文旅产业

讲述百年中山路故事 新书《泉州中山路》上市

走过一条街,打开一座城。在泉州申遗成功一周年、泉州中山路即将迎来百年华诞之际,泉州晚报社泉州网、泉州文旅集团共同推出的《泉州中山路》一书正式出(08月04日更新)

探活态古城 暑期泉州启动免费游

暑假到了,由泉州古城保护发展工作协调组办公室与泉州市文化广电和旅游局主办的“探寻世遗·探秘泉州”首届世遗泉州暑期免费游活动正式启动,将持续至8(08月04日更新)

泉港涂岭:“链接资源”精耕细作 “北翼新城”步履铿锵

今年以来,泉港区涂岭镇按照市委市政府“强产业、兴城市”双轮驱动战略部署,结合道口经济、特色农业、森林康养等优势资源,聚焦“兴文旅、美城镇”发展(08月02日更新)

鲤城举办创建世遗典范城市“海丝泉州·古城讲坛”第一讲

日前,鲤城区举办创建世遗典范城市“海丝泉州·古城讲坛”第一讲暨闽南方言抢救性保护传承项目合作签约仪式。(08月02日更新)

南安石井:高甲发祥地打造主题户外博物馆

南安石井岑兜村是高甲戏的发祥地,自古就有“十家九戏”之说,被称为“戏窝子”。(08月01日更新)

中山中路上,赴一场记录世遗泉州影像展览之约

为庆祝泉州入选世界遗产名录一周年,7月25日,由泉州市文旅局、泉州晚报社及泉州文旅集团联合举办的“我们眼中的世遗--杨湘贤老照片图片展暨泉州青年摄(07月29日更新)

洛江举办“风采世遗,有福洛江”专场文化展示活动

25日,洛江区举办专场文化展示活动,通过沉浸式互动体验,以“传奇、传说、传承”为核心,讲好洛江故事、传播洛江声音,全方位彰显洛江优秀传统文化保护(07月27日更新)

海丝有礼玉瓷亮相“泉州世界遗产日”主题活动海丝文创展

7月25日,在“泉州世界遗产日”主题活动现场,一系列展览活动精彩纷呈,其中,海丝主题文创展吸引了众多市民驻足观看。(07月27日更新)

文旅融合 品读泉州古城韵味

在红砖的闽南古厝中,绿色的邮筒本已十分醒目,氤氲的咖啡香气更吸引着来往游人踏进这里,享受一份悠闲的古城时光。近日,晋江五店市邮局咖啡以“邮局+(07月15日更新)

中心城区公厕专项考评范围扩大 部分社区公厕“首考”表现不佳

整洁卫生的公厕是宜居文明社区的标配。为加强中心城区公厕管理,提升城市精细化管理水平,市城管局考评中心今年4月份修订中心城区公厕管理综合考评方案(07月14日更新)

石狮:乘着“丝路海运”东风破浪前行

石狮临港经济日益繁荣

一千多年前,一艘艘帆船从当时的东方第一大港泉州刺桐港开始扬帆远航。一千年后,“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心(07月13日更新)

南音梨园同时上演 演绎陈三五娘爱情故事

历史上,陈三与五娘在元宵佳节邂逅的爱情故事温馨而浪漫,在泉州等地广泛流传了数百年。昨晚,梨园戏《陈三五娘》和泉州南音《邂逅·丝韵》同时上(02月14日更新)

观赏精品花灯 体验传统戏剧 ——泉州非物质文化遗产展览馆探营

自古以来,泉州元宵灯会的盛景总是让五湖四海的宾朋流连忘返。今年元宵,位于市区侨乡体育馆内的泉州非物质文化遗产展览馆将成为花灯的观赏阵地。里面的(02月14日更新)

《唐风宋韵》南音晚会在泉州南音艺苑举行

《唐风宋韵》 南音晚会举行 昨日,《唐风宋韵》南音晚会在泉州南音艺苑举行,泉州市南音传承中心为现场弦友献演了一场别有滋味的南音艺术盛宴。 整场演(02月12日更新)

传统美食遇上冬奥会 “冰墩墩”元宵圆惹人爱

自古以来,泉州便有元宵节吃元宵圆的习俗。佳节将至,市民们纷纷购买或自制元宵圆,恰逢冬奥会,更有网友自制“冰墩墩”元宵圆,饶有趣味。 在泉州中心(02月12日更新)

泉州晚报社“西街十二时辰”慢直播成春节网红打卡地

10天超200万人次“云”上过大年 到泉州西街游古城、品年味,一直是泉州人和外来游客过年的必选“节目”,不过今年春节一场接一场的春雨和春寒,挡住了不(02月11日更新)

螺钿制作技艺:贝壳上的艺术

什么是螺钿?第七批省级“非遗”项目公布后,不少市民对入选的泉港螺钿制作技艺十分好奇。昨日,记者就此采访了泉州市级非物质文化遗产“螺钿制作技艺”(02月11日更新)

正月初五至正月十五 泉州市非遗馆天天有好戏

正月初五至正月十五,市非遗馆天天有好戏。海丝小艺苑火爆上演精彩节目,此次活动由泉州市文旅局主办,为闽南美好生活嘉年华系列活动之一。 □记者 陈智(02月08日更新)

精彩文旅活动不停歇 流光溢彩闹元宵

做花灯、赏花灯、吃元宵圆、看大戏、猜灯谜……精彩文旅活动不停歇 流光溢彩闹元宵 对泉州人来说,过完元宵才算过完年。元宵节是泉州最热闹(02月08日更新)

泉州:产业增实力 城市提品质

产业增实力 城市提品质 过去一年,泉州不断促进产城融合,提升城市综合实力,实现地区生产总值11304.17亿元,环湾建成区面积拓展至240平方公里 产业与城(02月08日更新)