您所在位置: 首页 »聚焦泉州»正文

​泉州科技重大项目“揭榜挂帅” 首批2个项目入选

http://www.qzce.com【泉州经济网】2021-07-22
近日,市科技局、市财政局联合发布泉州首批科技重大项目“揭榜挂帅”技术需求榜单,“高端空压机数字式设计机器人研究开发”“高导热多功能石墨烯聚酯纤维制备关键技术研发及产业化”等2个项目入选。

泉州网7月22日讯 (记者王树帆 通讯员苏艺珍)近日,市科技局、市财政局联合发布泉州首批科技重大项目“揭榜挂帅”技术需求榜单,“高端空压机数字式设计机器人研究开发”“高导热多功能石墨烯聚酯纤维制备关键技术研发及产业化”等2个项目入选。

这2个“揭榜挂帅”项目是通过前期向泉州企业征集重大技术需求和深入调研后遴选形成的,聚焦产业链“卡脖子”技术和企业依靠自身力量难以解决的关键核心技术问题。发布文件中明确了揭榜单位的条件要求、申报程序等,细化了入榜项目的攻关内容、技术要求、研发周期、资金投入、预期效益等具体指标。

此次泉州发布的“揭榜挂帅”重大项目区别于以往科技计划项目申报,坚持需求导向、效果导向、成果导向,不设门槛、充分赋权、限时攻关,进一步优化科研经费管理和使用方式,确保“好钢用在刀刃上”。

今年3月份,我国发布“十四五”规划和2035年远景目标纲要。在科技创新领域,文件提出了改革重大科技项目立项和组织管理方式,给予科研单位和科研人员更多自主权,推行技术总师负责制,实行“揭榜挂帅”“赛马”等制度。市科技局相关负责人介绍,“揭榜挂帅”就是把需要的关键核心技术难题张出榜来,英雄不论出处,谁有本事谁就揭榜,不以“人才帽子”“职称高低”“论文数量”论英雄,以干成事论“英雄”。希望广大科研人员以“敢为天下先”的魄力和能力,心无旁骛加速攻克重大关键技术难题。

来 源:泉州网 责任编辑:付秀美

相关新闻

泉州经济网建设声明:

1、本网站所登载之内容,不论原创或转载,皆以传播传递信息为主,不做任何商业用途。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
2、本网原创之作品,欢迎有共同心声者转载分享,并请注明出处。
※ 有关作品版权事宜请联系:0595-22128966 邮箱:admin#qzwhcy.com(替换#为@)