文旅产业

“山水相约·悠游洛江”“古城+洛江”文旅推介活动举办

5月18日晚上,“山水相约·悠游洛江”“古城+洛江”文旅推介活动在泉州市西街肃清门广场举办,吸引众多市民和游客驻足围观。 活动吸引众多市民和(05月20日更新)

惠安涂寨南埔村:做“地瓜”文章 农文旅“安吉”融合记

充满农耕文化的“安吉”主题园 “我们在‘地瓜’上做文章,终于摸索到一条‘新路’!”日前,在惠安涂寨镇南埔村,不仅村容村貌焕然(05月20日更新)

德化南埕村:向日花开 迎接初夏的烂漫

眼下,在位于德化县南埕镇南埕村邻里时光田园里,一片向日葵向阳盛开,蜜蜂、蝴蝶在花丛中飞舞,蓝天、白云与花海交相辉映,勾勒了一幅美丽的田园画卷。(05月20日更新)

4条德化最值得打卡宝藏旅游线路公布

品山间下午茶,听山谷音乐会,享一段悠闲的假日时光!5月18日,“向往德化·清凉一夏”2024年德化县山地旅游节活动在德化县石牛山景区成功举办,来(05月20日更新)

2024“泉工”足球邀请赛开幕

5月19日上午,海丝名城“泉”民赛之2024“泉工”足球邀请赛在泉州市工人文化宫(百源宫)足球场正式拉开序幕。 本次赛事由市总工会、市体育局、鲤城区总工(05月20日更新)

让“第二大剧种”在泉绽放异彩 母女接力半个多世纪传承越剧

越剧《红楼梦》中的贾宝玉、《英台许婚》中的梁山伯、《孔雀东南飞》中的刘兰芝……5月18日晚,在泉州市紫罗兰越剧团成立20周年庆典上,我(05月20日更新)

泉籍著名学者、书法家叶培贵:努力寻找书法未来方向和高峰

叶培贵是我国书坛泰斗欧阳中石先生的弟子之一,系我国第一批书法博士。他以行草书为主攻对象,广涉诸家,古今相融。近年来,他先后当选中国书法家协会副(05月20日更新)

第四届泉州青春诗会举办

5月19日,由团市委、市青年联合会指导,市青年作家协会、《泉州青年》编辑部主办的第四届泉州青春诗会在丰泽区法务综合产业园举行。全市青年作家、高校(05月20日更新)

公益与艺术同行 为特教学生插上梦想的翅膀

“逛非遗馆还能饱览艺术精品,感受世遗之城的慈善风气,真是不虚此行。”昨日,来自江苏的游客王先生在爱心艺术品义卖展上,购买了一件心仪的艺术品作为(05月20日更新)

“泉州非遗焕新计划”达人招募令发布

昨日,市文旅局发起“泉州非遗焕新计划”达人招募令(第一季)。 泉州是世界遗产之城,也是非遗大市,悠久的历史和灿烂的文明,在泉州孕育了极其丰富的非(05月20日更新)

为期3天!“泉”民告白计划浪漫来袭

18日上午,丰泽首届婚礼节之“这YOUNG的丰泽 这YOUNG的520”“泉”民告白计划活动在中央商务区举行。活动现场还启动了“泉心泉意 让爱延续”贵州助学之(05月20日更新)

“跟着陈坤上清源山”主题登山活动启动 千人沉浸式体验名山名寺魅力

昨日上午,“跟着陈坤上清源山”主题登山活动在清源山景区少林寺演武堂拉开帷幕。1000多人沿清源古道一路感知世遗名山的文化魅力,体验“悟道清源山,禅(05月20日更新)

【央媒看泉州】“多彩公交+慢行” 央视点赞泉州绿色出行体系建设

新闻视频截图 昨日,央视新闻《朝闻天下》以《“公交+慢行” 交通出行绿色变化》为题,关注了泉州“多彩公交+慢行”交通出行体系。 在新闻的开头,映入(05月20日更新)

多国记者赞叹:泉州是一座看不够的宝藏城市

“看不完,看不够,泉州真是一座宝藏城市。”5月18日,“中国有约·相约福建”2024年国际媒体采访活动结束了泉州之旅。来自法国、德国、俄罗斯等(05月20日更新)

迎接“5·20” 倡导文明婚俗 6对新人在古城开启“爱的研学”

昨日,6对新人身穿精致的汉服,探寻古城家风故事,彼此许下承诺。 新人身穿精致的汉服,探寻古城家风故事,彼此许下承诺。 新人身穿精致的汉服,探寻古(05月20日更新)

节气里的大美泉州|小满:小得盈满 自在欢喜

小满,是二十四节气中的第八个节气。小满之名,有两层含义。一是与降水有关。小满节气南方的降水开始增多。小满中的“满”,指雨水之盈,故有谚语:“小(05月20日更新)

穿越宋元古城 开启国潮之旅

汉服风华,梦回千年。昨日是中国旅游日,一场以“穿越宋元古城 开启国潮之旅”为主题的汉服秀活动在世遗之城泉州举行,来自全国各地的上百名汉服爱好者(05月20日更新)

从全国旅游发展大会看我国文旅市场前景

旅游业是事关国计民生的重要行业。 全国旅游发展大会5月17日在京召开,这次会议是党中央首次以旅游发展为主题召开的重要会议。 选择此时召开这一会议别(05月19日更新)

“山乡巨变·茶都有福”首届全国文化名家安溪茶会暨安溪铁观音茶文化

文化名家聚茶乡 生花妙笔绘“三香” ——安溪举办“山乡巨变·茶都有福”首届全国文化名家安溪茶会暨安溪铁观音茶文化周活动 茶韵飘香(05月19日更新)

登上央视《2024中国诗词大会》舞台 12岁泉籍才女闯入六强

诗词大会上的吴子晴 (受访者供图) 敏捷的才思、自信的微笑、流畅的回答……一连串精彩表现给观众留下深刻印象。近日,澳门优秀学子、祖籍泉(05月19日更新)