部门

今年中考首次实施全省统考 一线老师点评试卷特点

一线老师点评试卷特点—— 稳中有变 试题有创新 今年是我省实施统一中考的第一年,首次进行全省统一命题,试卷难度如何?呈现了什么样的命题(06月26日更新)

泉州调整公积金缴存额上下限 最高缴存上限标准为3428

今天上午,泉州公积金管理中心发布“2017年住房公积金缴存上下限标准的通知”根据通知,2017年7月1日至2018年6月30日泉州市职工住房公积金月缴存上限标(06月22日更新)

泉州市级“造福工程”:今年搬迁4000人每人补助3000元

记者从市扶贫办获悉,今年全市计划完成市级“造福工程”搬迁任务4000人。其中南安市2200人,安溪县800人,永春县200人,德化县800人。对列入市级造福工(06月22日更新)

郑新聪康涛就防御强降雨工作提出要求

及时组织会商 果断转移人员 据市气象部门预报,20日到21日我市部分地区中雨到大雨;22日部分地区阵雨或雷雨,局地伴有强雷电、短时强降水和6—8级雷(06月21日更新)

7月6日起,泉州实行存量房交易资金监管新规

通过正规监管账户 买卖交易更安全 记者从泉州市住建局获悉,除了推行存量房网上签约、要求市区房产中介须先备案后执业,该局日前还针对泉州市行政区域内(06月21日更新)

权威发布!2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法

2017年福建省普通高等学校招生录取实施办法公布啦! 填报志愿时间、投档模式、投档比例、成绩排序规则…… 这些与你息息相关的事项通通告诉(06月20日更新)

昨日大雾迷城 明起降雨减弱 气象部门辟谣:网传“连续

昨天泉州市降水稍有减弱,白天气温也有所回升。受低涡切变北抬,切变南侧西南急流加强影响,我市以小雨局部中雨为主。预计今明两天我市降水仍将持续,由(06月20日更新)

泉州四部门发文 失信企业将被联合惩戒

为进一步加强市场监管力度,激励企业强化自身信用建设,日前,泉州市工商局、人民银行泉州市中心支行、泉州银监分局、泉州市金融局联合下发通知,决定从(06月19日更新)

泉州市继续维持防暴雨Ⅲ级应急响应 重点部位设施加强

据市防汛办消息,本轮降水将持续至17日,累积雨量可达80至150毫米,局部超过200毫米,泉州市继续维持防暴雨Ⅲ级应急响应。 市防指密切关注雨水情动态,(06月16日更新)

泉州市大学生创业实战大赛今日举行初创组复赛

由泉州市人社局、市教育局联合主办,黎明职业大学、泉州网承办的泉州市大学生创业实战大赛,今日举行初创组复赛,来自12家高校的31个在校生创业项目现场(06月16日更新)

交警部门发布海峡论坛期间13个县市区交通分流出行指南

17日至23日 避开这些路段 6月17日至23日第九届海峡论坛期间,泉州市入厦国省道交通压力大,国道324线南安、省道206线安溪、省道201线南安、县道305线南(06月16日更新)

“神器”来了 中心市区被拍到乱鸣喇叭将受处罚

以为路上没交警,你就可以乱鸣喇叭了?一不小心,你可能就会收到交警的处罚了。今日记者从泉州市交警支队获悉,6月12日,全市首个电子警察“声呐抓拍仪(06月15日更新)

2014年以来,泉州多所中学迎来数十批游学团队—— 以

核心提示 2014年以来,泉州多所中学已迎来数十批游学团队,其中包括来自美国、德国、韩国、日本以及中国香港、澳门、台湾等10多个国家和地区的青少年。(06月14日更新)

今起至17日泉州集中降雨 郑新聪对防御强降雨工作进行

今年第2号台风“苗柏”于昨日11时在广东省境内减弱为热带低压。据气象部门预报,受“苗柏”东侧西南急流影响,今日起到16日,我市将出现大范围持续性强(06月14日更新)

泉州加强占道经营长效管理 试点非现场执法 拍照取证后

核心提示 像管理机动车违停一样,我市的城管试点非现场执法,对占道经营进行拍照后再实现处罚。昨日,泉州市城市卫生管理工作领导组城市管理组印发了《(06月13日更新)

鼓励社会资本投资 四类PPP工程包有保障措施

记者从市财政局了解到,日前,我市印发《关于鼓励社会资本投资PPP工程包的通知》,鼓励社会资本投资包括乡镇及农村污水处理、生活垃圾处理、城市公共停(06月07日更新)

泉州市老干委会议召开 郑新聪康涛参加

用心用情做好老干部工作 6日,我市召开老干委会议,学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要指示精神和全国、全省老干部工作“双先”表彰会、局长会精神(06月07日更新)

多部门联合行动取缔非法加工点 废弃油脂未流入餐桌

泔水、废油桶藏身晋江永和镇旦厝村山上小屋,难以忍受的臭味引起附近村民怀疑。连日来,记者调查发现,小屋中暗藏废弃油脂回收点。相关经营者表示,他们(06月05日更新)

防暴雨应急响应昨日12时终止 市防指要求防范次生灾害

市防指要求各地重点防范因强降水可能引发的次生灾害 鉴于本轮降水已基本结束,气象部门于4日8时50分解除暴雨警报,市防指于4日12时终止防暴雨Ⅳ级应急响(06月05日更新)

央视今晚将播 纪录片《灯满泉州》

由市委宣传部、泉州广播电视台协助中央电视台拍摄的纪录片《灯满泉州》,将于今晚10:39在央视10套《探索·发现》栏目播出。纪录片时长40分钟。 (06月01日更新)