部门

南安市2020年春运正式拉开帷幕

泉州经济网讯(记者 黄锦玲)1月10日,2020年春运正式拉开帷幕。今年春节比去年提前了11天,为八年来最早的一年。节前客流相对集中,学生流、务工流、探(01月10日更新)

泉州市十六届人大五次会议举行第二次全体会议

昨日下午,市十六届人大五次会议举行第二次全体会议,市人大常委会主任陈灿辉作市人大常委会工作报告,市中级人民法院院长陈明作市中级人民法院工作报告(01月06日更新)

市政府领导赴各地广泛征求对政府工作的意见建议

连日来,王永礼等市政府领导分别带队前往各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区,就即将提交泉州市第十六届人民代表大会第五次会议审议的泉州市《政(12月09日更新)

新建小区养老设施要与住宅“三同步”

今后新建城区及新建居住小区,要按国家标准规范配套建设养老服务设施,并与住宅同步规划、同步建设、同步验收。 新华社北京12月5日电(记者 王立彬)今后(12月06日更新)

两部门:2020年起港澳台居民可在内地参加社保

2020年1月1日起,用人单位依法聘用、招用的港澳台居民,应当依法参加职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险和生育保险,由用人单位和(12月03日更新)

泉州市公安局召开打击治理互联网新型违法犯罪工作协作

泉州经济网11月26日讯(记者 王小珍)近年来,以电信网络诈骗犯罪、网络“套路贷”为主要代表的互联网新型违法犯罪保持多发高发势头,且作案手段不断翻新(11月26日更新)

农业农村部:全力推动生猪生产加快恢复

各地要把加快恢复生猪生产作为当前的政治任务,切实增强责任感、使命感、紧迫感,进一步压实责任、落实措施、注重实效,全力推动生猪生产加快恢复。 中(11月18日更新)

商务部:关税取消幅度应由双方共同估量并充分体现第一

商务部新闻发言人高峰14日在商务部例行新闻发布会上表示,中方多次强调,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止,这是双方达成协议的重要条件。(11月15日更新)

泉州市城市管理局泉州台商投资区分局:对症下猛药 整

近年来,泉州台商投资区住宅小区越来越多,城市颜值也在不断刷新。面对住宅小区乱搭乱建、侵占公共绿地等不和谐现象,台商区城市管理分局在开展“不忘初(11月14日更新)

国家市场监管总局:“双十一”严禁平台不择手段博眼球

中新网杭州11月5日电(张煜欢 胡海英)“双十一”将近,一场网络购物狂欢又将启幕。针对网络集中促销活动中易发高发的问题,5日,国家市场监管总局在浙江(11月06日更新)

中共南安青年商会委员会开展“不忘初心 牢记使命”主

“不忘初心 牢记使命” 南安青年商会势做青春追梦人 为隆重纪念新中国成立70周年,10月26日至27日,中共南安青年商会委员会组织南安青年商会的党员团员(10月30日更新)

商务部等14部门发文:指导培育建设国际消费中心城市

据商务部网站消息,2019年10月14日,经国务院同意,商务部等14部门联合印发了《关于培育建设国际消费中心城市的指导意见》(商运发〔2019〕309号,以下简(10月25日更新)

严惩超限、“滴洒漏” 两天三部“百吨王”

泉州经济网讯(记者 黄锦玲 通讯员 郭萍茹)近年来,南安市建陶行业集中区官桥、水头等区域物料运输车辆滴洒漏等道路扬尘问题突出,为进一步加强整治运输车(10月22日更新)

用心学习、主动担当、抓实作风深化主题教育

泉州经济网10月21日讯(记者 黄锦玲)“不忘初心 牢记使命”主题教育启动以来,南安市交通运输运输局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,(10月21日更新)

“饮水思源,不忘先烈” ——南安市交通局党组组织党

泉州经济网10月21日讯(记者 黄锦玲 通讯员 郑燕婷)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,继承和发扬革命先烈的优(10月21日更新)

泉州市委网信办召开新媒体行业代表座谈会

10月18日上午,中共泉州市委网信办召开新媒体行业代表座谈会,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求新媒体行业代表对市委网信办领导班子建设及如何(10月18日更新)

洪梅镇政协联络组积极开展“带头文明出行,助推平安建

为广泛凝聚力量助推全市道路交通安全工作,根据市政协相关文件精神,在全体政协委员中开展的“带头文明出行、助推平安建设”行动得到各乡镇政协委员联络(10月18日更新)

泉州市政协副主席洪川夫一行到南安市开展年度视察活动

10月17日上午,泉州市政协副主席洪川夫带领驻洛江区、华侨大学市政协委员一行到我市开展年度视察活动,市政协主席黄华强等陪同。 、洪川夫一行对我市发(10月18日更新)

南安市委常委张小红带队到美林街道部分村(社区)调研

为贯彻落实各级有关主题教育活动的文件精神和部署安排主题,进一步推进软弱涣散基层党组织集中整顿工作,推动“强基促稳”三年行动深入开展,南安市委张(10月15日更新)