部门

泉州市 “海丝文化游”征文大赛颁奖 感受海丝文化魅力

泉州经济网讯,1月13日上午,“北大培文外国语学校杯”泉州市“海丝文化游”征文大赛颁奖典礼暨“海丝文化”游学基地授牌仪式在福建省泉港区北大培文外(01月15日更新)

春运火车票进入“抢票”高峰期 今起可买2月13日车票

海西晨报讯(记者雷妤)从今天起,市民可以购买2月13日的火车票,即农历十二月二十八的火车票。 据了解,2018年春运时间为2月1日至3月12日。依照铁路的售(01月15日更新)

告别强冷空气 泉州未来一周明显回温

泉州网1月14日讯 (记者林书修)昨天白天我市继续维持晴好天气,夜晨气温仍较低。那么,泉州什么时候才能和本轮强冷空气道别,迎接回暖的天气? 据中央气(01月14日更新)

2018春运首日火车票1月3日起开抢 这些信息要知道

中新网客户端北京1月2日电 根据中国铁路总公司编制的“2018年铁路春运购票日历”,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票将正式(01月02日更新)

环保税昨起正式开征 泉州部门联动确保顺利实施

泉州网1月2日讯 (记者王树帆 通讯员王秋玲)《中华人民共和国环境保护税法》于昨日起正式施行,同时,2003年1月2日国务院公布的《排污费征收使用管理条例(01月02日更新)

去年泉州市完成农业水价综合改革面积近7万亩

2017年12月28日,永春县桂洋镇迎来一群泉州水利工作者,他们在镇上举办主题为“保护农田水利 助力美丽泉州”的《农田水利条例》暨农业水价综合改革宣传(01月02日更新)

市慈善总会新获近千万元捐款 已有冠名慈善基金122个

泉州网12月21日讯(记者蔡紫旻)在19日召开的市慈善总会第三次会员代表大会上,市慈善总会收到了三笔总计近千万元的善款捐赠。 这三笔善款,分别是陈守仁(12月21日更新)

泉州“冰冻”到周五 市区今日低至7℃

泉州市气象台继续发布霜冻蓝色预警信号 冷空气活跃 “冰箱模式”延续 这两天的泉州天气一直都以晴好为主,只是时不时受冷空气影响,气温会低一些。更“(12月20日更新)

泉州市工会过去五年成绩显著 五年发放职工医疗互助金

泉州网12月18日讯 (通讯员李永江 记者陈淑华)重点工程、重点项目开展劳动竞赛,工会、人社等部门组织职工参加岗位技能竞赛、订单式培训,职工生产劳动积(12月18日更新)

泉州中心市区保障房选房启动 首日27户家庭成功选房

泉州网12月5日讯 (记者谢曦)记者从市住建局获悉,昨日是中心市区租赁型保障房选房的第一天,共有27户家庭选到住房。 据悉,昨日共安排33套租赁型保障房(12月05日更新)

呵护生命,“救”在身边 ——急救培训进校园

泉州经济网2017年11月28日讯 “面对外伤时要如何处理?”“应对突发事件如何进行抢救?”……为将“健康促进”理念带进校园,增强师生安全(11月28日更新)

工信部:1亿以上用户信息泄露为特大网络安全事件

网络安全突发事件预警制度建立 1亿以上用户信息泄露为特大事件 本报讯(记者万静)工信部近日对外公布印发的《公共互联网网络安全突发事件应急预案》,明(11月27日更新)

今起买火车票 可用微信支付

记者昨日从中国铁路客户服务中心了解到,今日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。持有微信账户的旅客在12306网站及手机客户端(11月23日更新)

厦沙高速泉州两路段明日12时通车 收费标准已经出炉

分别是安溪段和德化县城至国宝段,将成为带活两地旅游资源,促进山海经济协作的“黄金通道” 泉州网11月15日讯(记者 陈小芬 通讯员 林泳坤 尤一艺 文/图(11月15日更新)

第十四届泉州市青少年科技创新大赛举行

“创新、体验、成长”,昨日,由市科协、市教育局、市科技局、市环保局、市关工委联合主办的第十四届泉州市青少年科技创新大赛在市科技馆拉开序幕。来自(11月13日更新)

泉州市物价局多措并举呵护市民的“钱袋子”

57条公交一元一票,平价商店保年货价稳,出台文件增加补贴保障范围 多措并举呵护市民的“钱袋子” 泉州网10月27日讯(记者 李菁 庄丽祥 文/图)优化天然气(10月27日更新)

2017年首届丰泽区统一战线趣味运动会拉开序幕

泉州经济网讯,10月12日,丰泽区侨联牵头华大电商产业园侨联、泉州市尚和合社工中心、华体教育咨询有限公司、丰泽区侨志愿者服务队一同组队参加由丰泽区(10月12日更新)

市房屋交易中心:存量房买卖合同网签不准额外收费

为进一步规范存量房网签行为,日前泉州市房屋交易中心发布的通知指出,存量房买卖合同网签不准额外收费。 全面推进存量房买卖合同网签制度是一项重要工(10月11日更新)

2017海峡两岸高校毕业设计展

各有关院校及设计师: 2017年海峡两岸高校毕业设计展自4月底正式启动,至8月底截止,活动共收到来自台湾艺术大学、台湾长庚大学、台北实践大学、台中科(10月07日更新)

我市举行妇女儿童法治微电影颁奖及校园展播活动

南国秋日、金风送爽、丹桂飘香。9月21日,泉州市妇女儿童法治微电影颁奖暨“金秋第一课”法治微电影校园展播启动仪式在泉州一中东海校区举行。 市委常委(09月22日更新)