泉州医声

泉州市出台实施意见 补齐医疗卫生八大短板

泉州网11月15日讯(记者 郭雅莹)医疗卫生事业发展关乎民生,为进一步补齐我市医疗卫生短板,市委、市政府日前出台《关于加快医疗卫生事业发展的实施意见(11月15日更新)

重磅!泉州医院“共享科室”横空出世,又一场颠覆来了

共享单车、共享汽车、共享充电宝、共享雨伞… 随着资本市场的不断发力 共享经济正在我国大江南北遍地开花 逐渐渗透到社会经济的各个领域 此前,共(11月10日更新)

泉州构筑多层次全覆盖养老保险体系 养老金有保障晚年

随着人口老龄化进程加快,如何让老年人老有所养、安享晚年成为全社会持续关注的问题。辛苦了一辈子,想过好老年生活,养老金是必不可少的要素。近年来,(11月06日更新)

北京:全市公立医院药品采购将实行“两票制”

昨日,北京市正式公布公立医疗机构药品采购推行“两票制”实施方案(试行)。“两票制”是指从药品的生产到流通到药店药房终端,全程只开具两次发票,以减(10月31日更新)

城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策

城乡居民基本医保大病保险明年1月1日起实施新政策 最高可报销25万元 “一站式”即时结算 核心提示 日前,泉州市医疗保障管理局制定下发《关于城乡居民基(10月26日更新)

泉州“中医馆”数量达116家

近日,记者从泉州市卫计委中医科了解到,今年,基层医疗机构“中医馆”建设被列为泉州市委、市政府为民办实事项目,投入专项资金新增建设“中医馆”66家(10月26日更新)

海外代购药品猫腻多 朋友圈兜售多为“三无”产品

海外代购药猫腻多朋友圈兜售多“三无” 不法商家打代购旗号售来源不明药品 □ 本报记者 丁国锋 □ 本报通讯员 蒋丽娇 近年来,海外代购药品迅速发展起(10月11日更新)

职工社保卡省内异地就医购药将无需再报备 10月9日起直

好消息!记者昨日从市医保局获悉,10月9日起职工社保卡可以在省内异地就医购药了。 据介绍,为方便职工医保参保人员就医购药,提高医疗体制改革获得感,(09月29日更新)

聚焦基层综合医改 泉州市全面深化改革领导小组会议召

聚焦关键环节深化基层综合医改 28日,市全面深化改革领导小组会议召开,研究《泉州市进一步深化基层医药卫生体制改革实施方案》。 市委书记、市全面深化(09月29日更新)

泉州市城乡低保申请逐步推行网上受理

泉州网9月29日讯(记者蔡紫旻)记者日前获悉,为进一步完善和规范城乡居民最低生活保障制度,提高基层低保工作规范化管理水平,泉州市财政、民政部门联合(09月29日更新)

城乡居民基本医疗保险门诊 特殊病种和项目增加到38种

泉州网9月25日讯(记者吴志明 通讯员戴晓莹)记者昨日从市医保局获悉,为整合原城镇居民基本医保和原新农合有关特殊门诊报销政策,进一步提高城乡居民统一(09月25日更新)

办理计生证明能否少奔波?听听市卫计委怎么说

市卫计委:将探索网上预约“一站式办结” 泉州网9月13日讯(记者 林书修)由泉州晚报联合市编办(审改办)牵头的“行政审批·我来说改革”活动还在继(09月13日更新)

基因检测 ——开启个人精准健康管理之路

现代人的亚健康状况不容忽视!钟晟博士从什么是基因、什么是DNA、什么是基因突变、疾病与基因的关系等方面对基因和个人健康的关系做了一个深入浅出的讲(08月28日更新)

福建首家母乳库在泉成立,多位妈妈当场捐献“37度爱”

以前听说过 捐钱捐物捐器官 后来出现了 捐精捐卵子 现在 竟然连母乳都能捐赠了! 天呐撸,小编方了... 是的,没听错 今天(8月3日) 泉州市妇幼保健院?儿(08月04日更新)

慢性病家庭医生签约服务启动 在鲤城丰泽开展试点

泉州网7月24日讯(记者郭雅莹 通讯员吕景佳)日前,泉州市印发《城市慢性病家庭医生签约服务试点工作实施方案》,启动以高血压、糖尿病(以下简称“两病”(07月24日更新)

华侨大学与泉州颐和医院签约合作,“华侨大学附属颐和

华侨大学与泉州颐和医院于 2017 年 7月21日在华侨大学陈嘉庚纪念堂签署合作协议,经主管部门审批之后,泉州颐和医院将挂牌成为“华侨大学附属颐和医院”(07月22日更新)

贴出健康,贴出爱!泉州这名中医带着家人为邻里免费贴

听说,有一种爱 叫做,免费为你贴三伏贴 三伏贴 贴出健康 贴出爱 他们,免费为邻里贴三伏贴 今天开始,又进入一年一度的“三伏天”啦~按照惯例,各地又(07月20日更新)

七部门:公立医院“国家队”全部取消药品加成

关于做好国家卫生计生委和国家中医药局属管医院参加属地公立医院综合改革有关工作的通知 国卫体改发〔2017〕38号 北京市、天津市、吉林省、上海市、江苏(07月06日更新)

泉州2位专家入选“2015~2016年度福建省有突出贡献中青

据福建省卫计委公告通知,根据《福建省卫生计生委关于组织开展2015-2016年度福建省卫生计生委有突出贡献中青年专家选拔工作的通知》(闽卫人函〔2016〕4(05月25日更新)

今天,请你告别美颜相机,跟泉州皮肤科医生一起行动起

自2007年起,中国医师协会皮肤科分会倡议并设立每年5月25日为全国护肤日,旨在通过开展系列宣传活动,大力普及化妆品安全知识,引导消费者树立科学理性(05月25日更新)