泉州社区

福赠春联祈平安 挥毫泼墨迎新春

泉州经济网1月21日讯 为弘扬传统文化,进一步树立社会主义核心价值观。1月16日上午,由泉州市侨联、丰泽区委统战部党支部、区侨联、华大街道党工委、地(01月21日更新)

泉州:重视民众参与 “社区营造”点亮老旧小区

今年起,“社区营造”项目将从直接指定营造社区的方式变成通过培训晋阶择优社区的工作方式,从而实现“自下而上”的营造过程,重视民众参与、项目可行性(12月11日更新)

弘扬志愿精神 构建和谐社区

为了庆祝并宣传即将到来的国际志愿者日,唤起更多的人以志愿者的身份参与社会公益活动,用自己的双手去帮助他人。11月27日上午,丰泽区华大街道地质社区(11月28日更新)

社区综治中心 化解居民“千千结

在当前全民参与平安创建、全国文明城市创建的背景下,地质社区为了更好推进基层社会化管理与服务工作,整合社区基层各类工作室、工作站成立了功能一体化(11月19日更新)

地质社区重阳节里“剪不断的爱”

农历九月初九,是中国传统的重阳节,为传承历史文化,关爱老年人生活,地质社区携手华大街道办团工委,以“树敬老之风,促社区文明”为主题,邀请了一寸(10月18日更新)

东凤社区奖励垃圾分类先行住户

东凤社区经过了前期的垃圾分类入户宣传,“绿色、低碳、环保”的理念已渐渐深入人心,为进一步引导激励并提升居民参与垃圾分类工作的主动性与积极性,东(10月18日更新)

丰泽区志愿服务驿站(华丰站)揭牌启动仪式 暨华丰社

为了进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好的开展志愿服务创建志愿特色,华丰社区在上级及各方领导的支持,在田(10月18日更新)

福建安溪凤山社区:创新“互联网+党建”服务新模式

近年来,福建安溪凤城镇凤山社区党支部从服务社区群众的实际出发,力推互联网与基层党建和社会管理工作深度融合,创建“凤山红”社区党建微平台,创新“(10月18日更新)

变暖影响葡萄产量 有人担心喝不到葡萄酒皇后了

据《美国大西洋月刊》报道,全球气候转暖将过早地使法国传统葡萄酒酿造业陷于混乱状态,不平衡的葡萄收成使波尔多地区优质葡萄岌岌可危。 法国南部波尔(10月11日更新)

全球变暖,农作物减产,虫害却来“火上浇油”?

|· 本文来自“我是科学家”·|(09月25日更新)

鸿盛果蔬:科技创新促进传统农业转变提升

作为泉州国家农业科技园区示范企业,晋江市鸿盛果蔬综合特色农产品有限公司以“有机型番石榴种植新技术开发”项目为中心,致力于果蔬技术革新,所产鸿湖(05月21日更新)

农业物联网应用技术发力 喝营养液菜苗在木板上也能长

无须土壤,仅仅依靠营养液,菜苗便能长大成熟。日前,市政府、市政协督察《关于推进我市农业物联网应用》与《关于提升我市农产品质量安全生产和监管能力(08月29日更新)

植下蝴蝶兰 开出幸福花

人物名片:洛江区马甲镇永安村党支部书记 杜振忠 “发展集体经济,富裕一方村民”,这是杜振忠作为一名村支部书记的目标。任职以来,他积极动员、推荐村(07月15日更新)

“植物工厂”年产值将达80多亿元

日前,位于安溪县湖头光电园的中科生物产业化基地(植物工厂)的中科生物项目已完成投资近4亿元,建成标准厂房面积6万平方米,完成设备投资额2.5亿元。 预(06月02日更新)

沃野展宏图 遍开致富花

在洛江罗溪马甲的阿波罗生物科技公司内花农们用大棚温室种花 (林劲峰 摄) 近年来永春县充分发挥生态优势,大力发展现代农业。在石鼓镇康绿隆果蔬基地,(06月02日更新)

克隆盆栽 方兴未艾

很多市民喜欢在家里放几盆多肉植物,但鲜有人知道,这些多肉植物可能是克隆而来的。我市企业利用植物组培技术,大量培养、繁殖具有经济价值的植株,获得(06月02日更新)

地面调查员“对话”天上卫星

调查员在田间地头开展测量 农业普查是一项重大国情、国力调查,在我国每十年进行一次。今年是第三次全国农业普查。和以往不同的是,今年由国家统计局调(05月26日更新)

宁夏特色优质农产品 在泉展销

今年是闽宁对口扶贫协作20周年。昨日,宁夏特色优质农产品推介展销活动在泉州中骏世界城拉开帷幕。 农业是宁夏的传统优势产业。引黄灌溉,农耕历史悠久(05月11日更新)

“植物工厂”掀开智慧面纱 中科生物产业化基地本月底

在LED光源的调节下,流水线上一颗颗鲜嫩的蔬菜瓜果蓬勃生长,没有土壤,没有阳光,没有病虫害的侵袭,它们的生长质量与速度毫不亚于自然环境…&h(05月10日更新)

3500株天竺葵落户东湖公园

泉州网-东南早报讯 (记者李波玲)记者从泉州市公园管理中心获悉,3500株天竺葵昨日上午安家东湖公园“星湖荷香”,为园区景观增色不少。 新种的天竺葵颜(03月08日更新)