部门

泉州市委常委会召开会议

17日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对信访工作重要批示精神,听取我市信访工作汇报;传达贯彻省委于伟国书记在学习贯彻习(09月18日更新)

霞美派出所破获16起盗窃案件!嫌疑人靠螺丝刀、扳手“

8月22日至9月10日,南安市公安局霞美派出所民警接报多起电动车被盗窃案件后,调取监控发现,皆是同一人所为。为确定身份,民警加班加点,紧盯不放,经过(09月13日更新)

发挥检察职能 依法高效扫黑除恶

泉州网9月12日讯(记者 林加华 通讯员 吴珺莹 文/图)守海晏河清,护朗朗乾坤——这个“天下太平”的美好愿望,写在泉州市检察院扫黑除恶专栏的扉页。坚持(09月12日更新)

泉州打响攻坚会战刷新城市颜值 今年以来新增“两违”

泉州市高铁高速、城乡重要通道沿线环境综合整治攻坚会战、“两违”治理“百日拆违行动”动员部署暨“项目攻坚2018”上半年工作表扬视频会召开 昨日,我(09月12日更新)

“老师,谢谢您!”朴实祝福行动谢师恩

核心提示 昨天是我国第34个教师节,我市各学校开展了形式多样、内容丰富、简朴温馨的教师节活动。自制微视频、拍摄微电影、评论区里留言祝福、师生足球(09月11日更新)

泉州直达香港动车首日票10分钟售罄 旅客搭乘注意事项

泉州直达香港动车 首日票10分钟售罄 旅客有些事项要注意,做错最高罚3000港元 直达香港的动车票昨日8时起在内地和香港同步发售,此次福建省共有4对动车(09月11日更新)

泉州:27件文物赴沙特展览 近半数展品为首次出境

来自泉州海交馆的船模抵达沙特,开箱示人。 (海交馆 供图) 由中国国家文物局、沙特旅游及民族遗产总机构主办的“华夏瑰宝”展览,将于9月13日至11月23日(09月06日更新)

9月23日起泉州坐动车直达香港 泉州站9时36分出发

泉州网9月6日讯 (记者 吴志明) 9月23日起,逛吃逛吃的香港之旅,咱们说走就走!昨日中午,记者从泉州火车站获悉:泉州直达香港动车官方时刻表出来啦,全(09月06日更新)

泉州举办“美育·陶艺”培训班 培训400余名美育老师

引文化活水 润美育课堂 我市举办“美育·陶艺”培训班,培训400余名美育老师 核心提示 日前,泉州市小学、幼儿园“美育·陶艺”指导教师第(09月05日更新)

【最美人物】傅清冰:爱满溢 乐育人

在很多人的眼中,每天和天真无邪的孩子打交道的幼儿园教师应该是这个世界上最美好的职业之一。其实,幼儿园老师的工作并不像外界想象的那么轻松,“美好(08月31日更新)

【最美人物】赵伟:16年始终奋战在新闻一线,最美“爱

他—— 风尘仆仆、奔走大街小巷, 他—— 伏案疾书,时常日旰忘餐, 帮助怪病男孩 救助流浪儿童 卧底网络水军 积极参与公益活动…… 他一次(08月31日更新)

【最美人物】林彬龙:和逃犯对峙的一分钟,世界静止了

2015年6月1日,林彬龙收到一条关于部督命案逃犯林某德的线索。 林彬龙说:“警察有一种使命感,一收到逃犯的新线索,就要立即踏上追逃的旅程。” 这次的(08月31日更新)

【最美人物】苏艺萍:这个图书馆长人美心善

上午9点多,鲤城区图书馆二楼,一位古稀老人正拿着报纸坐在阅览区阅读,偶尔起身到报纸借阅区更换报纸种类。这位老人家住鲤城区新华路附近,一有空余时(08月31日更新)

【最美人物】郑华婷:90后文科姑娘成科技公司董助

2013年,刚走出大学校门的90后德化姑娘郑华婷,机缘巧合来到南安工作。文科出身的她,完全没想到自己第一份工作是跟机械打交道。在闽旋科技股份有限公司(08月31日更新)

【最美人物】陈成芬:南音是我一生的挚爱 爱它胜过我

“从事南音这一路来有过很多困难,但从来没想过要放弃南音,就是害怕不知道自己还能教多久,南音是我一生的最爱……” 陈成芬是泉州市级南(08月31日更新)

梅忠礼:三年援藏 一生难忘

(泉州广播电视台记者 沈君艳)VS(泉州市光前医院医务科副科长、泌尿外科副主任医师 梅忠礼) 记者:梅医生,其实我们知道你做医生也二十多年的时间了,那(08月31日更新)

强降水袭击泉州 干群同舟共济共同救灾

连日来,强降水袭击泉州,给市民的生产生活造成重大影响。中心市区、石狮、南安、晋江、泉州台商投资区等地出现道路积水、民房进水、车辆抛锚、交通阻断(08月31日更新)

泉州一批新学校投用 从幼儿园到中学都有“新面孔”

今年以来,泉州市全面实施教育舒心工程、XIN行动,全市共投资14.2亿元,实施中小学、幼儿园建设工程,补齐教育短板。在秋季开学之际,我市将有多所新建(08月29日更新)

我市将举办第二届巾帼巧匠工艺美术精品展

8月21日,以“助力产业振兴 推动跨越发展”为主题的“泉州市第二届巾帼巧匠工艺美术精品展”作品征集在泉州市行政中心会议室正式启动。 这是我市开展“(08月21日更新)

泉州市优秀大学生拓展营开营

泉州网8月20日讯 (记者吴宗宝 实习生陈培锋 文/图)“大家根据卡片中的地点,在古城中找到宝藏并打卡才能完成通关……”昨日,一场古城寻宝(08月20日更新)