泉州医声

看病更方便 负担再减轻 我市深化医改工作取得成效

群众就医体验逐步提升,分级诊疗体系建设取得新进展,群众医疗保障水平加速提高。

医药卫生体制改革关系千家万户。记者从市发改委(医改办)获(11月05日更新)

国家医保局:鼓励贫困地区探索将互联网诊疗服务纳入医

记者从国家医疗保障局了解到,深度贫困地区大多交通不便,位置偏远,群众出趟门不容易。 贫困地区如有条件,要重点探索将互联网诊疗服务纳入医保支付范(11月02日更新)

医高专教师参加第二届全国职业院校护理专业教师教学能

泉州网10月25日讯 为全面考核护理专业教师的职业教育教学能力、学术水平、职业素养及临床护理基本技能操作水平,不断提高人才培养质量,第二届全国职业(10月29日更新)

泉州市老年医院有望年底完工 立体停车场7层高

市老年医院样板病房 日前,记者从泉州市卫计委获悉,作为泉州市医疗卫生重点项目之一,市老年医院建设进展顺利。目前主楼、病房楼结构加固及砌体验收、(09月30日更新)

泉州市疾控中心回应:涉事疫苗未流入泉州

吉林长春长生公司生产的疫苗违法违规引发关注 连日来,吉林长春长生公司生产的疫苗违法违规生产备受关注。泉州晚报社24小时热线96339陆续接到不少市民来(07月23日更新)

中国抗癌药品费用为何过高?国家卫健委回应

近期,有关部分抗癌药品价格过高的话题被舆论聚焦,12日,国家卫健委药政司对中新网记者回应称,抗癌药品费用高主要由于研发成本高、保障能力有限、诊疗(07月13日更新)

丰泽建设10个家庭过期药品回收点

泉州网6月22日讯 (记者陈云青 通讯员叶莲君)为防止居民家庭过期失效药品流入非法回收者手中,或因自身不当处理造成环境污染,近日,市食药监局丰泽分局(06月22日更新)

泉州市区:接诊10个发热儿童 6个患疱疹性咽峡炎

近期,手足口病的“姊妹病”——疱疹性咽峡炎汹汹来袭,各医院接诊的患儿明显增多。门诊医生表示,目前接诊的儿童当中,疱疹性咽峡炎占了疱疹性咽峡炎与(06月20日更新)

泉州实施乡村医疗卫生服务提升行动 年投700万元完善设

《泉州市提升乡村医疗卫生服务三年(2018—2020年)行动工作实施方案》(以下简称《方案》)日前实施,明确泉州从2018年起,连续三年在全市范围内开展(05月03日更新)

养老保险缴了15年就不用再缴?医保中断三个月会清零?

社保太重要了!但就因为太过重要,导致社保相关话题层出不穷,于是乎,谣言也就出现了。 医保断缴三月就会清零 失业直接就能领失业金 养老保险缴满15年就(04月11日更新)

泉州市积极推进“强基层” 逐步实现“大病不出县”

德化县医院科室成“看病中心”,外地患者超7成 我市积极推进“强基层” 逐步实现“大病不出县” 核心提示 大田、漳平、尤溪、永安……在德(04月03日更新)

关涉1.14亿退休人员利益,养老金“十四连涨”如何落实

新华社北京3月27日电 题:关涉1.14亿退休人员利益,养老金“十四连涨”如何落实? 新华社“新华视点”记者 人社部、财政部日前联合下发通知,从2018年1(03月28日更新)

泉州首例成人破伤风疫苗接种

有免疫史的人接种破伤风疫苗可很快产生抗体,免疫期长 泉州网3月26日讯(记者 许奕梅)对于破伤风,一种普遍的认识是,出现较深或受污染的伤口后,在清理(03月26日更新)

泉州加强妇幼健康服务资源配置 打造生育全程基本医疗

泉州网3月12日讯 (记者郭雅莹 通讯员吕景佳)日前,记者从2018年全省妇幼健康工作视频会上获悉,今年泉州将继续加强妇幼健康服务资源配置,加强妇幼保健(03月12日更新)

三问宫颈癌疫苗:二价四价够用吗 何时接种效力高

原标题:宫颈癌疫苗,二价四价够用吗?(民生三问) 两者预防比例均达70%,世界卫生组织对九价并无偏好 核心阅读 宫颈癌疫苗分为二价、四价、九价。价越高(01月31日更新)

2月1日起 泉州市公立医院实行按病种收费和支付

2月1日起,我市公立医院实行按病种收费和支付 首次推出220个病种 患者可享受“打包价” 核心提示 以往去医院看病,要做什么检查、用多少药品或耗材,会(01月30日更新)

风靡朋友圈的“儿科用药宝典” 别视它为金科玉律

指导医生 泉州市儿童医院副院长、主任医师 林志斌 泉州网1月24日讯(记者 龚翠玲)近日,一份“儿科用药宝典”疯传朋友圈,加上最近泉州流感肆虐,不少人(01月24日更新)

泉州16家医疗单位 入围国字号优质机构候选名单

闽南网1月23日讯 1月16日,国家卫计委发布了“2016—2017年度群众满意的乡镇卫生院”和“优质服务示范社区卫生服务中心”候选机构名单,全国共有4(01月23日更新)

今年泉州市13个在建医疗卫生重点项目 建成后将新增床

泉州网1月22日讯(记者郭雅莹 通讯员柳真真)自项目建设“大干40天 比拼开门红”活动启动以来,市卫计委力促在建医疗卫生重点项目全速推进。记者了解到,(01月22日更新)

泉州市医保局:流动人群异地就医 费用可双向代结报

市医保局推出多项便民举措服务参保人员 流动人群异地就医 费用可双向代结报 核心提示 流动人群异地就医费用可双向代结报;门诊特殊病种可转外治疗;市统筹(01月04日更新)