖

孤独症患者被称为“星星的孩子”,他们犹如天上的星星,沉浸在自己的世界,有着常人难以理解的思维模式。日前,一则令人欣喜的消息传来——鲤(07月15日更新)

全省首家儿童孤独症特色康复训练基地在德化揭牌

室外场地设置了视觉刺激空间、大动作训练空间等。 日前,德化儿童孤独症康复训练基地正式揭牌成立。据悉,这是目前我省唯一一家集“专业康复+室外融合教(07月03日更新)

泉州助残项目信息化平台7月启用

记者日前获悉,为进一步提升市级扶残助残项目信息化管理水平,依托科技赋能实现数字化开展助残工作,市残联开发建设的“泉州市助残项目信息化平台”经过(06月26日更新)

传递爱心传承古韵 孤独症家庭体验别样端午

精美的陶艺小船承载着对孩子们的美好祝愿 近日,一场别开生面的“浓情端午 传承古韵”端午节主题活动在泉州台商投资区艾特森康复中心举行,30组孤独症家(06月11日更新)

儿子6年前确诊自闭症 高管“星爸”卖房治疗 辞职陪伴

自闭症也称“孤独症”,自闭症儿童被称为“来自星星的孩子”,是很多家长心中无法言说的痛。而许华地却一反常态,逢人都要说上一句,“我有一个自闭症儿(05月31日更新)

泉州首期孤独症青年及家长职业技能培训举行 “星青年”最高可获3900

孤独症患者典型表现是存在社会交流障碍和语言交流障碍,如何独立生存,自力更生,获得有尊严的生活,是成年后的孤独症青年(以下简称“星青年”)和家人较(05月30日更新)

全市孤独症青年及家长技能培训班开班

29日,以“技能助残·点亮星光”为主题的全市孤独症青年及家长技能培训活动在晋江开班,50多名孤独症青年及家长参加。 本次活动由泉州市人社局主(05月30日更新)

安溪在全市率先推行 残疾人办证“只需一趟”

“没想到现在办证这么方便,我只要去医院跑一趟就行。”近日,在安溪县第三医院的残疾人证办理窗口,前来办证的黄女士和家属李先生在工作人员的指导下快(05月28日更新)

泉州首次举办残疾人婚恋联谊活动 分享爱情勇敢表白

为鼓励残疾人士积极面对生活,勇敢追求幸福,25日,一场名为“缘聚‘泉’城,爱无界限”残疾人婚恋联谊活动在泉州市残疾人康复中心举行。此次(05月27日更新)

30万元爱心汇聚 惠及500个困难残疾人家庭

残友领到爱心大礼包,满载而归。 爱心物资捐赠现场暖人心 早报讯 (融媒体记者许奕梅 王柏峰 通讯员陈劲平 文/图)5月19日是第三十四次全国助残日,今年的(05月21日更新)

泉州市开展“全国助残日”活动 爱心助残 让温暖相伴

昨日上午,“共筑爱心之城 共享美好生活”泉州市2024年爱心助残广场活动在泉州侨乡体育馆举行。活动由市委宣传部、市委市直机关工委、市委文明办、市文(05月20日更新)

“星星才艺show 相伴护成长”全国助残日文明实践志愿服务活动举行“

“星星才艺show 相伴护成长”全国助残日文明实践志愿服务活动举行 “星孩”才艺秀 绽放生命之光 每年5月的第三个星期日是全国助残日。5月17日晚,由中共(05月20日更新)

为了“春天的事业”——奋进新征程建功新时代 泉州交出助残惠残高质

文体赋能添彩,泉州千方百计助力残疾人绽放风采。图为闽台残疾人文化周走进泉州。 汇聚社会各界爱心,全国助残日广场活动已举办了20多年。 福建省第九届(05月19日更新)

泉州市领导开展“全国助残日”调研慰问

今年5月19日是第三十四次“全国助残日”。连日来,市委副书记、组织部部长卢秀萍等市四套班子领导前往残疾人服务机构、社会福利机构等调研,向全市残疾(05月16日更新)

线上+线下+直播带岗 618个岗位助力残疾人“稳就业”

工作人员正在介绍岗位 招聘会现场首设直播间 保安、站务员、主播、缝纫工……昨日上午,在泉州侨乡体育中心招聘会现场,618个“多元岗位”(05月15日更新)

南安市评残办证服务下乡开展服务便民活动

“辛苦!谢谢啦!我们出趟门不方便,还好你们来了,在家门口为我们办理这本证!”日前,南安市评残办证服务队来到乐峰镇开展下乡入户办理残疾人证便民服务(05月01日更新)

中国残联困难重度残疾人家庭无障碍改造推进现场会暨维权工作会在泉召

4月23日-25日,中国残联在泉州晋江召开困难重度残疾人家庭无障碍改造推进现场会暨维权工作会,并现场观摩了晋江市安海镇、西园街道、磁灶镇困难重度残疾(04月28日更新)