部门

南安与安顺两市石材协会签订战略合作协议

近日,贵州省安顺市政协副主席毛连辉带队到南安市水头镇考察石材产业发展情况。泉州市发改委副主任王宗峰,南安市政协副主席张国进,南安市政协经济办主(03月10日更新)

泉州市政府召开工艺美术产教融合工作座谈会

近日,泉州市政府召开工艺美术产教融合工作座谈会。市政府副市长洪自强强调,深入实施人才战略,深化职业教育产教融合,为泉州产业转型升级和创新发展提(02月28日更新)

首个南安异地商会妇女联合会在常州成立

泉州经济网讯(记者 黄锦玲  通讯员 陈东辉)2月26日,常州南安商会妇女联合会一届一次执委会就职典礼在常州白金汉爵大酒店隆重举行。常州市委统战(02月28日更新)

心系百姓 传递温暖 泉州市领导走访慰问困难群众

新春佳节将至,困难群众的冷暖始终牵挂人心。连日来,市领导分别率领市直有关部门负责人深入各地访贫问苦,送去党委、政府的亲切关怀和新春祝福。 泉州(01月31日更新)

泉州:“引才+平台+服务” 助力民营企业创新发展

泉州市立足民营经济“八八九九九”市情(即,贡献了八成以上的税收、八成以上的GDP、九成以上的研发创新、九成以上的城镇就业、九成以上的企业数量),(01月22日更新)

鲤城交警大队圆满完成市“两会”交通安全监管工作任务

泉州市第十六届人民代表大会第四次会议和政治协商会议第十二届泉州市委员会第三次会议于2019年1月7日至1月11日在泉州市影剧院隆重召开。为确保市“两会(01月11日更新)

“巾帼心向党 建功新时代”泉州市妇女纪念改革开放四

泉州经济网讯,近日,泉州市妇联联合中共泉州市委市直机关工委、泉州市总工会举办的“巾帼心向党 建功新时代”泉州市妇女纪念改革开放40周年主题社教活(01月11日更新)

三天跨两年,泉州交警干些啥......

一元复始,万象更新。元旦3天假期,全市广大公安交警和辅警人员顶着严寒、不分昼夜,守护着万家出行平安,为广大群众欢度新年创造了安全、畅通的道路交(01月03日更新)

福建省委经济工作会议召开 于伟国唐登杰讲话

坚持高质量发展落实赶超 为全面建成小康社会收官打下决定性基础 省委经济工作会议召开 于伟国唐登杰讲话 12月27日,省委经济工作会议在福州召开。 福建(12月28日更新)

南安市文化体育和旅游局正式揭牌成立

今日,南安市文化体育和旅游局正式揭牌成立。中共南安市委常委、宣传部长吴忠溪,南安市人民政府副市长王昭昭,南安市人民政府副调研员陈巧英以及南安市(12月26日更新)

中共福建省委组织部关于张永宁等同志任前公示的公告

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和省委有关规定,现将省委研究拟转任重要岗位的张永宁等同志予以任前公示。(12月18日更新)

鲤城交警出妙招:电动自行车轻微违法行为进行朋友圈集

为深入推进辖区电动自行车交通违法整治工作,进一步规范电动车自行车通行秩序,12月10日下午,鲤城交警大队三中队在市区城雕环岛路段开展电动自行车交通(12月11日更新)

重细节平安行——鲤城交警多措并举、积极创新开展“1

为深入推进“文明交通行动计划”,提升全社会交通文明程度,12月2日,鲤城交警大队联合泉州高速交警支队二大队、海天汽车城、泉州西征管所、904广播电台(12月03日更新)

泉州已建成2150余处地震预警信息终端 提前10秒避险

“有感地震、蓝色预警、到达倒计时××秒、请勿惊慌……”26日上午地震波到来前10秒,位于鲤城区福建师范大学泉州附属中学的地震(11月29日更新)

团市委领导走基层调研指导社区少工委规范化建设

11月16日,团市委副书记徐悦走访基层一线鲤城区新门升平社区联合少工委,参观了社区红领巾学法小广场和源和1916社区少先队队室,对社区少工委规范化工作(11月19日更新)

鲤城交警大队助力“环湾赛” 实力保驾护航

今日上午,2018环泉州湾国际公路自行车赛迎来第一个赛段的争夺。本赛段围绕主线“城”展开,从海峡体育中心到闽台缘博物馆,赛程为82公里。

(11月09日更新)

洛江科协联合老年学校举办“麻醉角度居安思养生”讲座

今日上午,洛江区科协联合洛江区老年学校开展“麻醉角度居安思养生”讲座,泉州市第一医院麻醉科副教授谢文吉主讲。
讲座现场,谢文吉普及了麻醉的(09月27日更新)

泉州市委常委会召开会议

17日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神,听取我市信访工作汇报;传达贯彻省委于伟国书记在学习贯彻习(09月18日更新)

霞美派出所破获16起盗窃案件!嫌疑人靠螺丝刀、扳手“

8月22日至9月10日,南安市公安局霞美派出所民警接报多起电动车被盗窃案件后,调取监控发现,皆是同一人所为。为确定身份,民警加班加点,紧盯不放,经过(09月13日更新)

发挥检察职能 依法高效扫黑除恶

泉州网9月12日讯(记者 林加华 通讯员 吴珺莹 文/图)守海晏河清,护朗朗乾坤——这个“天下太平”的美好愿望,写在泉州市检察院扫黑除恶专栏的扉页。坚持(09月12日更新)