您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

2020年第十二批省科技型中小企业名单出炉

http://www.qzce.com【泉州经济网】2020-12-15

日前,福建省2020年第十二批入库科技型中小企业名单出炉,共有135家企业入库,福建百世盾军警装备有限公司等79家泉州企业上榜,泉企数量占比过半。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。省科技厅在科技创新券补助工作方面支持科技型中小企业。科技创新券专项资金用于补助科技型中小企业、创客在研发过程中,向高校、科研院所、企业等机构购买技术(开发、转让、咨询、服务)、检验检测、科研仪器设备使用、技术数据分析等科技创新服务的费用,以及大型科研仪器产权单位向相关服务机构支付的设备维修、测试技术咨询等科技创新服务费用。

今年以来,我市持续加大科技企业培育力度,有141家企业获得省科技小巨人领军企业认定,累计总数达739家,居全省第一;有671家企业获批认定国家科技型中小型企业,数量居全省第二;有111家企业列入瞪羚企业培育库,累计认定283家;共有605家企业申报高新技术企业,比2019年增长156.7%,预计全市高新技术企业保有量将超900家,超额完成全年目标数。

来 源: 责任编辑:刘鑫鑫

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com