您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

“护薪”行动解百姓“薪”忧“扫一扫”就能实现网上维权

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-04-29

近日,泉州启动“迎建党百年华诞 ‘护薪’我们在行动”活动,从即日起至6月30日,在全市范围内组织开展“护薪”行动,同时启用“泉州市欠薪投诉举报”网上受理平台,被侵犯合法权益的劳动者通过手机“扫一扫”功能,就能实现网上维权。

 

扫二维码实现网上维权

泉州网4月29日讯(记者吴宗宝 通讯员黄永福 王少璇)“再学习、再调研、再落实”活动开展以来,泉州用心用情用力解决农民工“急难愁盼”的欠薪问题。近日,泉州启动“迎建党百年华诞 ‘护薪’我们在行动”活动,从即日起至6月30日,在全市范围内组织开展“护薪”行动,同时启用“泉州市欠薪投诉举报”网上受理平台,被侵犯合法权益的劳动者通过手机“扫一扫”功能,就能实现网上维权。

活动现场,泉州市劳动保障监察支队党支部、德化县人社局党支部、中建海峡厦门公司泉州事业部党总支签订“护薪行动”党支部结对共建协议。泉州市劳动保障监察支队有关负责人表示,“共建活动强化了党建领引和党员模范带头作用,做到党建与业务同频共振、深度融合,实现三方互相促进、共同提高,为提升泉州保障农民工工资支付管理水平,提升人民群众满意度,全面促进劳动关系和谐稳定提供了有力保障。”

值得一提的是,随着泉州市根治欠薪网上受理平台正式上线,合法权益一旦被侵犯,劳动者只要拿起手机扫一扫二维码,输入投诉信息,案件就能马上提交到全市各级人社部门进行调查核实。部分企业也展示了用工企业在“护薪”行动中的勇气和决心,当场宣读《创建“无欠薪项目部”承诺书》,设立“护薪监督员”和“欠薪举报投诉箱”,“创建‘无欠薪项目部’”告示牌在施工现场亮牌揭幕,实现外部监管和内部监督双线并行。

此外,德化各相关部门还开展“护薪”行动、劳动保障法律法规、工伤预防、综治平安建设等劳动保障法律法规咨询宣传活动,随后共建单位党员干部前往德化丁乾村党支部红色教育基地参观学习。

来 源:泉州网 责任编辑:MZ011

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin@qzwhcy.com