泉州医声

快乐过暑期 青少年注意均衡膳食、适量运动、健康生活

结束了一个学期的校园生活,终于迎来了暑假,青少年有更多的时间放松和娱乐。不过一些家长担心,改变规律的作息后,有的孩子晚睡晚起、三餐不定、过度使(07月19日更新)

吃动平衡 享受轻松生活

每逢夏天来临,很多朋友开始关注自己的体重。事实上,体重管理是一个系统工程,并不是一下子就能解决的问题,既要有正确的方法,又要有持之以恒的心理准(07月19日更新)

“两病”保障改革释放民生红利 泉州市开展高血压、糖尿病门诊用药保

近年来,泉州市医保部门扎实开展城乡居民高血压、糖尿病门诊用药保障专项行动示范城市创建活动,完善“两病”门诊用药保障医保待遇政策,推进医、管、护(07月19日更新)

泉州发布药品安全巩固提升行动典型案例

今年以来,泉州市市场监督管理局集中开展药品安全巩固提升行动,持续加强药品安全监管,严厉打击药品领域违法违规行为,切实维护人民群众用药安全。日前(07月16日更新)

“三伏贴”非万能 别盲目跟“贴”

医生为市民贴敷“三伏贴” 昨日是入伏的第一天,中心市区多家医院的中医馆、康复门诊内人头攒动,前来贴敷“三伏贴”的市民络绎不绝。“三伏贴”作为传(07月16日更新)

北峰街道社区卫生服务中心翻建项目年底投用

基层医疗卫生机构是守护群众生命健康安全的前沿阵地。记者获悉,丰泽区委、区政府重点建设项目——北峰街道社区卫生服务中心翻建项目力争在国(07月15日更新)

呼吸都会痛 七旬老汉中招“飞蛇” 带状疱疹的病因主要是免疫力下降

呼吸都会痛 七旬老汉中招“飞蛇” 指导医生 泉州市皮肤病防治院副院长 江连枝 泉州网7月12日讯(融媒体记者 苏玮杰)近日,随着那英感染带状疱疹这一消息(07月12日更新)

泉州市正骨医院北峰院区试运行开诊

小儿骨科门诊 患者就医体验度高 启航新征程,同心向未来。经过四年多的建设,昨日上午,泉州市正骨医院北峰院区试运行开诊仪式顺利举行。随着北峰院区的(07月11日更新)

夏季虫类活跃 避免寄生虫感染 注意做好防范发现症状及时就医

夏天注意防范各种虫子(截图自“泉州疾控”微信公众号) 入夏以来,随着气温的上升,各种小虫子越来越活跃,严重影响人们的生活。随着暑假的开始,家长带(07月11日更新)

一批药品领域典型案件公布 涉及无证经营、擅自配制化妆品等行为

近日,市市场监管局公布一批药品领域“铁拳”行动典型案件,涉及无证经营、未按规定储存药品、擅自配制化妆品等违法行为,旨在持续加强药品安全监管,严(07月11日更新)

一批卫生重点项目建设刷新“进度条” 今年力争新增床位2000张

正骨医院北峰院区投用, 更好地满足群众就诊需求。 (融媒体记者林劲峰 摄) 7月10日,作为省、市卫生重点项目工程,泉州市正骨医院北峰院区正式投用。 记(07月10日更新)

三伏天科学锻炼 运动清凉又消暑

小暑至,盛夏始。俗话说,“冬练三九,夏练三伏”,夏季体育锻炼不仅有利于消耗过多的脂肪、燃烧更多的卡路里,保持健康体态,而且有利于增加紫外线照射(07月08日更新)

南安:男子因病去世 捐献遗体眼角膜

近日,31岁的南安市民叶桂森因病离世后,其家人将遗体和眼角膜无偿捐出,把光明和希望留在人间。 7月2日,叶桂森因肝衰竭医治无效去世,其家人第一时间(07月05日更新)

暑期骨科患儿剧增 提醒:家长加强监护,增强孩子安全意识

近期,我市中小学纷纷放假,孩子们开启了丰富多彩的暑假生活。每年暑期是儿童意外伤害的高发期。记者从多家医院了解到,近一周来,医院接诊的儿童意外骨(07月05日更新)

泉州疾控提醒:高温时节谨防肠道传染病

盛夏时节,气温高、湿度大,细菌繁殖快,食物容易腐败变质,肠道传染病发生风险增高。泉州疾控提醒市民:关注饮食安全,把好“病从口入”关,谨防疾病入(07月05日更新)

捂汗体温反升高、身体不适坚持长跑致晕倒……盛夏谨防热射病

盛夏时节,高温、烈日和潮湿的空气成为生活中的“常客”。在这样的季节里,中暑的风险也随之增加。中暑不仅会让人感到不适,严重时还可能患上危及生命的(07月04日更新)

泉州领出全省首张电子预防接种证

6月27日上午,福建省电子预防接种证在泉州鲤城区上线试运行,全省首张电子预防接种证在泉州上线申领成功。 据悉,家长可以通过手机申领、导出电子预防接(07月04日更新)

泉州落地执行6类医用耗材集采品种 平均降价超60%

记者从市医保局获悉,近日,我市落地执行6类医用耗材集采品种,平均降价超60%,持续释放集中带量采购政策红利。 此次落地执行的是省际联盟集中带量采购(07月04日更新)

泉州市多地开展家庭病床服务

近年来,我国积极开展老年医疗照护、家庭病床、居家护理等服务,推动医疗卫生服务向社区、家庭延伸。目前,我市多地开展了家庭病床服务,为有居家医疗需(07月01日更新)

手机“亮码接种” 无需携带“小绿本” 全省首张电子接种证在泉州上线

6月27日上午,福建省电子预防接种证在泉州市鲤城区上线试运行,全省首张电子预防接种证在鲤城区申领成功,这标志着我市预防接种迈入数字化管理新阶段。(06月29日更新)