泉州社工

特色社工服务、青少年宫、家风馆、便民文化街,丰泽这些社区有新意…

今年来,丰泽区把“党建+”社区邻里中心建设作为城市基层党建工作的首要任务,聚合党建优势、聚力资源整合、聚焦功能提升,持续完善社区幼有所育、老有(07月30日更新)

德化:爱心“清凉包”送给“城市美容师”

高温天气下,为保障一线环卫工人的身体健康,7月28日,德化县浔中镇开展“清凉一夏 心系环卫工人”慰问活动,为全镇环卫工人、镇(村居)环卫管理员送上(07月30日更新)

志愿者顶烈日 引导市民文明出行

“同志,现在是红灯,请不要横穿马路。谢谢!”“你好,为了不影响行人的正常通行,请您退到停车线后。谢谢!”昨日清晨,泉州晚报社志愿服务队组织人员开(07月27日更新)

全省地级市首支退役军人志愿者服务队在泉州成立

今日上午,泉州市退役军人志愿者服务队正式成立。记者从成立仪式上获悉,这支由78人组成的队伍,是福建省地级市首支退役军人志愿者服务队,他们退役不褪(07月21日更新)

丰泽区开展社会工作人才参访见学活动

交流促成长,学习共提升。近日,丰泽区“人才服务月”系列活动之丰泽区社会工作人才参访见学主题活动在城东街道浔美社区(市级社会工作人才基地)拉开帷幕(07月19日更新)

喜迎二十大 共建文明城 泉州市文明旅游宣传志愿服务月活动启动

为倡导文明旅游观念,弘扬志愿服务精神,7月15日,泉州市文明旅游宣传志愿服务月活动启动仪式在洛江虹山石龙谷景区举行。(07月16日更新)

泉州圆梦义工服务中心永春服务站创新公益项目模式

《这家爱心馒头店要关了》追踪 泉州圆梦义工服务中心永春服务站创新公益项目模式 从授人以鱼到授人以渔 志愿者购买鸡鸭苗、饲料,送到郭先生家中 公益超(11月08日更新)

福建泉州:不负三月春光好 公益青年植树忙

志愿者植树忙 春光无限好,植树最当时。随着生态文明理念深入人心,现在不少人都很乐意走出家门,动手栽下一棵小树苗,体验劳动与绿色带来的双重喜悦。(03月16日更新)

德化县憨鼠爱心小分队:用爱心书写奉献之歌

泉州经济网3月9日讯(泉州经济网张少君 付秀美)在山城德化有这么一群人,他们热心奉献,牵线搭桥,访贫问苦,为孤寡病痛人员带来温暖与希望。7年来,他(03月09日更新)

退休老党员组成志愿服务队 发挥余热清洁社区

退休老党员清除社区角落的垃圾 本报讯 (记者张晓明 通讯员曾明月 文/图)为充分发挥党员在社区建设中的先锋带头作用,连日来,在华大街道地质社区,一(09月03日更新)

文明让城市生活更美好 泉州倡导科学文明健康生活理念

作为海丝起点城市、中国首个东亚文化之都,文明早已融入泉州文化肌理,构成这座城市的灵魂。特别是过去的20年,创建全国文明城市的实践,更是让科学、文(09月03日更新)

泉州丰泽:保护美丽河湖 百名志愿者在行动

志愿者在西湖公园内清理垃圾 志愿者规范西湖周边停车秩序 泉州网8月30日讯 (记者廖培煌)昨日下午,泉州市生态环境局、丰泽区委文明办等单位联合举办丰泽(09月01日更新)

学习“两会”精神 ,牢记初心使命

——云谷社区纪念建党99周年 为纪念中国共产党建党99周年,推进社区党员“大学习”,日前,丰泽区东海街道云谷社区党总支组织社区党员开展了“学习两会(06月30日更新)

义务植树 绿化家园

泉州经济网讯 3月27日,丰泽区华大街道地质社区党支部、福建省闽东南地质大队党委联合开展“义务植树 绿化家园”主题党日活动,组织党员在做好疫情防控(03月27日更新)

泉州地质社区召开安全生产协商会

泉州经济网讯 “隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”,为保证地质社区安全生产工作有序进行,防范于未然,3月12日上午,丰泽区华大街道办事处潘(03月12日更新)

社区生日会 情暖老人心

泉州经济网讯 家有一老,如有一宝。老人幸福安康是每个家庭的心愿,也是整个社会的福祉。1月15日上午,华大街道地质社区党支部、居委会携手泉州银行丰泽(01月15日更新)

身边故事 共同铭记——为社区暖心聚力的好举措

泉州经济网讯 今年以来,福建省泉州市丰泽区华大街道地质社区结合社区实际情况,及时布置、扎实推进“身边故事、共同铭记”活动,挖掘社区好故事,发现(11月01日更新)

情系困难户 慰问暖人心

泉州经济网讯 10月14日上午,丰泽区华大街道办事处主任张勇、华大街道党工委秘书、统战委员陈青苗一行前往地质社区走访慰问困难群众叶阿姨和高龄老人黄(10月14日更新)

丰泽区侨联举行文艺汇演 庆祝新中国成立70周年

泉州经济网讯 为庆祝中华人民共和国成立70周年,歌颂祖国日益繁荣富强,带领广大归侨侨眷不忘初心、牢记使命、敢于担当,激发海内外华侨建设祖国的热情(09月27日更新)

“丰盛假日城堡莘莘学子迎中秋庆国庆”主题活动隆重举行

为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富居民精神文化生活,营造和谐社区环境,9月12日下午,在中秋、国庆双节来临之际,由霞淮社区党委、霞淮社区党(09月12日更新)