您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

中国美好生活城市揭晓 泉州上榜十大秀美之城

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-04-27
近日,2020—2021年度中国美好生活城市揭晓,泉州市脱颖而出,入选十大“秀美之城”。

泉州网4月27日讯 (记者张素萍)近日,2020—2021年度中国美好生活城市揭晓,泉州市脱颖而出,入选十大“秀美之城”。

4月23日,2020-2021年度“中国美好生活城市发布盛典”在成都举行。据悉,该评选为“中国美好生活城市发布盛典”内容之一,由中央广播电视总台财经节目中心联合国家统计局、中国邮政集团有限公司、北京大学国家发展研究院共同推出,其依托全球最大规模的民生感受型调查的数据,每年面向全国150多个城市、300多个县的10万个中国家庭进行入户调查。调查在聚焦获得感、幸福感、安全感的基础上,用民生保障、营商环境、公共服务能力等综合维度指标让百姓为自己的城市打分。获奖城市得分,都是各自城市居民用自己的感受来做评价,体现了“时代出卷,政府答卷,人民阅卷”的核心理念。

根据榜单,大连、上海、长沙等城市上榜十大“大美之城”。泉州、上饶、北海、安庆、佛山、苏州、宜昌、保山、泰安、湖州上榜十大“秀美之城”。本年度《中国美好生活大调查》还推出三个分项榜单:十大“向往之城”、十大“心仪之城”和十大“舒适之城”。

来 源:泉州网 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com