泉州社工

爱心午餐十载接力小碗盛大爱 为成长加餐

2013年5月22日,东南早报记者第一次来到安溪潮碧小学,发现了孩子们中午用餐的难题。 爱心午餐第1季:孩子们举起饭碗,庆祝第一顿爱心午餐开饭。 2013年(06月01日更新)

泉州团市委开展庆“六一”暨希望工程一堂课公益活动

5月28日,泉州团市委、市希望办联合洛江团区委、洛江区人民检察院、市光明之城青少年事务社工发展中心,走进洛江区马甲镇永安村福蝶文化公园,开展“守(05月29日更新)

儿童节即将来临,东南公益走进洛江虹山乡“彩虹课堂”

儿童节即将来临,东南公益走进洛江虹山乡“彩虹课堂”40个孩子喜收节日大礼包 爱心人士为孩子们分发节日礼物 “彩虹课堂” 孩子们学着拓印古钱币 开心地(05月29日更新)

晋江市见义勇为协会连续八年组织见义勇为人员体检

部门送健康,见义勇为人员享受优抚优待。连日来,晋江市见义勇为协会组织全市见义勇为人员参加健康体检。这是协会连续8年组织见义勇为人员免费体检,备(05月27日更新)

六年来几乎每月上门义剪 爱心理发店与星孩的不解缘

近日,泉州市区爱星儿童启能康复中心内其乐融融,来自泉州茶红造型的两个发型师正忙着为孩子们理发。随着剃刀剪刀上下翻飞,孩子们的头发纷纷飘落,意味(05月27日更新)

洛江区见义勇为协会举行换届大会

5月26日下午,洛江区见义勇为协会举行换届大会。泉州市见义勇为协会会长柳新群,洛江区委常委、政法委书记涂德望等出席会议。 洛江区见义勇为协会举行换(05月26日更新)

南安市金淘镇南丰村每月举办老人集体生日会近3年

老人欢聚一堂,共同庆生。(陈灵 摄) 近日,南安市金淘镇南丰村71岁的陈丽琼来到村“党建+”邻里中心幸福院,与另外20余位5月生日的老人一块唱生日歌、领(05月25日更新)

“泉州市养老服务进社区”首场活动启动

老人咨询养老机构情况 深入贯彻落实党的二十大精神,提升我市养老服务水平,满足老年人养老愿望及需求,前日上午9时到11时,“泉州市养老服务进社区”首(05月25日更新)

永春桃城镇济川社区打造老年乐园 免费发放鸡蛋

“党建+”邻里中心成了老年乐园,既有丰富多彩的老年人活动,每个月每人还能免费领取30个鸡蛋“补身子”,这事就发生在永春县桃城镇济川社区。 济川社区(05月22日更新)

陈辉跃全家热心公益 近日获评福建省最美家庭

“他们家庭很有爱,心系家乡,热心公益,在村里的口碑十分好。”谈起近期刚被评为“2023年福建省最美家庭”的陈辉跃、陈月英夫妇家庭,惠安县净峰镇莲峰(05月20日更新)

泉州市总工会:驿站“小空间”做足“大文章”

围坐讲忆泉州红色经典故事,“你问我答”轻松学《民法典》《工会法》等法律法规和交通安全知识,爱心企业和工会志愿者为网约车司机、外卖小哥及环卫工人(05月20日更新)

老吾老以及人之老 马甲孝顺男子兼任村助老员

母亲中风生活无法自理,父亲患病卧床多年。在精心照顾父母的同时,洛江马甲男子苏伟利还兼任村里的助老员,上门为24位老人提供服务。此外,他每个月坚持(05月19日更新)

石狮今年拟新办(改扩建)5所长者食堂

记者日前获悉,石狮市今年拟新办(改扩建)宝盖镇杆头村长者食堂、永宁镇下宅村长者食堂、锦尚镇奈厝前长者食堂、鸿山镇东园长者食堂、凤里街道后花长者食(05月19日更新)

鲤城再添一家长者食堂 老年人每月享用一次免费午餐

长者食堂提供丰富实惠的菜品 每天临近中午饭点,鲤城区常泰街道新塘社区“党建+”邻里中心的长者食堂便会散发出饭香,辖区老年人们陆续走进食堂,打上一(05月11日更新)

泉州市见义勇为协会换届大会召开

5日下午,泉州市见义勇为协会召开换届大会暨第四届理事会第一次会议,选举产生新一届领导班子。柳新群当选为新一届市见义勇为协会会长。 近年来,泉州市(05月08日更新)

南安一家餐饮店有免费午餐 欢迎有困难的人来吃饭

天底下真有“免费的午餐”。日前,南安市溪美街道环城西路一家牛肉餐饮店在门口贴出“免费吃饭”的告示。“如果您在南安没有收入或遇到困难,您可以来本(04月28日更新)

鲤城8个街道社工站全覆盖

近年来,鲤城区民政局通过政府购买服务的方式,依靠专业社会工作力量,指导推动全区8个街道落实街道社工站建设,提升辖区群众生活品质,开启基层治理新(04月14日更新)

洛江开展卫生“大扫除” 改善农村生活环境

清理房前屋后垃圾、杂草 连日来,洛江区在河市镇、马甲镇、罗溪镇、虹山乡全面开展农村卫生环境整治行动,改善农村环境卫生现状,为人民群众创建一个干(04月12日更新)

关爱老年人健康 志愿者在行动

志愿者协助老年人进行风险筛查 近日,丰泽区华大街道南埔社区新时代文明实践站联合华侨大学体育学院在南埔社区医养结合室开展“体卫融合进社区志愿服务(04月12日更新)

丰泽区东星社区开展公益服务 关爱一老一小

现场为附近民众开展健康义诊 日前,丰泽区城东街道东星社区在“党建+”邻里中心开展了新时代文明实践2023年“关爱一老一小”志愿服务活动。 活动现场提(04月12日更新)