您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

泉州一季度新建2807个5G基站

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-04-07
记者从市数字办了解到,泉州加快推进5G网络建设和应用,将5G建设列为2021年第一季度攻坚重点任务,一季度已新建成5G基站2807个,新落地5G场景20项,5G消息平台框架已建成并投入使用,完成第一季度开门红工作目标。

 

泉州网4月7日讯 (记者殷斯麒)记者从市数字办了解到,泉州加快推进5G网络建设和应用,将5G建设列为2021年第一季度攻坚重点任务,一季度已新建成5G基站2807个,新落地5G场景20项,5G消息平台框架已建成并投入使用,完成第一季度开门红工作目标。

据介绍,为加快泉州5G建设,泉州市利用今年春节期间外来务工人员大多留泉过年的有利因素,组织5G建设工作专班,协调组织铁塔公司及三大基础电信企业率先响应“春节不停工”号召,组织工人加班,加速推进13个县(市、区)主城区和重点区域的5G连片覆盖。

此外,为了加速5G技术普及和项目应用,泉州通过5G产业发展联盟搭建平台,举办5G技术专家讲座、5G应用成果展,围绕丰富场景和拉动消费,全力推动5G场景应用及良性互动发展。2021年第一季度,共落地推广南安市卫健局120急救调度系统项目、华侨大学科研教学平台5G智能化项目、福建省锐丰源实业有限公司5G智慧石材项目、安溪茶学院5G智慧茶园项目等典型示范应用项目20多个。搭建了全国第一个地级市主导的5G消息平台,引入清源山风景区、特步(中国)有限公司、福建海峡银行、厦门七匹狼电子商务有限公司、泉服务等5家CSP合作伙伴,完成5G消息平台部署,每家合作伙伴完成10个以上案例孵化。

来 源:泉州网 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com