泉州社区

地质社区重阳节里“剪不断的爱”

农历九月初九,是中国传统的重阳节,为传承历史文化,关爱老年人生活,地质社区携手华大街道办团工委,以“树敬老之风,促社区文明”为主题,邀请了一寸(10月18日更新)

东凤社区奖励垃圾分类先行住户

东凤社区经过了前期的垃圾分类入户宣传,“绿色、低碳、环保”的理念已渐渐深入人心,为进一步引导激励并提升居民参与垃圾分类工作的主动性与积极性,东(10月18日更新)

用娓娓动听的声音传播身边故事

为深化“身边故事,共同铭记”活动,让身边真善美“长久远”,2018年7月以来,丰泽街道丰泽社区联合党建联席会成员单位共同开展“身边微故事”、“百家(10月18日更新)

情暖东美·九九重阳节文艺汇演

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节,我们又迎来了我国传统节日——重阳节。为庆祝改革开放40周年,大力弘扬中华民族爱老敬老的优秀(10月18日更新)

丰泽区志愿服务驿站(华丰站)揭牌启动仪式 暨华丰社

为了进一步发挥党员先锋模范作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更好的开展志愿服务创建志愿特色,华丰社区在上级及各方领导的支持,在田(10月18日更新)

福建安溪凤山社区:创新“互联网+党建”服务新模式

近年来,福建安溪凤城镇凤山社区党支部从服务社区群众的实际出发,力推互联网与基层党建和社会管理工作深度融合,创建“凤山红”社区党建微平台,创新“(10月18日更新)

变暖影响葡萄产量 有人担心喝不到葡萄酒皇后了

据《美国大西洋月刊》报道,全球气候转暖将过早地使法国传统葡萄酒酿造业陷于混乱状态,不平衡的葡萄收成使波尔多地区优质葡萄岌岌可危。 法国南部波尔(10月11日更新)

全球变暖,农作物减产,虫害却来“火上浇油”?

|· 本文来自“我是科学家”·|(09月25日更新)

鸿盛果蔬:科技创新促进传统农业转变提升

作为泉州国家农业科技园区示范企业,晋江市鸿盛果蔬综合特色农产品有限公司以“有机型番石榴种植新技术开发”项目为中心,致力于果蔬技术革新,所产鸿湖(05月21日更新)

农业物联网应用技术发力 喝营养液菜苗在木板上也能长

无须土壤,仅仅依靠营养液,菜苗便能长大成熟。日前,市政府、市政协督察《关于推进我市农业物联网应用》与《关于提升我市农产品质量安全生产和监管能力(08月29日更新)

植下蝴蝶兰 开出幸福花

人物名片:洛江区马甲镇永安村党支部书记 杜振忠 “发展集体经济,富裕一方村民”,这是杜振忠作为一名村支部书记的目标。任职以来,他积极动员、推荐村(07月15日更新)

“植物工厂”年产值将达80多亿元

日前,位于安溪县湖头光电园的中科生物产业化基地(植物工厂)的中科生物项目已完成投资近4亿元,建成标准厂房面积6万平方米,完成设备投资额2.5亿元。 预(06月02日更新)

沃野展宏图 遍开致富花

在洛江罗溪马甲的阿波罗生物科技公司内花农们用大棚温室种花 (林劲峰 摄) 近年来永春县充分发挥生态优势,大力发展现代农业。在石鼓镇康绿隆果蔬基地,(06月02日更新)

克隆盆栽 方兴未艾

很多市民喜欢在家里放几盆多肉植物,但鲜有人知道,这些多肉植物可能是克隆而来的。我市企业利用植物组培技术,大量培养、繁殖具有经济价值的植株,获得(06月02日更新)

地面调查员“对话”天上卫星

调查员在田间地头开展测量 农业普查是一项重大国情、国力调查,在我国每十年进行一次。今年是第三次全国农业普查。和以往不同的是,今年由国家统计局调(05月26日更新)

宁夏特色优质农产品 在泉展销

今年是闽宁对口扶贫协作20周年。昨日,宁夏特色优质农产品推介展销活动在泉州中骏世界城拉开帷幕。 农业是宁夏的传统优势产业。引黄灌溉,农耕历史悠久(05月11日更新)

“植物工厂”掀开智慧面纱 中科生物产业化基地本月底

在LED光源的调节下,流水线上一颗颗鲜嫩的蔬菜瓜果蓬勃生长,没有土壤,没有阳光,没有病虫害的侵袭,它们的生长质量与速度毫不亚于自然环境…&h(05月10日更新)

3500株天竺葵落户东湖公园

泉州网-东南早报讯 (记者李波玲)记者从泉州市公园管理中心获悉,3500株天竺葵昨日上午安家东湖公园“星湖荷香”,为园区景观增色不少。 新种的天竺葵颜(03月08日更新)

1000多种特色农产品 31日前在泉州丰泽广场展销

闽南网1月29日讯 昨日上午,由泉州市农业局、林业局、海洋与渔业局等主办的2016年泉州市名特优农产品展销会,在市区丰泽广场拉开帷幕,将持续到31日,需(01月29日更新)

10万株蝴蝶兰 俏迎新春

随着春节的临近,不少市民选择购买鲜花装点居家,蝴蝶兰进入销售旺季,成为抢手年货。昨日,在洛江区阿波罗园艺科技有限公司的蝴蝶兰大棚内,10万株蝴蝶(01月19日更新)