泉州社工

慰问困难母亲 传递社会温暖

志愿者上门送关爱 日前,南安市金淘镇新时代文明实践所与南安市义工协会金淘联络处联合开展“关爱困难母亲,传递社会温暖”慰问活动。 活动中,志愿者走(05月16日更新)

泉州首支义厨服务队成立 首场活动走进福利院

老人乐享美味佳肴 义剪服务暖人心 5月12日是全国防灾减灾日,也是母亲节、护士节,在这个有爱同行的日子里,泉州首支义厨服务队的志愿者们走进鲤城区社(05月14日更新)

市总工会开展“红五月·工会在行动”系列活动

开栏语 繁忙的厂房内,通达的道路上,安静的实验室里,辽阔的田野中……火红五月,广大劳动者在世遗之城泉州坚守岗位、奋发进取,用勤劳和(05月06日更新)

让劳动美引领新风尚 泉州市总工会走访慰问劳模工匠和一线劳动者

4月30日,市总工会组织走访慰问劳模工匠和一线劳动者代表,并致以节日的祝福,在“五一”国际劳动节前夕,把党委和政府的关心、关怀,以及工会组织的温(05月01日更新)

鲤城为特困失能老人提供护理补助

记者从鲤城区卫健局获悉,今年,鲤城计划投入50万余元,持续推动政策扶持老年人群,为全区特困失能老人提供护理补助,并计划投入近30万元,为全区80周岁(04月27日更新)

泉州3人上榜省“最美养老服务工作者”选树宣传名单

洪明惠(左) 黄宝珠(右) 欧鋆灵(右) 近日,福建省委宣传部、省民政厅联合公布“最美养老服务工作者”选树宣传名单。记者从泉州市民政局养老服务科获悉,(04月25日更新)

老人每月领取养老金 晋江磁灶镇下灶村已坚持29年

近日,晋江磁灶镇下灶村600多位老人齐聚一堂,共同庆祝下灶村老人福利基金会创办29周年。现场不少老人凭着“领银证”“领银单”领到150元到250元不等的(04月12日更新)

志愿者精心改造 孤寡老人搬“新家”

近日,泉州台商投资区筑家扶贫公益协会的志愿者们来到洛阳镇下曾村的庄大爷家中,为他整修电路、安装床铺,添置风扇、被褥等物品。“太好了,我可以搬进(04月09日更新)

鲤城临江街道:社区网格员登门 为老人提供“定制服务”

“580·情暖夕阳”小组定期为社区老人读报读书 “阿姨,最近身体怎么样?”“生活上有没有什么需要帮助的?”……近段时间,家住鲤城(04月06日更新)

慰问困境母亲 传递社会温暖

日前,泉州市东南公益协会联合福建省力诚食品有限公司、洛阳镇新时代文明实践所、洛阳镇社工站、霞洲妈祖宫等爱心单位,走访慰问泉州台商投资区洛阳镇十(03月08日更新)

他坚持行善20多年,致力将公益融入生活——“公益很平凡,但很快乐”

“公益很平凡,从小‘善’做起,执着初心让公益融入生活,变成一件快乐的事。”20多年的公益路,肖建福始终践行这个理念。 近年来,泉州微公(03月08日更新)

东南公益志愿者上门为石头房换新窗 阿婆笑开颜

“装了窗户,家里就不怕风吹雨淋啦!”2月29日中午,家住台商投资区洛阳镇陈坝村的何宝珍阿婆看着自家石头房里装上了崭新的玻璃窗,开心笑着。3月是学雷(03月04日更新)

“晋善晋美·共享共富”活动倡议 半月发放慰问善款2000万元

“你们来啦,感谢感谢!大家对我们太关心咯!”接过慰问人员送来的慰问品、慰问金,困难群众陈阿珠心里充满了暖意。这是发生在晋江市东石镇龙下村的温情一(02月02日更新)

志愿服务送温暖 爱心助老迎新春

岁末寒冬送关爱,爱心助老迎新春。1月31日上午,泉州市东南公益协会携手泉州市立成小学2022级2班的同学们走进晋江池店霞福幸福敬老院,开展“暖冬行 爱(02月02日更新)

暖心迎春 50名环卫工人喜收爱心大礼包

穿上新衣服,环卫工人倍感温暖。 春节将至,天寒心暖。 1月31日,“志愿服务送关爱 文明实践暖人心”——2024年丰泽区新春慰问环卫工人志愿服(02月01日更新)

各地迎新春送祝福 敬老活动多 老人乐陶陶

小学生参与敬老活动 新春佳节临近,近期,泉州各地纷纷开展书法进养老院、爱心慰问、欢乐游园等形式多样的爱老、敬老活动,在丰富老人生活的同时,传递(02月01日更新)

走访“残、障、孤”温暖特殊青少年 泉州市关工委开展慰问活动

春节将至,为传递党和政府的关怀、社会主义大家庭的温暖,让广大特殊困难青少年度过一个温暖的新春佳节,市关工委开展“残、障、孤等特殊困难青少年群体(01月31日更新)

洛江开展“童愿·同行”困境儿童圆梦微心愿活动

1月25日上午,当工作人员将一件漂亮的羽绒服拿到小志面前时,他开心得哭了,立马给母亲穿上。得益于洛江区“福蕾行动计划”关爱留守(困境)儿童服务项目(01月29日更新)

有米有油有红包 安海1501户人家收到暖心过年礼

红彤彤的大米一袋袋高高叠起,黄澄澄的油一箱箱摆放有序。又是一年腊月十六,晋江安海水心禅寺2023年度全镇五保低保对象慰问活动如期举行。当天共慰问了(01月27日更新)

点亮“微心愿” 温暖困境儿童

寒风刺骨,洛江区一些困境儿童的心中却暖暖的。昨日,在洛江区民政局的组织和指导下,泉州市启航社会工作服务中心实施洛江区“福蕾行动计划”,开展“童(01月26日更新)