文旅产业

广深港高铁香港段18日起每日双向车票增至20000张

香港特区政府运输及物流局宣布,1月18日起,广深港高铁香港段每日双向车票由目前14000张增加至20000张。 香港特区行政长官李家超表示,已要求相关团队做(01月18日更新)

惠安百狮园:露天石狮博物馆看遍中国各地“名狮”

每条通往山上的道路两旁都有石狮“把守” 腊月里,惠安科山森林公园的百狮园仍绿意葱茏。沿着园中一条条山路步道摆放的石狮表情各异、千姿百态。这里的(01月18日更新)

泉州晋江国际机场推出暖心服务保障春运

机场精心布置年味浓 泉州网1月18日讯(记者 张晓明 通讯员 许诗颖 文/图)2023年春运1月7日正式拉开帷幕,共计40天。随着疫情防控措施的优化调整,今年春(01月18日更新)

闽南文化受青睐 春节泉州中心市区民宿已订满

春节的脚步声近了,来泉州过年的游客也越来越多。昨日,记者从市文旅局获悉,春节期间,中心市区几十家民宿和三家星级酒店的房间几乎都被订满。 这个春(01月18日更新)

“福”文化 | 遇兔呈祥 泉州涌现出许多福兔文创精品

上央视的陶瓷“兔宝”“兔墩”;灵动机智的石雕玉兔;寓意美好的木雕吉兔;大展宏图的砖雕红兔;美观实用的兔型香器;朦胧美的纸织画瑞兔;圆润灵动的藤铁卯兔(01月18日更新)

泉州市妇联“送春联 进万家”主题活动圆满完成

每场活动都吸引许多市民前来领联 每逢春节,家家户户都要贴上大红春联,表达告别即将过去的一年、迎接新一年美好生活的愿望。由泉州市妇联、泉州晚报社(01月18日更新)

泉州市2023年新春音乐会举行

泉州市2023年新春音乐会举行 玉兔迎福,福满乾坤。昨晚,泉州市2023年新年音乐会在泉州大剧院举行,《延安颂》《康定情歌》《睡美人圆舞曲》等一批优秀(01月17日更新)

“巨兔”亮相泉州古城街头 欢迎游客前来“捕捉”

为喜迎新春佳节,进一步造浓古城艺术氛围,鲤城策划“吉祥年·幸福兔”艺术装置展,围绕生肖“兔”形象,设计推出了5个兔子造型艺术装置,分别为(01月17日更新)

泉州中心城区公交免费乘坐首日运送26万余人次

1月16日至2月5日,泉州市百条公交线路免费乘坐。此次免费乘坐系市公交集团免费时间最长、覆盖面最广、惠民力度最大的一次。据悉,免费首日,客流平稳有序(01月17日更新)

你的春节 “泉”安排好了

春节临近,我市各大商场、超市、街头各种喜庆装饰纷纷亮相,营造出一派喜庆祥和的节日氛围。图为市民漫步在彩灯高挂的老城区中山路。(张九强 摄) 福兔呈(01月17日更新)

中国驻新加坡大使馆发布春节期间温馨提示

据中国驻新加坡大使馆网站消息,农历兔年春节将至,中国驻新加坡大使馆向在新中国同胞致以亲切问候和节日祝福。为助力大家度过一个平安、祥和的春节假期(01月17日更新)

发现泉州之美 “美丽新泉州”短视频征集大赛开锣

泉州市委网信办、泉州晚报社、泉州市广播影视协会、中国人寿保险股份有限公司泉州分公司等单位联合主办,泉州网承办的“海丝文化微视频大赛—&mda(01月17日更新)

全国将举办1.2万余场非遗活动 让年味更浓厚、节日更喜庆

春联、木版年画、舞龙舞狮、皮影戏……丰富的非遗年货,热闹的非遗表演,传递出浓浓的年味儿。 1月14日,农历腊月廿三,文化和旅游部非物质(01月16日更新)

“日常即理想”迎春雅集暨《D调·泉州》人文旅游口袋丛书分享会举行

原创音乐、小提琴演奏、书法家现场写春联、春枝DIY、不同领域的嘉宾分享……15日下午,一场别开生面的“日常即理想”·迎春雅集暨《(01月16日更新)

“学习强国”开展“温暖我的瞬间”主题征文启事

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“社会主义核心价值观是凝聚人心、汇聚民力的强大力量。”为推动社会主义核心价值观广泛弘扬,深入开展社会主义核(01月16日更新)

泉州市省人大代表建议:创新模式打造八闽非遗文化公园

推进文化强省建设是省政府工作报告部署今年工作的一项重要内容。泉州市省人大代表、福建中嘉建设工程有限公司董事长杨嘉红结合前期调研和思考,提出了打(01月16日更新)

2023年春晚主持人阵容首次发布

1月16日,中央广播电视总台《2023年春节联欢晚会》举行新闻发布会,介绍多项技术创新亮点,官宣主持人阵容,并首次发布春晚舞美宣传片和吉祥物“兔圆圆(01月16日更新)

泉州市省人大代表建议:加强闽南文化生态保护区建设

今年省两会上,我市省人大代表、泉州市海上丝绸之路申遗中心工程师苏志明十分关注文化强省建设,呼吁要进一步强化闽南文化生态保护、传承、发展。 苏志(01月15日更新)

中国将建成世界最大国家公园体系

日前,《国家公园空间布局方案》印发,方案共遴选出49个国家公园候选区(含正式设立的5个国家公园),总面积约110万平方公里。方案还确定了国家公园建设的(01月15日更新)

泉州市省政协委员建议——挖掘福建文矿 打造内容产业高地

正在福州参加省两会的泉州市省政协委员蔡崇达建议,挖掘福建文矿,把握行业重构期,打造疫情后中国内容产业高地。 蔡崇达认为,疫情加速了中国出版、影(01月13日更新)