文旅产业

晋江旅行达人天团现身直播间,带你逛吃古早味

今日上午,晋江市文化和旅游局施清凉副局长化身最强旅行推荐官,携手人气达人天团准时出现在直播间,带所有粉丝及咱厝人一起开启了文旅“逛·吃”(05月20日更新)

五一放假5天!连休,也要连续“抗疫”

今天,北京市人民政府办公厅公布了今年“五一”连休5天的放假安排。虽然假期安排在去年11月国务院办公厅早已公布,但由于这是十几年前取消五一黄金周以(04月10日更新)

中央明确:全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复

日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》(以下简称《意见》)。 《意见》指出,各地区(04月10日更新)

中心市区大坪山郑成功公园恢复开放

2日起,中心市区大坪山郑成功公园恢复开放,开放时间为每天6时至21时。至此,市区开放的公园已有7家,其他6家分别是东湖公园、中山公园、滨海公园、芳草(04月02日更新)

旅游业回温可期

为防控新冠肺炎疫情,旅游业一度停摆。面对疫情挑战,“云旅游”成为旅游业蓄客的积极手段,除了带给游客全新的感官体验外,也进一步推介了旅游资源。如(04月01日更新)

放假、发钱、免单……国家喊你玩儿起来!

随着各地复工复产有序进行,电影、健身、旅游等行业在做好防疫措施的前提下逐渐复苏。多地也推出诸多便利措施和惠民礼包,鼓励人们走出家门“玩儿起来”(03月26日更新)

“泉州声音”为疫情防控加油鼓劲 泉州新阶联发布“抗疫”MV

“同一个世界一同护佑健康,只要我们团结一心众志成城,敢拼就会赢,中国加油!”近日,泉州新阶联发布“抗疫”公益MV《同一个世界,一同护佑健康》,向(03月25日更新)

5G加快发展带来啥?8万亿消费,300万个工作岗位在路上

24日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》(以下简称《通知》),提出加快5G建设进度。《通知》包括哪些重磅内容,加快发展又能给我们带来什么呢? (03月25日更新)

国家统计局:1-2月份国民经济经受住了新冠肺炎疫情冲击

国家统计局官网今日表示,1-2月份,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各地区各部门统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全力打好疫情防控总体战阻击战(03月18日更新)

错过了三八节 时尚零售业能否赶在五一爆发

对于时尚零售行业来说,三八节本是启动春季销售的一个重要节点,但今年突如其来的新冠肺炎疫情打乱了一切,线下商家们不得不在清冷中过节。目前,全国各(03月18日更新)

统计局:1-2月份全国居民消费价格同比上涨5.3%

中新网3月16日电 据国家统计局网站消息,1-2月份,全国居民消费价格同比上涨5.3%。 中新网3月16日电 据国家统计局网站消息,1-2月份,全国居民消费价格(03月16日更新)

泉州市消委会出招:第三方资金监管让预付卡消费安心

2019年12月—2020年1月,泉州市市场监督管理局、市消费者权益保护委员会委托第三方调查机构开展了“泉州市中心市区健身行业服务质量调查”工作。调(03月16日更新)

泉州发布2019年度消费维权典型案例

昨日,泉州市市场监督管理局发布2019年度消费维权典型案例,其中包括美白产品致汞中毒、4S店强制消费、健身房不履行承诺、外卖吃坏肚子等。 4S店强制消(03月13日更新)

泉州市区2月居民消费价格总水平同比上涨4.0%

今年2月,泉州市区居民消费价格总水平同比上涨4.0%,涨幅比上月缩窄0.6个百分点。 泉州网3月12日讯(记者蔡紫旻 通讯员詹米莉 黄晓丹)今年2月,泉州市区(03月12日更新)

每吨2万元涨到30万元 口罩厂暴增原材料却涨价紧缺

新冠肺炎疫情暴发以来,口罩供应很受关注。而作为口罩过滤环节的关键材料,熔喷布堪称医用外科口罩和N95口罩的“心脏”。 疫情前每吨2万元,如今每吨30(03月11日更新)

泉州将采取重点保供猪肉市场等措施确保菜篮子价稳量足

为保障春节期间的市场供应,我市将采取重点保供猪肉市场、加强相应的物资储备和投放等措施,确保“菜篮子”价稳量足,让市民群众过一个欢乐祥和的春节。(01月20日更新)

泉州推出“海丝泉州·年味闽南”主题100项文化旅游活动

春节及元宵节期间,为更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统推出以“海丝泉州·年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动。其中,泉州古城(01月19日更新)

又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种,有药品降价超90%

17日,第二批国家组织药品集中采购工作顺利完成,32个品种采购成功,价格平均降幅53%。 又一拨“降价药”在路上!涉及32个品种,有药品降价超90% 17日,(01月19日更新)

春节消费五大热点别踩坑

2020年春节即将来临,为确保广大消费者放心消费,度过一个健康、祥和、平安的节日,泉州市市场监督管理局、泉州市消费者权益保护委员会从节日热点消费入(01月17日更新)

去年12月市区居民消费价格总水平同比上涨4.1%

根据国家统计局泉州调查队最新数据,2019年12月,泉州市区居民消费价格总水平同比上涨4.1%,涨幅比上一个月扩大0.2个百分点。 泉州网1月16日讯 (记者蔡(01月16日更新)