文旅产业

东石潘山,你究竟藏着多少秘密?

这里有省级非遗潘山庙宇木雕 这里是国家级非遗南派掌中木偶戏的发源地 这里也是2019年度 省级第一批村庄规划试点村落 今天带你走进 东石镇潘山村 潘山 (10月15日更新)

东石老街,仁和记忆

晋升平年间(357~361年),中原战乱。尚书林开基为避时乱,偕安员外携亲友15姓,自中原沿江泛舟而下,见有一寨,曰“畲家寨”。寨之半坡有石巍峨,且周边(10月14日更新)

东石老屋的门,等着谁来推开?

南方秋天的季节特点并不明显,今晨那短暂的一阵雨便成了今年秋天的第一场雨。一早开窗,我感觉到风是一阵一阵的,一股泥土的气息升腾而起。都说一场秋雨(10月12日更新)

东石不仅有郑成功的练兵所,还有……

崖山之役,南宋杨太后不肯苟活求生,投海殉国;晋江塔头刘村开基祖以忠义守节为念,设神位供奉杨太后,子孙秉志建成慈元行宫;太后崇拜流入越南,南宋国母(10月11日更新)

国庆中秋长假 泉州市接待游客443.13万人次 旅游入账42亿元

国庆中秋喜相逢,8天长假,泉州市文化和旅游市场供需两旺,发展态势向好,恢复步伐加快,市场运行有序。(10月10日更新)

泉州跻身国内最值得一去旅游地前十

国庆中秋长假,串联中山路、西街片区的泉州古城核心区成为最热流量片区。线下,全市累计接待游客443.13万人次。线上,抖音话题“抖来泉州游”点击量超过(10月09日更新)

国庆中秋假期福建省道路水路客运量超千万人次

8日一早,福州“南大门”福银高速公路福州祥谦收费所已经是车水马龙,大车小车紧张有序地通行。“节日期间,这里日均车流量达到6.5万车次。”祥谦收费所(10月09日更新)

两场艺术展在石狮联袂举行

9月19日至28日,为期十天的“助力第44届世界遗产大会 促进海峡两岸文化交流——东南墨韵画展”巡回展(石狮站)和“张红苹木雕艺术展”同期在石(09月28日更新)

国庆中秋假期景区按最大接待量75%限流 预约入园

昨日,记者从市文旅局获悉,今年国庆中秋假期,每天,泉州市各旅游景区按最大接待量的75%限制入园游客,全市A级旅游景区全面实行预约入园,请游客提前预(09月28日更新)

国庆中秋8天假,海丝泉州准备了100+打卡活动!

国庆中秋8天假期,想好要去泉州哪里打卡了吗?今年,泉州文旅行业加大节假日文旅产品高质量供给,金秋双节期间共推出106项文化旅游活动。 同时,编制推(09月28日更新)

晋江启动第四届购物节

“全闽乐购,全城联动”暨第四届晋江购物节近日在晋江五店市传统街区正式启动,按照“省市县联动、银行企业平台联动、线上线下融合”方式,通过政府搭台(09月25日更新)

古韵新风话东石

古韵新风话东石 叶海山 被誉为拥有“千年古港”的东石镇,位于晋江东南滨海。我有幸出生在这片土地上,从小依恋透出浓郁地方风韵和那有着深厚的人文积淀(09月18日更新)

新华社关注泉州夜经济 洛阳古桥古街非遗展示

今年8月,随着洛江区首届夜间生活节的举办,有着近千年历史的洛阳桥有了新气象。20位具有泉州本土文化特色的摊主们集结桥南古街,现场既有琳琅满目的文(09月03日更新)

惠安石雕产业寻求高质量发展之道:雕入绿色 刻出灵气

促进环保转型,融入文化创意,惠安石雕产业寻求高质量发展之道 雕入绿色 刻出灵气 东南网8月21日讯(福建日报记者 李向娟 何金 通讯员 骆艺玲)近年来,惠(09月02日更新)

首届“刺桐杯”国际设计大赛在泉启动

泉州经济网8月15日讯(记者 黄锦玲)15日下午,2020年泉州市首届“刺桐杯”国际设计大赛在泉州市丰泽区正式启动,这是泉州市深入学习贯彻习近平总书记重(08月17日更新)

重装归来的石牛山,带给大众怎样的体验

8月8日,石牛山景区盛装开园,超长索道、玻璃观景台、悬崖栈道、怪石奇观、绿野仙踪等带来的全方位景区体验,让许多人慕名而来。记者了解到,开园当天,(08月17日更新)

泉州各地电影院将有序开放

昨日,泉州市新闻出版局和市卫健委下发《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》,泉州市各地电影院将有序开放。 通知要求,要严格(07月28日更新)

熊仔动漫赴湖北当阳考察交流

近日,熊仔动漫有限公司总裁吴金山一行应邀至湖北当阳进行考察,并与当阳市政府副市长沈翔、文旅局局长佟华春、招商局党组书记郑晓明等领导人进行座谈交(07月11日更新)

第3届华夏少儿艺术产业联盟峰会隆重召开!音乐红人馆·鲤馆发布会正

八闽文艺精英齐聚泉州共襄盛会! 2020年6月23日下午,由华夏少儿艺术产业联盟主办,麦肯思传播、世纪欢喜·音乐红人馆联合承办的2020第三届华夏少(06月29日更新)

晋江旅行达人天团现身直播间,带你逛吃古早味

今日上午,晋江市文化和旅游局施清凉副局长化身最强旅行推荐官,携手人气达人天团准时出现在直播间,带所有粉丝及咱厝人一起开启了文旅“逛·吃”(05月20日更新)