泉州医声

6天两人捐献器官 为8人带去生机

在这个世界上,有些人的离开并非终点,而是以另一种方式在世间延续。近日,短短6天里,南安两位市民因病不幸离世,他们的家属做了同样的决定—&md(04月18日更新)

医保基金监管开展集中宣传

今年4月是国家医保局确定的第6个医保基金监管集中宣传月,泉州医保部门深入开展2024年医疗保障基金监管集中宣传月活动,筑牢医保基金安全防线。 据悉,(04月17日更新)

关于医保那些事96339帮您咨询

4月1日起,职工医保取消门诊特殊病种,那么之后到医院拿药的费用要如何报销?母亲被查出患有甲亢,进行医保报销时最高支付限额是多少?我打算创建一个家(04月17日更新)

参与爱国卫生运动 共建健康家园

近日,泉州市第36个“全国爱国卫生月”暨洛江区建设国家级健康区主题宣传活动在洛江区滨江健康主题公园举办。当日现场,洛江区2024年“爱卫同行 健康有(04月15日更新)

构建医联体协作机制 提升基层医疗水平

为促进军地医疗卫生协作,建立紧密应急处突协同机制,4月11日上午,中国人民解放军联勤保障部队第九一〇医院与丰泽区卫健局举行“医联体”签约仪式。此(04月15日更新)

泉州市三甲中医医院数量全省第一 针灸骨伤两专业大学生将在泉培养

记者从市卫健委获悉,泉州市“十三五”以来投入31.7亿元新改扩建各级中医院,目前167所社区卫生服务中心和乡镇卫生院均建成中医馆,二级及以上公立综合(04月15日更新)

第九批国家药品集采中选结果落地泉州市 41种药品平均降价58%

记者从泉州市医保局获悉,第九批国家组织药品集采中选结果在泉州市公立医疗机构落地实施。本次国家集采共涉及41种药品,价格平均降幅58%,政策落地实施(04月13日更新)

第36个“全国爱国卫生月” 泉州市举行主题宣传活动

2024年4月是第36个爱国卫生月。4月10日,第36个“全国爱国卫生月”暨洛江区建设国家级健康区主题宣传活动在洛江区滨江健康主题公园举行,活动由市卫健委(04月12日更新)

居民健康素养 泉州稳步提升

记者从泉州市疾控中心获悉,2023年泉州市居民健康素养水平为28.88%,比2022年提高3.22个百分点,呈现稳步提升态势。 2023年,泉州市卫健委、泉州市疾控(04月12日更新)

帕金森不再是老年人专属疾病 33岁男子患帕金森病

昨日是世界帕金森病日,记者从泉州市第一医院获悉,近年来,帕金森病不再是老年人的专属疾病,今年40岁的林先生被确诊患帕金森病已7年之久,成为该院近(04月12日更新)

医保支付方式改革,如何影响看病就医?

我们看病就医,费用主要由医保基金和个人共同支付给医疗机构。其中,各类医疗机构医疗收入约60%由医保基金支付。 医保基金主要为治疗过程付费,还是为治(04月12日更新)

举报医保基金违法违规使用 最高奖励20万元

医保基金是人民群众的“看病钱”“救命钱”。记者从泉州市医保局获悉,4月起,全市2024年医保基金监管集中宣传月活动启动,市民举报违法违规使用医保基(04月10日更新)

好消息!41种药品大降价 平均降幅58%

记者从泉州市医保局获悉,日前,第九批国家组织药品集采中选结果在我市公立医疗机构落地实施。本次国家集采共涉及41种药品,平均降价58%,政策落地实施(04月10日更新)

宝宝呛奶心跳骤停 医护人员接力抢救

急救车上,医护人员持续为婴儿进行心肺复苏。 “孩子刚才喝奶呛到了,哭闹过后现在面色发白,怎么办?”7个月大的婴儿吃完奶后哭闹不止,并出现全身发软(04月09日更新)

工伤跨省异地就医可直接结算 泉州福州厦门龙岩被确定为试点城市

记者从泉州市人社局获悉,4月1日起,福建启动为期1年的工伤保险跨省异地就医直接结算试点工作,泉州、福州、厦门、龙岩被确定为试点城市。这意味着,跨(04月07日更新)

泉州市遗体器官捐献登记超3.8万人

清明节期间,泉州市开展各种活动缅怀遗体器官捐献者。截至目前,泉州市共有3.8万多人登记遗体器官捐献,总登记人数全省第一,累计成功捐献遗体83例、捐(04月06日更新)

泉州疾控发布最新提示 4月份防范这些疾病

4月春回大地,万物复苏,恰逢清明假期,居民外出踏青、赏花游春、祭扫活动增加,容易误食有毒野生菌类或野生植物。且气候温暖潮湿,容易引起细菌、真菌(03月31日更新)

全国新增39家中医药文化宣传教育基地 泉州市一处入选

日前,国家中医药管理局发布通知,新增39家全国中医药文化宣传教育基地,其中福建省4处,泉州市“泉州正骨伤科与中医中药展馆”入选。 “泉州正骨伤科与(03月29日更新)

情系退役军人 义诊传递温暖

“医生,我的左手一抬起来关节就很酸痛,有时还会麻,拿不动重物,想知道到底怎么回事,该怎么处理?”“您这个应该是风湿,可以去医院做进一步检查。”(03月27日更新)

3月24日是“世界防治结核病日” 泉州开展义诊咨询

今年3月24日是第29个“世界防治结核病日”。当天,市卫健委、市疾控中心联合泉港区卫健局、区疾控中心在泉港开展结核病防治义诊咨询活动。 活动现场,呼(03月27日更新)